Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

alex__m 22.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234577)
Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном.

А как повернул для чистки изнутри?

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234577)
Когда нажимаешь на газ ДЗ не открывается плавно в соответствии с нажатием,как если бы был тросик,а сперва открывается на чуть-чуть,а потом сразу встает горизонтально...

Это нормально, педаль адаптивная...... линейности быть не должно...

Twinsen 22.03.2012 21:12

А вот как я сегодня заводился - получилось с первого раза, но всё равно долго:
http://youtu.be/ViCM5srvazQ

кокка72 22.03.2012 21:50

Twinsen, чего-то долго крутит,у меня так только при глубоком минусе....

Twinsen 22.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 234599)
Twinsen, чего-то долго крутит,у меня так только при глубоком минусе....

Вот об этом-то 137 страниц уже и написали... а в чём причина так и не понятно :dash1:

автолюбитель 23.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 234581)
А как повернул для чистки изнутри?

Угадай с 3х раз. Палка,педаль,сидение,зажигание.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 234581)
Это нормально, педаль адаптивная...... линейности быть не должно...

Теперь понятно,почему машину дергает.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234587)

Ну у меня так же. Я раньше на второй заход заходил,а щас просто так же ключ держу до упора и результат как у тебя.

neo349 23.03.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234587)
http://youtu.be/ViCM5srvazQ

Полохая наполняемость цилиндров топливо- воздушной смесью при пуске.

andr62 23.03.2012 09:37

Просто почему у части авто этого нет,заводятся с пол тыка,в чем разница.

Vodinoy 23.03.2012 09:53

Машины наши на конвеере собирают. А там допуски + -. Потом конец месяца, опять же.
Понедельник день тежёлый, ну вы поняли..
Поэтому и в Гостах с третьего раза это норма..
Свою когда брал она в салоне на улице стояла. Январь, снега на ней 10 см. Не первый день на морозе... Диллер говорит сейчас подготовим, помоем - пригоним в помещение..
Не, сначало пойдём заведём - дверь открыл, кнопку нажал - всё ОК. Вот теперь помой, и т.д...

Jendos 23.03.2012 09:57

Моя с самой покупку,это сентябрь,всю зиму заводилась как новая,а с потеплением стала тоже примудрять.

neo349 23.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 234561)
Прошу прощения, что вклиниваюсь в спор таких крупных специалистов....
Но...
На всех Ниссанах положение дроссельной заслонки калибруется.
Если снять разъем - калибровка сбивается.
Если принудительно сдвинуть ее положение - калибровка сбивается.
Это точно так, т.к. был печальный опыт на Теане и Алмере. После таких манипуляций с заслонкой обороты ХХ были под 2000.
Лечится подключением компа и программированием заслонки.
Не знаю, как реализовано у Рено
Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал.

Как известно Блок откл. АКБ обесточивает все потребители и БДЗ не ислючение, от сюда происходит следующие:При обесточенном приводе дроссельной заслонки она посредством возвратной пружины перемещается в аварийное положение. В этом положении заслонка немного приоткрыта и допускается весьма ограниченное по возможностям движение автомобиля при повышенной частоте вращения на холостом ходу.
Вот примерно как здесь на левой фото: Пост№ 1094 http://fluence-club.ru/forum/showthr...865#post223865 что вполне позволяет механически сдвинуть заслонку преодалев усилие пружин.
При подачи напряжения на серводвигатель (зажигание вкл.) ДЗ встаёт как на правом фото. С зазором для пуска, который зависит от условий запуска.

neo349 23.03.2012 10:31

Вложений: 1
Нам ВОТ ЭТО НАДО? И всё это летит в камеру сгорания. Надо думатькак от этого избавиться.

neo349 23.03.2012 10:55

:shok::shok::shok:

Vodinoy 23.03.2012 11:27

Вот из журнала "За рулём":
Как показывают исследования, картерные газы почти на 3/4 состоят из горючей смеси, поступившей в цилиндры и прорвавшейся в картер в период сжатия и сгорания, и на 1/4 – из отработавших газов. Поэтому они содержат много топлива (углеводороды с общей формулой СН), токсичные продукты сгорания (окись углерода – СО, окислы азота), а также пары воды, двуокись углерода, твердые частицы и некоторые другие компоненты. Причем в картерных газах токсичных веществ в несколько раз больше, чем в выхлопных газах автомобиля.

Многие из этих компонентов активно воздействуют на масло, вызывая его окисление. А пары воды, соединяясь с окислами азота, образуют щелочи и кислоты, которые, попадая на поверхность деталей двигателя, вызывают их коррозию и интенсивный износ. Кроме того, пары воды играют существенную роль в образовании осадков в системе смазки двигателя (более подробно об этом процессе рассказано в статье "Как смажешь – так поедешь").

С целью свести к минимуму влияние картерных газов на качество масла и износ двигателя, а также прекратить вытекание масла под действием повышенного давления в картере создан комплекс устройств, названный системой вентиляции картера. Она призвана обеспечить полное удаление газов, проникающих в картер двигателя, поддерживать в нем давление близкое к атмосферному, чтобы исключить выдавливание масла в случае повышенного давления или подсос в картер загрязненного пылью и влагой воздуха – в случае пониженного; способствовать сохранению физико-химических свойств смазочного масла; предотвращать унос масла с отсасываемыми картерными газами.

Про состав картерных газов - интересно.......

elec10 23.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234568)

Мне вообще интересно почему грязь такого цвета не только в корпусе заслонки, но и вокруг неё и на проводах ниже и на другом оборудовании моторного отсека. Если эта зараза попадает внутрь, то получается не весь воздух проходит через воздушный фильтр и очищается, где подсасывается неочищенный, либо воздушый фильтр не выполняет своих функций.

Alkab 23.03.2012 12:23

Фуф прочитал всю тему - и теперь буду отсеивать возможные причины дабл старта:
1) Бензин - отпадает (поменял на 95) никакого результата
2) ДЗ - буду чистить на досуге
3) Если п.1 и п.2 не помогут - буду менять свечи на Denso VK20Y - если и это не поможет. Буду выносить мозг дилеру.

Флюховод 23.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 234806)
Буду выносить мозг дилеру.

дешевле с этого пункта начать :lol:

Alkab 23.03.2012 12:39

Флюховод, с точки зрения нервных клеток - возможно и дороже ;)

Флюховод 23.03.2012 12:51

Alkab, Пипку грел????? :lol:
Кстати свечи иридиевые тоже не помогают, Автолюбитель отписывался

Byaka 23.03.2012 13:03

Грузег надо потереть.... :D

Флюховод 23.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 234825)
Грузег надо потереть....

Грузег надо тереть обязательно Кубиком :D иначе не поможет.

neo349 23.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234823)
Alkab, Пипку грел????? :lol:
Кстати свечи иридиевые тоже не помогают, Автолюбитель отписывался

Зато влёгкою заменяют педальбустер и стабилизируют х.х.
Ну хочу ещё одну идейку внести, но это уже из области "Всё может быть".
Может фильтр не пропускает достаточно воздуха, попробовать утром без него завести. Лично моё мнение ИМХО не хватает воздуха, уж очень маленький зазор при пуске.

Twinsen 23.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234841)
Зато влёгкою заменяют педальбустер и стабилизируют х.х.
Ну хочу ещё одну идейку внести, но это уже из области "Всё может быть".
Может фильтр не пропускает достаточно воздуха, попробовать утром без него завести. Лично моё мнение ИМХО не хватает воздуха, уж очень маленький зазор при пуске.

Тоже об этом сегодня подумал - завтра попробую!

Alkab 23.03.2012 13:38

Т.е может стоит отодрать от фильтра тряпочку ?

neo349 23.03.2012 13:41

Ссылка: http://audizx.ru/Audi_a4_vprisc/id/79 При холодном пуске устройство управления дроссельной заслонкой увеличивает количество впускаемого воздуха. Отдатчика температуры охлаждающей жидкости управляющее устройство получает информацию о низкой температуре двигателя и вычисляет большую продолжительность открывания клапанных форсунок. Если датчик температуры сообщает о прогревании охлаждающей жидкости, то стабилизация холостого хода прекращается, а продолжительность впрыска уменьшается в сторону нор-мальной продолжительности. Продолжительность впрыска в нормальном режиме в этом случае зависит, прежде всего, от положения дроссельной заслонки и данных, которые поступают расходомера воздуха.

Twinsen 23.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 234874)
Т.е может стоит отодрать от фильтра тряпочку ?

Мне на ТО1 поставили уже без тряпочки - открывал, проверял. Так, что дело не в ней. А может и наоборот.... зря отодрали :shok::D

Jendos 23.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234896)
Мне на ТО1 поставили уже без тряпочки - открывал, проверял. Так, что дело не в ней. А может и наоборот.... зря отодрали :shok::D

Я думаю,что пряпочка эта задерживает более мелкие частицы и отрывать её не стоит.

neo349 23.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234896)

Я её отодрал на первой тысячи, но и фильтр продуваю сж. воздухом 1р. в 3-4мес.
Заводится всегда взрывом до 2000об.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 234909)
Я думаю,что пряпочка эта задерживает более мелкие частицы и отрывать её не стоит.

Мазда, Тойота, Ниссан тряпки нет, или у них пыли нет. А у нас ГруЗЕГ ещё есть, соседу хочу подарит, а то у него на Лексусе нет, к стате тряпочку с фильтра не взял гад - зажрался походу.:D:D:D

Autonom 23.03.2012 14:09

Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?

elec10 23.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 234909)

Тряпочка наоборот задерживает более крупные частицы. Это типа фильтра грубой очистки. Сравните отверстия в ней и самом фильтре.
Тряпочку тоже оторвал недели 2 назад, машинка только резвее от этого стала.

Jendos 23.03.2012 14:13

neo349, У того на Лексусе своя есть:sarcastic_hand:А закаким её(тряпочку)тогда присобачили? :umnik2:Вот блин я сообщение воткнул,ну чё пойду тряпку рвать

neo349 23.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 234936)
Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?

Всё может быть, только одна беда, оснований для перепрошивки конролёр не даёт, за свой счёт придётся.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 234943)
neo349, У того на Лексусе своя есть:sarcastic_hand:А закаким её(тряпочку)тогда присобачили? :umnik2:Вот блин я сообщение воткнул,ну чё пойду тряпку рвать

УУУУУУУ, у меня таких вопрос к реношникам много. Они бы от меня прятались, попадись мне.

Флюховод 23.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234945)
за свой счёт придётся.

интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????

Twinsen 23.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 234936)
Я тут подумал....

Тогда вопрос: почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись! Вот если датчик какой-то стал глючить - это может быть. Итак, промежуточный итог:

1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ???
5. Какой-то датчик - ???
6. Фильтр воздуха - ???

Nemo 23.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234953)
интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????

Гораздо интереснее - где ее взять?

Флюховод 23.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 234966)
Гораздо интереснее - где ее взять?

ну на ситрах была такая проблема, нашли же перепрошивку, может и тут найдут.

Autonom 23.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234963)
почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись!

Это очень характерно для электронного устройства. Вроде бы ничего не менялось, а программа дает сбой.

Сама процедура перепрошивки мозгов достаточно простая и быстрая. Если бы я искал причину, то начал бы с этого.

elec10 23.03.2012 14:34

Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно). Думаю, что это ОД должны делать бесплатно, как устранение производителя.

Twinsen, по поводу датчиков: если в ДЗ такая дрянь летит как показал автолюбитель, то возможно и датчик абсолютного давления и "подзасрался" этой гадостью.

Флюховод 23.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234974)
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно).

во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет. Просто интересно на сколько этот вариант дороже предлагаемых до этого.

neo349 23.03.2012 14:40

1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ??? Скорее всего
5. Какой-то датчик - ???

6. Фильтр воздуха - ???
Если зазор пусковой величина постоянная, что зимой, что летом это плохо.

elec10 23.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234979)
во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет.

Флюховод без обид. Я просто как пример привёл, что у нас люди на всякую чушь готовы тратить деньги особо не считая, а как что-то серьёзное так сразу ценой интересуются. Я например между литьём и ESP выбрал ESP, т.к. это моя безопасность, а диски так блестяшка, но это для меня так, но многие думают по другому.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.