Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

andrey-67 18.04.2014 13:50

Felix20, так зачем звиздеть про 12000? 7000 или 12000 разница почти в два раза.

oreh 18.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462603)
на трассе Мурманской пробаки бывают будь здоров ещё раз неделю туда/обратно, я езжу по Московскому шоссе (240км),там ремонты сплошные вот так вот..подвиснуть можно на 30-40мин.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462603)
у нас ещё на КАД пробаки..и т.д. это летом.

Позвольте спросить, не пофигу ли в пробке стоять на совсем овоще или на полуовоще? Это я к вопросу латитьюд vs флю.

Felix20 18.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462594)
Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?

Да летом так и получается в месяц, 8раз по 40-45литров залей по 35рублей.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462606)
так зачем звиздеть про 12000? 7000 или 12000 разница почти в два раза.

А что не так я пишу что летом 12 000руб на бензин может вылезти, и что эксплуатация в месяц 12-15тыр в среднем получается. читай внимательно.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. В среднем это значит за весь период, не тупи.

Chaika 18.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462602)
На 350 литрах проехать 3000км.? Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками. Что бы такой пробег сделать в городе нужно таксистом работать.

Смотря в каком городе.

Felix20 18.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462607)
Позвольте спросить, не пофигу ли в пробке стоять на совсем овоще или на полуовоще? Это я к вопросу латитьюд vs флю

Знаешь такую вещь что мотор в 5литров нужен не для того чтобы на нём постоянно гонять со скоростью 250км/ч, а чтобы иметь запас мощности в судьбоностный момент. Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража. Я вот купил 2л атмосферник бензин, и я конечно же не прав, делаю вклад в загрязнение окружающей среды.

andrey-67 18.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462608)
Да летом так и получается в месяц, 8раз по 40-45литров залей по 35рублей.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

А что не так я пишу что летом 12 000руб на бензин может вылезти, и что эксплуатация в месяц 12-15тыр в среднем получается. читай внимательно.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. В среднем это значит за весь период, не тупи.

Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше? Может на стоянку не будешь ставить? Мыть, омывашку покупать или ТО проходить?

oreh 18.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462612)
Знаешь такую вещь что мотор в 5литров нужен не для того чтобы на нём постоянно гонять со скоростью 250км/ч, а чтобы иметь запас мощности в судьбоностный момент.

Ага, тупо вылезти в лоб фуре и потом говорить - а вот если бы запаса не было... Понты это голимые.

Цитата:

Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража. Я вот купил 2л атмосферник бензин, и я конечно же не прав, делаю вклад в загрязнение окружающей среды.

Прям полное собрание сочинений маркетологов какое-то :)))
Можно вопрос? А с чего ты решил, что турбомоторы экологичнее атмосферников? Или ты искренне думаешь, что турбина повышает КПД двигателя? Или, прости господи, непосредственный впрыск его повышает? :)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462613)
Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше?

А он наверное думает, что расход турбодвигла в измерительном цикле имеет отношение к реальности :))))

Felix20 18.04.2014 14:15

oreh, Почитай что пишу
Цитата:

Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража

И если это будет 1,4Т то он будет приёмистей 2л, притом меньше будет расход топлива, литра на 2-3

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462613)
Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше? Может на стоянку не будешь ставить? Мыть, омывашку покупать или ТО проходить?

А при чём тут экономика? Я вообще не за экономию.
oreh, У тебя там всё нормально в жизни? Ты что то разволновался**)))))

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462614)
Можно вопрос? А с чего ты решил, что турбомоторы экологичнее атмосферников?

Экологичнее нарастающим итогом по выбросу СО2

oreh 18.04.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462617)
И если это будет 1,4Т то он будет приёмистей 2л, притом меньше будет расход топлива, литра на 2-3

Не будет он приемистей. И расход топлива меньше не будет. Установка турбины НИКАК не влияет на КПД двигателя. Если на пальцах - она просто позволяет запихать больше воздуха в тот же объем. Чтобы получить нужную мощность, придется сжечь ровно столько же бензина, сколько на атмосфернике, что очевидно любому, кто знаком с теорией ДВС. Но маркетологи лихо вешают лапшу на уши и неподготовленные люди слушают.

Felix20 18.04.2014 14:20

oreh, Крутящий момент там какой будет на 1,4Т? Везёт машину именно он, правильно? Почему не приёмистей?? А расход у 1,4 будет в разы меньше 2х литров. и выброс СО2 тоже будет меньше. скажи зачем тогда вообще придумали турбо? У тебя 1,6 против 2,0 будет меньше на литр полтора точно. То ,что он будет приёмистей, должны сказать об этом цифры, разгон в секундах и т.д., и даже заявленный литраж в городе и трассе будет меньше. ,и даже если разгон будет одинаков всё равно кушать будет меньше.

oreh 18.04.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462617)
Экологичнее нарастающим итогом по выбросу СО2

В хитрожопом измерительном цикле, где такие моторы катаются ощутимую долю времени в режиме турбоямы, когда наддув банально не работает и машина еле ползет? В реале цифры расхода и выбросов у них совсем другие. Все это уменьшение выбросов СО2 это такой же развод как озоновые дыры в свое время. Экологи делают вид что верят показателям в измерительном цикле, автопроизводители радостно удорожают движки слупляя бабло с доверчивых лохов... А между тем достаточно посмотреть, от какого параметра в первую очередь зависит КПД ДВС с искровым зажиганием и станет понятно, почему вся эта "суета вокруг дивана" чистой воды развод на бабки.

Felix20 18.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462623)
Экологи делают вид что верят показателям в измерительном цикле, автопроизводители радостно удорожают движки слупляя бабло с доверчивых лохов... А между тем достаточно посмотреть, от какого параметра в первую очередь зависит КПД ДВС с искровым зажиганием и станет понятно, почему вся эта "суета вокруг дивана" чистой воды развод на бабки.

Тебя послушать ,так и жить не за чем..какой то апокалиптический сценарий пребывания**))) везде и всюду развод лохов) думаешь это нам фашисты всё подсовывают,чтобы в итоге победить нас?

oreh 18.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462622)
Крутящий момент там какой будет на 1,4Т? Везёт машину именно он, правильно? Почему не приёмистей?? А расход у 1,4 будет в разы меньше 2х литров. и выброс СО2 тоже будет меньше. скажи зачем тогда вообще придумали турбо? У тебя 1,6 против 2,0 будет меньше на литр полтора точно.

Ну как дети, ей-богу!
"Кроме того, самый мощный в линейке двигателей Ford EcoBoost двухлитровый мотор мощностью 231 л.с., рекламируемый как полноценная замена большому двигателю V6, на практике отстает от более крупных моторов в темпе разгона и топливной экономичности. В тестах Consumer Reports двигатель показал расход в 10,6 литра на 100 км пути, тогда как конкуренты с моторами V6 продемонстрировали потребление топлива в объеме 9,0-9,4 литра на преодоление аналогичного пути."
Читаем дальше про реальные тесты моторов http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/05_a_4953909.shtml
Еще раз повторюсь - КПД двигателя зависит от степени сжатия, а она ограничена детонационной стойкостью топлива. И наддувай, не наддувай - КПД не увеличишь.
Ну и:
"Но недетские аппетиты маленьких моторчиков это полбеды. Гораздо хуже то, что их ресурс весьма низок – и это как раз во многом следует из «прожорливости» агрегатов.

Эксперты называют средние цифры в пределах 150 – 200 тыс. км пробега до капитального ремонта в зависимости от модели двигателя (естественно есть исключения, которые можно пересчитать по пальцам).

Герхард Арнольд, руководитель направления «Подшипники», Federal Mogul отмечает, что определяющая главный вектор развития современного автомобилестроения тенденция даун-сайзинга (в русле которой и идет «минимализация» турбодвигателей) для достижения поставленных задач неизбежно влечет за собой применительно к двигателю:

• значительное увеличение специфических нагрузок,
• серьезный рост давления в цилиндрах,
• существенный рост температурных нагрузок (температура вплотную подбирается к 900 градусам)."

http://www.km.ru/avto/2013/07/11/nov...urbodvigatelei

Felix20 18.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 462626)
это нормальные пробеги.

Не то чтобы пробеги ,а расход топлива, и его цена. рост цены топлива..я вот уже заправляюсь на 1500руб (балую машинёнок) за раз.. зима- 3раза летом 8-9раз../мес. вот тебе " бабушка юрьев день"
oreh, Это всё тоже можно сказать статьи против турбомоторов в пользу 6ти литровых атмосфеников)))
ладно работать надо ,а то даже на содержание Флю не заработать будет с вашей полемикой))

oreh 18.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462625)
Тебя послушать ,так и жить не за чем..какой то апокалиптический сценарий пребывания**))) везде и всюду развод лохов) думаешь это нам фашисты всё подсовывают,чтобы в итоге победить нас?

Это вполне нормальный бизнес. Такие невинные шалости творились всегда. "На дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!" "Фашистам" сильно надоел вторичный рынок авто. Сейчас его давят просто по всем фронтам - начиная от переусложнения автомобильной электроники и заканчивая абсолютно безумными ценами на блоки, которые нельзя заменить неоригиналом. Сам подумай - с какого перепоя блок ЭБУ на машину, который по сложности равен банальной "материнке", стоит как 30 материнок? Авторынок дико перегрет и вопрос выживания сейчас стоит очень остро - потому в ход идут все средства.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462632)
oreh, Это всё тоже можно сказать статьи против турбомоторов в пользу 6ти литровых атмосфеников)))

Читайте статьи. И не читайте рекламные буклеты. Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т ;)

Felix20 18.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462633)
Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т

Там "элктрофены" в системе отопления. Мне турбомотор, тем более 1,4 не нужен.

тихоход 18.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462633)
Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т

При какой температуре ОС?

andrey-67 18.04.2014 14:47

Felix20, у тебя мне кажется что-то невпорядке с психикой, то говоришь, что тебе импонирует шкода 1,4TSI. То теперь турбомотор темболее 1.4 не нужен. Ты уж определись.
Ну и сначало говоришь - я не экономлю. Потом уже важна разница в 2 литра бензина на сотню....

oreh 18.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462639)
При какой температуре ОС?

При -15 С :)

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462636)
Там "элктрофены" в системе отопления. Мне турбомотор, тем более 1,4 не нужен.

Тогда торопись - уже даже кадиллаки турбожужжалки стали ставить на свои авто.

второй 18.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 462592)
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году . ТО стоимость последнего 100$ плюс на бензин в месяц 120 $..вроде как все расходы на меган.

ОСАГО 3000 руб. в год,т/о 9000 руб. в год,сейчас от дилерского отказался,дешевле будет,бензин 2000 в месяц(примерно),мойка бывает раз в месяц или раз в три-четыре месяца:dirol:по 200 рублей,если взять за год,то грубо 200*12=2400 руб. в год.
Итого примерно в месяц на содержание 3200руб. или примерно 100$

oreh 18.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462655)
ОСАГО 3000 руб. в год,т/о 9000 руб. в год,сейчас от дилерского отказался...

Рисковый вы народ, машинки за полляма без КАСКО... У меня на Символ ветка во время урагана падала, например, без КАСКО влетел бы по полной. В товарища на М2 влетел крендель, когда он в пробке стоял - ему только на 250 тыр ремонта насчитали, а еще 2 авто пострадали нормально так, а у виновника и имущества никакого, 10ка по доверенности.

Justlol 18.04.2014 15:32

oreh, это как у нас один кадр выдавил недавно, кстати на моторе 1.4 TSI, увидев мнгновенный расход топлива в турбояме - "это конечно реальный расход топлива, т.к. движок турбовый, он на воздухе работает, там топлива почти не нужно" )))))
И второй кадр на прульную тойоту решил улитку приколхозить для уменьшения расхода топлива))) Типа атмо много жрет, поставлю турбину - будет есть меньше)))

ZagSer168 18.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462660)
Рисковый вы народ, машинки за полляма без КАСКО...

Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо.

А у тебя нет денег на нормальную комплектацию.

YRA62 18.04.2014 16:32

Или я дурак,или сани не едут.Это так,просто цитата.Мы,в Сибири ,привыкли брать машины из Японии.Праворукие.5-7 летние.И ездим довольные еще лет 5-8 без проблем.А у вас,Москва,Санкт-П.,похоже проблема одна:отьездить гарантийный срок,при этом как можно больше сделать МЕЛОЧНОГО ремонта за счет ОД,и при этом поменять оригинальные детали на фуфло.ОД вам,что-бы вы успокоились, поставит вам наконец-то китайский бензонасос.(к примеру).Я так понял, что вы к своим машинам не привязываетесь.Не любите.Ездите пока гарантия(треплем нервы ОД).Потом продаете лоху-земляку,берете новую и на следующею тему форума.

Justlol 18.04.2014 16:36

YRA62, качество прульных япономашин далеко не такое, как у тех, что продают у нас, тем более тех, которые были сделаны для нас.
Я б с удовольствием взял бы себе леворульную тойоту, если бы она была бы качеством, как прульный собрат.
Хотя я тащусь от Lexus IS-250. Вот хочу и все)))

oreh 18.04.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 462666)
А у тебя нет денег на нормальную комплектацию.

У меня нет денег на нормальное авто скорее. Потому что я уже писал - по мне лучше машинка классом выше, чем увешанная электросвистелками, мне не нужными, машинка похуже.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 462682)
Я так понял, что вы к своим машинам не привязываетесь.Не любите.Ездите пока гарантия(треплем нервы ОД).Потом продаете лоху-земляку

Хитрожопому провинциалу они продают. Потом достают из заначки еще денег на полмашины и покупают опять непойми что, вместо нормального авто лет на 5-10...

Felix20 18.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462640)
у тебя мне кажется что-то невпорядке с психикой, то говоришь, что тебе импонирует шкода 1,4TSI. То теперь турбомотор темболее 1.4 не нужен. Ты уж определись.
Ну и сначало говоришь - я не экономлю. Потом уже важна разница в 2 литра бензина на сотню....

У меня может быть не совсем в порядке с психикой, это да, я не отрицаю, кстати у 80% пиплов это именно так, но где я нацарапал фразу что мне "импонирует" шкода 1,4TSI? Мне турбомотор не нужен, и я не вижу противоречия в моих мыслях, не вижу повода переходить к обвинениям. И я не экономлю, и мне не важна разница, я пишу об объективных моментах эксплуатации, а не о личных мечтах и желаниях.

oreh 18.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462683)
YRA62, качество прульных япономашин далеко не такое, как у тех, что продают у нас, тем более тех, которые были сделаны для нас.
Я б с удовольствием взял бы себе леворульную тойоту, если бы она была бы качеством, как прульный собрат.

При этом любят сравнить какой-нибудь лексус/харриер с аурисом и сделать вывод что леворульные тоеты - говно :))) Просто на леворульный вариант вашего текущего у вас денег не будет никогда, вот правильный ответ. А не в "труе машинах для внутреннего рынка"

Felix20 18.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462684)
Потом достают из заначки еще денег на полмашины и покупают опять непойми что, вместо нормального авто лет на 5-10...

Что по твоему нормальный авто на лет 5-10?? По мне так это Паджеристый должен быть на 3х литрах турбодизель..да и то лет на 5-6максимум. у меня во дворе мужичёк пенсионер, катается на Ниссане Х-трейл уже более 7лет!!И я так понимаю не собирается его менять ближайшие лет 5)) я так не хочу.

oreh 18.04.2014 16:47

Цитата:

Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462686)
У меня может быть не совсем в порядке с психикой, это да, я не отрицаю, кстати у 80% пиплов это именно так, но где я нацарапал фразу что мне "импонирует" шкода 1,4TSI?

Весна, обострение... :)))))))))

Felix20 18.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462689)
Весна, обострение...

Ты, кстати тоже в этой схеме судя по тому как возбудился сёдня))))) остынь, купи нормального бухла дестилят не стародавних времён например Jameson12old, расслабь лобные доли.. помечтай о чём нибудь светлом.

oreh 18.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462688)
Что по твоему нормальный авто на лет 5-10??

Мне так меган/флю. Мне понты давно не важны, а по сумме других качеств и моему доходу как раз.

ЗЫ Меган 2008 года - сейчас вот пришлось ажно ходовку на 100 тык перебрать. Сайлентблоки, одна шаровая, рулевые тяги. До этого менялась стойка, которая потекла после попадания в яму с загибом диска. И усе.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462691)
Ты, кстати тоже в этой схеме судя по тому как возбудился сёдня)))))

Да работы нет просто. Чего бы не поржать. Тем более когда народ так откровенно палится...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462691)
купи нормального бухла дестилят не стародавних времён 12old

Питер походу тоже захлестнули московские понты. Я уже за монитор боюсь - как бы его пальцами твои посты не проткнули :)))

ЗЫ Мой любимый Торрес 10 летка гораздо интереснее по букету, чем 25ка. Так что не все годами и ценой определяется ;)

Felix20 18.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462693)
Мне так меган/флю. Мне понты давно не важны, а по сумме других качеств и моему доходу как раз.

