Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

elec10 29.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362156)
Никто от перелитого масла ещё не умер и ДВС не заклинил.
Правильно инженеры не дураки, по этому и льют всем с переливом, почему?
У меня весь перелив за 15 000км ушёл на угар и притирку, к ТО1 уровень был в норме.
Скоро ТО2, а масло не ушло ни грамма.
От 0 до 15 000км ------- перелив масла ушел.
от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма.

А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что? Масло от этого никуда не уйдёт, если конечно притирающиеся детали не обладают свойством впитывать в себя масло, а это уж извините, бред), это даже круче чем заявления ОД о том, что масло залито с избытком, чтобы пропитать сальники и прокладки в двигателе.
А то что "от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма" и говорит о том, что масла нужно лить по уровню щупа, вот мотор его и "кушает". Не удивлюсь если Вам теперь и ДЗ чистить не придётся, вследствии уменьшения количества и давления картерных газов.
Про выдавливание сальников пусть конечно дамы боятся, но у нас на форуме случай далеко не единичный, и вряд ли это от косяков сборщиков моторов+"потение" двигателей (болты, стыки и т.п), особенно в местах где возможно наличие только масляных паров, без попадания масляных брызг. Если с количеством картерных газов и их давлением всё нормально, то ничего "потеть" не будет, как вентиляция картера начинает на справляться, так картерные газы начинают "искать" себе другое место выхода, вот и получаем "потные" болты, особенно "прикольно" их видеть в верхней части двигателя, где уж жидкого масла точно нет.
P.S. И уж совсем "некорректный" вопрос: если это задумка инженеров Рено, то почему сотрудники ОД без вопросов сливают излишки, если владелец им указывает на этот косяк? Их особо сделать ничего не заставишь, да ещё бесплатно, значит страхуются ребята, чтобы потом на замену сальников не попасть или что-то типа этого. Если это "задумка" инженеров Рено, то они так и прописали бы в Руководстве к машине: "мол до первого ТО масла залито больше на "усушку, притирку, угар и т.п вещи". Владельцы не беспокойтесь всё Ок. После 15 тыс км машинка перестанет "питаться" маслом и Вам его зальют как надо." Но в Рено не идиоты сидят, чтобы такую хрень писать.

neo349 29.01.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 362378)
Я бы сказал, это актуально для старых и/или изношенных моторов, где изрядный прорыв газов в картер и забитая вентиляция картера.

Тогда мгновенно выдавит маслянный щуп.

Vld 29.01.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362365)
И заметь, в тему по АКБ практически не лезу, где ты уже 2 года разбираешься.
А где результат.

Надо же читать внимательно.
Я просто не могу САМ ничего сделать. Что тут удивительного?
Действия нужны над программным обеспечением.
У меня для этого ничего нет. Найти того, кто может сделать, не могу.
Потому пока выкручиваюсь, как придется.
Потому и пишу в теме. Может кто сможет оказать содействие?
Относительно уровня масла.
Я два раза был на главном конвейере Автоваза.
Это же поток. И калибровка дозаторов не столь качественная.
Поток же. Там вообще нужно посмотреть на сборку.
Не думаю, что на заводах Рено совсем иначе.
Сходят новые автомобили и масло у них бывало до максимума.
Через дорогу от завода был сервис. Вот там индивидуальный подход.
Масла заливают точно между метками мин-макс.
В ноте Рено по предпродажной подготовке сказано, что необходимо довести уровни эксплуатационных жидкостей до нормы.
В ноте по замене масла в траурной рамке предупреждение, что двигатель пускать нельзя, коль уровень масла выше max.
Про инструкцию по эксплуатации (для неподготовленных владельцев, кстати) я уже сказал.
Все. Информация есть. Каждый и должен самостоятельно принимать решение.

elec10 29.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362406)
Тогда мгновенно выдавит маслянный щуп.

У меня старая "шестёрка" до ремонта "сапунила" так, что рядом лучше было не стоять (шланг вентиляции был выведен под машину) и ничего щуп был на месте. Газы пойдут туда где им проще выйти, т.е. где сопротивление меньше, а щуп садится на место с небольшим усилием. И я не видел ни одной машины, где бы выдавило масляный щуп, "потеющие" прокладки, сальники болтовые соединения видел, а "выдавленных" щупов нет.

sergik 03.02.2013 14:40

Сегодня сам откачал примерно 1л до нормальной отметки на щупе.Я в шоке ,не пойму нахрена в Рено так переливают масло.У меня было где то на5мм выше макс.

