![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, нужен совет профи !!!
У меня фотик Canon 1100 и объектив 15-85. Хочу телевик. Выбираю между EF 70-300 и EF-S 55-250. Цена первого где то в 2 раза выше второго, но второй для кропа, хотя фотик поддерживает и EF объективы. Что выбрать, на чем остановиться ??? Заранее спасибо. |
Ну вот и вернулась моя тушка из ремонта.. По звуку вроде как затвор заменили, звук стал более плотный, исчезли металлические отзвуки.. Надеюсь на этом проблемы закончились.. Осталось еще автофокус проверить, появилось ощущение, что мажет немного.. Может показалось.
Теперь все в сборе :) http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/...f4ebcb36_L.jpg |
Цитата:
|
gaa, кстати, еще вот такой есть: http://www.pleer.ru/_11105.html
Не знаю как по качеству картинки, но стоит недорого :) |
Цитата:
|
sba, у тебя какие сейчас стекла?
|
Цитата:
|
а что приобрести хочешь?
|
Цитата:
|
sba, Сергей, какова цена вопроса? Автофокус имеется?
|
usm Сереж дороже чем is?
|
Цитата:
Разные функции, хочется иметь и то и другое по гуманой цене и с дыркой 2,8.... но..... |
Цитата:
|
Цитата:
USM - это ultrasonic motor. Кольцевой. Он быстрый и бесшумный. Это фокусировка. На обычных объективах стоит DC MOTOR, он медленный и шумный. И часто рыскает туда-сюда подолгу. IS - это image stabilization. Оптический стабилизатор изображения. Хорошо сглаживает следы вчерашнего праздника и кадры получаются не смазанные. Конечно его возможности не бесконечны, но на длинном конце ощутимо помогает бороться с тремором :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, а ты где брал?
на фото ру дороже... |
Цитата:
|
gaa, однозначно 70-300 лучше. А еще лучше 70-200/4L USM. У них цена одинакова, только у последнего нет стаба, но лучше оптические свойства. У меня был такой, очень резкий, только нужно иметь ввиду, что выдержки должны быть короткими. Тут нужно понимать, что все равно потом потянет на замену откровенно хренового стекла на лучшее. 70-300 тоже нормальное, но более бюджетное. Там и хобот ходит, и корпус пыль глотать может, но если аккуратно все делать, то нормально. Примерно от 250 резкость падать начинает.
|
gaa, EF и EF-S отличаются тем, что последние ставятся только на кроп. Потом у EF на кропе используется только центральная более резкая область линзы, т.к. матрица аппарата меньше в 1,6 раза, поэтому изображение получается увеличенное, а на EF-S стекла выдают полное для кропа изображение. Словами сложно объяснить, проще нарисовать. Но фокусные пишутся истинные, т.е. в эквиваленте к полному кадру. Не знаю, понятно выразил или нет?
|
Андрей НМ, вот что лучше...и подкачаться можно
http://de.trinixy.ru/pics5/20120626/demotivatory_18.jpg |
Спасибо за советы !
На L-ку денег не хватит. Поэтому и выбираю в бюджетном варианте. Собственно пока отдаю предпочтение 55-250 т.к. он легче и в основном будет юзать дочка, а таскать лишние кг сами понимаете это тяжело. А вот что скажите про объективы Сигма и Тамроны. Они понаворотистее и по дешевле. Или стоит заплатить чуток по больше ?? |
Цитата:
да и дешевле чуток получается ) В общем разбор китов это не мутность, но вообще плеер ру своих запасов не имет чистая торговая площадка, так что гемор с ними более чем возможен |
Цитата:
|
gaa, ну вот, началось. В столице эльку 70-200 без стаба можно найти рублей за 18 немного пользованую, но по качеству она сто очков даст 55-250. Вот только что разговаривал со знакомой, она 70-300 за 16 заказала, всяко лучше 55-250. Зачем на своих ошибках учиться? Учитесь на наших!
|
http://kostvl777.users.photofile.ru/.../209035537.jpg
мелкий после дневного сна |
Цитата:
|
Ни разу не реклама, но поскольку прикупил себе battery grip, то теперь аккумуляторов стало двое. Заряжать по очереди как-то неудобно, да и в машине неплохо бы иметь зарядку.. Набрел на такой девайс: http://www.accessorypower.com/revive...e8-p-1993.html
Он универсальный, меняются только рамки для разных типов аккумуляторов. Питание от прикуривателя и от 100-240В. Сейчас включил - вроде работает, моргает лампочками. В Москве взял за 890р (с доставкой до магазина) на сайте e5.ru - везут в ближайший Перекресток, а там сами забираете.. |
Спасибо за советы.
Вопросы по canon EF 70-300 is usm. - В форумах и отзывах пишут, что объектив работает как пылесос за счет сильно выдвигающихся частей. Это как правда ? - у половины мылит после 250 - это действительно так оно и естm Canon EF-S 55-250 is II пока не снят с выбора о приобретении :) |
gaa, дорогой! Если ты стал присматриваться к 70-300, то 70-200 уже рядом по цене, разница в 2-3 тыщи. Пылесосность у 70-300 есть, но не критичная, как использовать будешь. У мужа сестры (как его правильно по терминологии называть, не знаю :) ) за полтора года не набрал, но сравнивали с моей элькой 70-200, последний резче. И 70-300 на длинном конце дырка 5,6, мылит. Он вообще темнее. У 70-200/4L USM нет стаба, но это лечится короткой выдержкой и пыхой, можно монопод взять. Я бы 70-200 взял и не страдал. Тем более у меня он был. Посмотри в красноярской ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1036&page=114 . Первые 13 фотографий сделал 70-200/4L USM. Правда сейчас перешел на 70-200/4L IS USM со стабом, но мне стаб больше для видео нужен. Хотел на 70-200/2,8L IS II USM, но 2-х кратная разница в цене и массе не означает такую же в снимках (чисто технически). Там главное понять сам принцип съемки (выдержка и т.д.), и тогда все получится. Я сам пару съемок "пристреливался", а потом все нормально стало. У 55-250 вращается передняя линза, что не дает возможности использовать полярик и подобные фильтры, если понадобится. Тогда лучше 70-300. (Но я бы взял 70-200 :) ).
|
|
Вопрос обычного обывателя. Нужна начальная зеркалка (или альтернатива). На модели каких аппаратов стоит обратить внимание!?
|
|
Цитата:
|
|
montero, уже 3200 появилась
|
Цитата:
Ну а если нужно зеркало то, фиг знает, зеркало оно зеркало, опять же скорострельные наверное подороже будут, и видео очень мало пишет моделей. Скорострельность на уровне до 7 кадров в секунду. П.С. На нексе есть на видео режиме как и автофокусировка, так и механическая, есть автоматическая с возможностью довесть в ручную (так же как и на фоторежиме) Да и наконец то сони может читати СД карты, а не тока мемори стик (или как их там) |
Victor, Вить а что там скорострельность всего 4 кадра в секунду????
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |