Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

boozav 05.02.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель
Мне на днях ОД сказали,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки и там крути не крути не заведется и только они смогут спасти мир.вот.

А че делать, если од за 300 км и не заводится машина?

автолюбитель 05.02.2012 11:34

boozav,
Тада пусть высылают эякулятор и ты им с пеной у рта будешь доказывать,что ты тут и погода ни при чем. Я не смог доказать. :sad:

Викtор 05.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209094)
Мне на днях ОД сказали,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки и там крути не крути не заведется и только они смогут спасти мир.вот.[COLOR="Silver"]
...

А вот это ерунда полная. Если сразу не завелась и выключить и тут же включить зажигание и попытаться завести, то крутить будет, но не заведется. А вот если выждать сек 10 и попытаться снова завести, то все может получиться.

автолюбитель 05.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 209222)
А вот это ерунда полная

Не. Не так сказал. Если крутишь и в конце вылазит оранжевый стоп и ключ,то далее она уже не заведется.

4it 06.02.2012 20:09

Срочно нужна консультация.
Машине пол года, заправляюсь на проверенной заправке, проблем никогда не было. Пробег 22т.км. В морозы заводилась без проблем.
31 января заправился под горлышко. 4 дня проездили без проблем, ночью температура опускалась за 30, потом потеплело чуток и стало не ниже 25. После чего три дня машину не трогали (командировка). Жена сегодня попыталась завести машину, та запустилась, но судя по описанию троила, обороты плавали, высветилась надпись СТОП и Engine failure hazard (Опасность отказа двигателя). Жена перепугалась позвонила мне, я сказал не мучить авто. Днем позвонил на Renault Assistance описал проблему. Обещали приехать. Приехали на эвакуатаре. Сказали сразу забираем, но попросили чуть машину переставить (удобнее грузить). После заводки загорелся чек, и машина не смогла даже стронуться с места, не было тяги. Оформили заказ наряд (все как есть описали и забрали свидетельство о регистрации, вроде как если менты остановят...) и увезли, позвонили через два часа, а дальше началось самое интересное:
ОД - у Вас загрязнение ДУ из-за некачественного бензина, мы почистили его и у нас есть фото вашего ДУ до чистки, приезжайте покажем, счас все хорошо и ошибки сбросили. Это не гарантийный случай т.к. виновато топливо, но так-как машина на гарантии мы вам почистили его бесплатно, потому что надо заказывать экспертизу, а это две недели и т.д... Но так как случай не гарантийный вам надо заплатить за эвакуатор.
Насколько я понимаю если ДУ загрязнился, то проблемы бы появились постепенно, пропала бы тяга, может обороты плавали, но самое главное датчики бы такое не писали. Плюс смущает за два часа сразу определили неисправность, почистили, отфоткали всегда бы так :), но почему то не верится.
Чего хочу делать:
1. Приехать и сначала забрать документы на машину, заказ наряд и фотки. Тут же при них посмотреть даты фоток (может комплект готов на все машины, авось проколятся).
2. В заказ-наряде раз они говорят, что не берут денег, должно быть написано, что случай гарантийный. Из этого вытекает (а документы это подтверждают), что за эвакуатор я не должен платить.
3. Если заговорят об экспертизе, сразу скажу берите пробу и мне стаканчик налейте для топливной компании, если покажет что топливо "не очень", так я с них и буду деньги снимать (чеки есть).
4. Забираю машину.
Теперь о главной проблеме: могут ли они не отдать машину если я не заплачу за эвакуатор, но буду действовать как описал.
Вторая проблема я в командировке и к ОД поедет жена, которую надо подготовить к разговору...
Жду советов.

Drtm 06.02.2012 20:18

НЕ отдать НЕ могут - это Ваша собственность, а тема мутная
должен или нет еще большой вопрос

я бы переживал за другое - жену невозможно подготовить ко всем нюансам, а их там ушлых очень много против нее одной....сложно будет
я бы им позвонил по хорошему договорился подождать два три дня конца командира и поехать самому...или с кем нибудь компетентным к ним на разговор - оно надежнее мне кажется...

4it 06.02.2012 20:22

командировка еще 2 месяца :(

Drtm 06.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 209782)
командировка еще 2 месяца :(

тогда конечно жену в засыл, но с толпой спецов

еще лучше позвонить в экспертизу и нанять у них эксперта на разок
выйдет не дорого - ну по крайней мере у нас, я так делал
зато они там шибко грамотные - прок точно будет....опять же к выбору эксперта подойти грамотно надо...

Викtор 06.02.2012 20:26

Были пропуски зажигания в цилиндрах двигатель троил, вот ошибка и выскочила. А ДУ тут совсем не причем, он только на показания уровня на приборке барахлит.

4it 06.02.2012 20:29

я о том же...

Drtm 06.02.2012 20:32

ага - желательно ей двоих дать
хорошего техника и хорошего юриста...

Викtор 06.02.2012 20:33

Так что очередная отмазка и сваливанние все на бензин.

4it 06.02.2012 20:33

у меня вообще мысля, что они только отогрели авто и ошибки сбросили..

автолюбитель 06.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 209776)
Машине пол года

Дроссель и за год не загрязнится! Фуфло всё. У меня когда обороты плавали,сказали надо заслонку почистить. Открыли,а она блестит,как у кота яйца.

elec10 07.02.2012 09:41

А сейчас то машинка ездит, тянет нормально? После запуска двигателя при попытке переставить машину движок ровно работал или троил, тарахтел и т.п? Перед этой проблемой заправлялись? Может действительно нарвалист на плохой бензин?
Машина не тянет из-за грязной дроссельной заслонки? Бред сивого ОД. Она что мазутом заросла причём во всё сечение? А вот на грязные свечи и форсунки это похоже. Как уже правильно было сказано "мозги" мотора отключили форсунки в неработающих цилиндрах (чтобы сберечь катализатор) вот тяга и пропала (тем более наша машинка и так отличается плохой тягой на низах, а тут ещё и не все цилиндры работают.
Если чистка дроссельного узла признана гарантийным случаем, тогда и эвакуатор бесплатный. Ведь причина доставки авто к ОД признана гарантийном случаем, о чём тогда может идти речь А попытка заставить Вас заплатить за эвакуатор это желание ОД срубить хоть сколько денежки. Это моя рабоче-крестьянская точка зрения, может с юридической всё и не так.

4it 07.02.2012 11:10

1. счас у диллера;
2. именно
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 210014)
или троил, тарахтел и т.п

3.
Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 209776)
31 января заправился под горлышко. 4 дня проездили без проблем

Сегодня вечером забираем, что получилось скажу.

elec10 07.02.2012 11:12

Может бензинчик отстоялся водичка вниз ушла вот бензонасос её и хвататнул.

4it 07.02.2012 11:17

на полном баке проехали километров 30-50 всего, будем считать, что бак полный :) и с топливом проблем не должно быть, иначе в первый же день чего нибудь бы поймал

elec10 07.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 210066)
на полном баке проехали километров 30-50 всего, будем считать, что бак полный :) и с топливом проблем не должно быть, иначе в первый же день чего нибудь бы поймал

Водичка то не сразу отстаивается, а если её много, то такие проблемы и вылезают, да и не обязательно вода, может ещё какая хрень в бензине была, соляра например. Машина постояла, вся гадость вниз ушла вот и бензонасос этой смеси и хапнул.

4it 07.02.2012 12:29

У меня коллега по работе имеет тоже флюенс, звоню ему чтобы попросить подкинуть до ОД, а он мне отвечает, что то же встал и симптомы один в один. А последняя его заправка угадайте какая??? Ответ правильный - она же. Чего делать дальше х/з. Получается диллер не так уж и не прав. Сейчас буду звонить в топливную компанию...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

РОСНЕФТЬ :cray: не реклама :)

Андрей НМ 07.02.2012 12:57

4it, чеки сохранились? Это важно. А так могут послать.

