Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Митюха 14.01.2016 16:18

Dumon, Тогда МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!! если не будет То и обычный пойдёт...Из бюджетного варианта неплохой выбор...

Alkab 14.01.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Dumon (Сообщение 543987)
Месяц назад писал, что поставил эти лампы и что 2 месяца полет нормальный. Так вот... Хватило на 3 месяца;) Вчера правая перегорела.
Проехал, ну максимум, 2000 км.
Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь))

ну собственно вердикт - ЧТД !!

второй 14.01.2016 16:49

Осрам +30 больше двух лет у меня.Стоили пара рублей 300.

Roman12310 14.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543999)
МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!!

у меня МАЯК в подсветке номера проработал месяцев 5, родная во втором плафоне работает третий год.

Митюха 14.01.2016 17:18

Roman12310,Ииии развивай Мысль Далее...Какую предложишь...И потом Подсветка номера Это Не показатель...Там Иной раз Вода Плавает как в Аквариуме и котакты летят и Лампы...А вот Вопрос про Ближний Свет Был ...вот про это Что имеешь сказать???

Roman12310 14.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544032)
А вот Вопрос про Ближний Свет Был ...вот про это Что имеешь сказать???

третий год родные стоят

Митюха 14.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 544043)
третий год родные стоят

А родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...;)

Roman12310 14.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544049)
А родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...

я не говорил что не дорогие плохие, но дешевый маяк проработал 5 месяцев, а неизвестная "родная", в соседнем плафоне работает до сих пор

Митюха 14.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 544055)
я не говорил что не дорогие плохие

Не буксуй не На допросе...Предъяв к тебе никто не кидает...

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 544055)
а неизвестная "родная", в соседнем плафоне работает до сих пор

Оставь Ты свой пример с ПЛАФОНОМ подсветки говоренно Уже Это не показатель...Среда там Иной Раз ГОВЁННАЯ протекают они и контакты Окисляються и Лампы горят...И КНОПКА открытия Багажника из за этого Выходит из строя (ВОДА там частый гость Может Быть)А тот плафон Что Живой остался ему Повезло...Так что ТО место Не Показатель ...про Передние Блок -Фары... Речь Ведём...

Roman12310 14.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544057)
про Передние Блок -Фары... Речь Ведём

здесь пока не менял, но обычно ставлю Филипс. И во флю скорее всего их поставлю, когда родные сгорят.

второй 14.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544049)
А родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...;)

Осрам и филипс родные.

RusWolf 26.01.2016 09:24

Трындец

Ехал утром (еще темно было) из Пулково, тормознул гаишник. Оказалось, что не горят обе лампы ближнего света. Засада.. Минут десять объяснял что не со зла и заменю при первой же возможности. Буду теперь думать, какие выбрать. Наверное ФИлипсы поставлю..

vop 26.01.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543999)
Dumon, Тогда МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!!

Голимый китай.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 544018)
Осрам +30 больше двух лет у меня.Стоили пара рублей 300.

Это не показатель. Срок жизни лампы измеряется часами работы(не даром ни кто еще не менял дальний свет), на него влияет частота включения самой лампы, в 90% случаях лампа накаливания перегорает в момент включения. Еще часто перегорают от длительной работы (например на больших длительных перегонах, когда лампа перегревается в замкнутом объеме в фаре, перегревается вольфрамовая нить). Уже замечено не раз, что после длительных перегонов(порядка 7000 км, когда за сутки с постоянно включенным светом 2200 км проезжаем в 4 руки и в основном ночью), редкий случай когда обе лампы живые приезжают до дома, или перегорают в течении месяца после таких ралли (лампы разные пробовал, Осрам, Филлипс, Нарва, сейчас на PIAA(последнее что осталось на складе), все оригинал - сами возили. Филлипс чуть больше Осрама понравился (если брать одинаковые серии ламп), но это на уровне ощущений, в целом производители равны. Но источники света(не светильники) и медицина - это то что у Филлипса осталось свое, остальное(бытовая техника, электроника) только шильдик. PIAA - отличное качество, но блин цена, даже по себестоимости кусается.
Контрафакта достаточно много на рынке.

bucks 29.01.2016 21:06

vop, по-моему что филлипс что осрам горят нещадно и в быту и в машинах...имхо.

второй 29.01.2016 21:50

Вот как-раз пробег за один раз по 7000 км не показатель.Чаще всего поездки меньше часа у большинства.
Дом-работа.
Обратно-работа,дом.

Миротворец 04.02.2016 13:30

в октябре поставил осрам найт брейкер по 600р за штуку...позавчера вернулся из саратова - одна сгорела. прошел за это время 8-9 тыс км. сейчас эти лампы стоят по 700 с гаком. огорчен однако столь быстрым выходом из строя. сейчас вместо сгоревшей поставил прежние мтф лайт с которыми и покупал авто. сижу в очередной раз ковыряю инет на тему-какие же лампы поставить.

Bygor 04.02.2016 16:11

Ставил такие же, тогда же, столько же примерно проехал, пока работают без проблем.

