Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 01.02.2017 18:55

Так так, ещё пива и чипсов))))

wanted797 01.02.2017 20:29

Поделитесь марками катаемой зимней резины?

Nemo 01.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 592331)

http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%E7%E8%ED%E0

wanted797 01.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 592335)

Спасибо конечно, но хотел мнения выслушать в реальном времени от здешних гаражан)

Felix20 01.02.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 592331)

Michelin X-Ice North XIN2, не в восторге, наверное 4 с минусом, особенно когда мокрый снег.

Roman12310 02.02.2017 07:02

nokian hakkapelita 7 катаю 4 сезон, шипы процентов 90 на месте, резиной полностью доволен.

dondigidon_85 02.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592303)
Ты мне не интересен и не отвечай пожалуйста на мои посты.Устал я от твоего бреда

Интерес к таким как ты я потерял еще в юности, когда бухать бросил запредельно, так что не утруждай себя мантрой о том, какой я бесполезный перед тобою великим.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592306)
у хотя пенсия тебе лично не грозит, ты же сам собираешься обеспечить свою богатую старость.

Вот именно, а мог работать всю жизнь на заводе и ждать подачки от государства.

Цитата:

Денис!!! Ну хоть в эту тему не лезь со своими передовыми взглядами.

Да обидно, 80% населения трудоспособного не трудится, а что-то постоянно ждет...

Цитата:

Вот твое поколение

Мое поколение выживало в условиях суровых 90, когда у тебя было два варианта, сидеть дома и не выходить на улицу, пытаться как-то выжить там на улице и не сколотить себе дурной славы/быть убитым в подворотне. Современному поколению это чуждо уже, мы некая прослойка между вами беззаботными совками и нынешним поколением беззаботных ловцов покемонов, брошенки государства я называю мое поколение. Нам выбора Юра не оставили ни тогда, ни сейчас, у тебя есть только два пути, на кладбище или вверх.
Для кого это не актуально, с большой долей вероятности идет наверх или сидит на чьей-то шее.
Вы смотрите на мир другими глазами, нежели наше поколение.
Для меня наше поколение это дети конца 70-80.

А так по факту за что людям пенсию платить, если 80% из них не выполняют свои должностные обязанности элементарно?

vop 02.02.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592350)
брошенки государства я называю мое поколение.

У нас тогда все поколения брошенники. А с какого перепугу государство тебе что то должно? Слава Богу школу окончил на холяву, есть в/образование, кажется тоже халявное, и у других есть возможность его получить, были бы мозги со знаниями после школы и желание, в стране есть куда устроиться на работу и даже заработать. А вот желание учиться, точнее осознание, что это необходимо должны прививать родители. Вообще детьми надо заниматься, причем на собственном примере, и не заберет их улица, Покемоны, дурь и т.д.
Я вот смотрю на эуропейцев, и последнее время пришла такая мысля, что хорошая социалка способствует выраждению нации. Как пример: в той же Германии, обратил внимание, за последние 10 лет резко уменшилось кол-во врачей немцев. Ну не хотят немцы идти 7-9 лет тяжело учиться, сначала много было приезжих врачей с Израиля, сейчас куча арабов, аналогично с инженерным составом. В школе ни хрена с учеников не требуют. А вот если ученик хочет получить знания, способен, тогда с ним будут заниматься, и дополнительно, и бесплатно. Но таких на класс 5-6 человек.

YRA62 02.02.2017 12:00

dondigidon_85, А вот интересно, когда твой бизнес выйдет на полную мощность ты будешь отчислять со своих доходов то, что положено по закону? А то стране и так денег не хватает на социалку, на пенсии. Бизнесмены ведь все куркули большие.

vop 02.02.2017 12:12

wanted797, Bridgestone Blizzak VRX- липучка, был доволен как слон, отличная резина, сейчас Nokian Nordman - после Бриджа редкостное шумящее говно.

dondigidon_85 02.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592364)
А вот интересно, когда твой бизнес выйдет на полную мощность ты будешь отчислять со своих доходов то, что положено по закону?

в столице в плане социалки весь бизнес просзачен, там только дурачье его темнит.
Темниться может доходная часть, а вот социалка не в коем разе.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592363)
А с какого перепугу государство тебе что то должно?

мне не должно и от него я ничего не требую и пенсии мне не надо, я это писал выше

vop 02.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592378)
в столице в плане социалки весь бизнес просзачен, там только дурачье его темнит.

Да ну? Инспектором работаешь? Есть статистика? Бред не неси, коль не знаешь.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592378)
Темниться может доходная часть, а вот социалка не в коем разе.

социалка платиться с фонда оплаты труда, и именна он (ФОТ) у многих мелких и средних предприятиий серенький, крупные проще контролировать, и самое интересное, что серость по зп за последние годы увеличилась.
Для налоговой в МСК есть "красная черта" в размере, кажется, 25000 руб. на зп, если платишь меньше - к тебе придут с проверкой.

dondigidon_85 02.02.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592382)
Да ну? Инспектором работаешь? Есть статистика? Бред не неси, коль не знаешь.

да какой бред, чистая статистика, большинство контор в столице в белую работают.
Я сейчас не имею ввиду ИП и прочий мелкий бизнес если что, это вообще никакого интереса не представляет.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592382)
у многих мелких и средних предприятиий серенький, крупные проще контролировать, и самое интересное, что серость по зп за последние годы увеличилась.
Для налоговой в МСК есть "красная черта" в размере, кажется, 25000 руб. на зп, если платишь меньше - к тебе придут с проверкой

процент с регионами явно порядком отличается, я про средний и большой бизнес.
Тут в регионах белых контор по пальцам одной руки.
Весь розничный и оптово-розничный сектор черный (серость там порядка 8500 руб), белые только муниципальные учреждения и ФГУПы.

YRA62 02.02.2017 16:10

dondigidon_85, Ты не ответил: Будешь платить честно налоги? Которые потом пойдут на мою пенсию, на моё лечение в бесплатной клинике? Ведь я, начав работать в 17 лет, своими налоговыми выплатами в коей-то мере обеспечил твоё образование. В том числе и высшее. Ты ведь бесплатно обучался? И бесплатно лечился.
В чём лично моё совковое воспитание испортило твоё будущее? Я всю жизнь работал на гос.предприятиях, с меня по-честному выдирали налог. Со всех его выдирали. И денег у гос-ва в то время хватало на всё. А сегодня в России куча олигархов(дурачьё как ты выразился), а денег вдруг в казне не стало хватать. Появились пенсионные фонды, высшее образование стало платным, понадобились деньги на кап.ремонт домов и т.д. Куда вдруг делись деньги из казны? А просто они перестали поступать туда из-за хитрых законов, которые позволяют бизнесменам среднего и высшего уровня уводить свои средства из поля видимости Налоговой службы.

Felix20 02.02.2017 16:32

Так, так, ещё пива и чипсов...)))

vop 02.02.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592383)
да какой бред, чистая статистика, большинство контор в столице в белую работают.

пруф статистики в студию, и где такая существует? А пока это выглядет как одна бабка сказала.
Я как то в МСК нахожусь, с поизводителями работаю, ну там разные конторки освещаем (бутики, рестораны, офисы пафосные, дачки), друзья, родственники есть, как то общаемся...., сам когдато в Седьмом Континенте работал, потом из крупняка в группе компаний сейчас владеющих а/п Домодедово, очень мног там друзей осталось, много оттуда вышло грамотного народа и сделало свой бизнес, школа корп. культуры в ДМЕ великолепная.
В белую платят у кого рентабельность зашкаливает, ну и госпредприятия + крупняк.

YRA62 02.02.2017 16:41

Я сейчас вот ещё об чём подумал: Мне удалось пожить на самом пике эволюции человечества. Так как последние годы человек начинает снова превращаться в обезьяну. Благодаря всем современным гаджетам. Именно они и погубят человека как "Гомо сапиенса". Нас отучили делать простые арифметические действия своими мозгами(калькулятор в телефоне), школы вообще сужают круг обязательных предметов. Нас освобождают от примитивных бытовых физических движений с помощью электроники. ТВ и Интернет нам впихивает то, что нужно правителям. Человек перестаёт двигать своими мозгами.
От того, что сегодня пацан в 6 лет умело управляется с компом, не значит что он сильно развит в общем плане. Это значит что он уже стал рабом(зомби) и полностью зависит от Интернета. Умело управлять компом сегодня (и не уметь разжечь костёр, сделать плот, переночевать в тайге) это не показатель высшего развития. Если это выражается только однобоко, то это уже неполноценный человек. Это просто примитивный механизм, который не сможет функционировать пока его к сети не подключишь.

YRA62 02.02.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592386)

Смотри, не поперхнись! А то ещё задохнёшься, не дай Бог.

Felix20 02.02.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592389)
Смотри, не поперхнись! А то ещё задохнёшься, не дай Бог.

И тебе, обратно, того же добрый человек.

YRA62 02.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592390)
И тебе, обратно, того же добрый человек.

У меня в эти минуты серьёзный выбор: Или прямо сейчас сбегать в магазин и взять ещё 0,5 пива, или успокоиться, попить какао и лечь спать. Завтра же на работу вставать. Мучаюсь с выбором...

Felix20 02.02.2017 16:59

YRA62, Беленькой сверху 0,15,,думаю будет достаточным, умиротворит.

YRA62 02.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592392)
YRA62, Беленькой сверху 0,15,,думаю будет достаточным, умиротворит.

Нет, продолжение отменяется, я лучше горячей какавы попью и через 15мин. спать. Я и так сегодня 2 литра пивка высадил. А супруга винца красного попила. У нас сегодня исполнилось 32 года супружеской жизни. Вот как-то так...

dondigidon_85 02.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592385)
Ты ведь бесплатно обучался?

один год, пятый курс
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592385)
ы не ответил: Будешь платить честно налоги?

Юра, на этот вопрос нет ответа, пока не наступил момент истины, хз, честно.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592388)
Человек перестаёт двигать своими мозгами.

Юра, мне 31, у меня дома нет микроволновки (выбросили года три назад), у меня нет смартфона (выбросил пол года назад в прямом смысле в мусорку). считаю в уме +/-/*// все что хочешь, не ультрабыстро, но считаю. Хня это все, это естественный отбор, просто сейчас он на более высоком уровне, если человек не хочет думать и учиться, он не будет это делать. Сейчас больше свобод чем раньше, люди сами себя в рамки позагоняли по факту. Что тебе например мешает перестать пиво пить по вечерам, поехать в столицу и начать зарабатывать 3-5 твоих местных зарплат? руки я так понимаю у тебя из нужного места растут?
Ну Андрей то понятно что всполошился от пенсионного возраста, он трутень (с его же слов), но тебе то что волноваться? у меня родители оба пенсионеры, оба продолжают работать и учиться/совершенствоваться.

dondigidon_85 02.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592391)
Завтра же на работу вставать. Мучаюсь с выбором...

А есть желание на работу идти?

YRA62 02.02.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592395)
Что тебе например мешает перестать пиво пить по вечерам, поехать в столицу и начать зарабатывать 3-5 твоих местных зарплат? руки я так понимаю у тебя из нужного места растут?

Денис...Ты на мой возраст посмотри. Я за свою жизнь 4 квартиры сменил пока был в твоих годах. Были и коммуналки с младенцем-сыном, намучались... Тогда мне было интересно, была цель. Сегодня мне идёт 55 год. Зачем мне эта грёбаная Москва, её сумашедшая жизнь? Зачем мне снова новая квартира, которую нужно отделывать под себя? Я прекрасно живу в своём 80-тысячном городке. У меня 3-х комнатная квартира, которую я сам вылизал пока были силы и желание. Желаю и тебе такие же условия лет так хотя бы через 5. Это тебе сегодня пуп рвать нужно для благополучия семьи, ехать в Москву, зарабатывать по 3-5 твоих местных зарплат. Тем более что твой ум (как сам ты его оцениваешь)превосходит мозги Энштейна. Да и руки у тебя тоже из нужного места растут по твоим словам. Флаг тебе в руки...

vop 02.02.2017 17:39

Цитата:

школы вообще сужают круг обязательных предметов.

Зависит от школы, местных правителей
Цитата:

Нас освобождают от примитивных бытовых физических движений с помощью электроники. ТВ и Интернет нам впихивает то, что нужно правителям. Человек перестаёт двигать своими мозгами.
От того, что сегодня пацан в 6 лет умело управляется с компом, не значит что он сильно развит в общем плане. Это значит что он уже стал рабом(зомби) и полностью зависит от Интернета. Умело управлять компом сегодня (и не уметь разжечь костёр, сделать плот, переночевать в тайге) это не показатель высшего развития. Если это выражается только однобоко, то это уже неполноценный человек. Это просто примитивный механизм, который не сможет функционировать пока его к сети не подключишь.

так я и говорю
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592363)
А вот желание учиться, точнее осознание, что это необходимо должны прививать родители. Вообще детьми надо заниматься, причем на собственном примере, и не заберет их улица, Покемоны, дурь и т.д.

Если родителям этого не дали, то и родителя врядли смогут это своим детям привить.
Гос-ву не нужно много образованного народа, тем более с широким кругозором. В Европе давно это поняли, воспитывают и обучают узких специалистов, да работяг. У нас все к этомум же идет.

YRA62 02.02.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592396)
А есть желание на работу идти?

Всегда есть последние лет 10. Даже когда начинаю заболевать, всё равно иду на работу чтобы закончить заказы. Душа просто болит за предприятие. Вот как было в этом году после каникул: вышел с больной спиной 9 января, кое-как неделю отработал, срочную работу сделал и пошёл с 16 января на больничный. Я там один токарь, случись чего, меня никто не заменит. А наше предприятие обслуживает уличное освещение города, посёлков, работу светофоров. У нас ещё куча спецавтотехники, которая тоже ломается. Тут тоже токарь нужен.
За новогодние каникулы у нас пьяные водилы под корень сшибли 2 светофора на оживлённых перекрёстках. Сшибли вместе со шкафом управления перекрёстком. Моя помощь токаря тоже была нужна, вот я и корячился в три погибели на работе после праздников. Больно было спине, но я вначале сделал всё от меня зависящее а уже потом пошёл на 2 недели болеть.

dondigidon_85 02.02.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592401)
Больно было спине, но я вначале сделал всё от меня зависящее а уже потом пошёл на 2 недели болеть

вот ты спрашивал чем вам совки не угодили?Тебе за такой героизм нормально заплатили, не обидели?

YRA62 02.02.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592402)
вот ты спрашивал чем вам совки не угодили?Тебе за такой героизм нормально заплатили, не обидели?

Мне на работе за такое позволяют другое, для меня выгодное. И по натуре, я такой человек, что могу хаять работодателя по всем статьям, но если вдруг возникнет ситуация которая отразится на жизни всего нашего города если я не помогу как специалист, тогда я даже из последних сил готов исполнить свои обязанности. Я понимаю ответственность, а междуусобицу в рабочих отношениях можно выяснить и после ликвидации аварии. Я такой человек что, пока руки, ноги работают я буду двигаться.

второй 02.02.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592386)

У тебя пузо скоро ещё больше из штанов вылезет. А зад в кресло не влезет:crazy:

второй 02.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592391)
У меня в эти минуты серьёзный выбор: Или прямо сейчас сбегать в магазин и взять ещё 0,5 пива, или успокоиться, попить какао и лечь спать. Завтра же на работу вставать. Мучаюсь с выбором...

Растворимого г..на в виде кофе залей водичкой и выпей. Не мучайся. Сейчас ни чая ни кофе нормального нет.

vop 02.02.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 592408)
Сейчас ни чая ни кофе нормального нет.

кофе есть, но не растворимый...Достаточно большое кол-во конторок его обжаривают. У меня мечта идиота купит ростер для обжарки кофе, вот только ставить не куда.

andr62 03.02.2017 09:18

А мне не нравится заварной,люблю голимое Нескафе растворимое,хз почему.
В Питере есть индийский магазинчик(вроде как),там охренительный чай продают,но раза в 1,5 где то дороже чем обыкновенный,хотя есть и подороже.
Разница во вкусе,терпкости , наваристости чувствуется прилично.

dondigidon_85 03.02.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592418)
кофе есть, но не растворимый...Достаточно большое кол-во конторок его обжаривают. У меня мечта идиота купит ростер для обжарки кофе, вот только ставить не куда.

После такого кофе у меня начинается трясучка как с бадунища, только драконит ушатанную нервную систему, обычный растворимый бодрит, но такого эффекта нет.

YRA62 03.02.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592451)
После такого кофе у меня начинается трясучка как с бадунища, только драконит ушатанную нервную систему,.

Лечить сердечко Вам надо, батенька. Поберечь себя. А то все то Вы в заботах, в суете...

vop 03.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592445)
А мне не нравится заварной.

не пили нормальный,
я Эспрессо люблю, под него у меня Rancilio Silvia и молка BEZZERA. Очень очень редкая кофейня может сравниться по качеству. И это зависит не от их оборудования, а от бариста (если еще обучен) его настроения, качество, свежестью обжарки кофе, правильности его помола.
По турецкий кофе -привез давно электротурку , рекомендую, у кого электроплиты. У нас стоят каких то не вменяемых денег.

Дешешовое растворимое кофе родит с кофем, только содержание кофеина, но он там искуственный.

dondigidon_85 03.02.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592454)
Лечить сердечко Вам надо, батенька. Поберечь себя. А то все то Вы в заботах, в суете...

Некогда мне расслабляться, да и сердечко еще недавно тестировали, в норме все,Ю проходил в НИИ раньше каждый год осмотры, там с предстрастием, людей с намеками на паталогии сердечные отстраняли сразу от работы и передавали в мед.учреждения. Это нервная система убитая.

vop 03.02.2017 10:27

а я могу спокойно на ночь выпить кофейка и уснуть через 15 мин.

dondigidon_85 03.02.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592460)
а я могу спокойно на ночь выпить кофейка и уснуть через 15 мин.

Я тоже мог раньше, когда забот было поменьше. Сейчас даже без кофе лежишь по пол часа мысли гоняешь и планы...Скучаю по тем временам иногда, лег и через 2 минуты храп уже.

YRA62 03.02.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592461)
Сейчас даже без кофе лежишь по пол часа мысли гоняешь и планы....

Кошмары еще не снятся? Я за собой давно заметил: когда меня угнетают нерешенные проблемы, особенно если я затрудняюсь их решить, тогда мне кошмары снятся. Даже кричу во сне, супругу только пугаю. Зато когда проходят проблеммы мне снится что я летаю или плаваю. Кайф...

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.