Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

татар 07.12.2013 07:27

Я приехал к оффам с такой же проблемой, предложил манагеру проехать со мной до ближайшей заправки и заправиться до отсечки, что и было сделано, датчик топлива показал не полный бак, хотя бензин уже выливался из горловины. Через неделю приехал новый датчик уровня топлива (по гарантии), проблема исчезла полностью и не проявляется месяцев шесть уже.

Vld 07.12.2013 14:54

татар
Молодец!
Простенько и со вкусом.
Ноу тебя был ярко выраженный дефект.
При полном баке указатель не показывал полного бака.
А тут, большей часть, недовольны средними показаниями, их нестабильностью.

denissimo 07.12.2013 22:54

Второй раз за 2,5 года и 30 000 км меняю по гарантии бензонасос. Говорят - какой-то новый, больше проблем не будет. ХЗ, в первый раз так же говорили

Vld 07.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 437190)
Второй раз за 2,5 года и 30 000 км меняю по гарантии бензонасос.

Думаешь это кому-то интересно?
Рассказал бы лучше, ЧЕМ они себя так безобразно проявляли.
Добавь, какой у тебя указатель топлива.
Стрелочный или цифровой, где черточки-кубики светятся.

guslik 07.12.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 436717)
Какая связь между указателем уровня топлива и тем, какой бензин залит в бак?:shok:

Да хер его знает, первый раз сменил Несте на Газпромнефть второй 92 на G draiv на той же газпромнефти

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436726)
В Эмираты, в Финляндию или Норвегию предлагаешь ездить, заправляться7
Или на другой АЗС, которая за углом?

Ага за другим углом

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436789)
Подливайте в бак периодически очиститель топливной системы и не будет никаких проблем с "показометром" топлива.

не говорят лучше не лить а то проблема дальше датчика в двигло переместится

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436789)
Подливайте в бак периодически очиститель топливной системы и не будет никаких проблем с "показометром" топлива.

не говорят лучше не лить а то проблема дальше датчика в двигло переместится

gromozeka 07.12.2013 23:31

guslik, возможно это просто совпадение.

denissimo 08.12.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 437196)
Думаешь это кому-то интересно?
Рассказал бы лучше, ЧЕМ они себя так безобразно проявляли.
Добавь, какой у тебя указатель топлива.
Стрелочный или цифровой, где черточки-кубики светятся.

Тип - цифровой, где черточки-кубики светятся.

Да, думал будет интересно, ибо сто страниц назад я уже описывал симптомы (и видео было). За два года ничего нового в этой теме не появилось, смысла писать одно и тоже я не вижу. И, да: тогда наши сообщения тоже были друг за другом

Vld 08.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 437270)
смысла писать одно и тоже я не вижу

И зря. Поскольку было это сто страниц назад.
Детально можно не описывать, а коротенько напомнить.
Иначе какой смысл твоих писаний. Просто так?
И очень важен тип указателя.
Со стрелочным, вроде, меньше проблем.

Виктор1234 08.12.2013 12:42

Вчера около магазина "метро" на Дмитровке, загорелась красная лампа, на этой лампе доехал до поворота на щелчок, с небольшими пробками, на щелчке от мкада в область встрял уже в большую пробку, до поста гаи ехал минут 40, что-то даже стал побаиваться хватит ли бензина, отключил свет и климат. На посту гаи, решил больше не экспериментировать и заправился. Залил 48 литров и первая отсечка, залил еще пару литров, больше не стал заливать, по опыту знаю, что еще чуть подзалить и бензин начинает литься. Получается что когда загорелась лампа в баке было так скажем больше 12 литров точно, а скорее всего больше 15 литров.

Боровчанин 09.12.2013 13:15

Тоже поделюсь наблюдениями.
Загорелась лампа "колонка"- проехал по трассе 40 км.залил до отсечки 48,5 л. + после отсечки ещё 1.5 литра, топливо было видно в заливной горловине ( пробку пришлось трамбовать)так что в общем 50 л залил. Значит остаток был 10 литров да ещё за 40 км.которые по трассе израсходовал наверное литра 3 - 3,5. выходит что сигнальная лампа минимального уровня топлива в баке загорается когда остаток топлива минимум 13 литров.
И ещё обратил внимание первые кубики указателя уровня топлива уж очень быстро исчезают.Вообщем с перестраховкой настроено.

Vld 09.12.2013 15:09

Вы все читаете сообщения в теме? Или, как глухари токуете?
Я же выше писал, что важно, какой указатель топлива. Стрелочный или кубики.
Проявление, как видно, разные. Возможно, связано это с чувствительностью.
А вы валите все в одну кучу.

gromozeka 10.12.2013 03:10

Хм... Действительно, вы прочитали все 138 страниц или нет? :D

Vld, Какое проявление и чего? Чего чувствительность?

Vld 10.12.2013 07:58

gromozeka, какая конкретика? Смех и грех.
У меня стрелочный. Были и есть. Некоторая неточность показаний. Но неточность нестабильная. Впечатление, иной раз, что, как бы, застревает.
Что непонятно? Цифровой чувствительней. Сам указатель, не датчик же.

gromozeka 10.12.2013 18:02

У меня была не точность постоянная, показывал ровно на одно деление меньше, чем было на самом деле при полном баке. ОД вылечил перепрошивкой. Второй раз глюкануло так же, но единовременно, больше не проявлялось.
Почему цифровой чувствительней, не понимаю, это тот же показометр.

Викtор 10.12.2013 18:08

Уже говорил - прошивка приборки устранила неисправность. У кого поменяли насос(возможно, и вместе с тем поменяли прошивку) исчезнет неисправность.

gromozeka 11.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 437601)
Что непонятно? Цифровой чувствительней. Сам указатель, не датчик же.

Это, как я понимаю, шутка?

wanderer 20.12.2013 22:38

Много чего интересного порассказали светлые головы в этой теме. Кто-то даже определил цену деления электронного указателя уровня топлива примерно в 7,5 литров. А кто-нибудь из просветленных может пояснить темным глуповцам в 3-4-х словах, какой формы бензобак установлен в наших машинках? И ответить на еще один глупый вопрос: существует ли прямая (линейная) зависимость между изменением уровня топлива и его остатком (объемом) в баке?

gromozeka 20.12.2013 23:35

wanderer, бак наверное кривой, как на всех авто. Линейной зависимости нет, чем меньше остается топлива, тем быстрее ложится стрелка, когда в баке меньше половины горючки.

sever 21.12.2013 00:04

У меня не стрелка, а "кубики", и тоже на линейную не похоже.

wanderer 21.12.2013 00:09

gromozeka, за попытку - спасибо! Когда-то вытаскивал бензонасос из бака в своей Самаре, чтобы почистить сеточку фильтра, засунул туда свой нос, и бак привиделся мне довольно правильной формы - этакая канистрочка на 42 литра. На всякий случай, осмелюсь предположить, что вид указателя топлива никак не может влиять на скорость расхода топлива при равных условиях. Какие будут еще мнения по вышеизложенным вопросам?

gromozeka 21.12.2013 02:23

wanderer, посмотрел точнее. Бак- кривее некуда, конфигурация очень хитрая, похоже пластиковый(хотя это и не удивительно).

Nemo 21.12.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 439735)
похоже пластиковый

Пластиковый.
А разве сейчас другие есть?

gromozeka 21.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439737)
А разве сейчас другие есть?

На Жигулях:D А так, наверное с начала этого века, уже все пластиковые.

Roman12310 21.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 439771)
На Жигулях

Сейчас вроде и на жигули стали ставить пластиковые

Викtор 21.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 439688)
Много чего интересного порассказали светлые головы в этой теме. Кто-то даже определил цену деления электронного указателя уровня топлива примерно в 7,5 литров. А кто-нибудь из просветленных может пояснить темным глуповцам в 3-4-х словах, какой формы бензобак установлен в наших машинках? И ответить на еще один глупый вопрос: существует ли прямая (линейная) зависимость между изменением уровня топлива и его остатком (объемом) в баке?

Смотрите фото, где я снимал датчик с насосом, там видно как все устроено. Только где лежит не найти наерное.

Nemo 21.12.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 439788)
Только где лежит не найти наерное.

Это?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...20&postcount=4

Викtор 21.12.2013 22:20

точно, и еще фотки самого датчика были

wanderer 22.12.2013 01:01

Виктор, спасибо за фотки, но вопрос собственно был не об устройстве топливного насоса и конструкции его поплавка. Многие читатели и писатели в данной теме удручены несоответствием расхода топлива по указателю и по показаниям БК, более того, считают данное явление неким косяком или дефектом нашего автомобиля. Очень хочется всех утешить, что никакого косяка здесь нет, и изменение уровня топлива на несколько одинаковых значений вовсе не свидетельствует о том, в этих промежутках было израсходованы одинаковые объемы топлива. Те, кто ранее имел автомобили с баками правильной формы, удивляются, что при более-менее равномерной езде изменение показаний указателя идет неравномерно.
Гипотеза gromozeka о том, что при меньшем остатке топлива расход идет быстрее, не подтверждается практикой, а при обозрении конфигурации бака - и теорией. Нижний - 8-й, считая сверху уровень содержит самый большой объем топлива. Наши героические коллеги-испытатели на первых страницах темы изложили результаты своих экспериментов: один из них проехал после загорания лампочки на последнем делении указателя в экономичном режиме (допустим 6л на 100км) 130 км до заправки, второй - 160 км до выключения двигателя по причине выработки топлива. Таким образом, с момента загорания лампочки в экономичном режиме можно проехать примерно 150 км, израсходовав примерно 9л бензина. Учитывая наличие в баке не менее 3 - 3,5л невырабатываемого остатка топлива, условный нижний (8-й) объем бака должен содержать не менее 12 литров бензина, что в общем-то и подтверждается показаниями БК, если обнулить расход топлива после полной заправки бака.
Предвидя летящие в меня тапочки от самых дотошных читателей руководства по эксплуатации, где сказано про возможность проехать не более 50 км после загорания лампочки, дерзну предположить, что авторы руководства по эксплуатации также, не заморачиваясь причудливой формой бака, поделили его на равные 8 объемов, включив в крайние 7,5 литров и невырабатываемый остаток.

gromozeka 22.12.2013 05:28

wanderer, про расход и слова не было сказано, я писал о том, как стрелочный показометр показывает остаток топлива на моей машине.

Ashes 20.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 439688)
А кто-нибудь из просветленных может пояснить темным глуповцам в 3-4-х словах, какой формы бензобак установлен в наших машинках?

Вот такое чудо французской мысли там стоит http://renault.epcdata.ru/fluence/17..._bak/01040360/

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

UPD^ Постов мало, ссылки вставляются криво. Кто захочет - тот увидит.
Комментарий модератора
Nemo:
Исправил ссылку

Димитрий 05.04.2014 17:29

Я заправился до полного бака (приборная панель с цифровым спидометром), показывало полный бак.
На моем табло бак поделен на 4 части. По БК израсходовал 10л, а показания упали на 1,5 деления.
У кого такая панель, отзовитесь!
Как показания уровня топлива работают? Хоть не много похоже на правду? Или к ОД ехать, пусть меняют все нафиг?

ДиМитрич 05.04.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 459981)
Я заправился до полного бака (приборная панель с цифровым спидометром), показывало полный бак.
На моем табло бак поделен на 4 части. По БК израсходовал 10л, а показания упали на 1,5 деления.
У кого такая панель, отзовитесь!
Как показания уровня топлива работают? Хоть не много похоже на правду? Или к ОД ехать, пусть меняют все нафиг?

Все нормально! :ok:Дело в том, что шкала перестает подсвечивать секторы по мере убывания топлива в баке. Так как сектор-это не расстояние между делениями в аналоговом приборе, поэтому даже минимальное убывание топлива отображается как погасший (целый) сектор;).
Рекомендую ориентироваться на количество израсходованного топлива которое указывает БК.

Vld 05.04.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 459985)
поэтому даже минимальное убывание топлива отображается как погасший (целый) сектор

И где логика?
4 сектора. По 15 литров.
Израсходовано 10 литров. По твоим рассуждениям должен погаснуть 1 (один).
А у него 1,5 не горит.
Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 459985)
Рекомендую ориентироваться на количество израсходованного топлива которое указывает БК.

Гениально! А указатель топлива заклеить?

ДиМитрич 05.04.2014 18:10

Есть встречный вопрос. Как осуществляется запирание доступа к горловине бака у флюенса? В мегане запирался сам лючок, а здесь похоже никак не запирается?:nea:
Насчет логики - это к изготовителю, а я лишь попытался объяснить принцип работы цифрового датчика. У меня при расходе 20 литров от полного бака прибор показал отсутствие половины.

Vld 05.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 459981)
Или к ОД ехать, пусть меняют все нафиг?

Если есть возможность, конечно меняй.
Я думаю, что бензонасосы - ерунда какая-то. Недоработанная.

Димитрий 05.04.2014 18:17

ответ

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 459989)
Есть встречный вопрос. Как осуществляется запирание доступа к горловине бака у флюенса? В мегане запирался сам лючок, а здесь похоже никак не запирается?:nea:
Насчет логики - это к изготовителю, а я лишь попытался объяснить принцип работы цифрового датчика. У меня при расходе 20 литров от полного бака прибор показал отсутствие половины.

у меня была флюха, комплектация комфорт.
лючок запирался вместе с дверьми (при блокировке)

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459990)
Если есть возможность, конечно меняй.
Я думаю, что бензонасосы - ерунда какая-то. Недоработанная.

в понедельник поеду ОД мозг выносить.
о результатах отпишусь

ДиМитрич 05.04.2014 18:20

Зачем же заклеивать? Проще поменять авто!:dash1:
А кроме шуток, указатель предназначен показывать количество оставшегося топлива, для того, чтобы вы ненароком не оказались с пустым баком в чистом поле. Для более точного определения остатка (как ВАРИАНТ) можно воспользоваться показаниями БК. Собственно для этого их Вам и показывают.

Vld 05.04.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 459989)
Насчет логики - это к изготовителю

Я говорил про логику в твоем толковании.
При чем тут производитель?
И каким боком твои 20 литров?
Ты же почитай сообщение, на которое ответ пишешь.
Я же его даже частично процитировал.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 459991)
в понедельник поеду ОД мозг выносить.
о результатах отпишусь

Если не составит труда, полюбопытствую у них код бензонасоса. который у тебя стоит.
Они могут это по Вин-коду проверить я думаю.

Димитрий 05.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459994)
Я говорил про логику в твоем толковании.
При чем тут производитель?
И каким боком твои 20 литров?
Ты же почитай сообщение, на которое ответ пишешь.
Я же его даже частично процитировал.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Если не составит труда, полюбопытствую у них код бензонасоса. который у тебя стоит.
Они могут это по Вин-коду проверить я думаю.

ОК

Кстати, утром заехал на заправку, бензин на "0" был, но лампочка не горела. Сказал заправить полный бак. Влезло только 40 литров.
Соответственно, в баке было около 20 литров, а по показаниям БК было почти "0".

Vld 05.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 459997)
Соответственно, в баке было около 20 литров, а по показаниям БК было почти "0".

Ты это, помимо того. что здесь пишешь, напиши, для памяти, на бумажке. И там же напиши, какая АЗС, какой бензин. Кашу маслом не испортишь. И даты наблюдений проставь.
У ОД тебе мозги и брендом и октановым числом полоскать будут от души.
Они начитались этой ерунды на форумах и лихо все это приняли на вооружение.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.