Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

vitna 26.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 517927)
Из всего прочитанного я понял

Так если вы поняли и как утверждаете разобрались в теме сделайте это:

приведите цифры
- время разгона до 100 км/ч
- количество затраченного при этом топлива
В вашем случае ПОСЛЕ "шитья".

Сможете?
Все вопросы сразу отпадут.

И тогда каждый сможет не только проверить, но и оценить чего стоят ваши "едет лучше, подхват на низах, не поменялся расход топлива или стал немного меньше."

Чтобы упростить задачу - Хотя бы разгон до 100...

gruzdev_f 26.05.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 517927)
все говорят одно и тоже, едет лучше, подхват на низах, не поменялся расход топлива или стал немного меньше.

помню я когда был маленький....
мы всей семьёй сидели перед телевизором, а на табуретке перед экраном стояла банка, с водой.
и все знакомые делали точно так же, да собственно говоря миллионы людей так делали.
я вот уверен что и тут на форуме многие так делали.

так вот это я к чему?
страна у нас такая...
а признаться что ты потратил деньги впустую... лучше умереть :lol:

а тем более никто не станет пытаться качественно измерить результат, типа разгон до и после.

я бы сам прошился из интересу, но в Твери пока не видел где шьют с временем для проверки и возвратом денег.

Gofffsky 26.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 517934)
помню я когда был маленький....
мы всей семьёй сидели перед телевизором, а на табуретке перед экраном стояла банка, с водой.
и все знакомые делали точно так же, да собственно говоря миллионы людей так делали.
я вот уверен что и тут на форуме многие так делали.

так вот это я к чему?
страна у нас такая...
а признаться что ты потратил деньги впустую... лучше умереть :lol:

а тем более никто не станет пытаться качественно измерить результат, типа разгон до и после.

я бы сам прошился из интересу, но в Твери пока не видел где шьют с временем для проверки и возвратом денег.

У нас работе диагност для "своих" делает абсолютно бесплатно. Прошивки где то набрал. Хочешь от тюнеров (Паюлюс, Адакт)? пажалста, хочешь заводскую? На... попробуешь, скажешь. Я не потратил на это не копейки)) как и все остальные. Поэто ваше предположение не верно)
Какие еще будут?)

Choza 26.05.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 517914)
Не переживай,на механике то же самое.Как ни нажимай,задержка ощутимая.На Шкоде такого нет.Нажал-тут же поехал.

Да эта задержка конечно сбивает приятный эффект от относительно мощного разгона 2 литрового движка.

Felix20 26.05.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 517951)
Да эта задержка конечно сбивает приятный эффект от относительно мощного разгона 2 литрового движка.

нет никакой задержки на педаль газа. лично в моём экземпляре. бензинчик ещё надо залить нормальный. а то все хотят пулять на 92-м.

Choza 26.05.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517931)
Да нет никакого затупа педали, не надо давить в пол сразу, чутка надавил отпустил и прожал, вот и весь секрет.

вам же ясно сказал глубокоуважаемый.:crazy:

Ну если честно от автомобиля ждешь адекватную реакцию на твои действия, жмешь резко -> ускоряется резко, без всяких отпустил, чуть нажал, потом додавил.)

95 лью или 95 улучшенный.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517953)
нет никакой задержки на педаль газа. лично в моём экземпляре. бензинчик ещё надо залить нормальный. а то все хотят пулять на 92-м.

Честно, не верю, что нет ни малейшей задержки, у меня на обеих машинах была, да если нажимать не сразу резко, то она минимальна, но в моем понимании, должно быть все четко: нажал и поехал.

Felix20 26.05.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 517954)
Честно, не верю, что нет ни малейшей задержки, у меня на обеих машинах была, да если нажимать не сразу резко, то она минимальна, но в моем понимании, должно быть все четко: нажал и поехал.

У меня нет такого что нажал и не поехал, но вспомнил момент машинка стала бодрей после перепрошивки на холодный пуск, не думаю, что это был "чип тюнинг" но как то по другому стало. и вообще нажимать надо плавно а не топать в пол гашетку. у нас до сотни 9,9сек на минуточку, так что можно если надо успеть с перекрёстка отскочить.

Choza 26.05.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517958)
У меня нет такого что нажал и не поехал, но вспомнил момент машинка стала бодрей после перепрошивки на холодный пуск, не думаю, что это был "чип тюнинг" но как то по другому стало. и вообще нажимать надо плавно а не топать в пол гашетку. у нас до сотни 9,9сек на минуточку, так что можно если надо успеть с перекрёстка отскочить.

Как повлияла эта прошивка на холодный пуск на поведение авто в целом?

второй 26.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 517932)
Чтобы упростить задачу - Хотя бы разгон до 100...

Зачем до 100?
Надо до 40км/ч или до 60 км/ч.

Felix20 26.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 517960)
Как повлияла эта прошивка на холодный пуск на поведение авто в целом?

повлияла на пуск (ттт) за 1,5года не было дс, обороты при пуске под 2 000, (поначалу были под 2500) исчезла вялость на разгон, но я пользуюсь уже 2года строго улучшенным 95-м может от этого.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.