Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

MMikhailovski 11.01.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 353375)
Макс и я знаю у кого этот дом, но ты забыл написать, что там кухарка есть и уборщица! :friends:

Да и это там тоже есть :) Тока с персоналом в последнее время непонятка, персонал то откуда - азия :)

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 353377)
с той же вероятностью могу сказать, что если что, можно и огородик посадить ( в городе посадишь?), дом должен быть бревенчатым - а кирпич, монолит, блоки - все ерунда, проще, как ты говоришь квартиру купить и на крайняк сдавать.

Огородиком ты меня не соблазнишь :) Я в своё время на Владимирской даче 20 грядок сравнял с землёй и засадил газон :) Отличное поле получилось!!! Валера не даст соврать :)

По поводу дерево или бетон - я смотрю с точки зрения долголетия, септики защищающие от корозии и жучков паучков стали дико подделывать.. Так что бетон он как то подольше простоит если всё по проекту.

Плюс владею фобией - всегда думаю что деревянный дом может сгореть (не спорю пожары бывают и в бетонных, но коробка то остаётся...)

С точки зрения экологичности да дерево значительно круче... Но никто не отменял декор внутри деревом...

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353378)
.На даче реально ЛУЧШЕ -но с удобствами -Которые не во дворе....:acute:

Не спорю, лучше, но с удобствами и что бы от города/работы не надо было тащиться больше часа как ты правильно заметил....

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353379)

А вот с точки зрения жить как то не удобно выходит )))

фиг знает, я тем летом жил наверное месяц в этом домине, всё есть, но до рабы дольше еать (не долго, но дольше) чем из московской квартиры (15-20 минут) против дачных 40минт-1 часа. Единственное что подкупало это бассейн, вот чего точно не устроишь в городской двушке :) а как же приятно после рабы просто поплавать в нём :) Ну и плюс для дитёнка конечно дача лучше...

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 353380)
И садовник с дворником?

Это тоже имеется :dirol:

MMikhailovski 11.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 353406)
3 этажа и 40 соток? Ну-ну...

ну там не 3 этажа а 4 включая гараж :dirol: соток думается где то около 25-30 (два участка просто)...

Как то так...

MMikhailovski 11.01.2013 00:30

Немо всё равно не моё :) поэтому мне пофег :) Но там хорошо жить, особенно летом. Оч клёва...

Denverus 11.01.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353415)
но до рабы дольше еать (не долго, но дольше) чем из московской квартиры (15-20 минут) против дачных 40минт-1 часа

в моем сллучае на данный момент с "дачи" чуть быстрее чем с дома (в часы когда все едут на работу). Хотя по карте дом ощутимо ближе. Обратно "как пойдет"

Denverus 11.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353416)
соток думается где то около 25-30

имел удовольствие тим летом попробовать привести в порядок 10 соток красивого газона. Понял что нуегонафиг )

MMikhailovski 11.01.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353418)
в моем сллучае на данный момент с "дачи" чуть быстрее чем с дома (в часы когда все едут на работу). Хотя по карте дом ощутимо ближе. Обратно "как пойдет"

У меня работа за кольцом, так что я живу против шерсти :)

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353419)
имел удовольствие тим летом попробовать привести в порядок 10 соток красивого газона. Понял что нуегонафиг )

Я просто люблю косить его, как кто то любит сажать в Г-образном виде всякие цветочки. А потом любоваться на травку и босиком по ней ходить....

Denverus 11.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353421)
Я просто люблю косить его, как кто то любит сажать в Г-образном виде всякие цветочки. А потом любоваться на травку и босиком по ней ходить....

первые три сотки я тоже думал что люблю ))))

Не ну тут опять же "каждому свое" я вот могу часами изучать тему о которой ничего не знал не будучи уверенным что пригодится. просто интересно. Кто то вяжет не ради результата а ради процесса, а кому то газоны нравится косить )

Разные формы медитации )

шурави 11.01.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353421)
У меня работа за кольцом, так что я живу против шерсти :)

И балкончик в твоём доме хороший, но перила балконные высоковаты! Ты знаешь почему! :acute:

MMikhailovski 11.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 353433)
И балкончик в твоём доме хороший, но перила балконные высоковаты! Ты знаешь почему! :acute:

Валер не проблема следущим летом установлю небольшую приступочку. Бует удобней!!! :crazy:

шурави 11.01.2013 00:59

Я дом построил, быт устроил,
Сына родил, дачу купил,
И рядом с домом для людей
Деревья посадил.

MMikhailovski 11.01.2013 01:01

Сегодня с вами великолепно, но я пойду спать, а то мне завтра в городскую мосжилинспекцию здаваться ехать на пр. Мира...

Мир всем нашим!

Victor 11.01.2013 01:03

MMikhailovski, заезжай в гости :)

Denverus 11.01.2013 01:07

с гатчинских электросетей никого нет? ))) А то сижу тут письмо пишу )

шурави 11.01.2013 01:21

Вот тут спроси http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%F2%FC&page=45

montero 11.01.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353411)
montero, Завтра на Трёхдневку -Зеркальный собрат по графику...:acute:

ага, на трехдневку. надеюсь выхи будут спокойными, сонными и кинорасположенными:drinks:

montero 11.01.2013 07:04

Цитата:

Плюс владею фобией - всегда думаю что деревянный дом может сгореть (не спорю пожары бывают и в бетонных, но коробка то остаётся...)

горел напротив дома тещи соседский дом, коробку пришлось сносить. после высокой температуры она становиться хрупкой. Да и на сэкономленные средства в разнице между брусом и кирпичом в случае чего (тьфу тьфу тьфу не дай бог) всегда построишь такой же без особого ущерба для кармана))))
Цитата:

Огородиком ты меня не соблазнишь Я в своё время на Владимирской даче 20 грядок сравнял с землёй и засадил газон Отличное поле получилось!!! Валера не даст соврать

мелочь все это, газон. Кушать захочеться и снова грядки нарежешь. родители в свое время имели 6 огородов. один в 12 соток засаживался овощами, остальные 4 картошкой и морковкой. так что твои 20 гряд фигня, по сравнению сколько приходилось пахать. да, сейчас у меня период отвращения от грядок - но только по лени, но если надо, я бери в зубы технику и начинаю пахать и культивировать
Цитата:

С точки зрения экологичности да дерево значительно круче... Но никто не отменял декор внутри деревом..

Макс - никогда тебе не будет так аппупенно спаться и дышаться в бетоно-кирпичной коробке, даже обшитой внутри деревом.

montero 11.01.2013 07:09

И всем всем всем доброго утра

RET 11.01.2013 08:50

Доброго!

Denverus 11.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 353466)
никогда тебе не будет так аппупенно спаться и дышаться в бетоно-кирпичной коробке, даже обшитой внутри деревом.

Это эмоциональное ) Дышашесть убивается антиживотными/грибковыми пропитками. Необработанный брус это для истинных ценителей ) Да и дорого хороший брус то. почти самая дорогая технология строительства.

Митюха 11.01.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 353466)
но если надо, я бери в зубы технику и начинаю пахать и культивировать

Аналогично!!!В прошл.году Снял с НЕВА-МБ 2К его Штатный 315см/2 двиг.(5 л\с) Который больше дёргаешь-чем работаешь.Купил *Бриг стэйшн*( USA) блок Двигателя -Subaru.Электрика-GM.350 см\2 (7л\с) Прикрутил его на мотоблок -Отверстия крепежей -Сошлись 1 в 1 ,тока шкив другой на моторе (старый не катит)Агрегат ЗВЕРЬ,-Вывод даже сельхоз мини техника НАША (в моём случ.-Двиг.)-Полное Г.........

Митюха 11.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353495)
Да и дорого хороший брус то. почти самая дорогая технология строительства.

Хороший КЛЕЕНЫЙ КАНАДСКИЙ БРУС-Это Раззорение.....Зато КАЧЕСТВО!!! А НАШ дешевле-Зато (дядька три года назад построил -приглядишся Где пропеллером выгинается ,где горбом-ПЛЮнул Обил Сайдингом....

montero 11.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353528)
Аналогично!!!В прошл.году Снял с НЕВА-МБ 2К его Штатный 315см/2 двиг.(5 л\с) Который больше дёргаешь-чем работаешь.Купил *Бриг стэйшн*( USA) блок Двигателя -Subaru.Электрика-GM.350 см\2 (7л\с) Прикрутил его на мотоблок -Отверстия крепежей -Сошлись 1 в 1 ,тока шкив другой на моторе (старый не катит)Агрегат ЗВЕРЬ,-Вывод даже сельхоз мини техника НАША (в моём случ.-Двиг.)-Полное Г.........

