Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 05.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от AndrEk (Сообщение 313309)
Поменяли диоды и сам контроллер? Какие диоды поставили? Греются или нет? И почему всётаки нельзя без диодов сразу на обе лампы? У 71RUS помоему работает без диодов. Просто я сам собрался ставить такой контроллер, смотрел Ваш отчёт о подключении, в принципе ничего сложного нет. Единственное, что немного напрягает- это диоды.

Контроллер каким-то образом сам заработал и работает до сих пор :) Уж не знаю, что там с ним было. Диоды точно не помню, какие поставил, но на большой ток. Я вроде где-то приводил ссылку на чип и дип. Да, сложного абсолютно ничего нет, диоды я ставил скорее что бы перестраховаться - ну не нравится мне идея скручивать два провода вместе (имеется ввиду левый и правый). Вполне возможно, что это ни на что не повлияет, но я решил не проверять и поставил диоды. Стоят они копейки и поставить их туда нет никакой проблемы.
Диоды что-нибудь типа такого: http://www.chipdip.ru/product/6a05-p600a.aspx
Чем больше прямой ток - тем лучше. По хорошему, там надо 10А ставить, но таких я чего-то не нашел.

KVT50 10.11.2012 15:01

На логаше подключал через 5конт реле 2 диода+допонительный предохранитель.Один провод на габариты один просто воткнул под реле бензонасоса где+появляется но там небыло компа интересно на флюче это пройдет?

Innuendo 17.11.2012 18:48

Огромное спасибо Сергею sba за установку контроллера. В процессе установки додумквли до одного улучшения- убрали диоды к мозгам, теперь они постоянно обдуваются. Короче все супер, все работает :)
P. S. Да, здравствует датчик света:sun_bespectacled:

71 RUS 17.11.2012 22:39

Innuendo, мои поздравления! Сам доволен! В период с октября по март датчик в Auto и viva forever, контроллер рулит!

sba 18.11.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 331375)
Огромное спасибо Сергею sba за установку контроллера. В процессе установки додумквли до одного улучшения- убрали диоды к мозгам, теперь они постоянно обдуваются. Короче все супер, все работает :)
P. S. Да, здравствует датчик света:sun_bespectacled:

Добавлю пару фото. Весь процесс как это водится задокументировать забыли, про фотоаппарат вспомнил в последний момент.
Все провода уже подключены, блок проверен, перед обратной сборкой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/...c4ee362_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/...d8b668d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...97c099b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/...538e9ef_XL.jpg
Питание через предохранитель взяли с аккумулятора, массу тоже оттуда. Вывели диоды наружу и уложили под кожух ЭБУ - там есть вентиляция.

Олег, вот только сейчас рассматривая схему я сообразил, что забыли предохранитель перед диодами. Такой же на 20А. Так что когда еще раз встретимся, надо будет доделать...

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Да, чуть не забыл. Для моторов 1.6 сигнал "+ после замка зажигания" надо брать с разъема CM, пин 1. На 2.0 этот сигнал находится на CN,10. Ну и не надо забывать, что если управляющий сигнал - зажигание, надо сменить настройку блока, т.к. по умолчанию он ожидает сигнал скорости.

Vld 18.11.2012 03:51

sba, что бы ты не говорил, но я не могу понять упрямейшего упрямства.с применением этого устройства. Такой огород. Какие-то диоды. Неразбери-поймешь.
- Дорого
- Куча проводов. Вроде к нему, как видно по снимку, идет 8.
- Размеры большие
- Провода вовнутрь БЗК и из него.
Был разговор про реле в Тамбове
- Дешевле
- 4 управляющих провода к нему
1. +12 В (на выходе реле, ток небольшой) откуда угодно можно взять
2. Земля
3. Габарит
4. Выход (подать на реле, чтобы по входу, № 1, не перегружать)
Все это можно взять внутри БЗК.
Хотите развязку по каждой лампе? На выход поставить два маленьких автореле, 5 контактов.
Реле будет подавать +12В в режиме ДХО. Эти + 12В можно взять так же внутри БЗК.
Оба автореле приклеить к реле ДХО и оставить внутри БЗК.
Там же и предохранитель на вход реле.
На выходе из БЗК только два провода - на БС (левый и правый).

алексей42 18.11.2012 07:18

проводов слишком! я только ручник вывел наружу(завел в салон вместе с силовым на усь) и предохранитель на 7.5а поставил.диоды и так с запасом -не греются.я ставил пятиамперные. в пол накала проверили потребление блока 4.6 ампера.провода связал в пучки даже родные так как они тоже все растрепаны.с августа проблем нет!

Innuendo 18.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 331589)
Олег, вот только сейчас рассматривая схему я сообразил, что забыли предохранитель перед диодами. Такой же на 20А.

сюды?

http://s018.radikal.ru/i517/1211/42/b5d12e44a0c0.jpg

на неделе впаяю сам, не сложно вроде :)

sba 18.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 331644)
проводов слишком! я только ручник вывел наружу(завел в салон вместе с силовым на усь) и предохранитель на 7.5а поставил.диоды и так с запасом -не греются.я ставил пятиамперные. в пол накала проверили потребление блока 4.6 ампера.провода связал в пучки даже родные так как они тоже все растрепаны.с августа проблем нет!

Питание и диоды - снаружи. 5 проводов. Все остальное внутри. Не захотели вскрывать изоляцию на проводах питания внутри. Диоды вынес наружу в качестве перестровки. Случись чего - ничего не пострадает. Мне тогда повезло, что диоды оплавили только блок и собственную провдку. А ток вы импульсный меряли? Там же шим.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 331708)
сюды?

на неделе впаяю сам, не сложно вроде :)

Да, разобрать тот стык зеленого провода с диодами и в разрыв поставить предохранитель.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331634)
sba, что бы ты не говорил, но я не могу понять упрямейшего упрямства.с применением этого устройства. Такой огород. Какие-то диоды. Неразбери-поймешь.

У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Каждый сам волен выбирать то, что ему по карману и какие функции он хочет.

Innuendo 18.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 331726)

Да, разобрать тот стык зеленого провода с диодами и в разрыв поставить предохранитель.[COLOR="Silver"]

а если сразу после диодов в белый провод?

алексей42 18.11.2012 16:00

[QUOTE=sba;331726]Питание и диоды - снаружи. 5 проводов. Все остальное внутри. Не захотели вскрывать изоляцию на проводах питания внутри. Диоды вынес наружу в качестве перестровки. Случись чего - ничего не пострадает. Мне тогда повезло, что диоды оплавили только блок и собственную провдку. А ток вы импульсный меряли? Там же шим.[COLOR="Silver"]

ток мерил на питании-сколько потребляет блок под нагрузкой 50% в пол накала. на 100% 9ампер на сколько я помню.

Vld 18.11.2012 16:25

Цитата:

У каждого решения есть свои плюсы и минусы.

Ну и озвучил бы плюсы-то.
Цитата:

Каждый сам волен выбирать то, что ему по карману и какие функции он хочет.

Эти речи - подтверждение того, что я сказал выше.
Про функции - так же непонятно.
Один из нас в разговоре - глухой.
Я говорю, потому что смотрел и ваше реле и использую то, о чем говорю.
По вашему реле я уже давным-давно контактировал с изготовителем-автором.
Почему и не понимаю. Оно совершенно неудобно. Наворотов куча.
Я этих штук исследовал в свое время...

Innuendo 18.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 331644)

проводов хоть и много,но все цивильно убирается.
сейчас впаял дополнительный предохер после диодов. мальца не правильно расчитал длину провода,пришлось убрать диоды из бокса для мозгов и вынести под фару.
от предохранителя на диоды проводок идет с изгибом теперь,но вроде не критично.

http://s019.radikal.ru/i609/1211/df/09b3a4d25523.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331760)

Эти речи - подтверждение того, что я сказал выше.
Про функции - так же непонятно.
Один из нас в разговоре - глухой.
Я говорю, потому что смотрел и ваше реле и использую то, о чем говорю.
По вашему реле я уже давным-давно контактировал с изготовителем-автором.
Почему и не понимаю. Оно совершенно неудобно. Наворотов куча.
Я этих штук исследовал в свое время...

Можно сделать небольшйо фак (к примеру в гараже) по установке дхо, чтобы люди могли быстро посмотреть и выбрать.В нашей тебе уже порядком страниц и что-то там отсыкать в куче срача между гуру и не очень,-очень тяжело.
Касаемо моего варианта,-просто жаль было потраченных 1300 рублей. Покупать мой контроллер никто не хотел, вот и решил все же примудрить его. Был бы изначально другой контроллер, было бы другое решение задачи.

Vld 18.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 331788)
Касаемо моего варианта,-просто жаль было потраченных 1300 рублей.

Достойный ответ.
Против этого нет возражений.

sba 18.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331760)

Даже не буду начинать. Кому надо - сами найдут эти плюсы. Я тут никого не заставляю.

Alkatraz 18.11.2012 19:37

sba, покажи как ходовые получились то, интересно

Vld 18.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 331835)
Я тут никого не заставляю.

Вроде не заставляешь. Да. Но всю дорогу агитируешь за это творение.
Из Екатеринбурга.
Сам-то побойся малость. Диоды погорели и блок поплавили. Потом вообще по непонятной причине работать перестал.
Я этого и понять не могу. Если бы сказал, что устройство неудобно, у меня были с ним проблемы. Рискуйте сами.
Другое дело. Но у тебя-то не так. Вот и не могу этого понять.

Innuendo 18.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331818)
Достойный ответ.
Против этого нет возражений.

Смысл поста не тот)
Жаль потраченных не из-за того, что контроллер какой-то плохой или еще что-то, а из-за того, что купил его и тратить еще денег на другой контроллер не хочу.Да,и за чем, если и Ебургский фунциклирует отлично :)
p.S.
так что по поводу фака? :)

Vld 18.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 331889)
купил его и тратить еще денег на другой контроллер не хочу

Я это понял. И об этом и сказал.
Ты иронию в моих словах усмотрел?
Её не было.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 331889)
так что по поводу фака?

А это вопрос всем?
Или - ко мне?

71 RUS 18.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 331842)

Вот так это выглядит, у меня стоит такой же контроллер (уже больше года):

http://s017.radikal.ru/i427/1211/a1/d2c45eb6cd8d.jpg

P.S. У меня стоит контроллер без диодов.

sba 18.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 331842)

Дальний свет в 30% яркости. Даже не знаю, что показывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331859)
Вроде не заставляешь. Да. Но всю дорогу агитируешь за это творение.
Из Екатеринбурга.
Сам-то побойся малость. Диоды погорели и блок поплавили. Потом вообще по непонятной причине работать перестал.
Я этого и понять не могу. Если бы сказал, что устройство неудобно, у меня были с ним проблемы. Рискуйте сами.
Другое дело. Но у тебя-то не так. Вот и не могу этого понять.

Я уже давно всю дорогу никого не агитирую. Человек ко мне обратился - я приехал и помог установить, а тут выложил фото. Вроде ничего криминального? Про диоды я уже 100500 раз говорил. Поставили мне малюсенькие диоды на ноль целых хрен десятых амперов. И то, прослужили они почти год. Сейчас стоят на 6 ампер (400 в импульсном) и все нормально. Все эти выносы - перестраховка. Устройство удобно. Проблемы были - я об этом сказал сразу, как обнаружил. Что у меня не так-то? И еще раз напомню разницу с остальными решениями. Контроллер зажигает дальний свет в 30% при этом ни один провод НЕ РАЗРЕЗАЕТСЯ, счищается только полоска изоляции с четырех проводов. Вся штатная проводка остается абсолютно целой, за исключением изоляции. При желании, контроллер демонтируется за 5 минут, провода изолируются.

Nemo 18.11.2012 23:40

sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

sba 18.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 331993)
sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

Да это и так понятно вроде. Vld считает, что ДС в 30% это нарушение правил установки ДХО и слепит водителей. И то, что многие производители в Россию (и не только) поставляют свои машины именно с такой реализацией ДХО, его нисколько не смущает. Он хочет ездить с ближним/ПТФ/светодиодами через реле - это его право, пусть ездит. Тоже вариант.

Innuendo 19.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331893)
А это вопрос всем?
Или - ко мне?

Ко всем.И к вам в том числе :)

Vld 19.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 331993)
еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

Зачем? Можно просто включить лампы БС.
Всё остальное не горит.
А то опять разговор увёл в "забугорье".
Оставим "забугорье".
Что имеем от ДС на какое-то неполное напряжение?
Экономию? Не смешите же меня. Это - копейки.
Остальное. Хоть светодиоды, хоть лампы.
Пуск двигателя - свет зажегся. Только передние лампы.
Стемнело - зажглась вся иллюминация. То же и в туннеле.
Работает датчик освещенности. Удобство пользования.
Чего вы уцепились за ДС? Слепит- не слепит.
Не я, кстати, это придумал. Тут есть кто-то. Он писал. На Драйв2, что ли?
50% - слепит. Махнул рукой и оставил так, как есть.
Вас "бесит" что-то на дорогах. А на себя-то посмотрите и подумайте малость.
Слава же давно и откровенно написал, когда ксенон всобачил, что слепил встречных. Ему моргали.Если человек споткнулся - это можно понять. Но, когда он считает хромоту нормальной походкой...
Детально не изучал этот вопрос, но, мне кажется, что к нам поставляют сейчас аппараты со светодиодными ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 332008)
И к вам в том числе

Я много об этом говорил. И, когда подключали это устройство, о котором идет речь, к датчику Холла. И о неправильности использования ДС.
Никто ничего не желает слушать.
Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.
Меня многие спрашивали в личном общении, я рассказывал.
А тут бесполезно что-то говорить.
Публика в оппонентах ходит совсем не техническая.
В инженерной практике то, что некрасиво не может быть хорошо.
И есть такое понятие: "Решать проблему в лоб".
Здесь совершенно неинтересно что-то обсуждать.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

О! Вспомнил. Тут, как-то разместил кто-то ТАКОЕ подключение. Мало того, что неправильно, так еще и с кучей хомутов. Я ему сказал. И что? А ничего. Мне так нравится. Но такое все хватают и тащат к себе в закрома.

sba 19.11.2012 00:40

Уже 100 раз говорили, что БС днем не так хорошо виден, как ДС. ДХО предназначены для того, что бы машину было видно издалека, а не потому, что так надо. БС так настроен, что бы не светить в глаза водителю встречной машины. Днем (особенно солнечным) частенько бывает, что БС просто не видно. ДС же светит водителю точно в глаз и даже если ехать против солнца, ДС будет отлично видно. Другое дело, что через реле никак не получить приемлемую яркость, а на 100% ДС ездить нельзя.
Насчет удобства пользования. Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно. Достаточно моргнуть габаритами. Иногда очень полезно бывает.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 332029)
Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.

Ты если мои сообщения не читаешь - так и скажи. Я просто не буду тратить свое время. Ок?

Vld 19.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 332038)
Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно.

То, о чем я говорю работает так же.
Даже прОценты есть.
И стоит дешевле.
И подключение проще.
Ты выше посмотри.
Зачем ты мне про свои сообщения? Ты забыл наше с тобой обсуждение подключения твоей "кухни"? Я тебе еще схемы предлагал. Что-то из-за твоего подключения не подошло.
Может и из-за %%

eDRAGONor 29.11.2012 23:03

Народ! подскажите пожалуйста где можно найти хорошие родные ДХО для флюенса!? В Экзисте есть или нет они? и если есть то покажите пожалуйста где... а то найти не могу...

Victor 29.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336726)
родные ДХО для флюенса!?

родных нет вообще в природе

eDRAGONor 29.11.2012 23:22

всмысле нету... На самсунг СМ3 есть же.. значит и на флюенс есть... это одна и таже машина...

Victor 29.11.2012 23:24

штатных-родных нет

Nemo 29.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336747)
На самсунг СМ3 есть же..

А где это на нем "родные"?

Victor 29.11.2012 23:29

eDRAGONor,

http://sm3new.ru/catalog/fluence-drl-hodovye-ogni - это не родные и не штатные

eDRAGONor 29.11.2012 23:36

ну по крайней мере я их ищу.....они хоть в конкретное место встают и смотрятся...

Nemo 29.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336763)
ну по крайней мере я их ищу...

Так у Антона и закажи. Антон - партнер клуба. Вот его тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%ED%F2%EE%ED

Victor 29.11.2012 23:46

eDRAGONor, да нихрена не смотрятся - под них нужен другой бампер .... с другими черными плассмасками внизу (куда дхо лепится)

... кстати есть на форуме фотки, форумчанин ставил... ну это единичные случаи

eDRAGONor 29.11.2012 23:47

Да... я нашел одного... щас смотрю, читаю..

ЛАГ 30.11.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336763)
ну по крайней мере я их ищу.....они хоть в конкретное место встают и смотрятся...

По виду тоже нравятся, вот только интересно куда они светят, вперед или куда попало, стоят то они на изгибе и цуна кусается.

eDRAGONor 30.11.2012 10:16

светят вроде как прямо.. как я посмотрел... Да дороговато... но на все нормальные ДХО такая цена..

Kallisto 30.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336845)
светят вроде как прямо.. как я посмотрел... Да дороговато... но на все нормальные ДХО такая цена..

Светят они плохо в сравнении с теми же филипсами, прослужат недолго - герметичность плохая, будет вода попадать, потом светить перестанут.
Были где-то отзывы владельцев, которые их ставили, а потом сняли.
Хотя эстетически выглядят получше (на мой взгляд).

P.S. вот нашел один отзыв
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=62
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1178
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1181

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.