Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Bach 07.05.2012 09:14

видимо буду менять руками, так быстрее, тем более пользую алгоритм soft.

kuk3 07.05.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 255917)
октябрь 2011г.в., приобреталась в январе 2012. И если б взял в ноябре-декабре 2011 цена тоже со скидкой, но вышда бы в 600тыр т.к. еще не было новогоднего повышения, после НГ цена на конфорт стала 660тыр.
В машине присутствует очочник, поясничный подпор (там кстати рычажок регулировочный надо изъять и обмотать изолентой для прочности - уж очень хлипкая пластмасса), лифт обоих передних сидений, а вот проводки к пищалкам нету.

Тогда понятно, если после нового года повышение цен было. А то я всё думаю как это так машина 2011 года куплена в 2012, сделали скидку и цена 600 тыр.
Но у знакомого нет ни поясничной поддержки, ни лифта пассажирского сидения, ни очешника и даже разъёмов тюльпан нет, а подводка к пищалкам есть.

doommen3 07.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 256044)
Насколько мне известно к задним вроде нет ни у кого?

Проверил, у меня есть и к задним тоже. Скоро займусь установкой и шумну за одно, карты снимать как уже знаю.

Golodniy 11.05.2012 16:28

Вот решил и я поделиться своим мнением.
Итак имеем Рено Флюенс 2.0 6МКПП (без ЕСП, кожи и Аркамиса) пробег 370км. + Рено Флюенс 1.5 6МКПП (дизель) 45000км.
1) Общие впечатления: как и раньше радует габаритами, и комфортом при посадке и езде (ни один человек еще не сказал что не смог бы устроиться). Присутствие задней балки ощущается, но не портит общие впечатления. Боковые стойки требуют привыкания.
2) Динамика: 2.0 бензин на обкатке, пока четко описать не могу, но как показалось после 2000 оборотов можно сравнивать уже с дизелем. Пока в 2.0 не разочарован.
3)Электроника: в дизельной версии отсутствует: круиз и задний парктроник, поэтому мнения после 300 км: парктроник радует все больше и больше, потому что к габаритам зада флю на все 100% не привык до сих пор (учитываем что на дизеле проехал уже не мало), круиз-контроль - стандартен, работает, радует.
Климат-контроль - включение и выключение снаружи конечно шокирует многих, но внутри работает и хорошо. Дискомфорта не ощутил (не знаю чего многих он так раздражает).
В общем постарался кратко и лаконично описать свои ощущения, это мое личное ИМХО.

andr62 11.05.2012 17:09

Чем балка то не угодила?Я с лачи пересел,ну нифика разницы не почувствовал.
Просто интересно.

blackberry 11.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 257703)
Просто интересно.

У нас уже много пассажиров головой бились..... ;)

andr62 11.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 257705)
У нас уже много пассажиров головой бились..... ;)

При чем здесь балка?

Golodniy 11.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 257703)
Просто интересно.

Не так что бы не угодила, просто чувствуется она. ДА понимаю что не многорычажка, да понимаю что подвеска хорошая и я привык к ней. А вот жена села ей показалось что как-то "гулко бьет" ее слова).

andr62 11.05.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 257710)
Не так что бы не угодила, просто чувствуется она. ДА понимаю что не многорычажка, да понимаю что подвеска хорошая и я привык к ней. А вот жена села ей показалось что как-то "гулко бьет" ее слова).

Ну то что жене показалось это так,баловство.

Golodniy 11.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 257709)
При чем здесь балка?

То же стало интересно?) Наверно о крыше задней имелось ввиду или о заднем проеме?)

blackberry 11.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 257709)
ри чем здесь балка?

сорри, к вечеру ум за разум.... прочитала одно, а подумала другое

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 257713)
о крыше задней имелось ввиду или о заднем проеме?)

верно

Golodniy 11.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 257712)
Ну то что жене показалось это так,баловство.

Возможно. Ну впечатления свои я передал в общем, считаю что если машина меня не достала на работе и такую же захотелось и дома, то она мне подходит)

тихоход 11.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 257710)

Согласен: на стыках асфальта подвеска шумно отрабатывает - "Бдынь - бдынь".

doommen3 11.05.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 257731)
подвеска шумно отрабатывает - "Бдынь - бдынь".

Видимо это нечто другое чем-"Хрр-хрр"?)))

Bach 11.05.2012 22:29

На сегодня пробег 950. завтра разменяю первую тыщу.
Первая эйфория прошла, кратко плюсы и минусы
Плюсы:
-катаюсь в основном по МКАДу. Расход упал до 11,2.
-Тому кто придумал свободные руки - мега респект и уважуха. Более удобной фишки придумать сложно.
-Постоянно хочется притопить, чувствуется, что машина это позволяет, динамика - супер.
-Салон - на 6 с плюсом. Жена в восторге от простора.
-Радует ПОЛНАЯ блокировка задних дверей (с 2-мя детьми актуально).
-Очень хорошая обзорность в зеркала (боковые), салонным не пользуюсь, нифига не видно из-за двойной тонировки (шторка и 5% Lum).
-маленький радиус разворота. Кажется меньше чем на предыдущей 12-ке.
-Свет офигенный.
-Режим soft - действительно комфортно.
Очень удобно подрулевое управление мафоном.

Минусы:
-Не очень обзорность через заднее правое стекло (дверь) - сиденье пассажира мешает, иногда не удобно выезжать со дворов и заправок.
-не русифицировано ничего.

Славутич 11.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 257816)
-не русифицировано ничего

Да это действительно БОЛЬШОЙ минус! Привыкнуть конечно можно, но осадок остаётся. Иногда даже посещает крамольная мысль - может "европы" действительно приравнивают нас к страна третьего мира?:diablo:

Andrejs 11.05.2012 23:01

Bach, а что там русифицировать то? а пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно

Славутич 11.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 257845)
пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно

И всё таки здесь вопрос принципа! Тварь я дрожащая или право имею? Анология может не совсем в тему, но всё же...

Bach 11.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 257845)
Bach, а что там русифицировать то? а пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно

У меня с английским нет проблем, но родной язык - русский. И ломать голову что такое аверадж, и т.д. не особо хочется, + не русифицировано меню настроек мафона, почему я вынужден читать на не родном языке, тем более что несколько языков на выбор есть, но русского там нет. О нас забыли, мы третий сорт. Просто неприятно.

Славутич 11.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 257872)
О нас забыли, мы третий сорт. Просто неприятно.

Вот, вот и я об ентом самом!!!

Cobratti 12.05.2012 13:56

всем привет! вот уже 1200 км позади,для первой машины отличный выбор,так же плюсы и минусы:
Плюсы:
Дорожный просвет, Размер салона и багажника, комфорт, Свет отличный, отделка .Кстати по поводу зеркал,пользуюсь всеми.отлично все видно,но доп поставил парктроники ,родную камеру зад.вида и вывел на GPS- просто отличная штука.У кого была маленькая машина или первая машина знают, что парковка или движение задним ходом тяжеловато,особенно в крупных городах. Я с камерой паркуюсь, как будто ездил лет 5 уже.и движение задним ходом даже где узко- без проблем.Стоит это не дорого,доступно всем если уж есть деньги на такую машину.
Минусы:
Движок 1,6 АТ все же слабоват для неё,но это скорее всего не недостаток, а некое соотношение цена-качество и затрат на бензин. Теперь понимаю что такое расходы на бензин))). У кого денег дофига не берут 1.6))).
Вот дуги багажника это писец.оторвать руки тому кто их придумал.
Вот и все недостатки пока на мой взгляд.
Всем удачи!!!
P.S Рад что ждал полгода Солярис,в итоге дождался скидку на Флю и взял её за теже деньги)))

fortsw5050 12.05.2012 19:26

Пробег 7500 км.
При обгонах будьте аккуратнее - мотор 1,6+МТ для нынешней интенсивности движения не годится для обгонов (был прицендент дважды - спасибо встречным водителям, поняли ситуацию, уступили), особенно касается тех кто ездит большее время за рулём других авто. Динамика - дрянь отсталая, кондиционер ещё сильнее усугубляет ситуацию.
При этом пробеге заскипели двери при проезде неровностей на низкой скорости - помазал замки дверей, левой стороне помогло, а правая так и скрипит.
Музыка не умеет играть "басы" - будто искуственно задавленные, какой бы жанр не проигрывался на диске или радио.
Будьте аккуратнее при открытии дверей - хоть они и без шумоизоляции/лёгкие, они установлены на штампованные навесы, так вот стойка играет от ограничителя и навесов если ни дай бог откроется от ветра..., чё будет?
Звук мотора и выхлопная система всё более похожа на "москвичёвскую", и при движении задним ходом гудит коробка очень даже похоже на тот же автомобиль.

Владимир 71 12.05.2012 21:44

Впечатления

Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю. А как у ВАС ??????????

Из плюсов: большой салон и багажник, просвет (хотя по нашим дорогам он большим и не бывает), тёплая печка. На дороге -респект.

Славутич 12.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 71 (Сообщение 258243)
В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят".

Где то здесь уже была тема про хруст шруса. Не радуют такие сообщения!

fortsw5050 12.05.2012 21:55

Да, с задней у многих проблемс, вроде как вкл. , а она не едит - недовключается...

dimaric 12.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258250)
Да, с задней у многих проблемс, вроде как вкл. , а она не едит - недовключается...