4it 07.02.2012 16:33

Да, чеки есть. Жена из мусора доставала :)

Андрей НМ 07.02.2012 16:53

Напиши в адрес владельца АЗС претензию на возмещение с приложением копии чека, справки о стоимости работ ОД. Параллельно - жалобу в надзорный орган по защите прав потребителей и центр стандартизации и метрологии. Если заартачатся, то делаешь отбор пробы из бака в составе комиссии: ты, представитель ОД и владельца АЗС. Составляешь акт. Если владелец АЗС откажется, ему же хуже. Проба в размере 2-х литров в темные стеклянные бутылки, герметичные пробки, наливать не менее 85% вместимости бутылки. Сдаешь в аккредитованную лабораторию на анализ в объеме нормативного. Стоит дорого. Потом копию анализа, копии по всем затратам за ремонт, за бензин, транспортные, пока авто был на ремонте, моральный - и в суд. Надзорников тоже можно в комиссию вставить. Они должны отреагировать. Подлинники всегда оставляй у себя. Отдавай копии с предоставлением подлинников, они могут понадобиться.

4it 07.02.2012 16:57

Согласен все верно. Только что разговаривал с Роснефтью, в принципе повторили слово в слово. Т.е. если, что по экспертизе будет, вроде как без суда согласны возместить затраты. Жена через час будет у ОД. Как будет дальше расскажу.

elec10 07.02.2012 17:12

Некоторое время назад у нас на заправке той же компании наглухо убили моторы 2-х дорогих внедорожников (части топливной системы двигателей и клапана были в какой-то смоле). Возместили все деньги на замену, а не ремонт моторов, в полном объёме и безо всяких судов и экспертиз.
Кстати, сейчас много частных АЗС, работающих под крылом известных брендов (не помню как это по умному называется) большинство попадалова именно на таких заправках. Интересно, а самим брендам не стрёмно держать таких "соучастников" под своим крылом?

Андрей НМ 07.02.2012 17:26

4it, обязательно сделай акты отбора с комиссией и пригласи АЗСников. Откажутся - их проблема. Соблюдение всех бумажных моментов не даст им отвертеться. Завтра узнаю, сколько у нас стоит анализ в объеме нормативного. Порядок цен хоть будет понятен. Лаборатория должна быть аккредитованной. Скорее всего есть в ООО "РН-Архангельскнефтепродукт". Если что, задавай вопросы, постараюсь ответить.
Привет "Звездочке" и Севмашу, где ремонтировали и строили мой "пароход". Где-то там служит мой однокашник капитан 1 ранга Павловский Андрюха, да и еще толпа моих однокашников.

elec10, эта хрень называется франчайзингом, но крупные сети сейчас скидывают мелочь с этого дела, потом мелочь сама отдается крупным.

Я в других темах уже выкладывал по поводу химии. Среди наших форумчан есть GSM, судя по постам он имеет соответсвующее образование и более глубокие познания в этой сфере, т.к. я не химик, а "эаксплуататор", его посты тоже посмотри. По моему в ветке про 92-й и 95-й бензины.

4it 07.02.2012 17:31

Ок, понял. Я со Звездочки.

Андрей НМ 07.02.2012 17:41

Удачи.

Byaka 07.02.2012 22:42

Если грязный ДУ, то просто обороты будут плавать и машина может глохнуть. Но с одной заправки ДУ точно не засрёшь... Форсунки можно, а дроссель - нет. Что то ОД мутит.

Андрей НМ 08.02.2012 05:16

4it, у нас анализ бензина в объеме нормативного стоит 8900. Это определение октанового числа, фракционного состава (по этому параметру судят, почему "засрался" движок), примеси и еще много чего.

roper 08.02.2012 11:27

Господа!
Как правильно заметил Byaka, одной заправкой ничего не засрешь, тем более так, чтобы ничего не было, а тут на тебе - проехал 50 км и приехали...Плюс, я считаю, официала, можно поставить на место тем, что чистку они проверили по своей собственной инициативе (я так понимаю без согласования с Вами). Соответственно, Вы в праве отказаться от любых работ, которые были проведены без Вашего согласия. А вообще, я предлагаю всем всегда занимать следующую позицию (как делаю сам) - У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ГАРАНТИЙНАЯ МАШИНА и мне пофигу нужна, для выявления неисправности диагностика (или какие-нибудь еще действия) или нет. Она нужна Вам (официалу), а не мне и если Вы не можете установить без нее неисправность в моей машине - это сугубо Ваша проблема.

AC/DC 13.02.2012 15:44

Господа, подскажите что делать! Машина сейчас в другом конце города "пиликает" , а я быстрее домой к форуму. Времени нет перечитывать всю тему. Слышал, что такая проблема есть на наших машинах. Короче, утром при (-27) завелась без проблем даже с автозапуска (шерхан 7). Днем после обеда уже при (-15) как будто "умерла". С брелка не открывает, сигнализацию не снимает. На всякий случай даже сбегал поменял батарейку в брелке. Не помогло. Открыл ключом. Поварачиваю ключ на зажигание -полный ноль, приборы не включаются. Открыл капот, только после этого стала не то что бы "петь" сигналка, а периодически пиликать (через 2-3 сек) писк. Похоже реакция на "вскрытие" чужого. И что то тикает. Позвонил в Салон, сказали вышлют эвакуатор, ждите. Но подозреваю что дел на 5 минут. Какая то блокировка сработала? Что делать? Посмотрел ссылку на фото с первого сообщения темы. Похоже моя проблема.Но дискуссию на по этому поводу не нашел. Мне надо перемычку сделать в обход этого блока?

Андрей69 13.02.2012 15:51

AC/DC, ну эвакуатор то, уже вышел. К ОД, пусть там думают, или перемычку ставить, или подменный давать.

AC/DC 13.02.2012 15:53

Андрей69, Да еще не вышел.По крайней мере никто еще не звонил. Это раз. Во вторых он пойдет из Кирова (45 км). Вообщем гиморой у меня получится сегодна до полуночи тогда наверно. А я ищу выход из проблемы более легким путем, если оживет, то от эвакуатора можно отказаться.

Андрей69 13.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 213497)
от эвакуатора можно отказаться.

На время. Перемычку кидать... Провод, предохранитель есть, точно знаешь, где перемкнуть (здесь есть, но рыть нужно), танцы с бубном на морозе... Недавно, кто-то руками отогрел блок, до этого легкие удары по корпусу иногда помогали.

лёнё 13.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 213497)
если оживет, то от эвакуатора можно отказаться.

Если ты сможешь завестись с перемычкой, то блок отогреется и заработает. Но тогда вопрос , будет ли ОД менять сдыхающий блок?

AC/DC 13.02.2012 16:22

Так этот блок менять нужно потом? Я думал это какая то блокировка на случай морозов предусмотренная тех. условиями эксплуатации. Ну типа, Турция южная страна и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Андрей69, Ну фотки то я нашел, куда перемычку кинуть. Проводами можно воспользоваться, которые для прикуривания. Там и крокодилы есть.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

А эвакуатор так еще и неотзвонился, что едет. Вот и надейся на них. А если бы в поле такая проблема случилась.

лёнё 13.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 213502)
Так этот блок менять нужно потом?

Если причина в нём, то конечно надо менять его. ОД меняют по гарантии, но что бы они его поменяли, им надо наглядно убедится что машина не заводится. Я просто задавал вопрос на ТО о замене блока заранее, ну что бы не попасть в такую ситуацию как у тебя, так они сказали, что поменяют когда я не заведусь в мороз.

Andrey89 13.02.2012 16:46

У меня не завелся сегодня флюхер-предатель. Пишет Engine Failure, HAZARD!
Завтра заберет эвакуатор и в АЗР. Ну и ТО сразу сделают, как раз запись на завтра была, пробег 14600км.

Викtор 13.02.2012 16:58

А могут и не на ТО и гарантию списать, а за счет клиента.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.