Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

neo349 01.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 337685)
да, бухтела на родных....
а на иридие сразу....но одними свечами проблема не решилась
что то ей еще не хватает....

Значитих решать надо, по мере их поступления. Вон уже вроде и управление ДЗ перепрошивают.

Drtm 01.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 337704)
Значитих решать надо, по мере их поступления. Вон уже вроде и управление ДЗ перепрошивают.

я тоже удивляюсь! всем что то перепрошивают!
а мой диагност подцепился - и никаких обновлений нет!
машине год - а ничего нового....
откуда у других че берется... - не понятно!

Iguana 07.12.2012 11:25

DENSO Iridium Tough VK20Y

Вложений: 1
Вот пришла и моя очередь "петь хвалебную песню" иридию :yahoo:
Вчера сделал ТО1 15 тыс. (старые свечи на фото)...

Особых претензий к ним нет, а учитывая то, что последние пару тысяч км "жесткий" городской цикл со средней скоростью 20-24 км/ч и пробегом в 5-15 км между дом/школа/работа/школа/дом/чего-то-там/дом и так по кругу :moil: свечам совсем тяжело :cray:
Есть небольшой перелив, но об этом в др. теме ;)

Разница в работе двигателя ощутимая. Не... ракетой машина не стала, но работа движка просто изумительная. Двигатель "шепчет" :new_russian:
До, почти, 4000 об/мин движка не слышно (на старых свечах двигатель начинал "прослушиваться" с 2800).
Стоя на нейтрали удержать газом обороты в районе 1300-1500 не получалось, либо выше, либо ниже.
Тянет мягко и плавно (без провалов и "тупизма") с 1200-1300 (на третей передаче :to_become_senile:), ушел "рывок" при переходе с ПХХ на разгон (на низких скоростях (до 20-30 км/ч)).
На ХХ стрелка тахометра перестала дрожать, зажигалка на ДВС даже не колышется :dance2:
В общем я очень доволен, движок так с новья не работал :pardon:

neo349, :friends::drinks:

автолюбитель 07.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 340347)
В общем я очень доволен, движок так с новья не работал

Добро пожаловать в наш клуб :drinks:

Vodinoy 07.12.2012 12:48

Iguana, Исчо один купился.... Реклама- двигатель торговли!!!!
Не замечал, что с мойки выезжаешь и двигатель ровней работает....
А когда по жизни всё хорошо, и машина шепчет, и птички поют, и весна....
и насрать какие свечи во что воткнуты....А как шеф наорёт и жена всбесилась, и машина тупит, и режут все сцуки, двигатель троит, мент с палкой бежит наперерез, а ты на встречу опаздываешь в пробке.,.....

neo349 07.12.2012 14:10

Цитата:

В общем я очень доволен, движок так с новья не работал
neo349,

:thank_you2::friends:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340387)
Iguana, Исчо один купился....

Нет дорогой, в Порше иридий стоит, наверное они тоже все купились.
ХОЧУ купиться :new_russian:

elec10 07.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340433)
:thank_you2::friends:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Нет дорогой, в Порше иридий стоит, наверное они тоже все купились.
ХОЧУ купиться :new_russian:

А я хочу Порш, ну это чтоб на иридий не тратиться...:D

Nemo 07.12.2012 14:53

Цитата:

Разница в работе двигателя ощутимая.

Новые свечи - есть новые свечи.
Любопытно, если бы свечи заменил на нормальные штатные, какова была бы разница?

Nemo 07.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340457)
А я хочу Порш, ну это чтоб на иридий не тратиться...:D

Флю 2,0 то же с иридием....

elec10 07.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340459)

Nemo, ну надо же расти в своих желаниях...;)

neo349 07.12.2012 15:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340459)

Чего уж размениваться, пусть обманут.........................я согласен.

алексей42 07.12.2012 15:38

в ламбе тоже иридий стоит! причем та-же модель что и на порше! а еще сегодня жонкин рио на иридии поехал.вот на нем реально ощутил разницу

Викtор 07.12.2012 16:51

Купите про запас, после КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ ИРИДИЯ. Шутка, замена чего либо всегда подразумевает улучшение и мы к этому готовимся, ждем. Заменили свечи - вау двигатель по другому зааботал - так он и заработает по другому - свечи ж ДРУГИЕ. Дальше уже поняли про что я.

niknorov 07.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340387)
Iguana, Исчо один купился.... Реклама- двигатель торговли!!!!
Не замечал, что с мойки выезжаешь и двигатель ровней работает....
А когда по жизни всё хорошо, и машина шепчет, и птички поют, и весна....
и насрать какие свечи во что воткнуты....А как шеф наорёт и жена всбесилась, и машина тупит, и режут все сцуки, двигатель троит, мент с палкой бежит наперерез, а ты на встречу опаздываешь в пробке.,.....

Нет желания переубеждать...
Похоже Ваше мировоззрение уже сформировано и его менять - себе дороже.
Но...
Опишу реальную историю из своей жизни.
У меня есть рабочая Мазда Бонго Френди (http://my.auto.ru/review/5066.html)
И года 2 назад у нее померла катушка зажигания - межвитковое замыкание. В ней катушка одна, зажигание примерно как на 2108.
Но вот найти это оказалось очень сложно. Машина заводилась, на холостых вроде работала, но ехать не хотела никак - ощущение, что на 2-х цилиндрах двигатель работает.
Водитель с трудом доехал до сервиса. Электрик слету говорит - давай поменяем свечи и все заработает. Купили новые свечи, которые ей положены по каталогу NGK - BKR5E11. Выкрутили свечи, которые в ней стояли - ОТ ЭПИКИ - IFR6E11.
Поставили новые. И МАШИНА ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!
Вернули иридиевые - завелась!!!

Так что ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ - ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ!!!
Хотя у Вас могут быть и собственные убеждения - это Ваше право.

Кстати, неисправность искали недели 2!!! Даже в официальный сервис ездили. Потом на каком-то форуме прочитал про межвитковое замыкание катушки. Пришлось вкорячить туда катушку от ВАЗа на время, пока родная из японии ехала)))

Артем585 07.12.2012 17:55

как думаете стоит ли менять свечи на 1 ТО

neo349 07.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 340512)
Купите про запас, после КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ ИРИДИЯ. Шутка, замена чего либо всегда подразумевает улучшение и мы к этому готовимся, ждем. Заменили свечи - вау двигатель по другому зааботал - так он и заработает по другому - свечи ж ДРУГИЕ. Дальше уже поняли про что я.

:moil::moil::moil::moil::moil::moil::moil::moil::m oil::moil::moil::moil::moil::moil::moil:
1.5 года назад я лабировал иридий на форуме и кем я только не был за это.
До ругани и банов доходило, сейчас молчу. С свою миссию выполнил, теперь люди надеюсь почувствовали и поняли, судя по отзывам.

автолюбитель 07.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 340600)

Если все нормально заводится,то не стоит. 15 тыщ для свечей это ерунда.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

В любом случае заводские будут лучше,чем те,которые тебе поставят.

Iguana 07.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 340512)

Блиин, :dash1:
Да что жжж такое :dash3:
Я ж, вроде, по пунктам расписал... что.. где... и...

Ничего я не ждал (от замены свечей)... Влияние качества свечей на работу мотора - для меня не тайна, я четко себе представлял где и что (на каких режимах) я получу. Приятным бонусом было уменьшение шума от работы движка (до замены свечей уровень шума (от движка) начинал повышаться с 2800 об/мин, сейчас с 3800 об/мин)...

Знаете из-за чего на ЛЮБОМ форуме много негативных отзывов и, практически, нет положительных???

Если кому-то что-то не понравилось - крику на всю округу и на десять лет вперед (даже если "сам себе "злобный" буратино - купил из-за экономии гуано/подделку))
А про хорошее часто не пишут (все ж хорошо - чего писать?), т. е. зачастую при выборе чего-либо негатива хоть отбавляй, а в чем плюсы того или иного - не найти...

Артем585 07.12.2012 18:14

тоесть нормально заводится ???

Iguana 07.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340621)
1.5 года назад я лабировал иридий на форуме и кем я только не был за это.
До ругани и банов доходило, сейчас молчу. С свою миссию выполнил, теперь люди надеюсь почувствовали и поняли, судя по отзывам.

:friends:
Мне повезло больше - лет десять назад я вдоволь "наигрался"с разными свечами и моторами, так что вопрос установки иридия для меня был не вопрос :sarcastic_blum:

К стати, ОД у которого я делал ТО без вопросов и разговоров "о снятии с гарантии" заменили свечи и сделали соответствующую отметку в сервисной книге...

ZagSer168 07.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 340600)

я 30тыс на родных свечах отъездил. Всё было отлично

neo349 07.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 340645)
я 30тыс на родных свечах отъездил. Всё было отлично

Всё познаётся в сравнении, морковка тоже сладкая, если не пробовал щербет.

skorpion82 07.12.2012 20:47

смысла не вижу в замене родных свечей на иридий если все работает

автолюбитель 07.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340727)
смысла не вижу в замене родных свечей на иридий если все работает

Если все чувства хорошо развиты,то ты почувствуешь разницу с первых метров,а если у тебя кантузия,то не почувствуешь. Тут такие кантуженные есть. :D:D
Я тоже плевался и спорил в начале.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

neo349, Вот давайте пропагандировать обратную замену тем,кто поставил иридий?? Думаю мало,кто согласится. Или у кого с завода стоит иридий,пусть поставят обычные!!

skorpion82 07.12.2012 21:02

конкретно что они вам дали?

автолюбитель 07.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340727)
если все работает

В принципе ты прав. Если бы у меня все работало,то я бы тоже наверно не видел бы смысла.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340736)
конкретно что они вам дали?

Лучший подхват с места,динамика немного лучше,на низких оборотах тянет лучше. Не,ракеты не получится,но улучшения ощущаются уже на протяжении года.

skorpion82 07.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 340589)
Нет желания переубеждать...
Похоже Ваше мировоззрение уже сформировано и его менять - себе дороже.
Но...
Опишу реальную историю из своей жизни.
У меня есть рабочая Мазда Бонго Френди (http://my.auto.ru/review/5066.html)
И года 2 назад у нее померла катушка зажигания - межвитковое замыкание. В ней катушка одна, зажигание примерно как на 2108.
Но вот найти это оказалось очень сложно. Машина заводилась, на холостых вроде работала, но ехать не хотела никак - ощущение, что на 2-х цилиндрах двигатель работает.
Водитель с трудом доехал до сервиса. Электрик слету говорит - давай поменяем свечи и все заработает. Купили новые свечи, которые ей положены по каталогу NGK - BKR5E11. Выкрутили свечи, которые в ней стояли - ОТ ЭПИКИ - IFR6E11.
Поставили новые. И МАШИНА ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!
Вернули иридиевые - завелась!!!

Так что ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ - ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ!!!
Хотя у Вас могут быть и собственные убеждения - это Ваше право.

Кстати, неисправность искали недели 2!!! Даже в официальный сервис ездили. Потом на каком-то форуме прочитал про межвитковое замыкание катушки. Пришлось вкорячить туда катушку от ВАЗа на время, пока родная из японии ехала)))

меняли свечи на тойота опа рекомендованые производителем .машина на них дергается .троит.ставлю себе в гольф 2 все идеально .хотя про гольф не слова на упаковке.и на ниссан 300zx поставили и тоже все ок

elec10 07.12.2012 21:44

Объясните мне недогадливому пожалуйста такую вещь: почему после замены свечей восприятие шума двигателя повысилось почти на 1000 об/мин. На мой взгляд шумность работы двигателя определяется далеко не свечами или на иридии искра "тише" проскакивает, смесь тише сгорает и т.п. А может это просто субъективные восприятия владельца?

skorpion82 07.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340759)
Объясните мне недогадливому пожалуйста такую вещь: почему после замены свечей восприятие шума двигателя повысилось почти на 1000 об/мин. На мой взгляд шумность работы двигателя определяется далеко не свечами или на иридии искра "тише" проскакивает, смесь тише сгорает и т.п. А может это просто субъективные восприятия владельца?

да нет это само внушение.я на родных свечах двиг. слышу ближе к 4000

Nemo 07.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 340640)
К стати, ОД у которого я делал ТО без вопросов и разговоров "о снятии с гарантии" заменили свечи и сделали соответствующую отметку в сервисной книге...

Кстати, ваши ОД более лояльны к клиенту, нежели наши. Делал очередное ТО в Украине. Перед началом работ озвучили сумму от и до. Спросил почему? Сказали, что посмотрим на состояние свечей, может их менять не нужно. После окончания ТО заплатил по меньшей озвученной сумме. Вердикт ОД - свечи еще побегают. Кстати стояли (и до сих пор стоят) штатные, правда французские. Проблем нет!

Iguana, а все же интересно, если твои стоковые свечи почистить и проверить зазоры, то как на них машинка поедет?

sever 07.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340759)

Хороший вопрос! И хотелось бы увидеть ответ - у меня тоже 1,6, но разница в уровне шума на указанных оборотах очень существенная. Если бы Iguana написал, что стало тише на оборотах ХХ, я бы не удивился, но описанное снижение шума у меня вызывает сомнение (прошу понять и простить).

Митюха 08.12.2012 00:42

neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей Счастья:sun_bespectacled:Двигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....

