Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО-4 или 60 000 км (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829)

автоVLADелец 09.10.2016 20:29

Выжимной свистит чаще на холодную, при старте с выжатым сцеплением. Если свистит с отпущенной педалью то это не он.
На наших машинах зимой часто свистят ролики ремней из-за недостатка смазки, её на холодную в подшипниках раскидывает в сторону, подшипники и свистят. После прогрева смазка разогревается и подтекает в зону качения. У меня весной на холодную верещал подшипник ролика генератора, за лето ни разу о себе не напомнил уже и забыл.

второй 10.10.2016 19:18

Если я правильно понял, то мне установили ролики, где недостаточно смазки.
А исправить это никак?
Свист появился только после замены ГРМ.

peredozzz 10.10.2016 19:42

там поедее еще есть разница в роликах между оригинал комплектом и оригинал комплектом от того же логана.... т.к. логаны без фазика, а наши моторы с фазиком... и пружина имеет разную жесткость... но могу наверно и ошибаться

Nemo 10.10.2016 22:08

peredozzz, да, натяжные ролики разные.

Василий80 11.10.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 580890)
да, натяжные ролики разные.

Сравнивал все комплекты, надписи на роликах одинаковые. Поэтому наверное и жесткость будет идентичной.

mikem65 11.10.2016 09:22

Василий80,Ролики у будут одинаковые, разница в механизме (пружине).

Василий80 11.10.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580923)
Ролики у будут одинаковые, разница в механизме (пружине).

Ну если все надписи на роликах идентичные, а механика разная, то как тогда сам производитель у себя на складе их различает? не говоря уже про всех остальных.
Да и вообще какой смысл делать разное натяжение ремня в зависимости от того есть фазик или нет его?

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

На ТО180 я купил себе один из комплектов ремня ГРМ, потом случайно в инете нашел что он на логан, думал что нае...ся, начал искать фотки составов остальных комплектов, они оказались все идентичные! Все производители, все надписи, все одинаковое!

mikem65 11.10.2016 10:19

Василий80,Сие нам неведомо, на основании чего регламент поменяли по замене ГРМ и как объяснение, что уменьшили усилие натяжения, а почему оно до этого якобы больше было ?

Василий80 11.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580927)
Сие нам неведомо, на основании чего регламент поменяли по замене ГРМ и как объяснение, что уменьшили усилие натяжения, а почему оно до этого якобы больше было ?

Ну так гейтес изменил не только натяжение, но он и изменил и надписи на роликах. И новый комплект идет как замена предыдущему, и ни где не сказано что новый только для двигателей с фазиком или наоборот.
И если старый комплект устанавливался одинаковый на машины с/без фазика, то соответственно и новый идет на машины с/без фазика.

Vld 11.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 580929)
И новый комплект идет как замена предыдущему, и ни где не сказано что новый только для двигателей с фазиком или наоборот.

Где это должно быть указано?
На коробке от Gates с комплектом?
Эти рассуждения родились здесь, по принадлежности разных комплектов ГРМ Gates тому или иному автомобилю.

Вот, в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=221
код комплекта ГРМ для двигателей 838 и 839. Отсюда и плясать нужно.
К комплекту, который указывает Рено в качестве аналога идет
Gates K025671XS.
К этому комплекту такое примечание на их сайте
+OE BELT 8201069699

Рено не указывает коды роликов, только комплекта.

Вы - не русские, честное слово.
В теме, из которой ссылка выше, я указал, как изменялись коды ГРМ.

mikem65, ты, вообще непонятно, что делаешь в этих темах.
Только пылишь. У тебя же двигатель другой.
Я тебе русским языком пояснил всю кухню по изменению кодов во времени.
Ролики принялись шшупать.

Покупать нужно или у дистрибьютора Gates, Экзист - в частности.
Или в сервисе Рено.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.