Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

YRA62 25.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 529742)
типичный лондонец и его авто

Вот, вот я именно про это.

dima62rus 25.09.2015 16:47

Вложений: 1
а так ищется место для парковки

YRA62 25.09.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 529746)
а так ищется место для парковки

И не только у Лондоне, мы также ищем. Но только с матами на всех и вся.

Тайкус 25.09.2015 17:18

Вся европа на фиат 500 катает ) даже топ гир признали что это самая практичная машина для мегаполиса )

YRA62 25.09.2015 17:38

А если по теме: не знаю, не люблю повторяться ни в чём. Класс Д мне нравится конечно, большие габариты люблю. Но карман не позволяет. Кроссоверы не подойдут из-за веса супруги. В них, когда садишься, нужно хоть немного но подтянуться вверх. Так что, выбирал бы снова седан нашего класса. Пежо-408, Ситроен С4, Октавию, Короллу. Кстати я их уже рассматривал 2,5 года назад. Но выбрал Флю. И расставаться с ней по своей воли я ещё не собираюсь. Не подведёт Флю меня, я его тем более не брошу.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 529752)
Вся европа на фиат 500 катает ) даже топ гир признали что это самая практичная машина для мегаполиса )

По нашим, русским меркам - это Запорожец-горбатый. Русским в падлу ездить на таком. У нас менталитет такой- всё должно быть самое большое, и не важно,практично это или нет. Золотая цепь на шее-в палец толщиной. ТВ в комнату на 16кв.м.- в диагональ 1.5м. Личный дом на 2-ух человек- в 2.5 этажа. Авто- чем выше, тем лучше. И не важно, что на этом внедорожнике мы всего лишь отвозим по городу детей в садик и сами едем только по асфальту на работу и домой. Главное у нас- чтобы всего больше, чем у соседа,у коллеги. Мы и чугуна в 70-е г. выплавляли больше всех в мире. А толку? Сейчас всё из китайского силумина покупаем.

второй 25.09.2015 18:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529753)
По нашим, русским меркам - это Запорожец-горбатый. Русским в падлу ездить на таком. У нас менталитет такой- всё должно быть самое большое, и не важно,практично это или нет...

ну незнаюнезнаю.Один из боссов ездит иногда на таком Вложение 21739 и я не вижу,чтоб ему впадлу было...

YRA62 25.09.2015 18:19

второй, Ну если это один из тех твоих боссов, чьи фото авто ты показывал, тогда...чего бы и не приколоться иногда ездой на таком.

второй 25.09.2015 19:45

У нас 5 основных и большая куча неосновных,типа главбуха,экономиста и им подобных.Экономист ездит на бмв копейке,другая на ауди копейке и так далее...

YRA62 25.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 529772)
У нас 5 основных и большая куча неосновных,типа главбуха,экономиста и им подобных.Экономист ездит на бмв копейке,другая на ауди копейке и так далее...

У нас в МП "ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ" ездят: Директор-личной не имеет(его новоиспечённая супруга имеет Ладу-Приора)Служебная Камри. Гл. инжен.- Судзуки Гранд Витара. У ст.мастера-Дастер, У моего руководителя- Лада -Гранта, у моего сварщика-коллеги Кашкай. У начальников паралельных служб- Нива, подержанная Камри. У программиста-убитая Волга. У секретаря дир. Тойота- Функарго. У главбуха(жен.) Хонда-гибрид. А у обычных работников, как я: Камри, ещё раз Камри, Хонда СРВ, Туксан, Ниссан-Экс. штук 4, Лифан 60-2 шт., и тд. и тп.
Про себя-то забыл: Флюенс, всем он у нас кажется чем-то экзотическим. Не отвыкли мы ещё от японок-праворулек. А как выпирает задница Флю в общем ряде парковке! Это просто надо увидеть и сравнить. Никакая марка не может похвастаться такой объёмной задницей.

Андрей НМ 26.09.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 529772)

А на ВАЗовской копейке кто? :)

второй 26.09.2015 18:41

ВАЗ 2101 никто не имеет.
есть 2107,21099,2114,2170,2104,1118....

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Кстати,небольшое жизненное наблюдение: на 2112 и 2114 ездят ,в основном, дебилы.Сейчас.Как раньше-не знаю.
Причём те,кто ездит на десятках,одиннадцатых,приорах и калинах, вполне нормальные люди на дороге.

Андрей НМ 26.09.2015 18:42

второй, вот и оборвалась преемственность времен...

второй 26.09.2015 18:55

В соседнем дворе стоит "копейка".
А остальное - не понял.

Батькович 26.09.2015 20:35

на фиг фиат 500, как там пишут на внедорожниках типа тайоты тундры "фул факью экономи")))

YRA62 14.10.2015 16:04

В соседней теме "2 литра.." сейчас идут обсуждения, более подходящие иметь место здесь.
Флюенс я бы может купил ещё раз, но только новый и турецкой сборки. Как мой сейчас. Но сегодня сборка только российская. А такой упрощённый мне не нужен. Если приспичит менять, начну присматриваться к Ситроенам, Тойотам,Ниссанам.

Миротворец 14.10.2015 20:08

я всего 7000 на флю проехал. скажу так - купил бы новый только 2.0 мкпп и не дороже 700-800. за сегодняшнюю цену флю куплю оптиму 2.0 мкпп.

quadslice 20.11.2015 19:34

На авто другой марки.
Был удар в колесо и бампер с правой стороны, пассажиров не было.
Выстрелила подушка из торпеды, руля, пассажирская и левые шторки, заблокировало ремень пассажира. Подушка из торпеды разбила лобовое :dash1:
Под бампером 3 слоя пластиковых накладок, пластиковый телевизор - всё потрескалось.
Следующая машина будет на раме, с бОльшим количеством железа.

Artem_ekb 20.11.2015 19:52

а я вот взял во второй раз, не то чтобы мне флюенс так нравится, просто за два года владения не успел надоесть, да и денег не успел подкопить на что то другое. А пришлось снова взять так как первый мне разбили до тотала. Стал искать варианты марок с похожей комплектацией, ценник под 1,1 мульта, ровно как и за новый флюенс, к слову сказать за те же деньги можно и поприличней найти, фокус например с 150 турболошадей на гидротрасформаторной АКПП, по сравнению с флю 1,6 просто пуля. Но деньги имеют не последнее значение. Поэтому дабы не залезать в кредит взял годовалый флю с тест драйва с символическим пробегом. Наша сборка видна сразу, то пластик отходит, то двери криво стоят, так что при закрытии стойку задевают. Собираюсь лет до 5 покатать, подкопить и наверное че нибудь ваговское возьму с дизелем. Недавно смотрел новый пассат. Вот это аппарат.

YRA62 20.11.2015 20:06

Artem_ekb, Хендай, Тойоту, Ниссан, не рассматривал? Хочешь именно немца русской сборки?

StanislavV 20.11.2015 20:36

Был Флюенс российский, все было отлично сделано. На. То1 был устранен стук в рулевом валу (немного сместили узел крепления рулевого вала к рейке). Самые наилучшие воспоминания об автомобиле.
Поменял на Колеос российской сборки, Зверина а не авто :good:.
Осенью вторым в семью купили Меган 1,6 СVT российской сборки. По уровню комфорта, практически не уступает Колеосу, по мягкости хода, превосходит. Никаких претензий по сборке нет. Все зазоры в норме, ничего нигде не выпирает и не дребезжит.
Что вы все гоните на нашу сборку. Глаза разувайте на приёмке, смотрите за что деньги платите. Цена кстати 830 за экспресьен по акции, да ещё минус на сумму процентов, итого 750 тыр. Что вы возьмёте за эти деньги? Хундай, жалкую копию хноды с кривыми значком Н.
Или дутый малообъемный чпокус 150 сил. :bad:

Nemo 20.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537364)
Следующая машина будет на раме, с бОльшим количеством железа.

У цельнометаллической рамной ГАЗели при хорошем лобовом кузов от рамы отрывает...

А про такую машинку как Субурбан слышал? Большой, американский, казалось бы очень крепкий.
Знакомый стукнул в переднюю стойку старенькую Восьмерку, сдуру выскочившую с второстепенной дороги. Скорость в момент удара в районе 35-40 км/ч (ну пусть врет, но явно не более 50). Пришлось тянуть раму... Машина длинная, недели 2 искал сервис, недели 2 ждал, неделю тянули! Бампер (железный), крыло, оптика по одному борту, обрешетка радиатора - в хлам. Капот выправили... Подушки и преднатяжители хлопнули. Лобовуха, правда, не пострадала. На месте ДТП был сам. Восьмерку скорей всего в утиль, у Сабурбана ломами и кувалдой битый бампер отгибали от переднего колеса.
Раму так до конца и не дотянули (или перетянули?). Прямо поехал после 3-х регулировок, причем последний раз регулировочные элементы дорабатывали напильником.

