Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Vitek112 08.05.2018 11:33

Есть наглядный пример. В гараже стоят две канистры эльфа SXR 5W30 и 5W40. Зимой при -10 градусах тридцатка жиже.

Vld 08.05.2018 11:37

Vitek112, пример наглядный. Из опыта.
Ты выше читал о чем я говорил? Не похоже на твой довод?

FILIN2000 08.05.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624004)

2. SXR позиционируется так:
RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

В этих двигателях турбина есть. Поэтому 5W30 туда и не годится. 5w40 это масло больше для дизеля. А раз так, то оно работает в более горячих моторах и в более тяжелых условиях. Турбина горячая, поэтому 5W40 ей больше подходит. В 5W40 больше моющих присадок, которые в целом более вредны для мотора. Там где нет цепи, меньше трущихся деталей. Поэтому 5w40 не так для двигателя вредно. В 1,6 с ремнем 5w40 побарабану. А там где есть цепь, моющие присадки в количествах 5w40 крайне не желательны. Поэтому для цепного мотора более предпочтительное масло именно эльфа 5w30. У других производителей, возможно в 5w40 мешают меньше моющих присадок, поэтому масло 5w40 от других производителей запросто можно лить в цепные моторы.

Но речь идет об Эльфе. Поэтому в цепной мотор Эльфовское масло надо лить 5w30.

Я понятно излагаю? Можете кидать в меня помидоры. :crazy:

Vld 08.05.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624010)
5w40 это масло больше для дизеля.

Это твое высказывание я читал. И характеристики этого масла смотрел.
Спешишь, что-то утверждая. Потому что:
"RENAULT RN0710, RN0700 : бензиновый, турбированный бензиновый и дизельный без сажевого фильтра, 2.2 dCi DPF"
RN700 есть, что еще нужно?

У тебя мотор с цепью, что ли?
Тогда против твоих доводов я ничего не стану говорить.
НИЧЕГО!
Мне это не интересно, не мой это вопрос.

И говорил по той причине, что в рекомендациях производителя (Рено) на этот счет ничего нет.
Посмотри выше скрины пензюка.
Твоему приятелю несколько раз об этом говорил, только без толку.

Я говорю о другом.
- о том, что, прежде чем менять БРЕНД (Эльф) на какой-то другой надо хорошо все взвесить и обдумать. Я для себя решение принял.
- и о том, что в вашем климате есть прямой резон менять масло летом и зимой.

Собственно - все мое мнение.
Мое!
Возражайте друг другу, но не мне.

FILIN2000 08.05.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624012)
У тебя мотор с цепью, что ли?

Ну конечно. А ты не знал?
Без цепи в спортивных моторах. В меганах РС. Клио РС. И тому подобных.
У меня Володя ниссановский мотор. С цепью.

YRA62 08.05.2018 17:15

FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.

FILIN2000 08.05.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624006)
Выясните для начала что означают числа в маркировке моторных масел и все ваши вопросы в подборе масла отпадут.

Юра, ты понимаешь какая история. Все масло делают из Нижневартовской нефти. И оно все одинаковое после перегонки, хоть в Бельгии, хоть в Германии. Оно может отличаться только по перегонке по фракциям 0W30, 5W30, 5W40, 5W50. Так сказать, - по вязкости.

А дальше, к этому одинаковому маслу подходит братва, в разных костюмчиках и с разными присадками, и доливает их в это одинаковое масло. И вот тут оно становится эльфом, лукойлом, эссо, кастролом и прочим шелом.

Что находится в этих присадках, у каждого доливающего, только им известно. Поэтому, масло 5w40 какого нибудь кастрол, запросто можно лить в бензиновый двигатель с цепью, и ему ничего не доспеется, от количества щелочи на цепной механизм, у которого куча успокоителей, натяжителей и прочих других резинок, которые от обилия щелочи, или другой моющей химии добавленной в конкретное масло, отлично разъедаются. А вот в масле Эльф, под индексом 5W40 этих щелочных компонентов многовато. Поэтому его лить в цепной мотор крайне нежелательно. Цепному механизму и его прорезиненным изделиям, масло эльф 5W40 может повредить.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624054)
FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.

Юра, дело не в цифре W40 вообще. Дело в конкретном эльфе 5W40.
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40.
Понимаешь о чем я?

mikem65 08.05.2018 17:26

FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?

YRA62 08.05.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624055)
Юра, дело не в цифре W40 вообще. Дело в конкретном эльфе 5W40.
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40.
Понимаешь о чем я?

Вроде понял. Именно Эльф 5_40 это типа хорошего посудомоечного средства Ферри? Чё раньше молчал? Я уже купил очередную канистру для замены. И ведь уже 5 лет езжу на нём:shok: Ты меня расстроил, пойду пивка ещё выпью.

FILIN2000 08.05.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624057)
FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?

Вера, это вопрос нравственный. Филину можно и нужно не верить. Но!
- Ты прочитай сперва столько технической литературы, сколько её прочитал Филин, а потом решай. Решай для себя сам.
Филин, он же никого не заставляет делать так, как делает он.
Филин просто делится своими мыслями.

Всем у кого движки с ремнём, вообще не стоит заморачиваться. В двигателя с ремнем можно лить любую ослиную мочу. Лишь бы вкладыши смазывала. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624059)
Вроде понял. Именно Эльф 5_40 это типа хорошего посудомоечного средства Ферри? Чё раньше молчал? Я уже купил очередную канистру для замены. И ведь уже 5 лет езжу на нём:shok: Ты меня расстроил, пойду пивка ещё выпью.

Да я и не молчал. Ну ты сам посуди, вот тут же все написано, что такое эльфовское 5W40. Написано, что оно прежде всего для дизеля. А дизель нуждается в щелочи, чтобы смывать дизельные отложения. В дизельном масле щелочи в разы больше, чем в бензиновом масле. Щелочь вредна, но без неё никуда.
Но азбуку я уж не буду тут рассказывать. Инфы пруд пруди в инете. Чем отличается бензиновое масло от дизельного.:friends:

https://a.radikal.ru/a13/1805/68/91542b6fd259.jpg

И вот, что такое эльф 5W30.

https://b.radikal.ru/b27/1805/2b/f742753a7e35.jpg

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.