Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

huga11 26.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 358791)
Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

gaa 26.01.2013 19:39

Сегодня опять тройнула на холодную, утром. После 4-х дней отличной работы.
Аааааааааааа - заколебало.

Дааа :( блин перспективка по клапанам.

tatarstan 26.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от huga11 (Сообщение 360594)
Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

Привет, опишите всю процедуру как вы с ОД этот вопрос разжевали? У меня утром двигатель троил, горел чек, бывало авто глохло, заменил свечи, частично проблема ушла, троение стало меньше, но оно есть, а на этой неделе проходил ТО, проблему описал, электрик сделал диагностику, и дал заключение - плохой бензин, заправку не менял, всегда одно и тоже лью, говорит диагностика показала пропуски зажигания и все, я результатом не доволен, какие диагностики делали, сколько они стоили, кстати пробег 45т.км.

elec10 27.01.2013 11:51

Господа, если беспокоитесь о подвисшем клапане, то измерение компрессии вам в помощь,это точно покажет если что не так. Об износе поршневых колец я бы не беспокоился пробеги маловаты.

huga11, а причину подвисания клапана Вам не озвучили? Почему это произошло: масло, некачественные детали или ещё что?

tatarstan, помимо проверки свечей нужно также проверять и катушки, и контактные соединения на них, также отсутствие всякой дряни в свечных колодцах. Катушки нужно проверять как в "холодном" режиме, так и в "горячем", у катушек проверяется сопротивление при различных температурах.

gaa 27.01.2013 16:03

Сегодня заехал в ара-сервис.
Выкрутили катушки и свечи. На катушках стоит только код и что сделано в турции. Какой производитель ????? Даже знака Рено нет.
Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь. Возможно из-за ДС.

http://s61.radikal.ru/i173/1301/e6/77450e059a4a.jpg

Сейчас поставил 4-х электродные Бош. По ощущениям двигатель работает ровнее. Буду смотреть как поведет себя машинка с новыми свечами.

malvina 28.01.2013 16:02

а вот скажите пожалуйста не очень грамотной к чему приведет/может привести вышеописанный расколбас ДВС на холодную? вот у меня всегда так, просто я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,

может есть спец центр в СПБ, специализирующийся на Рено? лучше на севере, посоветуйте пожалуйста.
я сейчас предпродажку буду делать, походу ее теплую нужно будет продавать, а клиент хочет на холодную заводить.

gruzdev_f 28.01.2013 16:19

от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

malvina 28.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 361965)
от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

за совет конечно спасибо, но прошу снисхождения и артикулярно дополнить, а с полным баком езжу всегда, веточку шалфея поджигаю перед тем как ключ вертануть в замке зажигания

gruzdev_f 28.01.2013 17:29

полный бак с присадкой нужен чтобы покупатель подольше поездил на присадке и подольше не заметил что мотор троит утром.
когда присадка кончится и мотор начнёт троить утром, пройдёт уже неделя другая и можно "включить дурочку"

на балончиках пишут иногда типа такого
"Устраняет проблемы при холодном запуске двигателя, неравномерность холостого хода"
вот это тебе и надо

но это конечно не честно и карму испортит.

neo349 28.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 361951)
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,

Что они делали для устранения троения двигателя?
Тогда я скажу, что нужно ещё от них потребовать.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 361225)
Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь

Свеча слева требует детального изучения, катушку посмотреть, компрессию померить.
Боюсь, что скоро и новыми свечами вы придёте к тому же от чего ушли.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.