Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skorpion82 13.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342919)
Сообщение от skorpion82
двигатель запускается и работает лучше.
и все это только на словах

Ува. skorpion82, даже женщина заметила изменения в работе двигателя, как ещё дальше доказывать?

для меня это не показатель

Iguana 13.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343692)
Первый раз такое слышу. Шутка наверно.

Не-а, не шутка...
Свинцовые АКБ зарядить быстрее 8-10 часов невозможно. Химия не позволяет.
Исключение составляют АКБ рулонного типа, но они, в основном, тяговые и в авто, обычно, не устанавливаются.
Если вы 10 часов не будете глушить машину и при этом будут отключены электрообогревы, фары и т. д., то тогда аккум имеет шанс зарядится и то, вряд ли, более чем до 80-ти процентов своей емкости (опять же, не всякое ЗУ "умеет" заряжать до 100%).
В обычно режиме аккум едва заряжается до уровня 60-70 процентов...
Неверующие и смелые :D, могут разрядить ближним светом (на заглушенном двигателе ;)) акуум до 10.5 Вольта, а потом "попробовать" зарядить его на авто (не используя внешнее ЗУ)...

автолюбитель 14.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 343434)
Езда на любой передаче, с отпущенным полностью "газом"

Да,да. Это я знаю. Я думал может что-то другое.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.12.2012 в 23:21 ----------

Цитата:

Уж коль это затронули, могу сказать, что у нас МКПП, на 2 передаче при отпущенном газе машина может ехать и даже набирать обороты, без участия водителя, это ещё одно подтверждение, что в ЭБУ-педальный узел-блок упр. ДЗ, заложен свой алгоритм.

Знаем. И на 1й тоже.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

но одно радует- учишься.

-22. ДС отсутствует по прежнему. Теперь с вечера довожу до 3х тыщ и выключаю зажигание. Но работа АКБ совсем не устраивает. Чувствую в -25 совсем плохо будет. Сегодня первый проворот совсем тугой был. Потом закрутилось.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

neo349, А шо это за сайтик?? ;) http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

neo349, Вот. Это с сайта про Мицубиси. ..........При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах,..................
Вот это верно написано. Ошибка многих,думаю,в том,что после первых 3х секунд делают паузу. Считаю правильным(и сам так делаю) крутить подольше. На счет педали газа - н пробовал.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 343551)
Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках?

Их у нас слава богу вообще нет. У каждой свечи своя катушка.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 343646)
проверю его тестером при заводе если меньше 10 то и смысла крутить его нет.

Вчера узнал,что у Матиза АКБ всего 35 А/ч. :D Срок службы 4-5 лет. Вот это круть!!

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 343697)
А про флюенс здесь говорят, что глохнет, если только на сцеплении стартовать.

Первая передача короткая. На прогретом поедет без проблем. Не как на Логане,но поедет.

Славутич 14.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343763)
А шо это за сайтик??

Автолюбитель, имею Вам сказать: - вот в таких моментах испытываю до Вас УВАЖЕНИЕ! И шо Вам не сидится и Вы не назойливы таки?! А если серьёзно - действительно уважаю, и отмечаю пытливый разум! Как тебе удаётся всё это находить?

автолюбитель 14.12.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343761)
В обычно режиме аккум едва заряжается до уровня 60-70 процентов...

Согласен. Я это некоторое время назад тут доказывал кому-то. Вот тебя не было в поддержку.
Мне ОД АКБ заряжал прошлой зимой,когда я не завелся в -27 и посадил его в ноль. Заряжали(с их слов) сутки. После этого он крутил,как угарелый какое-то время,но потом видимо спустился до привычного ему заряда. Месяца 2 назад был у ОД. Сказали,что заряд составляет 80% и необходима подзарядка.
Вопрос. Почему АКБ не держит хотя бы 95-90% заряда.
(днем езжу без ближнего,музыку практически не слушаю,печка на 2й скорости,изредка обогрев заднего стекла)
Куда девается электричество,блин???

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343761)
Свинцовые АКБ зарядить быстрее 8-10 часов невозможно. Химия не позволяет.

Я слышал вы дока на счет электричества.
А в -25 при при езде со скоростью около 80 км/ч протяженностью 40 км каждый день. Тоже зарядки ноль??

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 343787)
Как тебе удаётся всё это находить?

Люблю копаться во всем,что интересно.:D

Славутич 14.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343788)
Люблю копаться во всем,что интересно

Вызывет уважение!
Цитата:

Вчера узнал,что у Матиза АКБ всего 35 А/ч

Там пусковой не очень большой.

Drtm 14.12.2012 06:14

разговаривал с дилером - конденсат даже в плафоне салона освещения образовывает воду
снимают и выливают - откуда она там взялась?
а вы говорите быть не может - ЭТО ВЛАГА!
и проблемный пуск именно из за нее

neo349 14.12.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343692)
3 и даже на 4-й передаче(если не в горку), обороты держит на уровне холостых, обороты не гуляют.

Этого не может быть по определению. На 3-4 пер., при отпущенной пед. газа вкл ПХХ, а по падению оборотов ДВС ниже 1600, в связи с несоответствием передаточных чисел МКПП, машина просто обязана начать дёргаться.

Викtор 14.12.2012 07:21

Ну попробуйте тогда проехать, с 1 по 5 едет без проблем, но не в гору.

neo349 14.12.2012 07:47

Цитата:

neo349, А шо это за сайтик?? http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133

Молодец, растёшь на глазах. Но если ты внимательно читал мои посты там, то мог понять, что это кто-то, якобы заметил увеличение впрыска на 98 по отношению к 92.
Да и не стоит на этом акцентировать внимание, если и есть отклонения, то они равняются 0,01 и особой картины не делают на х.х..
А 1000 раз повторяю, суть не в том как горит, а в том какие карты ОЗУ будут выстроены в процессе сгорания 92 и 98, но это в другой теме.

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 343804)
Ну попробуйте тогда проехать, с 1 по 5 едет без проблем, но не в гору.

Это как?

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Цитата:

neo349, А шо это за сайтик?? http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133

Это же "бесовский" сайт, секта и её админ "инопланетянин", ты зачем без спросу туда полез, смотри дяденьки с чип тюнинга заругают:D:lol:

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 343799)
разговаривал с дилером - конденсат даже в плафоне салона освещения образовывает воду
снимают и выливают - откуда она там взялась?

Ува. Drtm, они вам и не такого наговорят, нашли кого слушать. Очередной бред от ОД.
Тойоте моей 22 года, отдал сыну, так вот он решил поменять везде лампочки, поставить везде светодиоды, плафон не исключение. Кроме пыли, скопившейся за два десятилетия, там ничего не было.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.