Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

andr62 16.05.2013 08:35

Да уж,ожидание новой машины это что то)).

wild_62 17.05.2013 12:56

жду не машину,это она меня ждет)))) деньжат чутка нехватает,а так я ее забронировали-свою красавицу) у нас с ней даже свидание было на стоянке салона))))) теперь осталось взять малышку мэгги в законные жены:crazy:

andr62 17.05.2013 15:06

Один хрен ждать)).

Vibro 12.06.2013 23:48

Ну собственно вот. Делюсь впечатлениями 2-й раз.
Сменил фазу 1 на меган 3 фаза 2 1,6 вариатор.
Тихая такая революция. Expression нафаршировали.
От 12 года отличается аудио. Желаемые комплектации и цвета в распродаже 12 года кончились, взял 13 год и не жалею. R-link я брать не стал - без сервисов сетевых любой пробочный навигатор предпочтительнее.
Но в базе догнали динамик. Стоит Blaupunkt First Radio!!!! и 6 динамиков. Специально вытянул крышку писчалки посмотреть что под ней. Экран радио цветной с надписью "Рено". И громкая понравилась. Планшет и телефон подключились. Планшет сразу, для телефона на экране радио высветился пароль для подключения телефона. То есть реализованы все протоколы подключения блю-туфом. Боковые зеркала регулируются отдельно,есть клавиша выбора зеркала для регулировки. На моем предыдущем экземпляре сперва выставлял левое, но с ним двигалось и правое, а уже потом переключал на регулировку только правого...
По мелочам вроде бы пробежали.
Главное - двигатель и вариатор. Звук у мотора другой, спокойнее, более сглаженный, без звона. А вариатор, если не ускоряться, просто в потоке держит обороты 1500-1700 и это фантастика. Под капотом много нового.
Если в к4м я залазить не опасался - все в нем было понятно, то этот уж больно сильно обвешан датчиками. Явно прибавилось под капотом проводов... На двигателе есть петли для фиксации защитного кожуха, а кожуха нет, не ставят с 2010 года.
В результате всего описанного, появилось чувство, что получил технически совсем новую машину со преумноженными старыми удобствами. Хороший апгрейд!!!
P.S. крышку горловины залива омывайки поменяли, теперь точно не будет соскакивать, и в середине трубку можно вытянуть - посмотреть уровень жидкости. Не знаю когда начали такое ставить, на машине 2010 года не было.

Игорь76 13.06.2013 06:37

То же забронировал машину; стоит на стоянке у дилера, только посидеть внутри разрешили.. прокатится ни-ни

Василий80 13.06.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 400785)
Стоит Blaupunkt First Radio!!!! и 6 динамиков. Специально вытянул крышку писчалки посмотреть что под ней.

а разве в Expression 2010 г. не такие же динамики стояли? да и магнитола вроде такая же стояла. Да и с голубым зубом тоже все было нормально, также как и вы сейчас пишите.
Цитата:

На моем предыдущем экземпляре сперва выставлял левое, но с ним двигалось и правое, а уже потом переключал на регулировку только правого...

Помоему это просто брак был, т.к. у всех кого я знаю, регулировалось нормально, включаешь левое - регулируется только левое, правое - только правое.

А вот связка двигатель+вариатор конечно вообще классная! На сколько я любитель погонять, но я ни разу не воспользовался ручным режимом. Нужно обогнать - педаль в пол и она поехала, ни капли задумчивости. Кстати настройки вариатора у кашкая или x-трейла немного другие, там позадумчивее немного все это. Так что реношники в этом плане молодцы, хорошо перенастроили.

petdns 13.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 400817)
а разве в Expression 2010 г. не такие же динамики стояли? да и магнитола вроде такая же стояла. Да и с голубым зубом тоже все было нормально, также как и вы сейчас пишите.

Магнитола была другая (на прошлой управление мне больше нравилось),но на этой есть нормальный USB-разъем+зуба и пищалок не было в Exp.

Василий80 13.06.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 400822)
Магнитола была другая (на прошлой управление мне больше нравилось),но на этой есть нормальный USB-разъем+зуба и пищалок не было в Exp.

USB действительно шла только под заказ, а вот пищалки были, у меня 6 динамиков (двери + пищалки на панели) + нормально работающий зуб, а музыка идеально и разговаривать хорошо.
комплектация - стандартный Exp (без допов) 10-й год.
а вот у жены стандартный Exp 11-й год с 2.0+CVT там дешевенькая магнитола

petdns 13.06.2013 09:59

у меня был 2011 года, вместо пищалок только подводка была под решетками.

Василий80 13.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 400837)
у меня был 2011 года, вместо пищалок только подводка была под решетками.

У меня дорогая магнитола, пишалки работают, у жены дешевая, у нее только в дверях работают.

RUS13 13.06.2013 19:18

Цитата:

и в середине трубку можно вытянуть

если ты про гофру это уже в 11г было.
Цитата:

просто в потоке держит обороты 1500-1700 и это фантастика

обрати внимание на стрелку на тахометре когда машина поднимается в горку и старайся держать одинаковую скорость педалькой- думаю это тебя тоже позабавит.

Vibro 19.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 400817)

Expression 2010 в баще блютуфа не имел - заводская опция.
Доплатившие за Аркамис получали писчалки и громкую связь по блютуфу.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 400972)
обрати внимание на стрелку на тахометре когда машина поднимается в горку и старайся держать одинаковую скорость педалькой- думаю это тебя тоже позабавит.

Оптимизирует нагрузку, и мне нравится как он это делает. Гора не обязательна, то же по ровной дороге при постоянном ускорении до некоей задуманной скорости.
Спокойно и уверенно выжал 2к оборотов - разгонит до 65 км/ч и сбросит обороты до 1500-1700.
2,5 к оборотов - разгоняемся до 75-80.
3 к. оборотов - до сотни легко, без надрыва.

Выше не крутил - пока обкатка.
Но уже определился, по динамике h4m 1,6 CVT повеселее K4M, и намного тише.

Василий80 20.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 401976)
Expression 2010 в баще блютуфа не имел - заводская опция.
Доплатившие за Аркамис получали писчалки и громкую связь по блютуфу.

Покупал сент. 2010 г. Акрамис был в стандартной комплектации, заказывал чисто то что шло в базе, ничего дополнительного. Дешевая магнитола шла только с первой комплектацией. А вот с 11-го года она исчезла из этой комплектации.

Raibek 11.07.2013 19:27

Приветствую всех поклонников Рено! Эксплуатирую эту марку уже 11 лет, начинал с Симбола, следующий авто Меган 2 1,6 мех, сейчас Меган 3 1,6 мех, если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)Собираюсь менять авто на Меган 3 2,0 CTV или купе с тем же двигателем, хотел поменять марку авто и протестировал почти все новинки автопрома в ценнике 1 лям + -, и пришел к выводу не изменю любимой марке)

nickola spb. 11.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Raibek (Сообщение 406257)
если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)

буду иметь в виду!)))

Vld 11.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Raibek (Сообщение 406257)
если есть у кого вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу

Заявление хорошее. Заслуживает внимания.
А "чем смогу" в чем выражено? Если точнее. Возможности, познания.
Говорим, конечно о профильных машинах.

Boykusha 11.07.2013 21:09

Raibek, Пробег суммарный на обоих 1,6 к4м ? Что ждать от двс?

Raibek 11.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 406278)
Raibek, Пробег суммарный на обоих 1,6 к4м ? Что ждать от двс?

На мегане 2 пробег 45 тыс, продал приятелю, он докатал до 90т, говорит ни каких проблем, только расходники, на третьем мегане сейчас 39 т, тоже все ок, был гарантийный случай, на ТО-2 обнаружили течь сальника распредвала, поменяли его+ все ролики и ремни, повезло следующему владельцу) ТО 60 сдвинулось на ТО 90

Boykusha 12.07.2013 00:34

Raibek, Благодарю за ответ. Собираю статистку для себя:good:

tank2 17.07.2013 14:17

отзыв о Megane Dynamic 2.0 CVT

Итак, уже неделю владею Megane Dynamic 2.0 CVT
Пройдено 500 км, первые положительные впечатления:
+ очень комфортная подвеска, мягко и без завалов в поворотах
+ достаточно много места для передних пассажиров
+ приятная отделка салона
+ довольно яркие фары (и зачем я только лампы KOITO Whitebeam прикупил заранее?)
+ тихий салон (даже без дополнительной шумки)
Из минусов:
- потеет попа на комбинированной отделке сидений (меньше чем на чистой коже, но все таки ощутимо). Сравниваю с ниссановской тканевой обивкой, которая была сеточкой и лучше вентилировалась естественным путем
- неудобное расположение магнитолы, ну видимо это дело привычки
- неудачный алгоритм переключение радио подрулевым джойстиком

Vld 17.07.2013 14:36

tank2, а сколько у тебя передних пассажиров, которым места много? и что за алгоритм переключения радио, что не устрпивает?

tank2 17.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407370)
tank2, а сколько у тебя передних пассажиров, которым места много? и что за алгоритм переключения радио, что не устрпивает?

