Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

MMikhailovski 13.12.2012 14:31

Ребят, а у меня всё пропало :) наблюдаю за машиной с наступления холодов! Всё в норме, после того как сгорел предохранитель на стартер и как его поменяли всё отлично ни одного дабл старта не было вообще! Всю прошлую зиму было наоборот...

neo349 13.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 343551)
Чешу репу..

Цитата:

Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках?

Цитата:

Только с утра задумался о том же, что и автор.

А вместо репы ветку почитать не пробовали, тут некоторые уже полтора года задумываются.
Скажу по секрету:secret: у нас нет высоковольтников.

Серый 13.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 343580)
Всё в норме, ......... прошлую зиму было наоборот...

Аналогично. До ТО-1 все было отлично. После ТО-1 - частые ДС вне зависимости от температуры (ну, кроме лета). Сделали ТО-2 - все норм., заводится даже лучше новой.

Поскольку никаким другим манипуляциям машина не подвергалась, рискну предположить, что все ДС - исключительно из-за свечей. Сугубо имхо.

Doom-Doom 13.12.2012 15:35

neo349,
Да ступил, был в растройстве, не разглядел что ветка длиной в ого-го... Никогда проблем с заводом не было и тут на тебе... Буду экспериментировать, в обращение к ОД не верю...

Vodinoy 13.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 343611)
обращение к ОД не верю...

Многие в Бога не верят, а как прижмёт:"Спаси и сохрани"

Doom-Doom 13.12.2012 15:51

Vodinoy,
имхо чтобы от ОД что то получить, нужно прийти не со словами "что то не работает", а с какой то более менее конкретикой. Уж я то с ними наобщался, и с пятой передачей были проблемы и с протертыми до металла проемами задних дверей, и руль и всего не упомнишь :)

Славутич 13.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343304)
Все только и делают, что жалуются на свой ДС. Но хоть кто-нибудь проверил свои свечи после незапуска? Все криворукие или ждёте готового решения на блюдечке?
Повторюсь: после ДС надо посмотреть свечи для того, чтобы понять чего много или не хватает, топлива или воздуха.

Может некоректное сравнение, но расскажу про свой опыт. Итак: имел Меган 2; раза 4-ре был незавод (температура от -17-ти до -24-х). В первый раз - танцы с бубном, и как результат - посажена АКБ. Дальше снятие аккума и подзарядка дома до следующего дня. Вновь поставил на а/м и..... стартер крутит, а эффекта ноль! До кучи загорелся "чек"! Опять сажаю АКБ (злоба душила). Ставлю опять на зарядку. Еду за новыми свечами (Денсо - аналоговые, не иридий на тот момент). Выкручиваю родные - ЗАЛИТЫ ПО САМЫЕ УШИ!!! Вкручиваю новые. Ставлю не доконца заряженный аккумулятор. Нажимаю кнопочку - ЗАВОД МГНОВЕННЫЙ!!!!! За две зимы так было четыре раза. Поэтому возил с собой второй комплект свечей и чередовал их по мере надобности (незавода). И каждый раз - свечи были ЗАЛИТЫ!!! Дальше, парни делайте выводы, почему у меня было так. Ведь вкручивая сухие - заводилась на ура при тех же климатических условиях! А движки то с М2 практически одинаковые.

anatolij.c 13.12.2012 15:59

неделю назад попал на ДС.температура у нас бросками с -6 до -15.сменил заправку на
АИ92 лукойл.Вчера было -18,завелся нормально,сегодня -4, пока все ОК.Жду похолодания.
Машина с декабря 2011,всю зиму(t до -зо) отъездил отлично.ТО1 было в конце августа.
В конце января жду ТО2,а пока буду наблюдатью

Jon11 13.12.2012 16:26

Всем привет, ни читал ВСЮ темку но скажу, чтот флю на холоде если сразу не завелась (у меня с автоматом и морозы за 27) то все писец приехали. Но там корабченка держит и не хотит она и все. Так же был два раза случай что стартером крутанул но недождался она схватила и сразу заглохла, после этого очень плоха запустиля двиг. Теперь только до полного запуска держу ключь, очково както.

Str@sh 13.12.2012 17:05

Вот мой меган не заводился уже как 2 месяца. посмотрим сможет ли он завестись через 3 месяца( в итоге 5) почти пол года. не рязрядиться ли полностью акб.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.