![]() |
Ааа! Черт побери этих французов.. Упустил информацию о том, что там резинка и спойлер одно целое и обычные резинки не подходят.. Пришлось обратно собрать.. Подстава:(
Продаются такие резинки отдельно? Кто как выходил из этой ситуации?? |
Цитата:
|
Вот выводы кроильщиков - ну 50 руб скроил но сам, а геммороя на 500.
|
Уважаемые думаю скоро придется менять дворники, поэтому подскажите:
1. Какой точный размер штатных дворников и какой они фирмы? 2. Можно ли менять на штатных просто резинки? Так как нормально вроде чистят. 3. Сколько цена штатных и резинок. 4. Читал тут на форуме, что все ставят 65х40. Есть фото дворников на машине с целью узнать как с такой размерностью убирают они. По ощущениям правый дворник надо ставить 43-45. |
Чемпион, Бош, Валео или Хорс, что лучше взять??
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- А SWF Visioflex это родные щетки, да? т.е. у них тоже резинка и спойлер одно целое? |
Алексей С, Познакомьтесь с
Айк Аджоглян, Он уже Многое вам может рассказать а то Вы Ведь Читать ТО ленитесь А он Пишет Что у Штатных резинка не меняется ВОЩЕМ читайте внимательно(Или ВАМ НАДО PERSONAL ответ) |
из 2400 ответов в 2х темах не так то просто найти правильный. Ваша позиция понятна.
|
Алексей С, Чесно я Читал ВНИМАТЕЛЬНО Последние ТРИ страницы именно вних я и увидел эту инфу а не2400
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ---------- Алексей С, Ваш Вопрос *1404* А ответ был в *1401*РЯДОМ |
Алексей С,
1. 600 и 400 2. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1012 3. черт его знает, но дорого 4. все правильно 650 и 400. 430 уже не влезут |
gromozeka, рассказываю про тот адаптер.
Дождь, стекло вымылось, скрип появился. Остановился, щетку перевернул в креплении вверх ногами. Скрипа нет. Все дела. И так всегда делаю. Скрип из-за деформации резинки. А при переворачивании она в другую сторону гнется. |
Цитата:
Я тут новые дворники на пробу взял, постараюсь завтра фото сделать. Такой конторы я еще не видел, цена за 650+400+2 комплекта адаптеров=900руб. , адаптеры по 90руб. Они хитровыгнутые- каркасные со спойлером. Адаптеры для нас отдельно продаются. Есть бескаркасный вариант. |
Цитата:
Пружина-то сильная у поводка. А резинка длинная. Дерганья какие-то бессмысленные. Резинка должна быть хорошая. все остальное - ерунда. Это я не тебе. |
Читаю эту тему уже несколько дней так и не понял некоторые вещи:
1. Какой фирмы оригинальные дворники и есть ли возможность замены у них резинок? 2. Что такое спойлер на дворнике вообще не пойму. Кому не в лом объясните плиз. |
Цитата:
Менять резинки на них сложно. Разбираются и особенно собираются обратно с трудом. 2. Спойлер - деталь на противоположной стороне от резинки, из-за которой дворники ветром прижимаются к стеклу. Дворники без спойлера плохо работают на скоростях 120 км/ч и выше. Обычно резинка с обратной стороны и являестся спойлером: http://www.autoreview.ru/archive/200...AD_lab_750.jpg Спойлер может быть съёмным: http://www.wischershop.ch/img/p/177-975-thickbox.jpg |
Т.е получается если сделать как советует Vld (перевернуть дворник вверх ногами), то спойлер перестанет выполнять свою функцию. Видно всё-таки не зря производители указывают стрелкой на щётках их верх, но кому-то это всё равно.
Поставил себе ранее приобретённые Чемпионы 65 и 40 см (цену, модель и место покупки указывал ранее). Встали как родные, соответствующий адаптер подошёл без проблем. Уже проверил в деле, чистят хорошо и тихо, со стороны водителя очищаемая зона заметно увеличилась, а всем надоевшая "сопля" практически исчезла (у себя по крайней мере её особо и не заметил). При установке водительской щётки длиной 65 см, пассажирская длиной более 40 уже не влезет, в положении покоя между ними практически не остаётся промежутка. Вот такие мои первые впечатления от этих щёток. |
142 страницы обсуждения ЩЕТОК !!!!! Офигеть!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот эти китайские дворники, что я на пробу взял
http://www.rainbox.ru/product/car/armadillo http://www.rainbox.ru/images/gib2011p.png Адаптеры идут отдельно, на сайте их нет. |
gromozeka, в чем смысл твоих экспериментов?
Как и других в этой теме. Ты же согласился, что недостаток - в деформации резинок. Панацея одна: менять резинки. Или беречь их. Поднимать дворники на стоянке. |
Цитата:
http://www.dvorniki.ua/denso-hybrid.htm Производитель другой, но принцип тот же :pardon: |
Цитата:
У них очень сильная пружина у поводка. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Iguana, производитель один и тот же, брэнды только лепит на заказ:) |
Цитата:
Конец поводка далеко от стекла. Из сервисного режима - большое плечо, щетка цепляется за стекло. Так два и сломал. И отказался от каркасных. |
Vld, ну, я на всякий случай, буду запасную бескаркасную возить.
|
Цитата:
у меня ломалось сразу при установке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, ну я успел поездить малость. Другой вопрос, как на скорости будет и зимой. Нагрузка повысится. Адаптер выглядит довольно крепким, но страшненький:)
|
Ребят, а 650 подходят? И кто все таки скажет какие лучше - трико, бош, валео,swf??
|
Цитата:
|
Цитата:
Трико ставили на часть М-2, большинство на них плеваться начинали с новья. О Бошах читай в этой теме. Попробуй Чампион. |
Всем доброго дня, взял чемпионы 65 и 40, через неделю заскрипел 65, что делать ума не приложу кто сталкивался с проблемой, как устранить скрип по стеклу у новых дворников? Когда омывайки добавишь не скрипит(
|
Цитата:
|
Так вот я и помыл флюху, я вот думаю что графитовое покрытие с дворника тряпкой стер и началось мля
|
Цитата:
Мыть надо все, а не только дворник тряпкой протирать. |
Цитата:
Промой именно стекло хорошим стекломоем. А если графит стер, то и рабочие поверхности резинки дворников мой. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую спасибо
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |