![]() |
Есть наглядный пример. В гараже стоят две канистры эльфа SXR 5W30 и 5W40. Зимой при -10 градусах тридцатка жиже.
|
Vitek112, пример наглядный. Из опыта.
Ты выше читал о чем я говорил? Не похоже на твой довод? |
Цитата:
Но речь идет об Эльфе. Поэтому в цепной мотор Эльфовское масло надо лить 5w30. Я понятно излагаю? Можете кидать в меня помидоры. :crazy: |
Цитата:
Спешишь, что-то утверждая. Потому что: "RENAULT RN0710, RN0700 : бензиновый, турбированный бензиновый и дизельный без сажевого фильтра, 2.2 dCi DPF" RN700 есть, что еще нужно? У тебя мотор с цепью, что ли? Тогда против твоих доводов я ничего не стану говорить. НИЧЕГО! Мне это не интересно, не мой это вопрос. И говорил по той причине, что в рекомендациях производителя (Рено) на этот счет ничего нет. Посмотри выше скрины пензюка. Твоему приятелю несколько раз об этом говорил, только без толку. Я говорю о другом. - о том, что, прежде чем менять БРЕНД (Эльф) на какой-то другой надо хорошо все взвесить и обдумать. Я для себя решение принял. - и о том, что в вашем климате есть прямой резон менять масло летом и зимой. Собственно - все мое мнение. Мое! Возражайте друг другу, но не мне. |
Цитата:
Без цепи в спортивных моторах. В меганах РС. Клио РС. И тому подобных. У меня Володя ниссановский мотор. С цепью. |
FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.
|
Цитата:
А дальше, к этому одинаковому маслу подходит братва, в разных костюмчиках и с разными присадками, и доливает их в это одинаковое масло. И вот тут оно становится эльфом, лукойлом, эссо, кастролом и прочим шелом. Что находится в этих присадках, у каждого доливающего, только им известно. Поэтому, масло 5w40 какого нибудь кастрол, запросто можно лить в бензиновый двигатель с цепью, и ему ничего не доспеется, от количества щелочи на цепной механизм, у которого куча успокоителей, натяжителей и прочих других резинок, которые от обилия щелочи, или другой моющей химии добавленной в конкретное масло, отлично разъедаются. А вот в масле Эльф, под индексом 5W40 этих щелочных компонентов многовато. Поэтому его лить в цепной мотор крайне нежелательно. Цепному механизму и его прорезиненным изделиям, масло эльф 5W40 может повредить. ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Цитата:
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40. Понимаешь о чем я? |
FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ты прочитай сперва столько технической литературы, сколько её прочитал Филин, а потом решай. Решай для себя сам. Филин, он же никого не заставляет делать так, как делает он. Филин просто делится своими мыслями. Всем у кого движки с ремнём, вообще не стоит заморачиваться. В двигателя с ремнем можно лить любую ослиную мочу. Лишь бы вкладыши смазывала. ;) ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
Но азбуку я уж не буду тут рассказывать. Инфы пруд пруди в инете. Чем отличается бензиновое масло от дизельного.:friends: https://a.radikal.ru/a13/1805/68/91542b6fd259.jpg И вот, что такое эльф 5W30. https://b.radikal.ru/b27/1805/2b/f742753a7e35.jpg |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |