![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так? |
Цитата:
Контрольный вопрос в голову - у скольких людей произошло разрушение резьбы или кронштейна? И у скольких разорвался СТЕБЕЛЬ БОЛТА? |
Искать здесь на форуме надо. Писали же сколько-то человек, что оторвало.
Ещё можешь найти Goffsky , вроде как-то так он назвался. Он работал у дилера, говорил, что нередко привозили с оборванными креплениями. |
Да мне и искать не надо - я с владельцем неофициалов самарских пообщался на эту тему. Сказал, что явление нередкое и обрывает сам болт. Да и здесь фото болтов оборванных я только видел.
|
Всем привет.
И меня не минула чаша сия. машине 5.5 лет, пробег 63 с копейками. После проезда рельс на скорости не более 10 км/ч на разгоне пинулась коробка и пошла вибрация по кузову. Аккуратно дополз до эстакады и обнаружил что двигатель просел на левую сторону. Поиском нашли возможную причину, разобрал - так и есть, болт оборван. Но так же порвана опора. Цена на оригинал почти 7 тысяч немного не радует. Из неоригинала TORK (это что то наше, но внутри хз что)? FEBI и SWAG. Что из этого посоветуете заказать? Upd. Заказал Febi, по срокам из нормального быстрее всего. Заказал также и болт. Кто менял, подскажите: кронштейн на коробке из арки откручивать предварительно сняв колесо? Что еще нужно снимать? |
Ну, раз никто не ответил, напишу сам. Вдруг еще у кого возникнут вопросы.
Все описываемое справедливо для 1,6 на автомате, насчет ручки не уверен. Для того чтобы открутить кронштейн с остатками болта нужно снять: - аккумулятор - поддон аккумулятора (на нем масса проводов на хитрых клипсах с хомутами, желательно иметь инструмент для снятия клипс) - ЭБУ - корпус воздушного фильтра - блок предохранителей - левое колесо и переднюю часть подкрылка (по крайней мере у меня подлезть из моторного отсека не получилось Обязательный инструмент: - набор головок (обязательно наличие головки на 16, удлинителя и желательно с карданом) - набор ключей TORX - домкрат Опционально: - отвертки (без плоской отщелкивать разъемы с блока предохранителей то еще удовольствие) - съемник клипс (с ним риск убить клипсу меньше, да и просто удобнее в разы) Кстати может и не надо снимать корпус воздушного фильтра, я снимал потому что у меня опору порвало. Снимается опора из моторного отсека, 4 болта под ключ на 16 (нижние просто ослабить нужно). Надеюсь это кому поможет). |
Ну конечно поможет. Спасибо. Тут любая инфа нужна. Не все сами ремонтируют, но и тем и другим полезно знать что к чему. Не все отпИсывают, больше читают и мотают на ус.
|
Цитата:
Сегодня заскочил в сервис. приварил гайку и отвернул болт. Но вот новый болт что то задерживается. я надеялся забрать его в автодоке уже сегодня, а его ставят аж на пятницу. Ставить обычный болт вместо одного из болтов опоры неохота, потом чтобы поменять нужно будет опять разбирать кучу всего. Придется ждать(. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |