Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Esteter 06.06.2013 08:17

kokka72, блок управления работает, потока воздуха нет. как это на камеру снять?:)

Vodinoy 06.06.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399536)
блок управления работает, потока воздуха нет. как это на камеру снять

М-м-м-м.... Посмотри на трубки кондея под капотом - если холодные ( они буквально за пару минут охлаждаются) - тогда вентилятор... ели я правильно понял про "поток".
А вообще похоже на утечку фреона.... в испарители его просто нет, и испарятся нечему, после прогрева компрессор что-то накачает - всё начинает работать. (пограничное состояние) или клапан распределения или как он там называется - короче всё сливается с испарителя и включается защита из-за маленького давления....

Esteter 06.06.2013 09:34

Трубки горячие, даже та на которой наклейка со снежинкой, это после езды с выключенным климатом. И да, сегодня с утра опять не работает. Спустился сейчас на видео снял. Кстати когда климат выключен вентилятор тоже не работает. когда кнопка ac нажата

Vodinoy 06.06.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399551)
Трубки горячие, даже та на которой наклейка со снежинкой, это после езды с выключенным климатом

Это нормально... а при включении климата муфта щёлкает или всё тихо.
Всё больше склоняюсь к срабатывании защиты из-за малого давления хладагента.

Esteter 06.06.2013 10:47

муфту не слышно, моторчик под ногами в салоне пищит-жужжит, но ничего не происходит. У друга в машине отопитель работал вообще без хладогента, просто воздух теплый гнал, а у меня вообще нет потока при любом положении кнопок (а/с отжата, нажата).

Vodinoy 06.06.2013 11:41

Реле давлений автоматически отключает компрессор при понижении давления всасывания до недопустимо низкой величины (примерно 2,1 кг/см2), что обычно обусловлено утечкой хладагента из системы, а также при повышения давления нагнетания свыше допустимого значения (32 кг/см2).
Про утечки почитай:

Утечка хладагента происходит неизбежно из-за его способности диффузировать через материал трубопроводов и уплотнений. В результате кондиционер теряет в год около 200 г хладагента, что составляет 15–20% от заправленного его количества. Иногда этого оказывается достаточно для срабатывания датчика защиты от включения,http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9A%D...BD%D0%B5%D1%80

Esteter 06.06.2013 12:39

я в этой хрени не силен, просто думал, что комрессор и вентилятор отопителя - разные вещи. :) Пусть компрессор не нагнетает, вентилятор то почему воздух не гонит?

Nemo 06.06.2013 13:28

Esteter, езжай к ОД - пусть делают. В КК кроме моторчика вентилятора достаточно много управляемых микромоторами заслонок и есть блок управления. Возможно, что глючит именно блок. Сам вряд ли что сделаешь.

Esteter 06.06.2013 17:08

Приехал к дилеру на полчаса раньше, стою, жду- бибику не глушу - кондей не работает. дождусь пока мастер выйдет :)

Jendos 06.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399684)
дождусь пока мастер выйдет

Тащи его за уши,пока не заработало:crazy:

Esteter 06.06.2013 17:31

посмотрел, сделал задумчивое лицо, сказал странно... По иронии судьбы именно этот мастер у меня машину и ремонтировал...

sba 06.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399695)
сказал странно...

Это все хорошо.. А где диагноз? Пусть скажет, что там не так.. И почему..

Esteter 06.06.2013 17:54

Все сдал на диагностику, по результатам диагностики попросил составить акт. это у них так принято. Что такое диагностическая карта они не знают. Сейчас домой еду, как будут результаты отпишусь.

Esteter 06.06.2013 20:41

Сейчас звонил - говорят, что разобрали полторпеды, не могут найти неисправность. Оставляю машину до завтра... Или до послезавтра... Или хрен знает до когда. Пока не найдут короче.

Виктор1234 08.06.2013 18:38

Вот и у меня климат сегодня мерзко засвистел, обдув сделал немного поменьше перестал, посмотрим что дальше будет, машине 2,5 месяца.

Серж Паленый 08.06.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399726)
Оставляю машину до завтра... Или до послезавтра...

дуй к ним за подменным авто ;)

Esteter 09.06.2013 10:21

отдали авто в пятницу вечером, пока все работает нормально, сказали, что оьошел оазъем, где-то
у блока управления.

Серый 10.06.2013 08:35

Случилось странное: на "авто" все работает нормально, а в "ручном" режиме вентилятор дует еле-еле. Раньше на максимальной скорости был просто ураган, а теперь как будто половина осталась. При этом на авто "ураганит" по-прежнему (если, например, салон на солнце нагрелся).

Esteter 11.06.2013 07:19

надл к дилеру ехать. Ге очем тут задумываться.

Esteter 17.06.2013 08:56

Бдин! блин, блин, блин! теперь эта сволочь свистит... Не всегда, правда, а при старте. .. резкий, громкий свист... вчера дважды за одну поездку, при запуске и минут через десять езды... :( Опять к дилеру записываться?! Сцуко-...

Esteter 19.06.2013 18:01

блин! Приехал к дилеру, не свистит гнида. дилер говорит, что видео со свистом не катит.... надо чтоб он сам услышал. .. А она не свистит и все. :( Говнотачка, блин, и говнодилер... Не плкупайте рено.

Серж Паленый 19.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 401919)
Не плкупайте рено.

:lol:
да ладно. я всякого гамна на любом форуме любого авто любой марки наковырять могу, в том числе премиум класса.
чож теперь вообще машины не покупать?

kottt 19.06.2013 18:18

Цитата:

блин! Приехал к дилеру, не свистит гнида. дилер говорит, что видео со свистом не катит.... надо чтоб он сам услышал. .. А она не свистит и все. :( Говнотачка, блин, и говнодилер... Не плкупайте рено.

Как же ты запоешь когда форда купишь ))))))

Esteter 19.06.2013 18:52

а что форд тож гамно? у меня вектра была 8 ми летняя, с ней нормуль все было... А тут фазик плменял, лампочки подмаргивают, на эвакуаторе покатался, с кондеем уже ьри раза ездил... и четвертый видимо поеду... ну и мелочи - облезлый руль, глючная иагнитола, вздувшийся логотип, отвалившаямя га второй день ручка поясничной поддержки, выдезающий у лобовухи уплотнитель.. прлвисающие резинки.. ээх. грите у всех так?

kottt 19.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 401925)
а что форд тож гамно? у меня вектра была 8 ми летняя, с ней нормуль все было... А тут фазик плменял, лампочки подмаргивают, на эвакуаторе покатался, с кондеем уже ьри раза ездил... и четвертый видимо поеду... ну и мелочи - облезлый руль, глючная иагнитола, вздувшийся логотип, отвалившаямя га второй день ручка поясничной поддержки, выдезающий у лобовухи уплотнитель.. прлвисающие резинки.. ээх. грите у всех так?

Я имею ввиду сервис, сталкивался с фордовцами - не дай бог. Реношники, в частности автомир, все гарантийные косяки без проблем, ни разу не пытались развести на бабки и тому подобное, внимательно прислушивались к моим проблемам. За это готов простить реношкам все мелкие косяки, хотя то же притомили уже, причем некоторые по второму разу пошли.
ИМХО конечно.

Esteter 19.06.2013 19:42

А какой пвтомир? Йа на озерной был. 44а. вечером забирать поеду. Отдам очередные 800 руб. за диагностику магнитолы.

kottt 19.06.2013 20:13

Ближайший мне в Новокузнецке )) 100 км.
Какая диагностика, какие 800р. если машина на гарантии???
Они там у вас в край о...ли.

Esteter 19.06.2013 21:37

ошибкп чтения диска... А поскольку это ошибка диска, а не магнитолы, то будь любезен оплатить диагностику. .. :)

Иван Рощинский 19.06.2013 21:47

Цитата:

Я конечно понимаю,когда косяки, да еще дилер мозги ипет, но вот у меня и еще двоих друзей никаких косяков, все довольны машинкой. Друзья купили, после того как у меня посмотрели-покатались, пересели с форд фокус...Так,что не покупайте рено-слишком категорично.)

RET 19.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 401967)
Так,что не покупайте рено-слишком категорично.)

Так у нас тут таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький. Я х/з: то ли люди машину на разборке покупают, то ли так ее эксплуатируют, то ли качество сборки действительно может настолько сильно отличаться.

Иван Рощинский 19.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 401971)
Так у нас тут таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький. Я х/з: то ли люди машину на разборке покупают, то ли так ее эксплуатируют, то ли качество сборки действительно может настолько сильно отличаться.

+1))).
P.S. Даже магнитола не заглючила и руль не облез!)))

Esteter 19.06.2013 23:10

Цитата:

таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький.

Во-во... Каждый месяц. Точно. Они наверное все идиёты. И фсё врут, что у них машина не работает. Как нада. :lol:

Сцыль на свистоклимат.

elec10 20.06.2013 09:49

Цитата:

Наверное ФЛЮ своим внешним видом (а многие говорят, что выглядит он как машина более высокого класса и соответсвенно более дорогая) настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков, а оказывается, что это просто машина среднего ценового диапазона, со своими проблемами и недостатками, которых немало и у моделей других производителей. А человек вообще натура такая, что всё время чем-то недоволен.

Серж Паленый 20.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 402021)
человек вообще натура такая, что всё время чем-то недоволен.

+1

Цитата:

настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков

ломается и косяки есть:dirol:

sba 20.06.2013 10:13

Цитата:

настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков

Этим людям надо купить бмв или фолькс какой-нибудь посовременней.. Очень быстро оценят, какой же хороший и надежный был у них рено :)

Серж Паленый 20.06.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 402036)
фолькс какой-нибудь посовременней.. Очень быстро оценят, какой же хороший и надежный был у них рено

с коробкой DSG)))

kottt 20.06.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 401972)
+1))).
P.S. Даже магнитола не заглючила и руль не облез!)))

Магнитола раз заглючила от говнодиска. А так сам пишу на низкой скорости в неро, хоть бы раз загнала ТТТ.
А мелкие косяки - руль, ограничители дверей-щелчки, кожзам на рычагах в салоне, пыльники на стойках, треснутую пластмаску у основания рычага МКП под кожухом даже - все меняли по гарантии без лишних разговоров, и извинялись.

Тут собрался ехать повторно менять ограничитель водительской и кожзам, так позвонили и попросили подождать недельку, что бы заодно поменять ромбик на крышке багажника - у них отзывная, а ромбики в пути.
Говорю - мне не надо его менять, он хороший - НЕТ, поменяем, так как у вас скоро кончится гарантия и что бы у вас не было проблем.

sba 20.06.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 402048)
НЕТ, поменяем, так как у вас скоро кончится гарантия и что бы у вас не было проблем.

Хороший у вас ОД. Нашим пока в отзывную носом не ткнешь, будут молчать до последнего.

Walera1979 25.06.2013 08:39

Всем привет, обнаружил проблемку, воздух климат контроля у водителя и пассажира дует разной температуры при одинаково выставленных значениях, т.е. водительский градусов на 3-5 теплее, зимой не замечал или не обращал внимания, а сейчас лето и стало заметно... народ говорит возможно заслонка не закрывается... может кто сталкивался... или в курсе темы... какая возможная причина и как править...???

elec10 25.06.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 402718)
Всем привет, обнаружил проблемку, воздух климат контроля у водителя и пассажира дует разной температуры при одинаково выставленных значениях, т.е. водительский градусов на 3-5 теплее, зимой не замечал или не обращал внимания, а сейчас лето и стало заметно... народ говорит возможно заслонка не закрывается... может кто сталкивался... или в курсе темы... какая возможная причина и как править...???

Возможно, что давление хладгента в контуре кондишена/климат-контроля ниже, чем положено, так мне обрисовал "симптомы" для диагностики системы кондиционирования (в частности проверки давления) диагност сервисного центра ОД.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.