Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВЛАСТЬ и народ... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=679)

О.Н. 21.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 306600)
Слова,факты гони.Не ну конечно воровали,но не в таких масштабах,расстре ливали периодически торгашей,да валютчиков.

Так и сейчас мелких сдают, а те кто по крупному, у них вроде как нормально все.

skr 21.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 306600)
Слова,факты гони.Не ну конечно воровали,но не в таких масштабах,расстре ливали периодически торгашей,да валютчиков.
Ссыкотно им было,ворюгам то.Особо наворованным не воспользуешься.,не то что сейчас.

Да. Спикулей, валютчиков, фарцу, цеховиков и пр., короче, нынешних хозяев жизни, мочили по-чёрному. Но я не об этом. Воровал парт. аппарат и торговля, а народу рассказывал про светлое будущее. Причём, это ворововство было практически законным. Где отоваривались аппаратчики? Правильно, в столах заказов. А народ - в пустых магазинах, где только был завтрак туриста и плавленый сырок дружба. Купить хоть какую-нибудь маломальскую мебель, приличную одежду и обувь было большой проблемой. Поверьте, я бывал в подвалах этих "столов", где глаза болели от изобилия. А в стане был тотальный дефицит. Я сам с малолетним сыном в очередях по 2-3 часа за колбасой стоял, потому как давали на число стоящих. Было такое понятие "достать". Так и говорили, не "купить", а "достать". Но "доставать" далеко не все имели возможность.
Кстати о машинах. В 60-ые и 70-ые году купить хоть какую-нибудь машину можно было только отстояв многолетнюю очередь. Мой отец за своей первой жигули-тройкой стоял около 10 лет.
Ворюги всегда и везде процветают. Так было и так будет.

Denverus 21.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 306597)
???
Я там жил, ложь и тотальное открытое воровство на всех уровнях.

да лан не на всех. Воровали только сильно сверху и как то скромнее (не думаю что меньше, но внешнего блеска не было).

А так в общем и целом да. прорваться к власти это очень дорого в любой стране. Тратят деньги только ради еще бОльших денег

Yury Anatolevtch 21.09.2012 17:33

Работяги не воровали, они просто несли. Конечно не то и не в тех объемах.

Felix20 21.09.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 306667)

Они и сейчас несут ,кто чего может.

elec10 21.09.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 306667)

Т.е пронос через проходную завода/фабрики чего-либо прихваченного на месте работы, спрятав от охраны это вынос, тогда что же по Вашему воровство? По моему (да и по УК) это одно и тоже, разница в размерах украденного и срока "присуждаемого" за это.

andr62 21.09.2012 22:08

Тащи с работы каждый гвоздь.ведь ты хозяин ,а не гость.(с)
Самое смешное сейчас это стало еще более актуально,ибо по любасу ты не хозяин.а хозяин какой нибуть тупой ушлепан со связями или роднёй.

skr 21.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 306744)
Т.е пронос через проходную завода/фабрики чего-либо прихваченного на месте работы, спрятав от охраны это вынос, тогда что же по Вашему воровство? По моему (да и по УК) это одно и тоже, разница в размерах украденного и срока "присуждаемого" за это.

И всёже есть разница. Спёр, скажем, работник доску со сторойки. Он же её на дачу увезёт, забор подлатает. Банку краски - покрасит этот самый забор. Все, что ворует народ, остаётся в стране. А верхушка уводит бабки за бугор. Это совсем другое дело.

andros 21.09.2012 23:29

skr, совершенно согласен, у меня знакомые наворовали в лихие годы и лес и нефть,и все что только могли, а теперь в европе живут и "цивилизованный бизнес" мутят,а здесь их адвокаты отмазывают за бабло. а у кого бабла нет, того за кусок железа на зону отправляют

Autonom 22.09.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 306514)
В какой стране сейчас по другому?

Да что-то я в какую страну не приеду - везде по-другому. По крайней мере, что касается чисто бытовых, повседневных, вопросов.

А у нас колониальная власть харкает на народ с удовольствием.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.