Попробуй Narva Range Power +90% H7, появились в продаже недавно, цена ниже Осрама или Филипса.

Или если не пробовал можно X-treme Vision +130 Philips, на прошлой машине они только в серии +100% долго и хорошо отработали, правда в цоколе h4.

gromozeka 04.02.2016 16:30

Воткнул сегодня "Wurt", по смотрю, сколько протянут...

второй 04.02.2016 16:34

Сейчас в Петровском автоцентре работа бесплатно.Оплата только за расходники.
Кто хочет двигатель или коробку снять - бегите:lol:

konlon 04.02.2016 16:49

Осрам найтбрейкер наше фсе :-)
Думал свет у Флю так себе ! Пока лампы не поменял ! Для прикола встали рядом с Джили емгранд. ( благо работаем вместе) и Вуаля у него линзы и он отдыхает от моего света ,

Миротворец 04.02.2016 17:23

Тоже пока рылся в нете наткнулся на нарву. Цена отличная по сравнению с осрам и филипс. Осрам на прошлом авто служили полгода-год. Но выкидывать раз в 4 месяца полторашку на лампы как то жаба душит.

Nemo 04.02.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 547385)
Попробуй Narva Range Power +90% H7, появились в продаже недавно, цена ниже Осрама или Филипса.
Или если не пробовал можно X-treme Vision +130 Philips, на прошлой машине они только в серии +100% долго и хорошо отработали, правда в цоколе h4.

Лампы с разнообразными плюсами (от 50 и более) не могут быть долгоиграющими. Большая яркость достигается большей температурой спирали.
А тепловой режим у H4 изначально легче, чем у H7, поэтому и живут они подольше.

vop 04.02.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 546321)
vop, по-моему что филлипс что осрам горят нещадно и в быту и в машинах...имхо.

Ну здесь я с Вами в корне не согласен, и на то есть обоснования, т.к. в светотехнике работаю по комплектующим( в т.ч. с очень крупными производителями, приходиться общаться в и с конструкторами, есть кое какая статистика), всевозможным источникам света, ну и по самим 100% европейским светильникам. Так что Фила и Осрам, а сними Сильванию и BLB обижать не надо.
По автолампам, повторюсь, очень много подделок, даже в сетевых магазинах встречал.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 547460)
Лампы с разнообразными плюсами (от 50 и более) не могут быть долгоиграющими. Большая яркость достигается большей температурой спирали.

200% правильно, все что работаем с перенакалом долго не живет. Не даром есть "серии" ламп для тех, кто ездит с вкл. ближним светом, с увеличенным сроком службы, догадайтесь за счет чего?

Миротворец 05.02.2016 00:16

а как эти лонглайфы в плане освещения дороги? сильно хуже стандарта?

Nemo 05.02.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 547474)
а как эти лонглайфы в плане освещения дороги? сильно хуже стандарта?

Это от Филипс:
http://www.philips.ru/c-m-li/car-lig...-bulbs/halogen

Vision +30 (бывшие Premium) - считай за стандарт.
Долгоиграющие - LongLifeEcoVision.
На мой взгляд слабее процентов на 10-15. В принципе заметно, но не критично. По городу хватает.

Миротворец 05.02.2016 01:06

в том то и дело что не только для города но и для трассы нужно мне.

Bygor 05.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 547460)

Все это так, но они не должны в любом случае работать по 3 месяца и перегорать, тут причина кроется в другом. Либо подделки купленные на ебеях да и в магазинах не факт что оригиналы, либо из за того например что при заводе машины включается всегда ближний свет, причин много. У знакомого например из за евросвета как он говорит лампы как раз по 3 месяца живут и перегорают.

Миротворец 05.02.2016 11:37

Я на всех машинах всегда с ближним езжу. Запустился включил поехал.

Bygor 05.02.2016 12:12

Включил сам или автоматически включились сразу?

vop 05.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 547525)
Включил сам или автоматически включились сразу?

Правильный вопрос. Для срока жизни любого источника света с нитью накала, количество и частота включения играют очень заметную роль, как и температурный режим(все замечали маломощные лампы живут годами, особенно в холодильнике).
Поэтому не пользуйтесь автосветом, у кого есть, используйте ДХО, я использую LED ПТФ.
Сегодня поменяли 1 лампу на офисном Опеле с Фила+30% на PIAA Н-235 (остались старые запасы на складе), разница между светом 2 фар видна днем не вооруженным глазом. И не факт, что Филл плохой, со временем нить накала выгарает, происходит спад светового потока (это у всех источников света), это нормальное явление. Сравнивать в лоб можно только новые лампы, или одинаково проработавшие.
Сам езжу на таком комплекте (PIAA Н-235) уже 3 года, а езжу относительно много (30К км в год) комплект живет год/полтора (сейчас стоит 2 комплект, 3-й в загашнике). В магазине не купил бы ни когда - бешеных денег стоит. Но оригинал, произведен в Япии.

Миротворец 05.02.2016 16:46

всегда вручную-автосвета нет и не было.

dondigidon_85 10.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 547533)
Поэтому не пользуйтесь автосветом, у кого есть, используйте ДХО, я использую LED ПТФ.

часто матерю таких уникумов на трассе, особенно в туман/снег/дождь, вас в солнце не видно, а в кошмар так вообще летишь на обгон и думаешь есть там придурки на DRL или хватило ума включить хотя бы противотумки, не говоря уже о ближнем.
Езжу всегда на ближнем+противотуманка, ВСЕГДА.
Там нить накаливания толщиною с гениталии варана, ваши изречения справедливы только для нитей накаливания высоковольтных ламп, там где толщина мала по сравнению с длинной, к тому же среда не вакуум, а галоген.
Я уверен ни один крест стоит на трассе в память о ценителях LED и DRL-света.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=Lne9UzmtAMs
водитель конечно баран толковый, это самый хитрый уклон, градус маленький, а обзорность мизерная, никогда в подъем не обгоняю, это смертный приговор себе и водителю на встречке, но показательно, двое точно на DRL-ках)))Чувак кстати отделался легким испугом, помогла обочина.

dondigidon_85 11.02.2016 09:34

Сдохла вчера с моей стороны лампочка в ближнем, поменял на Osram night breaker unlimited, самая яркая галогенка из обзора https://www.youtube.com/watch?v=-JSbfe1lqd0
Стояли обычные Osram, светит реально в два раза ярче по ощущениям, стоят своих бабок

Миротворец 11.02.2016 09:54

Поставил хелла +50%. Посмотрю на сколько хватит. Цена 250 за штуку.

Bygor 11.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548370)
часто матерю таких уникумов на трассе, особенно в туман/снег/дождь, вас в солнце не видно, а в кошмар так вообще летишь на обгон и думаешь есть там придурки на DRL или хватило ума включить хотя бы противотумки, не говоря уже о ближнем.
Езжу всегда на ближнем+противотуманка, ВСЕГДА.

Согласен тоже раздражают такие, они в плохую погоду на трасе едут или с дхо купленными в Китае за 200 руб. и считают что их всем видно из далека или последнее время часто встречаются ребята совсем без света или тупо с габаритами, поставят светодиодные на 50 люменов и в бой, что у них в голове не понятно.

Но бывают и с хорошими дхо, которые по яркости так же видны как дневной свет, поэтому почему бы с ними и не ездить.

maverick 11.02.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548403)
Сдохла вчера с моей стороны лампочка в ближнем, поменял на Osram night breaker unlimited, самая яркая галогенка из обзора.
Стояли обычные Osram, светит реально в два раза ярче по ощущениям, стоят своих бабок

Какой артикул поставил, они там разные?

dondigidon_85 11.02.2016 10:50

мои стоят 1270 за пару, но я часто езжу ночью/в плохую погоду, с моим стилем вождения экономить нельзя, срок службы у них естественно меньше, расплата за яркость.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 548414)
Но бывают и с хорошими дхо, которые по яркости так же видны как дневной свет, поэтому почему бы с ними и не ездить.

редко таких вижу на трассе.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 548416)
Какой артикул поставил, они там разные?

64210NBU-DUOBOX

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Зашел на сайт Osram там для нашего цоколя H7 только один артикул, кстати он один из самых ярких в серии, 1500 лм

dondigidon_85 11.02.2016 21:32

http://s8.hostingkartinok.com/upload...530debe4fa.png
в гараже вечером проверил, просвечивает дорогу с начала и до крайней стенки, метров 55-60.
Фото с телефона, в реале видно лучше, свет полностью в гаражах погашен.
Для меня самое оно ближний с такой эффективностью, свет белый, думаю на уровне с нормальным ксеноном, только без головняков.
Лампочки того стоят

второй 11.02.2016 21:45

Ты проедься на чужой машине ночью навстречу.А в твоей пусть кто-нибудь едет,там смотреть надо не только на то,как ярко освещают.Нужно и о встречных не забывать.Может быть такие лампы слепят.
Если считать по гаражным воротам,здесь нет 50 метров освещения.Ворота шириной 2 метра.

dondigidon_85 11.02.2016 22:26

гараж 3 метра один, то что освещает гаражи это и есть слепая зона которая слепит встречку, метров 10-15 получается, остальное освещение пучком чисто дороги, до самого края, а это 19 гаражей по правой стороне, 19*3=57. Прошелся на улице вбок метров 25-50 от машины, ярко но не слепит. Большинство водителей не напряжет. У нас половина акцентов и тазов на колхоз-ксеноне ездят, а это все таки штатная оптика. За встречных водителей я пекусь меньше чем за себя, на скорости 90-100 ночью опасно ездить с ближним штатным 25-30 метров, это 1 секунда езды фактически...

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Ворота кстати шире, в два метра я бы не влезал с зазором по зеркалам 20-25 см))) в ширину 3 метра гараж, ворота почти за подлецо.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

У меня вообще есть желание переделать под светодиоды с 25/50W ближний дальний (а это 2000/4000 лм, против 1500 в этих найтрбрекарах) безусловно переделкой оптики под фокусировку такого света, чтоб ближний бил 75-80, а дальний 250-300 минимум.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.