ЗЫ Меган 2008 года - сейчас вот пришлось ажно ходовку на 100 тык перебрать. Сайлентблоки, одна шаровая, рулевые тяги. До этого менялась стойка, которая потекла после попадания в яму с загибом диска. И усе.

Для меня это не усё, это усё ппц ппц. не хочу такого себе на 100тык, у меня на Лачетти в 57тык ничего подобного не было, продал и чел ещё столько накатал и ничего подобного..
Цитата:

Мой любимый Торрес 10 летка

Я это пойло пил ещё студентом в 90хх редкостное гэ. кстати глянул теперь он и по ценничку подтянулся до нормальных напитков, совсем не актуален. И конину не пей печень посадишь)
Цитата:

Питер походу тоже захлестнули московские понты.

Понты это вот Торрес 10летка))) причём корявые.

тихоход 18.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462642)
При -15 С

Хе-хе! Неправда ваша, господин хороший!

YRA62 18.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462683)
Хотя я тащусь от Lexus IS-250. Вот хочу и все)))

Кстати,по опыту ремонта авто,японцы даже для себя перестали делать машины после 2000г. долгоиграющими.И я себе долго выбирал год назад авто на замену моей Тойоты Карины.Взял бы обновленную Короллу ,но увы, не хватало тыщ.300.До уровня комплектации того-же ФЛЮ.

второй 18.04.2014 17:01

Цитата:

Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо.

.

:good::lol:

oreh 18.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462695)
Для меня это не усё, это усё ппц ппц. не хочу такого себе на 100тык, у меня на Лачетти в 57тык ничего подобного не было, продал и чел ещё столько накатал и ничего подобного..

Не хочу никого обидеть, но Лачетти, особенно хэтч - это диагноз. Народ пересаживается чаще всего с тазов на них и "рвет" всех со светофора. Такие на ерунду типа стуков в подвеске не реагируют. А больше ничем рваные сайлентблоки и не выдают себя.
Ну и не сравниваем Питер и Самару.
"- Раньше считал, что худшие дороги в Чите, но сейчас вижу, что в Самаре. Асфальт кладут прямо в лужу. Сам вижу. Говорят, есть дороги, а есть направления. В Чите нет такой концентрации предприятий, как в Самаре. А дороги чуть лучше. Странно, что в Самаре так плохо с дорогами, - написал Николай Валуев в своем «Твиттере»."

"Вывод:Самые плохие...нет самые х ..ёвые дороги по городам это в Самаре и Омске" (с) Николагрек

Цитата:

Я это пойло пил ещё студентом в 90хх редкостное гэ. кстати глянул теперь он и по ценничку подтянулся до нормальных напитков, совсем не актуален.

Студентом ты пил спирт с чаем, а не Торрес. Этак я могу и Metaxу обозвать дерьмом, потому что в 90ом пил ее польскую подделку :)))

Цитата:

И конину не пей печень посадишь)

Уж не водку ли ты предлагаешь пить? :)))

YRA62 18.04.2014 17:09

Цитата:

Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо..

Вот о чем я и говорю.Хотя это и не МОСКВА.

oreh 18.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462696)
Хе-хе! Неправда ваша, господин хороший!

да покупайте, кто держит то? только потом не жалуйтесь, что 1.4 литра на обедненной смеси никак вам салон не прогреет :)))

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 462706)
сигналка с автозапуском

очень ценная вещь. для угонщика. штатный иммо считай уже за тебя отключил сам владелец, универсальным брелоком сигу на кейлоге отключаешь и едешь себе спокойно :)))
на самарском форуме есть парень, который с 90ых в страховом бизнесе - у его клиентов все угоны иномарок приключились на машинах с автозапуском.

тихоход 18.04.2014 17:15

Год проездил уже.))) И почему-то в тепле и без проблем.)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.