алексей42 08.12.2012 07:37

основной смысл иридия в долговечности и меньшей площади электродов .убить их можно также одной дерьмовой заправкой.двигатель работает ровнее и легче заводится как раз из за малой площади электрода на которых меньше конденсируется топливо и более открытая искра.вот ответ почему тише и ровнее работа двигла.на мощность они никак не влияют а из за отсутствия провалов. за счет качества воспламенения смеси.появляется обманчивое впечатление прибавки мощей.

neo349 08.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 340880)
neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей Счастья:sun_bespectacled:Двигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....

:ok::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Я уже где то писал, что не каждый рабочий такт ДВС происходит воспламенение смеси. И чем меньше этих "пустых" тактов будет, тем тише, экономичнее, мощнее будет работать ДВС. Иридий просто более мощнее даёт искру, что в свою очередь позволяет уменьшать эти пустые такты.
Нельзя и забывать о коэффиценте недогара топлива, который тоже будет частично зависить от качества искры.

Прежде всего вспомним, что в момент зажигания камера сгорания заполнена сжатой горючей смесью. То есть газами, которые обладают свойствами изолятора. Чтобы искра смогла даже при атмосферном давлении пробить нормальный искровой промежуток между электродами свечи зажигания, составляющий 0,7...0,8 мм, необходимо напряжение около 2...3 тыс. вольт. Это на воздухе!

Под свечой же в конце такта сжатия давление значительно выше, а потому и пробить зазор гораздо труднее, нужно прикладывать напряжение уже в 5—6 раз больше! А чтобы гарантировать надежное искрообразование, система зажигания должна иметь еще н запас, т. е. ее коэффициент надежности должен быть больше единицы. Если эта система работает нормально, то между электродами свечи зажигания проскакивает искра—образуется столбик ионизированного газа (плазмы), являющегося проводником.

По этому столбику, как по каналу (а это специалисты и называют каналом!), происходит разряд электроэнергии, накопленной в соответствующих элементах системы. Температура газа в канале составляет около 1800° С, что в несколько раз выше температуры бензовоздушной смеси. И потому смесь загорается не только в канале, но и на некотором расстоянии от него, вокруг него, где она успевает за этот краткий миг нагреться до температуры воспламенения. Этот первичный очаг будет тем больше, чем мощнее и длительнее разряд.

Над этим тоже стоит задуматься

Инженеры оценили, какая часть электрической энергии высоковольтного импульса выделяется в искре свечи, и получили, что электрический КПД искры в обычных свечах максимум 5%.
Ток разряда в искре превращается в тепло, которое и осуществляет поджог топливо-воздушной смеси. Можно представить искру как некую нить накаливания, натянутую между двумя электродами свечи в течение 1 мс и более. Поэтому главными "потребителями" тепла искры являются электроды, особенно при заводке двигателя, когда оба электрода по существу являются аккумуляторами холода. Далее влияние центрального электрода снижается. Расчет этих потерь далеко не прост и показывает, что потери тепла в электроды значительны.
Но электроды не единственные паразиты драгоценного тепла искры. Сам вихрь, бушующий в камере сгорания, постоянно уносит тепло. Скорость вихря максимальна именно у стенок камеры сгорания, где находится искровой зазор свечи. Вовсе беда, если в искру попадает капелька неиспарившегося бензина или влаги. Этим объясняются проблемы с заводкой холодного двигателя и нестабильность его работы. На высоких оборотах появляются пропуски зажигания. Тепловой КПД искры оценивается примерно в 15%.

skorpion82 08.12.2012 17:34

сегодня заехал в магазин .спросил есть свечи денсо ик 20 .да есть берите не пожалеете.на вопрос что измениться ответил все машину не узнаете.тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней.предложил ему проехаться сначало на родных свечах для сравнения а потом на денсо.ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять

neo349 08.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341044)
ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять

Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?

автолюбитель 08.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340794)
После окончания ТО заплатил по меньшей озвученной сумме.

А если бы они их не выкручивали(а выкручивали ли вообще??),то еще бы меньше заплатил. Вообще у них такой процедуры,как "выкручивание и проверка свечей на профпригодность" нет. Это Ваши уже сами придумали.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340794)
стоковые свечи почистить и проверить зазоры, то как на них машинка поедет?

Зря я родные выбросил,блин.

skorpion82 08.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341057)
Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?

вот меня не убедил.

автолюбитель 08.12.2012 18:14

Цитата:

тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней

По причине чего? Они же не бракованные. Запаришься возвращать,тем более со сжатым кольцом.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:

ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять

Пусть продавец,который по специальности наверно преподаватель физкультуры,продает свечи. Нашел,у кого консультироваться.

neo349 08.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341061)
вот меня не убедил.

Вы наверное знаете, что было написано на воротах Бухенвальда? Если нет, я подскажу, ага.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.