Dekker 20.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 537380)
Был Флюенс российский, все было отлично сделано. На. То1 был устранен стук в рулевом валу (немного сместили узел крепления рулевого вала к рейке). Самые наилучшие воспоминания об автомобиле.
Поменял на Колеос российской сборки, Зверина а не авто :good:.
Осенью вторым в семью купили Меган 1,6 СVT российской сборки. По уровню комфорта, практически не уступает Колеосу, по мягкости хода, превосходит. Никаких претензий по сборке нет. Все зазоры в норме, ничего нигде не выпирает и не дребезжит.
Что вы все гоните на нашу сборку. Глаза разувайте на приёмке, смотрите за что деньги платите. Цена кстати 830 за экспресьен по акции, да ещё минус на сумму процентов, итого 750 тыр. Что вы возьмёте за эти деньги? Хундай, жалкую копию хноды с кривыми значком Н.
Или дутый малообъемный чпокус 150 сил. :bad:

:good: Абсолютно согласен.
У меня тоже российской сборки - ни одного косяка.

второй 20.11.2015 21:21

Сегодня машина показала -25С,завёл ,нажав кнопку на брелочке шерхана.Завелась сразу.
Сыночек папашки толстосума на Фольксе Гольфе годовалом,заплакал горючими слезами-надо свечки,наверное,просушить.Залило походу.Приехал на автобусе.:crazy:
Кажется,надо будет скоро аккумулятор новый покупать.Крутит что-то невесело.В октябре 6 лет ему будет.

YRA62 20.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 537391)
Сегодня машина показала -25С,завёл ,нажав кнопку на брелочке шерхана.Завелась сразу.
Сыночек папашки толстосума на Фольксе Гольфе годовалом,заплакал горючими слезами-надо свечки,наверное,просушить.Залило походу.Приехал на автобусе.:crazy:
Кажется,надо будет скоро аккумулятор новый покупать.Крутит что-то невесело.В октябре 6 лет ему будет.

И чё тебе ещё надо?! Купи АКБ и езди ещё лет 6. ХВАТИТ сопли пускать по поводу Рено. Вообще, закошмарили первичный мировой бренд.

второй 20.11.2015 22:25

У чувака на прадо 100 аккумулятор 8 лет прослужил.Поменгял только из-за того,что "старый" стал.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 537394)
И чё тебе ещё надо?! Купи АКБ и езди ещё лет 6. ХВАТИТ сопли пускать по поводу Рено. Вообще, закошмарили первичный мировой бренд.

А пусть не скрипит салон,не хрустит под капотом что-то в морозы на кочках и не свистит на холодную в движении при нажатии педали сцепления в момент переключения передачи.
Пусть не сверчит салон и не тупит при нажатии на педаль газа.И не обмерзают дворники.
Больше мне ничего от них не надо.

YRA62 20.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 537404)
А пусть не скрипит салон,не хрустит под капотом что-то в морозы на кочках и не свистит на холодную в движении при нажатии педали сцепления в момент переключения передачи.
Пусть не сверчит салон и не тупит при нажатии на педаль газа.И не обмерзают дворники.

За 2,5 лет у моего Флю ничего такого из твоего списка не случилось.

quadslice 20.11.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 537380)
итого 750 тыр. Что вы возьмёте за эти деньги?

Осенью за те же деньги родственник cruze универсал 1,8 at приобрёл.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 537383)
У цельнометаллической рамной ГАЗели при хорошем лобовом кузов от рамы отрывает...

Мне достаточно было сравнить количество пластика под моей машиной и под бмв 2000г. Я не преувеличу если скажу что у него раз в 10 меньше пластика отвалилось.

второй 20.11.2015 22:37

Естественно,если машина из гаража выедет,дворники не замёрзнут,и сцепления нет,машина для одноногоих и баб.

quadslice 20.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 537404)

Дворники и скрип в салоне в турецкой сборке тоже присутствуют. Меня больше система дренажа лобового (2 раза за лето прочищал) и скапливающийся там зимой снег напрягает.

Nemo 20.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537412)
Мне достаточно было сравнить количество пластика под моей машиной и под бмв 2000г. Я не преувеличу если скажу что у него раз в 10 меньше пластика отвалилось.

А что ж с БМВ 2000 года сравнивать? Может стоит сравнивать с ровесниками?
Так-то из Восьмерки 1987 года при не сильном ДТП пластик вообще не вываливается...

Nemo 20.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537414)
Меня больше система дренажа лобового (2 раза за лето прочищал) и скапливающийся там зимой снег напрягает.

Ну, снег-то - да, есть такое... Хотя можно на время стоянки при ожидании снега накладку придумать.
А дренаж чистил В жабо или ПОД жабо?

Felix20 20.11.2015 22:55

Цитата:

По поводу Круза, у знакомой 1,8АТ хб, 2года авто ничего не ломалось вообще, а тут ,вдруг на 33тык поменяли помпу по гарантии. И, кстати я вспомнил про предшественника Круза - Лачетти, на 29тык менял ролик, грм и помпу заодно. и частенько слышу характерный скрип ролика в пробках от Крузей)))
Про Рено теперь могу сказать следующее, пока гарантия меняют всё бесприкословно, но только то, что по простому, что сложней уже стараются отмазки лепить, уж не знаю меняют ли помпу по гарантии, ещё ни разу об этом не слышал от Ренофилов, может и проблемы такой не возникало. Что касается постгарантийного периода, думаю, что этот мировой бренд уже тоже гонит "одноразовые" поделки, типа 3года/100тык, а далее меняй деталюхи, которые стоят не малых денег, к слову сказать.
По поводу снега, ну ребята, это вообще я считаю бонус, допфильтр естественный под капотом))) Дворники да, обмерзают в небольшой минус и мокроватый рыхлый снег, для Питера актуально, но я установил подогрев омывайки и эта проблема практически испарилась, ну а на фазе2 так подогрев стоянки стеклоочистителей.
Вообще все, эти мелкие неудобства - обмерзания, сверчки и т.д. становятся мелкими и уходят на второй план, после более крупных проблем. если крупных проблем нет то и мелкие, это просто придирки.

второй 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537414)
Дворники и скрип в салоне в турецкой сборке тоже присутствуют. Меня больше система дренажа лобового (2 раза за лето прочищал) и скапливающийся там зимой снег напрягает.

У меня турецкоподданный.
Летом после дождей дренаж не напрягает,машину под деревьями не ставлю.
А со снегом ничего не поделаешь.Хотя тоже не напрягает.

quadslice 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 537417)
А что ж с БМВ 2000 года сравнивать? Может стоит сравнивать с ровесниками?

9 лет разработки между нашими машинами не такой уж большой срок. Сейчас изучаю sy kyron, зарубежной рамной модели архаичнее на нашем рынке вроде нет.

Дренаж чистил промывая резиновые патрубки. Два раза за лето вода через края ковриков переливалась. До этого на тех же парковочных местах ни на одной машине такого не было.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 537423)
Летом после дождей дренаж не напрягает,машину под деревьями не ставлю.

Счастливый ты человек - есть выбор где ставить.

Felix20 20.11.2015 23:13

quadslice, у меня тоже на коврик пассажира вода наливалась, и что бы ты думал? как выяснилось был отломан снизу какой то элемент уплотнителя пассажирской двери, а ,точней его походу тупо не поставили при замене новой двери со старой.

второй 20.11.2015 23:22

Если б под деревья ставил,давно бы щель у дворников закрыл чем-нибудь.

MacFly 20.11.2015 23:24

Дренажи чищу как на глаза попадутся(довольно редко). Иногда пальцем там грязь погоняю как вода начнёт уходить и все. А так палочкой протыкаю и все. Проблем пока не испытывал... А вот снег-это да! Дворники иногда страшно включать от того сколько там напрессовало... Жалко становится и выковыриваю руками)

Nemo 20.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537425)
9 лет разработки между нашими машинами не такой уж большой срок

Ну, как смотреть... Всего-то полтора поколения...

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537425)
Дренаж чистил промывая резиновые патрубки. Два раза за лето вода через края ковриков переливалась. До этого на тех же парковочных местах ни на одной машине такого не было.

Ощущение, что дренаж не вычищен. Может имеет смысл с дренажных трубок клапаны снять?

Felix20 20.11.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 537430)
Дворники иногда страшно включать от того сколько там напрессовало... Жалко становится и выковыриваю руками)

В сервисное положение на ночь ставь дворники, только перед пуском рычаг вверх надо не забывать до упора в положение выкл. ну если не стрём оставлять так на ночь)) отогнул и чисти себе на здоровье лобовуху и всё.

StanislavV 21.11.2015 00:21

Цитата:

:bad:

Из той же кучи попсового г...а.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.