МБ-1 и МБ-2 это вообще убожище редкостное. но по деньге вариантов мало было в свое время. я на телегу по тонне полторы грузил. креплениен телеги не выдерживало - но тянул. бревна, трубы. а застрянешь в грязи вообще кайф начинается - одной рукою вперед дергаешь, другой телегу подталкиваешь)))) Но я мечтал об МБ-90. вот он вещь

montero 11.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353532)
Хороший КЛЕЕНЫЙ КАНАДСКИЙ БРУС-Это Раззорение.....Зато КАЧЕСТВО!!! А НАШ дешевле-Зато (дядька три года назад построил -приглядишся Где пропеллером выгинается ,где горбом-ПЛЮнул Обил Сайдингом....

у нас клееный брус по канадской технологии зачастую криво делают. и дороже леса он в 2-3 раза

MMikhailovski 11.01.2013 13:15

Ребят прочтите плиз можете объяснить тупому в чем прикол??? http://smotra.ru/communities/124/blog/173629/

montero 11.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353541)
Ребят прочтите плиз можете объяснить тупому в чем прикол??? http://www.hyundai.com/ru/ru/Main/index.html

SantaFe новый открылся. и в чем вопрос

MMikhailovski 11.01.2013 13:18

ой ща погодите поправлю :)

MMikhailovski 11.01.2013 13:18

всё поправил :)

http://smotra.ru/communities/124/blog/173629/

Denverus 11.01.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353532)

У меня свояк себе баньку из канадского собрал. Хотел и дом тоже с него, но чегото сейчас на сметы итоговые смотрит и задумался )))) Доходы у человека значительно выше средних )))

Но материал конечно благородный, уж насколько у меня душа к деревянному не лежит (эмоционально не мой материал), но брус хорош )

montero 11.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353545)

сюдя по тексту, машину типа от туда ныне растомаживать не надо. снять с учета и поставить здесь остается... ну и если своим ходом едите, то ехать быстро, чтобы не отобрали)))

Митюха 11.01.2013 13:28

Denverus, В этом году строить БАНЮ. Склоняюсь к Стандартному Русскому Срубу!!!

MMikhailovski 11.01.2013 13:32

montero, теперь ещё вопрос а НДС в беларуссии я должен платить? за покупку новой машины??? Если не должен то Флю 2.0 на варике в полном фарше в Могилеве из салона будет стоить 23800 $

MMikhailovski 11.01.2013 13:33

http://www.aps-mogilev.by/Mogilev_Fluence_price.pdf

montero 11.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353556)
montero, теперь ещё вопрос а НДС в беларуссии я должен платить? за покупку новой машины??? Если не должен то Флю 2.0 на варике в полном фарше в Могилеве из салона будет стоить 23800 $

пусть тебе его продадут как б/у)))

Denverus 11.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353554)
Denverus, В этом году строить БАНЮ. Склоняюсь к Стандартному Русскому Срубу!!!

если баня чисто баня, то ИМХО идеально. Но быть готовым сам сруб раз в сколько то лет обновлять. 2х этажный дом ломами не приподнять что бы нижние бревна сменить ) Одна из причин почему к деревянному дому не готов )

MMikhailovski 11.01.2013 14:01

Свершилось братцы!!!

http://www.renault.fr/gamme-renault/...ptur/index.jsp

MMikhailovski 11.01.2013 14:02

так вроде посимпотнее бует чем джук :)

montero 11.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353576)
так вроде посимпотнее бует чем джук :)

чем-то напоминает ASX

Митюха 11.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353576)
так вроде посимпотнее бует чем джук

Обёртка Красивая ,НО будет ли он Стоить ТЕХ денег, Которых ОН будет СТОИТЬ?( опять же на вторичке Как он Будэ...)

MMikhailovski 11.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 353580)
чем-то напоминает ASX

Ну так класс тот же компакт кроссовер

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353581)
Обёртка Красивая ,НО будет ли он Стоить ТЕХ денег, Которых ОН будет СТОИТЬ?( опять же на вторичке Как он Будэ...)

А скока он бует стоить? 670 тыщ в максималке Дуся, 1 млн коля. Входить и накладывать цену на этих смысла нет...

Митюха 11.01.2013 14:17

Если Дастер Вроде как Кроссовер Эконом класса-а на деле не очень то и Эконом...Коляныч-Ваще не эконом!!! ТО это Чудо боюсь представить Сколько,да и на деле к той цене что объявят +40-70Тыр готовь -Плавали Знаем!!!

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.