Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

marvit21 14.05.2012 21:31

Когда включается то на бортовом компьютере изображается красный треугольник,особенно при поворотах на скользкой дороге и система пытается вывести из заноса.

Sasha 1983 15.05.2012 10:22

У меня кажется желтый треугольник загорался. Но это не принципиально. Главное, что, как мне кажется, с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)

CMEPTHu4eK 15.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Sasha 1983 (Сообщение 259008)
с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)

Очень верное замечание. Не панацея, но в большинстве случаев он будет-таки умнее нас.

elec10 15.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Sasha 1983 (Сообщение 259008)
У меня кажется желтый треугольник загорался. Но это не принципиально. Главное, что, как мне кажется, с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)

По моему жёлтый треугольник это сигнализация срабатывания противобуксовочной системы (входит в состав ESP). Замечал это когда колёса пробуксовывали на льду или сейчас на жирной грязи, никаких заносов при это не было.

Flu367 15.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Sasha 1983 (Сообщение 258687)
НО данная опция не позволяла мне сделать резкий рывок при обгоне, что може быть опасным в некоторых ситуациях.

Это не так!!! На резкий рывок при обгоне эта система ни как не влияет (думаю нужно лошадей около 500, чтобы например на скорости 70 км/ч сделать такой рывок, чтобы ведущие колеса начали пробуксовывать)... если это конечно не рывок с места на первой передаче на льду.... да и на льду машина с есп и антипробуксовочной системой гарантировано быстрее наберет скорость, чем машина без есп. И еще!!! В Европе с 2010 года есть закон, согласно которого в ЕС запрещено выпускать (ввозить для продажи) машины, не оборудованные ЕСП. Т.е. даже в какой нибудь БМВ Х6 или ладе калине, экспортирующейся в ЕС, есть эта система.....

Sasha 1983 21.05.2012 13:45

Да нет, некая система таки не позволяла авто набирать обороты. Я яхал в горку по заснеженной брущатке со скоростью 30 км/ч. Выехал на реверс обогнать тролейбус. Жму на газ, а некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость. При этом загарается желтый треугольник. Вот такая история.

Andrejs 21.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Sasha 1983 (Сообщение 261279)
Да нет, некая система таки не позволяла авто набирать обороты. Я яхал в горку по заснеженной брущатке со скоростью 30 км/ч. Выехал на реверс обогнать тролейбус. Жму на газ, а некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость. При этом загарается желтый треугольник. Вот такая история.

Это не ESP, а противобуксовочная система, не дает ведущим колесам пробуксовывать, тем самым использовать тягу двигателя максимально эффективно (по ее мнению). Иногда напрягает, например, когда на скользкой дороге надо влиться в поток, а оно не едет.

Borodaiz 21.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 261284)
Иногда напрягает, например, когда на скользкой дороге надо влиться в поток, а оно не едет.

можно отключить: кнопка слева от рулевой колонки внизу (страница 1.47 мануала: http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp),
но после 40 (или 30 - не помню) км/ч она включится сама автоматически

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Sasha 1983 (Сообщение 261279)
некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость

Это противобуксовочная система, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.

Andrejs 21.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 261328)
можно отключить:

Это EBD (Electronic Brake Differential) - электронная блокировка диференциала или электронная система распределения тормозных усилий, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента посредством дифференциала тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.

Вот это да-а-а! Никакой блокировки дифференциала в нашей машине нет. EBD это система распределения тормозных усилий между передней и задней осью, только и всего. И работает она сама по себе, а не в комплексе с ЕСП. Будьте аккуратней - люди могут и поверить:crazy:

sba 21.05.2012 15:02

Цитата:

Это EBD (Electronic Brake Differential) - электронная блокировка диференциала или электронная система распределения тормозных усилий, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента посредством дифференциала тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.

Немного не так. Electronic Brake distribution. http://ru.wikipedia.org/wiki/Система...рмозных_усилий
Работает при торможении.. При разгоне душит двигатель противопробуксовочная система (traction control). ESP работает в движении и включается в работу, когда направление движения авто не совпадает с направлением передних колес (авто едет не туда, куда хочет водитель).

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

электронная блокировка диференциала

А это встречается на паркетниках. Притормаживает буксующее колесо тем самым передавая момент на другое колесо. У нас, к сожалению, этого нет. Проверить просто - поставьте одно колесо в снег или в грязь, а второе на асфальт. Попробуйте выехать. Я сколько не пытался - машина буксует, но не едет. Хотя, проверял только зимой.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.