Я да жена ).
У меня предыдущий авто был классом повыше, но на передних сиденьях дискомфорта не ощущаю. Сзади конечно, места поменьше стало.

Радио переключается крутилкой. Первый поворот - просто активация (отображение на дисплейчике текущей станции), второй поворот - переключение с задержкой где-то 1 секунда. Переключает не на фавориты (которые можно запрограммировать кнопками 1-6), а на след. станцию в памяти из какого-то списка. Т.е. тупо пощелкать фавориты с руля нельзя.

Vld 17.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от tank2 (Сообщение 407372)
Я да жена ).

На одном, пассажирском сидении помещаетесь? А за рулем кто?
tank2, что за аудиосистема у тебя стоит?
Это важно. Их много.

RUS13 17.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от tank2 (Сообщение 407372)
Я да жена ).
Радио переключается крутилкой. Первый поворот - просто активация (отображение на дисплейчике текущей станции), второй поворот - переключение с задержкой где-то 1 секунда. Переключает не на фавориты (которые можно запрограммировать кнопками 1-6), а на след. станцию в памяти из какого-то списка. Т.е. тупо пощелкать фавориты с руля нельзя.

похоже на то, что переключаешь в режиме поиска. Там, вроде, есть поиск по частоте, по rds, по фаворитам от 1 и до 11....не?

Vld 17.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 407428)
похоже на то, что переключаешь в режиме поиска

Да у него, наверное новая система. R-Link.
Про нее говорили. что как-то там не так.
А у тебя что стоит?
У меня Аркамис. И нет такого, как ПОИСК по частоте, по фаворитам и прочему.
Есть ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ выбранных станций колесом.
Поиск по частоте - настройка. Так я понимаю.
А он, вполне возможно делает не так. Инструкцию не читал.
Если курсор стоит на частоте, то поворот вызывает перенастройку на следующую частоту, которую найдет. Если на номере (1-11 или 12, забыл), то поворот вызывает переход на следующую ЗАПОМНЕННУЮ станцию. Если на названии. то переходит по алфавиту.

tank2 18.07.2013 11:03

У меня R-Plug & Radio+.
Что-то я тему с "курсором" не прочувствовал. Вечером перепроверю мануал.

mex79 18.07.2013 11:18

tank2, нет там курсора, видел здесь кто-то уже тему по балалайке создал, решения по переключению избранных станций нет к сожалению :sad:

RUS13 18.07.2013 14:04

Vld, я наверно сумбурно описал. Но по сути: 3столбца- 3функции поиска. Магнитола простая 4х15. Стольцы переключаются кнопками на задней стороне подрулевого джойстика.

Василий80 09.08.2013 20:04

110 т. км - засвистел подшипник генератора. М2 я продал на 150т.км, такого не было. Видно поменяли поставщика.

j-jur 16.08.2013 11:32

Привет. Вчера законилась обкатка машины. Пройдено 1060 км. В целом все хорошо. По расходу топлива. После последней заправки сбросил показания компа и на текуший момент по компу получилось 8.4 литра на сотню при средней скорости 34 км/ч. По компу израсходовано 40 литров и пройдено 500км. Израсходованное топливо показывает достаточно точно тк при заправке разница получается +- литр.
Из косяков, обнаружил что не работает USB вход магнитолы. При подключении говорит ошибка USB входа, что флешка, что смартфон. Через блютус работает нормально. Поеду разбираться к диллеру.
Невнятная индикация уровня топлива. После заправки до полного, при израсходованных 11 литрах , уровень на индикаторе уменьшился на 3 кубика. Сейчас при израсходованных 40 литрах, горит последний кубик. Странно что 20 литров остатка на 1 кубик.
Пару раз глючил датчик ремня безопасности, начинал орать что не пристегнут. Хотя может из за того что на пассажирском сидении лежала сумка, но не тяжелая , ~3кг.
Акустика магнитолы отстой, поросячий визг а не звук, несмотря что тембр НЧ на полную и включено дополнительное усиление НЧ.
В остальном, всем доволен и динамикой и комфортом.

Rowingman 16.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от j-jur (Сообщение 412799)
Сейчас при израсходованных 40 литрах, горит последний кубик. Странно что 20 литров остатка на 1 кубик.

Я бы не спешил радоваться - вряд ли там остаток 20 литров - десяток от силы. Расход по компьтеру часто не совпадал

Vld 16.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 412817)
Я бы не спешил радоваться - вряд ли там остаток 20 литров - десяток от силы.

Правильно делаешь, что не поспешаешь.
Автор того, что ты цитируешь, как раз и сетует на это.

Святоозер 16.08.2013 12:57

Я тоже на своей перешел "психологическую отметку" 1000 км. пробега. Причем было заметно как педаль газа на этом рубеже "провалилась" - т.е. электронный ограничитель её отпустил. Расход около 7,8 л/100 км. Контрольная лампа загорается за 80 км до конца. Не хватает пока динамики, но это после двухлитровой, да и полноценная обкатка ещё не прошла - флюенс у меня поехал тысячах на семи. Из недостатков пока отметил: слабый звук (но это беда комплектации), руль периодически "расстегивается" на парковке, подголовник постоянно норовит улететь вверх, долго идет вода к заднему стеклу. Из плюсов: упругая подвеска, достаточный комфорт (после Лагуны) и низкий топливный аппетит (на Лагуне меньше 10-11 литров не выходило). Порадовала функция поднятия стекол на запертой машине. Да и всё остальное тоже пока радует.:good:

j-jur 16.08.2013 13:57

Немного дополню. Когда забирал машину привез с собой канистру 5л бензина. Перед этим горела лампочка заправки. Машина заводилась и могла ехать. После того как залил канистру, лампочка так и не погасла. Следовательно в баке было достаточное к -во топлива, не меньше 5 литров точно. Тут либо действительно остаток при горящей лампочке заправки составляет ~10-15 литров, либо бак заливается не полностью (хотя смутно верится). По любому поеду к дилеру разбираться с показометром.
Заметил еще одну вещь. Дренажные отверстия в районе дворников очень маленькие и всего 3, пара по бокам и одно в центре. Вчера был ливень и у меня в районе дворников образовалось озеро. Причина маленькие листочки с дерева заткнули отверстия.
Еще заметил что при запуске двигателя на холодную он бысто в течении 20 секунд сбрасывает обороты ХХ до нормы с 1500 до 800. Т е такой быстрый прогрев? На старой машине было минут 5 на XX. Иногда сразу показывает 800. Обороты не плавают.

Vld 16.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от j-jur (Сообщение 412830)
После того как залил канистру, лампочка так и не погасла. Следовательно в баке было достаточное к -во топлива, не меньше 5 литров точно.

Что за чем и - откуда следует?
Было 5 литров - лампочка горит
Добавил 5 литров - она продолжает гореть.
И как можно из этого сделать вывод, что в баке было не меньше 5 литров?
Она и при пустом будет гореть.
Цитата:

По любому поеду к дилеру разбираться с показометром.

И приводить свои мудреные рассуждения?
Цитата:

либо бак заливается не полностью (хотя смутно верится)

Ты с Луны свалился? Дилер тебе на халяву полный бак нафигачит?

j-jur 16.08.2013 14:29

Может сумбурно объяснил, сорри. В общем вопрос в следующем, почему при потраченных 10 литров 3 кубика минус и при оставшемся одном кубике потрачено 40.

Vld 16.08.2013 14:54

j-jur, ты - просто уникум.
Мне даже жалко дилера, к которому ты придешь с подобными заявлениями.
Ты еще раз и внимательно, прочитай, что написал.
Кто будет в подобное вникать?
И, пока есть возможно оба свои сообщения или исправь или удали весь текст.
Читать невозможно. Ничего понять невозможно.
Цитата:

Сообщение от j-jur (Сообщение 412835)
3 кубика минус

Капец!

j-jur 16.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 412839)
j-jur, ты - просто уникум.
Мне даже жалко дилера, к которому ты придешь с подобными заявлениями.
Ты еще раз и внимательно, прочитай, что написал.
Кто будет в подобное вникать?
И, пока есть возможно оба свои сообщения или исправь или удали весь текст.
Читать невозможно. Ничего понять невозможно.

Капец!

Чего тут непонятного, огромная нелинейность показаний индикатора остатка топлива в зависимости от использованного топлива. В чем измерять шкалу, не все ли равно, в кубиках, делениях, отрезках и тп. Я ожидал что каждое деление индикатора соответствует примерно равному количеству использованных литров. Оказалось не так, но не на столько же.

Rowingman 16.08.2013 15:57

В свое время имел дело с производством модулей бензонасоса на ВАЗ
Настройки реостата и геометрия тяги поплавка уровня таковы, что не предполагают изначально линейную зависимость выходного синала от уровня топлива

Vld 16.08.2013 16:08

Rowingman, да?
А показания у них по черточкам довольно точные.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.