ivan 78 03.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 362379)
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что? Масло от этого никуда не уйдёт, если конечно притирающиеся детали не обладают свойством впитывать в себя масло, а это уж извините, бред), это даже круче чем заявления ОД о том, что масло залито с избытком, чтобы пропитать сальники и прокладки в двигателе.
А то что "от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма" и говорит о том, что масла нужно лить по уровню щупа, вот мотор его и "кушает". Не удивлюсь если Вам теперь и ДЗ чистить не придётся, вследствии уменьшения количества и давления картерных газов.
Про выдавливание сальников пусть конечно дамы боятся, но у нас на форуме случай далеко не единичный, и вряд ли это от косяков сборщиков моторов+"потение" двигателей (болты, стыки и т.п), особенно в местах где возможно наличие только масляных паров, без попадания масляных брызг. Если с количеством картерных газов и их давлением всё нормально, то ничего "потеть" не будет, как вентиляция картера начинает на справляться, так картерные газы начинают "искать" себе другое место выхода, вот и получаем "потные" болты, особенно "прикольно" их видеть в верхней части двигателя, где уж жидкого масла точно нет.
P.S. И уж совсем "некорректный" вопрос: если это задумка инженеров Рено, то почему сотрудники ОД без вопросов сливают излишки, если владелец им указывает на этот косяк? Их особо сделать ничего не заставишь, да ещё бесплатно, значит страхуются ребята, чтобы потом на замену сальников не попасть или что-то типа этого. Если это "задумка" инженеров Рено, то они так и прописали бы в Руководстве к машине: "мол до первого ТО масла залито больше на "усушку, притирку, угар и т.п вещи". Владельцы не беспокойтесь всё Ок. После 15 тыс км машинка перестанет "питаться" маслом и Вам его зальют как надо." Но в Рено не идиоты сидят, чтобы такую хрень писать.

Мне не стали в ОД сливать излишки масла и сказали мол так надо(я сам слил примерно 0.5 литра)-все 6 домиков при пробеге в 11000 на месте.

gruzdev_f 03.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 364741)
Сегодня сам откачал примерно 1л до нормальной отметки на щупе.Я в шоке ,не пойму нахрена в Рено так переливают масло.У меня было где то на5мм выше макс.

а уровень проверял конечно же на горизонтальной поверхности, а не во дворе на асфальте?
сколько теперь показывает датчик уровня на приборке?

neo349 04.02.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 364862)
Сообщение от elec10
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что?

Сливать или не сливать, дело каждого решать самостоятельно, вот я технически безграмотный человек и не понимаю для чего там масло перелито, я даже не знаю где находится щуп, а капот не открывал не разу.
Но читать умею (в начальной школе научили). Так вот я прочитал..............."если кубиков на БК шесть - уровень масла в норме, а вот если их пять, мне нужно поехать к ОД и им это показать, а теперь вопрос: Сколько кубиков будет, если масло перелито?

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 364862)

При чём тут давление картерных газов и перелив на 5мм. по щупу, др. словами, от потдона картера до уровня масла высота маслянной ванны была = 5см (50мм.) - щуп на максимуме, перелили и стало = 55мм. высота маслянной ванны и что здесь страшного?
Страшно другое, когда каленвал косается этого масла или уровень его настолько высок, что КШМ его захватывает и забрасывает.

Теперь уже и в Тольятти переливают:

Масло льют на заводе-производителе двигателей, то бишь в Румынии и Испании. По крайне мере так много раз отвечали представители АВТОВАЗА. Вот только зачем они переливают?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >6000 км

Вот дураки на этих заводах сидят, всё льют и льют и денег не считают.

А вот ещё один вопрос, почему на мотоциклах, квадриках при обкатке масло в бензин льют больше, чем после обкатки?

gruzdev_f 04.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 365050)

Вот дураки на этих заводах сидят, всё льют и льют и денег не считают.

угу
этож если в каждую машину по литру по ошибке залить то за год этого масла небось сто тыщ литров перелива получается.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 365050)
А вот ещё один вопрос, почему на мотоциклах, квадриках при обкатке масло в бензин льют больше, чем после обкатки?

ну там то понятно зачем, да и там масло льют в бензин как раз.

а у нас то, масло отдельно, мухи отдельно. у нас не очень понятно.
должна быть веская причина раз на литре масла не экономят, а на шестерёнке в бардачок для плавного открытия экономят.

neo349 04.02.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 365076)
ну там то понятно зачем, да и там масло льют в бензин как раз.
а у нас то, масло отдельно, мухи отдельно. у нас не очень понятно

Да, я это к тому, что любая обкатка требует повышенного масла.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.