![]() |
А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой, а в США мягко говоря у флю конкурентов немеряно. И его главные плюсы - примитивность и живучесть конструкции в сочетании с большим салоном и багажником. И все. За такую цену на момент покупки я ничего близко даже не нашел аналогичного. Но надо сразу понимать - это не машина для любителей погонять и не машина для любителей комфорта или понтов. Это пенсионерский валкий сарай для неторопливого перемещения из точки А в точку Б с относительным комфортом в условиях России за минимальную сумму :)
|
Felix20, похоже что самые проблемы от 2-х литрового мотора, и вариатора.
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ А за такие цены поблагодарим тазопром, который поддерживают 30% пошлинами, глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
|
По всем тест- драйвам итог один:ФЛЮЕНС -семейное авто для водителей кому за 45 лет.Для любителей плавной комфортной езды.Большой седан за малые деньги.Это свой сегмент покупателя,и ему он (флю) полностью соответствует.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче. В принципе я сглупил надо было брать Элантру новую, очень кайфовенький авто с классическим автоматом и расходом приятным..чуть меньше клиренс это да но всё равно я не по говнам гоняю. ---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе. А также плюсы у Флю их 5 у Окташи предположим 10... |
Цитата:
|
Цитата:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака. 2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком. И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил. ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
,я его на прошлой неделе подвёз,так он сказал при посадке на переднее пассажирское-"как тесно-то здесь":lol:У меня переднее пассажирское вперёд сильно отодвинуто,чтоб ребёнок сзади ногами не марал спинку.А жена роста невеликого-158см,ей хватает места,даже с запасом.:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Сравню с Фабия 1.4. Шкода Фабия 1.4 - Заводится и работает двигатель независимо от бензина на отлично.Мотор не слышно в салоне и на улице.На неделе в шиномонтаж заехали,колёса в багажник складывать,даже в помещении не было слышно,что двигатель работает.Стояли у багажника,колёса складывали.Пока в машину не сели и на приборку не посмотрели,даже не знали,что мотор не заглушили:shok: В гараж ехали по колдобинам,ямам,как резиновый мячик,упруго так:прыг-прыг,там,где Меган делает так:бух,бубух. Да,дорожный просвет у Рено чуть больше,чем у Шкоды.Но на плохой дороге Шкода лучше. |
Фабия - это тесная маленькая авто. Сравнивать с ней некорректно.
|
Цитата:
|
Цитата:
В Фабию сядь для начала. И ,потом,просто словами кидаться,как Justlol я не привык. Я сначала проверю,потом отвечу... ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Цитата:
Это просто твой закоренелый стереотип.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно если в детстве болел, курил и вырос всего метр с кепкой, может и нормально. Для меня с ростом 190 см. и весом 95 кг. - места мало. Если сяду за руль в фабии то за ной только ребенка можно будет посадить, хотя и мегане так же - по этому и купил флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть. А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет. |
Цитата:
Устранение натирания на торцах передних дверей от пластиковой хрени между крылом и дверью-бездари дилерские денег запросили за работу,были посланы нахер и я сам устранил.Тоже можешь записать в копилку.В крупных городах без проблем перекрашивают потёртости и устраняют причину. К производителю автомобиля не совсем относится:срабатывание сигнализации после постановки автомобиля на охрану стабильно через пять часов-устранил сам. Остывали козырьки магнитолы и приборки.При этом издавали щелчки,на которые сигналка срабатывала.После проклейки козырьков два года косяк не проявлялся. Именно этой весной вылезла новая хрень-забренчал передний пассажирский подголовник,два года молчал,сейчас при езде зашумел. С полгода назад подвёз ОДИН РАЗ коллегу с работы (он ездит на Хёндэ Матрикс) , он указал мне,что скрипит что-то со стороны передней двери.Он ехал со мной первый раз!Скрип и треск издают заглушки порд наружными ручками открывания дверей,там в другой комплектации находятся датчики "св.руки". И так я могу продолжить дальше. ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть.Именно во флюенсе взрослый человек с ростом выше среднего упрётся головой в потолок,я уже фото выкладывал...187 рост+вес за 100 кг. |
Не знаю сам за собой не ездил, но отец часто ездит сзади, ни когда не жаловался что куда-то упирается, рост у него 180, вес 70. Когда были в салоне он не смог втиснуться за на заднее сиденье мегана, если я сидел за рулем.
В фабии тоже самое - если мне удобно сесть за руль, сзади места нет для ног пассажира. Тоже самое в гранте и солярисе и рио. В логане и ларгусе кстати нормально - места достаточно. По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже. |
Если у тебя есть жгучее желание,могу сделать фото Меган,Фабия,как я сижу.И человек с ростом 187 за мной на заднем сиденье.
И остальное бла-бла-бла,лишь бы жопу свою хоть как-то прикрыть,про багажник ни слова не было ....По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже. Я могу и во Флюенсе разлечься так,что даже карлик сзади не поместится. |
второй, жопу сейчас ты пытаешься прикрыть.
Мне, честно, меган больше по душе был - люблю хечбеки. Не купил меган только из-за отсутствия места сзади для пассажиров. У каждого своя посадка, я садился так как мне было удобно и во флюенсе и в мегане. Глупо спорить - фабия маленькая машинка по всем параметрам. И места в ней мало на заднем сиденье, и по ширине салона тоже, и по багажнику. |
Картинки,картинки,картинки...Достаточно на фото сверху посмотреть,по крыше можно видеть,что у Фабии салон не меньше.
|
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.:dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS для особо одаренных, кто не понял намек в посте про Гранту, объясняю на доступном для них языке – по мне так надо быть, либо конкретно больным на голову, либо сидеть в конкретной фин.жопэ, чтобы всерьез рассуждать о пересадке с европейца гольф-класса (пусть и не самого совершенного) на это чудо отечественного производителя. |
Цитата:
2) Жена у меня готовит так,что тебе только мечтать останется.Дочь 7-ми лет у меня сварит лучше,чем ты. 3) Я щи не люблю.Как и пельмени и что там у тебя предел мечтаний.Я лучше картошечки жареной наверну. напоследок: Меган,если пытаешься написать по импортному- пишется как Megane(и Confort) |
Цитата:
|
А по факту - пока все это болтовня. Выкладывай сканы заказ-нарядов, тогда и будет разговор. Пока ты просто:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Я честно говоря плавно офигеваю от сравнений. То с Аккордом сравнивают - фигня, что это авто следующего класса и стоит раза в полтора дороже. То с Фабией, которая классом меньше, у которой багажник как косметичка, салон мягко говоря меньше, дорожный просвет разве что для Москвы позволяет пузом все кочки не собрать, при этом пишут, что для "плохой дороги она лучше". Плохая дорога в Самаре, это когда в яму Флю на 205/65/15 заезжает на скорости 15 км/ч и чиркает дефлектором пластиковым перед передним колесом. Фабии приходится в соседний ряд перестраиваться. То мне, самарцу, рассказывают про прелести ВАЗов :))) Вы еще расскажите про них моему знакомому, который скоро 15 лет как сотрудник ВАЗа и который пересел с тоеты старой на хундай тоже не из салона. Сравнивайте реальных конкурентов - флю с октавией, фокусом и т.д. А то получается примерно как в старой загадке: " - Чем отличается помидор от трактора? - эээээ - Эх, ты! Помидор красный, а у трактора дверца вот так вот открывается!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да ещё стоянка 2,5/ мес (дом)), так что вся 15шечка вылезет. ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Цитата:
|
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году . ТО стоимость последнего 100$ плюс на бензин в месяц 120 $..вроде как все расходы на меган.
|
Это куда нужно ездить, что бы 12000 на бензин тратить? Это ж 370-400 литров топлива. Более 3500 км в месяц, 45000 в год.
Это если ездить вообще каждый день - более 120км нужно проезжать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у Felix20 пробег вроде смешной, так что его сумма с потолка ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А по трассе даже на 2-х литрах и вариаторе расход явно ниже будет. |
Цитата:
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. andrey-67, Посчитай всё ли так как я сказал правильно или где то ошибся?***))) Цитата:
|
Тады понятно. Но в Москве и зарплаты ни разу не 35 тыр :)
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |