Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Видео регистрация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=266)

sachaff 26.05.2013 18:41

там 3 модели, притом некоторые из них есть новые или старые версии.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

как долго в пользовании, не глючит?

Denverus 26.05.2013 18:45

400 вроде в названии было. туба без экрана.

пара карт сгорела. Но я сам виноват завожу машину с воткнутым в прикуриватель регом. Напряжение прыгает карты горят. Вожу запасные в пепельнице на всякий пожарный

sachaff 26.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396435)
Но я сам виноват завожу машину с воткнутым в прикуриватель регом

а там нет возможности включать кнопкой после включения зажигания или он сам включается после подачи эл-ва?
его не сильно видно извне? неприятно -10 тыр и - стекло.
черный цвет в предыдущей модели есть - но чето про него вообще обзоров мало.

Denverus 26.05.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 396439)
а там нет возможности включать кнопкой после включения зажигания или он сам включается после подачи эл-ва?
его не сильно видно извне? неприятно -10 тыр и - стекло.
черный цвет в предыдущей модели есть - но чето про него вообще обзоров мало.

нету там кнопок кроме переключения парк/драйв. Видно мало снимается одной рукой если оставлять в "неблагоприятном" месте.

Надо по идее бы давно уже смастерить кнопку включения, но лень матушка

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

зы цена покупки "там" вроде тысяч 7 если память не отказывает

sachaff 26.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396445)
цена покупки "там" вроде тысяч 7 если память не отказывает

эт без гарантии и щас проблемы с почтой.
начитался,что регистраторы - довольно ломучие девайсы.

venalu 04.06.2013 18:48

По поводу удобства Black Vue согласен, сам приоретал вот тут:
taushop.spb.ru
ребята официалы по ним. Это мой четвёртый регистратор. Могу с увереностью сказать, что скупой платит дважды, в моём случа четырежды ))) всё искал где дешевле и "лучше". А когда был у ребят, они мне так и сказали, купил и забыл... я его под зеркало поставил, щапитал от плафона и вообще не снимаю. Он сам по себе шуршит. Я брал год назад, на Мегана... сейчас переставил на Флюенса. Ещё не разу не пожалел. Брал модель 400, сейчас у них какие то новинки вышли, но мне и этой хватает. У ребят много чего хорошего было и по цене, но мне 4й раз эксперементировать не хочется )))
Удачи в поиске

Denverus 04.06.2013 18:53

устойчивый запах рекламы ))))

venalu 04.06.2013 19:00

ну может и реклама. я своё мнение написал.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

На сколько я знаю, все пользуются абсолютно разными регистраторами. Интересно услышать кто как выбирал?

blck 04.06.2013 19:02

Смотрели характеристики, видео, отзывы, ценник - ну и покупали. Ведь у всех свои критерии

sachaff 04.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от venalu (Сообщение 399127)
Интересно услышать кто как выбирал?

если интересно - 137 страниц ждут вас.

venalu 04.06.2013 20:31

Да, спасибо за совет!

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Обязательно почитаю перед сном

Vodinoy 05.06.2013 12:28

Сдал свою старую с регистратором, теперь подбираю новый...
Недостатки старого регистратора- практически не работал от встроенной батареи.... снять и записать без машины - .... 3-5 минут.
- Слетала дата и время после ночи....
- Но писал качественно, и врубался - только дверь откроешь....
- Управление ну не нравится когда одна и та же кнопка заряжена на разные функции и выбор от количества нажатий, причём в комбинации с другими... справа давани, слева. опять справа, пока файл найдёшь... хочется бросить и наступить.
Про без экранные - не рассматриваю, комп с собой возить, если что????
Я правила блюду, но похулиганить на грани не прочь. Если например знаков нет и разметку дождём смыло - встречки не страшусь, даже если обмигались все... И по базарить с инспектором в удовольствие - пусть работают а не сшибают деньгу.....

Denverus 05.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 399323)
Про без экранные - не рассматриваю, комп с собой возить, если что????

возвращаясь к BlackVue можно посмотреть софтинкой на телефоне с андроидом (довольно удобно) тут же снять копию или выложить на йутуп. в версии 500 там еще вифи модуль. считать можно не вынимая карту. Но сцуко дорого.

Ну это так, для размышляющих.... Как по мне так регистратор должен работать аки черный ящик на самолете. шуршит себе и пусть шуршит и не пригодится никогда ))

blck 05.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399363)

Ну это так, для размышляющих.... Как по мне так регистратор должен работать аки черный ящик на самолете. шуршит себе и пусть шуршит и не пригодится никогда ))

....и когда надо будет считать оттуда показания, с интересом выясняется, что девайс уже полгода как не работает. К сожалению, такое в авиации бывало
Так что какой-то контроль нужен.

Denverus 05.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 399364)
....и когда надо будет считать оттуда показания, с интересом выясняется, что девайс уже полгода как не работает. К сожалению, такое в авиации бывало
Так что какой-то контроль нужен.

Да поэтому я предпочитаю девайсы без "спорных" отзывов класса "тчо то зависает иногда". ЧТо бы с блаквуей не случилось всегда предупредит голосом типа "карта памяти глючит" или "выключаюсь". Ну и утром при включении тоже сообщает что все запустилось. В отделе у мну парень работает дюже хвалит каркам какой то купил дюже дешево. уверяет что по функциям все устраивает, только иногда куда то записи пропадают. Да редко, но законы мерфи никто не отменял )

blck 05.06.2013 14:55

Ну у меня Texet, он зависает раз в месяц-два, обычно если его мучали питанием как-то
Но, поскольку у него есть экранчик, видно пошла запись или нет и куда он направлен. Мне так спокойнее

iMolodoi 06.06.2013 23:09

Радар-детектор с видеорегистратором PRESTIGE DVR 123
Кто-нибудь пользовался такой штукой?
стоит брать ее или балалайка и нестоит тратить на нее деньги?

gruzdev_f 06.06.2013 23:45

за такую цену обычный регистратор не факт что хороший будет :)
а тут 2 в одном. я бы не рискнул.

iMolodoi 07.06.2013 05:24

ну видео он пишет хорошо, смотрел на ютубе и у продовцов. А вот интересно как радар нормальный или нет.

Denverus 07.06.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от iMolodoi (Сообщение 399774)
ну видео он пишет хорош

проблема дешевых устройств даже не в том что плохо пишут (ситуацию в общем то понять можно и на плохой записи, а в том что часто они перестают это делать. или просто карту убивают или пол миллиона разных или. А регистратор это устройство которое должно работать всегда или в нем нет смысла

Бармалей 07.06.2013 09:39

Всем доброго дня. Два месяца назад купил видеорегистратор Cansonic FDV-606G. Доволен. Плюсы: две камеры, поворачиваемые по горизонтали на 180 гр.(для записи разговора с "полиционерами" очень неплохо), одна (левая) понорамная, правая на приближение (номера читаются легко при дальности до АТС 20-30 м), наличие GPS модуля (при просмотре на ПК на гугловской карте отображается весь маршрут и запись со скоростью, координаты), снимается и устанавливается за 1-2 сек., длинный провод к прикуривателю (проложил без снятия облицовки салона к зеркалу - не видно),пишет файлами, но без разрыва по времени, меню простое и понятное, два крепежа - на присоске и крепеж (GPS модуль) на скотче 3М. Минусы:после долгого простоя машины (есть служ.АТС) иногда сбиваются настройки даты и времени, но установка занимает 10-20 с.
Запись видео хорошая. Цена 8000-8200, в инете более подробное описание и примеры записи. Рекомендую.

sachaff 09.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399780)
возвращаясь к BlackVue

кстати , если его оставлять в машине(выключенной) на солнце - кирдык ему не придет ли?

Denverus 09.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 400191)
кстати , если его оставлять в машине(выключенной) на солнце - кирдык ему не придет ли?

Если регистратор выключен, то чего ему будет? а вот если оставлять на запись в режиме парковки, то говорят какие то проблемы начинаются. Первые пару раз решаются разборкой и чисткой.

Когда долго на солнце еду с включеным регом потом снимать сложно. руки обжигает без преувеличений, но сцуко работает аки часы.

Nemo 09.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 400191)
если его оставлять в машине(выключенной) на солнце - кирдык ему не придет ли?

На солнце - вряд ли, а на морозе бывает, что замерзает...

gruzdev_f 09.06.2013 23:46

на солнце внутренности нагреваются
в дешевых региках расплавляется термоклей или галимый скотч на которых держаться микрофоны, аккумуляторы, и т.п., внутренности отклеиваются, смещаются, замыкаются

sachaff 10.06.2013 08:28

пойду для начало покупать шторку на лобовуху...

Allexus 10.06.2013 10:27

Купил недавно Treelogic TL-DVR1503 за 3500 р.
Достоинства:
-Компактный;
-Достойный вид
-Качество съемки более менее нормальное
-Широкий угол захвата картинки
-Качественное исполнение и приятный пластик
Недостатки:
-Не поддерживает функцию задержки выключения после выключения зажигания - вырубается сразу
-Датчик движения при выключенном зажигании не работает - поставили авто на стоянке, а что с ним дальше произойдет, регистратор не заснимет
-При запуске двигателя, прибор выключается и включить его можно только вручную, т.к. в момент старта двигателя напряжение в сети падает и он вырубается, а через секунда, когда напряжение появилось - включиться не успевает. Пару раз при этом завис.
-Карта памяти входит как-то криво. Первый раз вообще показалось, что она там останется на вечно.
-Хромированный ободок объектива быстрее привлечет воров
-Не удобная навигация в меню
-Очень слабенький аккумулятор
-Крючки крепления к присоске пришлось дорабатывать надфилем, т.к. они упирались в корпус прибора и выталкивали его из крепления.
-Звук пишет очень тихо - почти неслышно потом при воспроизведении

Сдал прибор обратно в магазин через 3 дня.
Разочарован =(((

Химик 10.06.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 400309)
Купил недавно Treelogic TL-DVR1503 за 3500 р.
Достоинства:
-Компактный;
-Достойный вид
-Качество съемки более менее нормальное
-Широкий угол захвата картинки
-Качественное исполнение и приятный пластик
Недостатки:
-Не поддерживает функцию задержки выключения после выключения зажигания - вырубается сразу
-Датчик движения при выключенном зажигании не работает - поставили авто на стоянке, а что с ним дальше произойдет, регистратор не заснимет
-При запуске двигателя, прибор выключается и включить его можно только вручную, т.к. в момент старта двигателя напряжение в сети падает и он вырубается, а через секунда, когда напряжение появилось - включиться не успевает. Пару раз при этом завис.
-Карта памяти входит как-то криво. Первый раз вообще показалось, что она там останется на вечно.
-Хромированный ободок объектива быстрее привлечет воров
-Не удобная навигация в меню
-Очень слабенький аккумулятор
-Крючки крепления к присоске пришлось дорабатывать надфилем, т.к. они упирались в корпус прибора и выталкивали его из крепления.
-Звук пишет очень тихо - почти неслышно потом при воспроизведении

Сдал прибор обратно в магазин через 3 дня.
Разочарован =(((

По формфактору он похож на мой первый Каркам Q2, собственно с него и содрали, только Каркам лишен практически всех перечисленных недостатков, датчик движения не проверял, а остальное работает, как надо.
Каркам у меня сломался еще на старой машине, возможно после дтп, поломка проявлялась в замирании изображения от вибраций корпуса возникающих при движении.
Поменял его на DOD GSE550 с GPS модулем, долго плевался, потому как зависал он постоянно, обращение в сервис ничего не дало, через три недели вернули с выводом, что плохая карта памяти. Поменял какрту, все тоже самое... Ездил, мучился, потом по акции купил микро сд сандиск ультра 10кл, зависания прекратились, правда через месяц умерла карта ))) новая карта пока работает. Очень быстро разболтался тонкий круглый штеккер питания, запитал через юсб адаптер проводом для подключения к компу. Что жутко не нравилось, при пуске двигателя, уже включенный регистратор перегружался, и часто при этом зависал, причина в отсутствии нормального аккумулятора. Приходилось втыкать провод питания только после пуска, ну очень неудобно, особенно на заправке раздражало, что надо вынуть-вставить штеккер... Констркуторам руки бы оторвать, чтоб во время работы погас дисплей, надо жать стрелку влево... при выходе из машины, сначала нужно остановить запись, иначе ввиду отсутствия аккумулятора, последний файл будет битый , более того потом при подаче питания, регистратор виснет. Остановить запись не всегда удается с одного нажатия. прямо цирк какой-то ))))) Очень не рекомендую эту модель.
Вчера "зачесались руки" )) вскрыл корпус каркама, там где камера и шлейф... Осмотр выявил неплотное прилегание разъема шлейфа, прижал... о чудо, заработало! Так что рано списывать старого друга :) У каркама и аккумулятор на несколько часов и сэйвскрин работает сам и при отсоединении питания он сам корректно завершает работу, не надо тыкать невнятные кнопки (когда спешишь, раздражает жутко). Прощу ему даже крепеж на присоске. Кстати, ночью каркам получше снимает чем ДОД, тоже плюс.

Denverus 10.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 400349)
По формфактору он похож на мой первый Каркам Q2, собственно с него и содрали, только Каркам лишен практически всех перечисленных недостатков, датчик движения не проверял, а остальное работает, как надо.
Каркам у меня сломался еще на старой машине, возможно после дтп, поломка проявлялась в замирании изображения от вибраций корпуса возникающих при движении.
Поменял его на DOD GSE550 с GPS модулем, долго плевался, потому как зависал он постоянно, обращение в сервис ничего не дало, через три недели вернули с выводом, что плохая карта памяти. Поменял какрту, все тоже самое... Ездил, мучился, потом по акции купил микро сд сандиск ультра 10кл, зависания прекратились, правда через месяц умерла карта ))) новая карта пока работает. Очень быстро разболтался тонкий круглый штеккер питания, запитал через юсб адаптер проводом для подключения к компу. Что жутко не нравилось, при пуске двигателя, уже включенный регистратор перегружался, и часто при этом зависал, причина в отсутствии нормального аккумулятора. Приходилось втыкать провод питания только после пуска, ну очень неудобно, особенно на заправке раздражало, что надо вынуть-вставить штеккер... Констркуторам руки бы оторвать, чтоб во время работы погас дисплей, надо жать стрелку влево... при выходе из машины, сначала нужно остановить запись, иначе ввиду отсутствия аккумулятора, последний файл будет битый , более того потом при подаче питания, регистратор виснет. Остановить запись не всегда удается с одного нажатия. прямо цирк какой-то ))))) Очень не рекомендую эту модель.
Вчера "зачесались руки" )) вскрыл корпус каркама, там где камера и шлейф... Осмотр выявил неплотное прилегание разъема шлейфа, прижал... о чудо, заработало! Так что рано списывать старого друга :) У каркама и аккумулятор на несколько часов и сэйвскрин работает сам и при отсоединении питания он сам корректно завершает работу, не надо тыкать невнятные кнопки (когда спешишь, раздражает жутко). Прощу ему даже крепеж на присоске. Кстати, ночью каркам получше снимает чем ДОД, тоже плюс.

Только что я начал любить свой регистратор еще сильнее )))

blck 10.06.2013 18:11

Чтой-то какой-то томагуччи. А я думал у меня Texet глюкавый.....да он просто лапочка

Химик 10.06.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 400375)
Чтой-то какой-то томагуччи. А я думал у меня Texet глюкавый.....да он просто лапочка

Ну каркам то работает, как надо, после ремонта два дня, как часы, радует. А у дода помимо сырого софта, крайне непродуманная конструкция,
камера впритык к блоку питания, следовательно матрица дополнительно греется, в угоду компактности ампутировали преобразователь напряжения и блок стабилизации, регистратор питается напрямую от бортовой сети, все скачки напряжения не лучшим образом сказываются на работе устройства, опять же нет встроенной памяти

JAMMER 04.07.2013 13:14

а такая фенька как вам?
Blackvue DR400G-HD II

Denverus 04.07.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от JAMMER (Сообщение 404638)
а такая фенька как вам?
Blackvue DR400G-HD II

У меня первый. беды две
1 оч мало на карточку лезет в FullHD
2 При выходе с темноты на солнце секунду перенастраивается и картинка оч темная.

Вроде во второй версии все победили.

А так ненарадуюсь

JAMMER 04.07.2013 18:06

ну не обязательно фул хд писать же наверно... =/

Denverus 04.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от JAMMER (Сообщение 404715)

ну тогда зачем его покупать? ))) регистратор работает аки черный ящик - включил и забыл. Настройки в начале поменял и все. Карточки только иногда меняю.

Химик 05.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от JAMMER (Сообщение 404715)

Обязательно, иначе картинка бяка, там картинка через один пиксел начинает считываться.

JAMMER 10.07.2013 14:37

а он разве циклическую запись не поддерживает?

Denverus 10.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от JAMMER (Сообщение 405851)
а он разве циклическую запись не поддерживает?

ПОддерживает, но иногда хочется что то вытащить из памяти. типа как на пр. Ветеранов через дорогу переходили девочки с северным оленем.

gruzdev_f 10.07.2013 16:06

для этого есть регики с сохранением, увидел девочек - нажал кнопку
текущий ролик + предыдущий помечаются и уже не перезатираются.
а есть регики с внутренней памятью, эти ролики дополнительно копируются на внутреннюю память, тоесть можно отдать карточку а копия останется в регистраторе.
так же есть функция защиты от удаления по датчику удара. после дтп не все вспоминают про регистратор и есть шанс затереть запись пока авто в кювете лежит.

короче тока плати, а функции любые будут)))

Denverus 10.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 405884)
есть функция защиты от удаления по датчику удара.

вот у меня сильные смещения по какой то плоскости или изменение скорости и ролики помечаются доп защитой. можно настроить сколько процентов каких роликов хранить. типа 80% на "аварийные" 20% на оставшиеся

Кнопка полной защиты от удаления была бы совсем круть

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.