![]() |
Felix20, так зачем звиздеть про 12000? 7000 или 12000 разница почти в два раза.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Цитата:
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. В среднем это значит за весь период, не тупи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно вопрос? А с чего ты решил, что турбомоторы экологичнее атмосферников? Или ты искренне думаешь, что турбина повышает КПД двигателя? Или, прости господи, непосредственный впрыск его повышает? :) ---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Цитата:
|
oreh, Почитай что пишу
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Цитата:
oreh, У тебя там всё нормально в жизни? Ты что то разволновался**))))) ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Крутящий момент там какой будет на 1,4Т? Везёт машину именно он, правильно? Почему не приёмистей?? А расход у 1,4 будет в разы меньше 2х литров. и выброс СО2 тоже будет меньше. скажи зачем тогда вообще придумали турбо? У тебя 1,6 против 2,0 будет меньше на литр полтора точно. То ,что он будет приёмистей, должны сказать об этом цифры, разгон в секундах и т.д., и даже заявленный литраж в городе и трассе будет меньше. ,и даже если разгон будет одинаков всё равно кушать будет меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Кроме того, самый мощный в линейке двигателей Ford EcoBoost двухлитровый мотор мощностью 231 л.с., рекламируемый как полноценная замена большому двигателю V6, на практике отстает от более крупных моторов в темпе разгона и топливной экономичности. В тестах Consumer Reports двигатель показал расход в 10,6 литра на 100 км пути, тогда как конкуренты с моторами V6 продемонстрировали потребление топлива в объеме 9,0-9,4 литра на преодоление аналогичного пути." Читаем дальше про реальные тесты моторов http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/05_a_4953909.shtml Еще раз повторюсь - КПД двигателя зависит от степени сжатия, а она ограничена детонационной стойкостью топлива. И наддувай, не наддувай - КПД не увеличишь. Ну и: "Но недетские аппетиты маленьких моторчиков это полбеды. Гораздо хуже то, что их ресурс весьма низок – и это как раз во многом следует из «прожорливости» агрегатов. Эксперты называют средние цифры в пределах 150 – 200 тыс. км пробега до капитального ремонта в зависимости от модели двигателя (естественно есть исключения, которые можно пересчитать по пальцам). Герхард Арнольд, руководитель направления «Подшипники», Federal Mogul отмечает, что определяющая главный вектор развития современного автомобилестроения тенденция даун-сайзинга (в русле которой и идет «минимализация» турбодвигателей) для достижения поставленных задач неизбежно влечет за собой применительно к двигателю: • значительное увеличение специфических нагрузок, • серьезный рост давления в цилиндрах, • существенный рост температурных нагрузок (температура вплотную подбирается к 900 градусам)." http://www.km.ru/avto/2013/07/11/nov...urbodvigatelei |
Цитата:
oreh, Это всё тоже можно сказать статьи против турбомоторов в пользу 6ти литровых атмосфеников))) ладно работать надо ,а то даже на содержание Флю не заработать будет с вашей полемикой)) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, у тебя мне кажется что-то невпорядке с психикой, то говоришь, что тебе импонирует шкода 1,4TSI. То теперь турбомотор темболее 1.4 не нужен. Ты уж определись.
Ну и сначало говоришь - я не экономлю. Потом уже важна разница в 2 литра бензина на сотню.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Итого примерно в месяц на содержание 3200руб. или примерно 100$ |
Цитата:
|
oreh, это как у нас один кадр выдавил недавно, кстати на моторе 1.4 TSI, увидев мнгновенный расход топлива в турбояме - "это конечно реальный расход топлива, т.к. движок турбовый, он на воздухе работает, там топлива почти не нужно" )))))
И второй кадр на прульную тойоту решил улитку приколхозить для уменьшения расхода топлива))) Типа атмо много жрет, поставлю турбину - будет есть меньше))) |
Цитата:
А у тебя нет денег на нормальную комплектацию. |
Или я дурак,или сани не едут.Это так,просто цитата.Мы,в Сибири ,привыкли брать машины из Японии.Праворукие.5-7 летние.И ездим довольные еще лет 5-8 без проблем.А у вас,Москва,Санкт-П.,похоже проблема одна:отьездить гарантийный срок,при этом как можно больше сделать МЕЛОЧНОГО ремонта за счет ОД,и при этом поменять оригинальные детали на фуфло.ОД вам,что-бы вы успокоились, поставит вам наконец-то китайский бензонасос.(к примеру).Я так понял, что вы к своим машинам не привязываетесь.Не любите.Ездите пока гарантия(треплем нервы ОД).Потом продаете лоху-земляку,берете новую и на следующею тему форума.
|
YRA62, качество прульных япономашин далеко не такое, как у тех, что продают у нас, тем более тех, которые были сделаны для нас.
Я б с удовольствием взял бы себе леворульную тойоту, если бы она была бы качеством, как прульный собрат. Хотя я тащусь от Lexus IS-250. Вот хочу и все))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Меган 2008 года - сейчас вот пришлось ажно ходовку на 100 тык перебрать. Сайлентблоки, одна шаровая, рулевые тяги. До этого менялась стойка, которая потекла после попадания в яму с загибом диска. И усе. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Цитата:
Цитата:
ЗЫ Мой любимый Торрес 10 летка гораздо интереснее по букету, чем 25ка. Так что не все годами и ценой определяется ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и не сравниваем Питер и Самару. "- Раньше считал, что худшие дороги в Чите, но сейчас вижу, что в Самаре. Асфальт кладут прямо в лужу. Сам вижу. Говорят, есть дороги, а есть направления. В Чите нет такой концентрации предприятий, как в Самаре. А дороги чуть лучше. Странно, что в Самаре так плохо с дорогами, - написал Николай Валуев в своем «Твиттере»." "Вывод:Самые плохие...нет самые х ..ёвые дороги по городам это в Самаре и Омске" (с) Николагрек Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Цитата:
на самарском форуме есть парень, который с 90ых в страховом бизнесе - у его клиентов все угоны иномарок приключились на машинах с автозапуском. |
Год проездил уже.))) И почему-то в тепле и без проблем.)
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |