Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

arma 12.08.2014 20:04

ХМ!!Спасибо за видео. У меня машина конца 2013 и рулевая колонка не регулируется по вылету. Но алгоритм и место приложения усилий стал понятен!

23set 12.08.2014 20:05

У меня по вылету то же не регулируется! !!

arma 12.08.2014 20:11

Промежуточный вал тонкий, без наружного чехла (между крестовинами), и соединение двух валов прикрыто пластмассовой втулкой

23set 13.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от arma (Сообщение 477582)
Промежуточный вал тонкий, без наружного чехла (между крестовинами), и соединение двух валов прикрыто пластмассовой втулкой

Если не трудно, можете фото сделать вашего вала?

Бармалей 02.09.2014 08:41

Пока был в отпуске, не просматривал сообщения. Загруженное Вами видео не открывается, очень прошу продублируйте его повторно или скиньте фото.Спасибо.:dash1:

Jenia 06.09.2014 18:11

Шплинт

Вложений: 1
Сегодня специально купил шплинтов разных размеров, попытался подобрать, вроде один залез (как на видео было). То есть нужно просто забить шплинт между внутренним валом и внешней трубкой? Кое как залез сфоткал, я на правильном пути?

23set 06.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Jenia (Сообщение 479954)
Сегодня специально купил шплинтов разных размеров, попытался подобрать, вроде один залез (как на видео было). То есть нужно просто забить шплинт между внутренним валом и внешней трубкой? Кое как залез сфоткал, я на правильном пути?

Так точно, именно сюда!!!!!!!!

Евгений_1 07.09.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 476179)
Год назад засунул шплинт в шлицевое соединение рулевого вала, ездил год без стука!!! Сегодня стук появился опять, залез к рулевому валу, шплинт выпал.

Если не сложно, можно сделать фото этого места вместе с установленным шплинтом. Я не совсем понимаю в каком месте стоит шплинт.

Jenia 07.09.2014 12:28

Фото вала со шплинтом

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 479972)
Если не сложно, можно сделать фото этого места вместе с установленным шплинтом. Я не совсем понимаю в каком месте стоит шплинт.

У меня получилось вот так.
Теперь ощущения: если честно, то просто нету слов!!!!!!!!!!!!! Кто был у нас проездом - знает что из себя представляют наши "дороги"... Так вот, сегодня проехал до дачи и обратно по стремной трассе, специально не обруливая все эти ямы (!) Ни разу не было даже намека на эти поганые стуки! А еще на скорости машина стала себя увереннее вести.

У меня вопрос к 23set у меня получилось, что шплинт совсем не полностью залез в вал (забивать насильно уже не стал). Так и должно быть или лучше забить??

23set 09.09.2014 17:36

У меня вопрос к 23set у меня получилось, что шплинт совсем не полностью залез в вал (забивать насильно уже не стал). Так и должно быть или лучше забить??[/QUOTE]

Я забил до петли шплинта, а петлю обмотал изолентой чтобы не выпал.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.