да это фигня на предыдущей десятке и лачети тоже самое было! и лечится повторным нажатием сцепления!

тихоход 12.05.2012 22:20

Цитата:

Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю. А как у ВАС ??????????

Из плюсов: большой салон и багажник, просвет (хотя по нашим дорогам он большим и не бывает), тёплая печка. На дороге -респект.

Зачем так сложно: или "вперёд", или "с хрустом"?
Если задняя недовключается, достаточно приотпустить сцепление не убирая руки с ручки КПП - передача "входит сама". Косяком не считаю.

Drtm 12.05.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258212)
Пробег 7500 км.
При обгонах будьте аккуратнее - мотор 1,6+МТ для нынешней интенсивности движения не годится для обгонов (был прицендент дважды - спасибо встречным водителям, поняли ситуацию, уступили), особенно касается тех кто ездит большее время за рулём других авто. Динамика - дрянь отсталая, кондиционер ещё сильнее усугубляет ситуацию.
При этом пробеге заскипели двери при проезде неровностей на низкой скорости - помазал замки дверей, левой стороне помогло, а правая так и скрипит.

Звук мотора и выхлопная система всё более похожа на "москвичёвскую", и при движении задним ходом гудит коробка очень даже похоже на тот же автомобиль.

обгоняю все что хочу - всегда быстро
кондиционер только увеличивает расход и никак не влияет на динамику
двери не скрипят
звук очень нравится - настроен правильно как более мощное авто

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

покажите мне машину подобного класса и с таким же объемом которая при трех тысячах пробега не тупит - покажите??
и со сколько по вашему должно быть ускорение? это вам что, дизель что ли?))
реальный 11 при таком пробеге, потом упадет - рано паникуете)))
шумка одна из лучших в классе скажу я вам - поездите на других авто сначала потом будете говорить....
задняя передача да - с некоторыми особенностями о которых вам сказали выше...

тихоход 12.05.2012 22:58

Drtm, Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".

Nemo 12.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258275)
Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".

Назови, где лучше.

Drtm 12.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258275)
Drtm, Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".

твой вариант? :)
хочешь сказать что в Гольфе она лучше чем в Мегане?)

Валерий180 12.05.2012 23:21

я уже 5000 накатал версия ДИНАМИК.

Если отбросить в сторону гарантийный ремонт после 47 км))

Я очень доволен и динамикой и расходом бензина и комфортом.

пока замечаний нет.

кстати у меня есть ручка на внутренней стороне багажника!! тут я читал что у кого то нет вовсе?? странно.

по поводу инструмента в багажнике))) чтобы достать нужно приподнять колесо запасное

тихоход 12.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 258282)
твой вариант? :)
хочешь сказать что в Гольфе она лучше чем в Мегане?)

Да, у Гольфа лучше, и у Фокуса третьего, и у Астры J.

Golodniy 12.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258316)

С Уважением, но шумка на третьем Фокусе? Не согласен совсем, на флю слышимость от арок присутствует,а вот двигатель и наружные шумы прекрасно уходят. На форде вчера ездил около 100 км, после 100км/ч уровень голоса для разговора с соседом повышал значительно, не говоря о музыке.

тихоход 13.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 258319)
С Уважением, но шумка на третьем Фокусе? Не согласен совсем, на флю слышимость от арок присутствует,а вот двигатель и наружные шумы прекрасно уходят. На форде вчера ездил около 100 км, после 100км/ч уровень голоса для разговора с соседом повышал значительно, не говоря о музыке.

Двигатель у тебя не так "надоедлив", т.к., выше 3000 об\мин не крутишь.
У Фокуса "шумка" отличается в зависимости от комплектации более дискретно, чем у Рено.

Golodniy 13.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258321)
Двигатель у тебя не так "надоедлив", т.к., выше 3000 об\мин не крутишь.
У Фокуса "шумка" отличается в зависимости от комплектации более дискретно, чем у Рено.

Хм, интересно по поводу комплектации стало. Неужели деление на классы так отчетливо?

тихоход 13.05.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 258322)
Хм, интересно по поводу комплектации стало. Неужели деление на классы так отчетливо?

Класс-то один - С, а, в комплектациях есть различия по "шумке": Амбиент и Тренд - это одно. Титаниум - это другое.

Golodniy 13.05.2012 00:44

Под классами я имел ввиду покупателей) А так понял уже.

kuk3 13.05.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258316)

У меня брат взял Фокуса 3 титаниум (2л. 150 л/с) и я поездив с ним, не могу сказать, что шумка на много лучше чем у нас . :secret:

тихоход 13.05.2012 01:30

kuk3, так лучше или хуже, в целом?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.