![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по липучке Нокиан
Всем привет! Думаю на зиму купить липучку Нокиан, но у меня возник вопрос, ответ на который никак не могу найти.
В чем отличие резины нокиан с названием "Хакапилита" и "Нордман". В частности если сравнивать Хакапилита R и Нордман RS. Рисунок почти одинаков, обе липучки, но цена заметно отличается. Говорят, что Нордман - это бюджетный вариант, но обе резины производятся в России и по обеим резинам много хороших отзывов. Просто непонятно, в чем проявляется эта бюджетность? Может кто-то в курсе, подскажите |
Цитата:
Но, все же отвечу коротенько. Под маркой Нордман выпускаются несколько устаревшие (снятые с производства) модели Нокиан, в которых при сохранении рисунка изменен состав смеси. Сделано это и для некоторого удешевления и вроде как убраны наиболее вредные и опасные составляющие смеси (для соблюдения норм охраны труда на производстве). (Официального подтверждения естественно нет). |
Цитата:
Gislaved (модель не помню) несколько лет назад две зимы отходил на Акценте. Шипы терял, ведёт себя вполне предсказуемо. |
Взял сегодня Nokian Nordman 4 205/65/R15 за 3150р за штуку
|
leopard57rus, Кумхо мягче Бриджстоуна - сцепление лучше. Выпускается только в Корее. А на Бриджстоун можно и на Китайский налететь.
|
У меня бридж 7000 японский. Отъездил зиму - доволен. Ниодного шипа не потерял. Снег хорошо, асфальт, лед нормально. Резина не шумная. С непредсказуемостью проблем не было, держит хорошо. Когда покупал, гиславед был на 4 рубля дороже, а мишлен и нокиан ещё дороже. Смотрел кумхо, ханкук, попадались только китайские варианты.
|
Цитата:
|
Anatoly_U, А у тебя как Бридж 7000 вел себя, тише не стали после обкатки?
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |