Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

oreh 17.04.2014 17:27

А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой, а в США мягко говоря у флю конкурентов немеряно. И его главные плюсы - примитивность и живучесть конструкции в сочетании с большим салоном и багажником. И все. За такую цену на момент покупки я ничего близко даже не нашел аналогичного. Но надо сразу понимать - это не машина для любителей погонять и не машина для любителей комфорта или понтов. Это пенсионерский валкий сарай для неторопливого перемещения из точки А в точку Б с относительным комфортом в условиях России за минимальную сумму :)

andrey-67 17.04.2014 17:27

Felix20, похоже что самые проблемы от 2-х литрового мотора, и вариатора.
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...

oreh 17.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462419)
авто классом выше = Латик, стоил 1,2мулька, его я тоже мог бы взять

Минималка стоила 1.2 ляма?

Цитата:

При чём тут Ваз? Их 3штуки можно купить за Флюенц в ту цену.

Ну тут пошла речь о вазах как альтернативе :) Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается. Надо понимать, что проектировщики подходят к проектированию Логана и Лагуна-купе несколько с разными мерками.

Цитата:

Поэтому я и говорю Рено=барахло.

Ну так купи нерено :) Купи БМВ - вот тогда мы от души повеселимся. Потому что там будет такое безудержное веселье, что нынешние косяки авто покажутся тебе смешными недочетами :)))

ЗЫ А за такие цены поблагодарим тазопром, который поддерживают 30% пошлинами, глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.

Felix20 17.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462425)
Минималка стоила 1.2 ляма?

Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще..только 2,5АТ6 для рассмотрения.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается.

Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.

YRA62 17.04.2014 17:52

По всем тест- драйвам итог один:ФЛЮЕНС -семейное авто для водителей кому за 45 лет.Для любителей плавной комфортной езды.Большой седан за малые деньги.Это свой сегмент покупателя,и ему он (флю) полностью соответствует.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.

Felix20 17.04.2014 18:02

Цитата:

глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.

Такая же будет цена как и моего аппарата. я свой покупал за 28 000 длр.сша примерно по курсу на тот момент .

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462422)
А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой,

Ну вот ещё один камень в огород Рено:good: всё правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче. В принципе я сглупил надо было брать Элантру новую, очень кайфовенький авто с классическим автоматом и расходом приятным..чуть меньше клиренс это да но всё равно я не по говнам гоняю.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462423)
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...

Да фиг его знает, говорят и наши перцы тоже хороши с будунца)) Кстати забыл сказать у меня с салона сразу заметил задний бампер вообще криво посажен зазоры разные, ОД кричит что что то не то типа не поправить его..может ударчик был вообще виг его знает..

oreh 17.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462427)
Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще.

точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично :) но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462427)
Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.

именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных :)))

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 462429)
.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.

да не, достаточно приехать к нам на завод весной. на въезде ямы-лежачий полицейский-ямы-второй полицейский. причем делали их сами и асфальта от души навалили. знакомый купил к Аккорду СХ-7 и его аккорд я на заводе больше не видел :)))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462430)
Такая же будет цена как и моего аппарата.

Разве что падение рубля сыграло роль. Мой за 605 тыр в Чехии стоил 430 тыр. У них Мазда 2 как у нас калина в фарше стоила на рубли.

Цитата:

Ну вот ещё один камень в огород Рено

А также всех производителей седана от С класса и выше :) У мерсов S класса в Европе такие же проблемы с парковкой :))))

Цитата:

Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче.

О да, расскажи это моему другу. У него КИА-Сид. К 30 тык пробега два раза менялись рычаги подвески, помер аммортизатор, даблстарт при небольшом минусе он просто счел фичей и т.д. Ну и пузом он цепляет там, где я скорость не сбрасываю даже. При этом он далеко не гонщик по стилю вождения. У отца был настоящий корейский Акцент, не тагазовский - так он регулярно менял задние аммо и стойки стаба. Когда неохотно пересел на мой Символ был сильно удивлен, когда ТО стали сводится к замене фильтров и масла :))) Подвеска корейцев - не для России.

Felix20 17.04.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462436)
точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу

2х литровый Латик это овощ. это так логично что не требует объяснений он тяжелей Флюенса на несколько сотен кг.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

Подвеска корейцев - не для России

Да ифиг с ним взяли да поменяли на ТО, это хорошо что меняют, кстати мне уже тоже начали подвеску менять, так что не думаю что там всё хорошо..пока гарантия, конечно "всё хорошо".

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе. А также плюсы у Флю их 5 у Окташи предположим 10...

Justlol 17.04.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462437)
у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе.

Уверен? Владел? Тогда пруф в студию. Или опять пустое размышление на тему ущербности флюенса?

второй 17.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 462261)
Странно. У меня Рено 22 мес и 44 тыс пробега, почти ничего этого нет (кроме дворников). Ну да ладно. Удачи с Грантой (а она понадобиться).

Совет на будущее,чтоб над тобой не смеялись: понадобиться,знак ь(мягкий знак),когда не знаешь,надо его совать в слово,или нет,делай проверку-задай вопрос:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака.
2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком.
И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462342)
Нужно же как то оправдать продажу, не признавая простого факта, что машина стала не по карману :)

Хе-хе-хе,с моей з/п в 35000 рубликов-то и машина не по карману-ну да,тут надо иметь зарплату не меньше 100000 рублей,чтоб Рено содержать.:lol:Хочешь,я тебе свой расчётный листок скину?

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462393)
Ну продать не продать не так то просто, я только недавно это авто купил за 840тыр, у меня семья и бюджет семейный, меня просто не поймут домочадцы, типа папка совсем с ума спятил каждые 2года шикарный авто менять))) есть и другие сферы жизни куда бабло вбиваю..а авто я хочу нормальный поэтому не всё так радужно на раз два не сделать..и ещё не продать нормально это барахло а все знают что это барахло..поэтому не продать нормально)):crazy:

+100%:friends:Аналогично!Калабашки есть,но дяде их дарить не хоца.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462397)
Зачем тогда брал если знал что барахло?

Знал бы,соломки подстелил...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462417)
Трассовая эксплуатация как раз куда больше бережет авто. Ибо там 60 км пробега это 1моточас, а в городе 4!
Ну и все перечисленное на ВАЗах никто и не считает достойным упоминания. У меня, например, на вазе был не то что даблстарт - просто мотор колбасило на 300 оборотах и мощность никакая была. Надо было заглушить, сдернуть разъем с ЭБУ и опять одеть. Потом все отлично заводилось и ехало, ошибок никаких :) И так раз в 2 недели. Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно :)

Дык про что я тебе и писал,у тебя не машина была,а помойка какая-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:

именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных :)))...

У нас бедный мастер купил пыж 408
,я его на прошлой неделе подвёз,так он сказал при посадке на переднее пассажирское-"как тесно-то здесь":lol:У меня переднее пассажирское вперёд сильно отодвинуто,чтоб ребёнок сзади ногами не марал спинку.А жена роста невеликого-158см,ей хватает места,даже с запасом.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Сравню с Фабия 1.4.
Шкода Фабия 1.4 - Заводится и работает двигатель независимо от бензина на отлично.Мотор не слышно в салоне и на улице.На неделе в шиномонтаж заехали,колёса в багажник складывать,даже в помещении не было слышно,что двигатель работает.Стояли у багажника,колёса складывали.Пока в машину не сели и на приборку не посмотрели,даже не знали,что мотор не заглушили:shok:
В гараж ехали по колдобинам,ямам,как резиновый мячик,упруго так:прыг-прыг,там,где Меган делает так:бух,бубух.
Да,дорожный просвет у Рено чуть больше,чем у Шкоды.Но на плохой дороге Шкода лучше.

andrey-67 17.04.2014 21:21

Фабия - это тесная маленькая авто. Сравнивать с ней некорректно.

Justlol 17.04.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462461)
Фабия - это тесная маленькая авто.

И женская))

второй 17.04.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462461)
Фабия - это тесная маленькая авто. Сравнивать с ней некорректно.

Ты Фабию на картинке видел?Да,снаружи она маленькой выглядит.Точно так же,как Приора и Калина.В Приоре тесно,а в Калине вполне просторно.
В Фабию сядь для начала.
И ,потом,просто словами кидаться,как Justlol я не привык.
Я сначала проверю,потом отвечу...

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462465)
И женская))

Помнится мне,как то я смотрел передачу про иностранный французский легион.Там брали интервью у бывшего россиянина.Парень здоровенный,как и практически все солдаты Легиона,а ездит на Пежо 206.
Это просто твой закоренелый стереотип.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...

тихоход 17.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462465)
И женская))

В инструкции написано? Или личные воззрения? )

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462467)
.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...

И, дёрнет л е г к о.)

Justlol 17.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462229)
У всех Рено скрипят втулки стабилизаторов,машины не заводятся,скрипят салоны,скрипят двери,бренчат держатели ремней,датчики уровня топлива врут,двигатели с вариаторами трясутся,как паралитики,краска стирается до железа,облазит хром,щёлкают ограничители дверей,на морозе пропадают тормоза,облазят рули,чехлы рычагов,отбойники с пыльниками сразу менять надо,"свободные руки" машины не закрывают,климат работает неадекватно,дворники обмерзают,что-то ещё я упустил.
Вывод-не машина.:crazy:

У тебя ведь этого нет, т.к.:
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462235)
Пруф в студию машины, у которой есть все, что ты написал) У одной машины)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462236)
Загляни в сообщения Felix20,Кубик...

Цитата:

Позорник:sarcastic:
Цитата:

Это просто твой закоренелый стереотип.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...

ООоооо... Светофорные стритсракеры собрались)))) Ну и что?:lol: Я даже на это внимание не обращу;) Дорога - это не место для самоутверждения;)

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462470)
В инструкции написано? Или личные воззрения? )

Статистические данные по продажам, которые говорят о том, что в 95% покупки данного автомобиля хозяин оказывается женского пола;)

andrey-67 17.04.2014 22:10

Цитата:

Ты Фабию на картинке видел?Да,снаружи она маленькой выглядит.Точно так же,как Приора и Калина.В Приоре тесно,а в Калине вполне просторно.
В Фабию сядь для начала.
Я сначала проверю,потом отвечу...

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Помнится мне,как то я смотрел передачу про иностранный французский легион.Там брали интервью у бывшего россиянина.Парень здоровенный,как и практически все солдаты Легиона,а ездит на Пежо 206.

У соседа фабия 2010 г.в., 1.4 85 л.с. - иногда езжу с ним. Нет там места.
Конечно если в детстве болел, курил и вырос всего метр с кепкой, может и нормально. Для меня с ростом 190 см. и весом 95 кг. - места мало. Если сяду за руль в фабии то за ной только ребенка можно будет посадить, хотя и мегане так же - по этому и купил флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть. А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.

второй 17.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462473)
У тебя ведь этого нет, т.к.:

Держи:замена руля-раз,замена кожуха "ручника"-два,замена кожуха рычага мкпп-три,замена ограничителя водительской двери-четыре,замена пыльника стойки-пять,это только там,где по гарантии менял и могу предоставить заказ-наряды на работы.
Устранение натирания на торцах передних дверей от пластиковой хрени между крылом и дверью-бездари дилерские денег запросили за работу,были посланы нахер и я сам устранил.Тоже можешь записать в копилку.В крупных городах без проблем перекрашивают потёртости и устраняют причину.
К производителю автомобиля не совсем относится:срабатывание сигнализации после постановки автомобиля на охрану стабильно через пять часов-устранил сам.
Остывали козырьки магнитолы и приборки.При этом издавали щелчки,на которые сигналка срабатывала.После проклейки козырьков два года косяк не проявлялся.
Именно этой весной вылезла новая хрень-забренчал передний пассажирский подголовник,два года молчал,сейчас при езде зашумел.
С полгода назад подвёз ОДИН РАЗ коллегу с работы (он ездит на Хёндэ Матрикс) , он указал мне,что скрипит что-то со стороны передней двери.Он ехал со мной первый раз!Скрип и треск издают заглушки порд наружными ручками открывания дверей,там в другой комплектации находятся датчики "св.руки".
И так я могу продолжить дальше.

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462477)
У соседа фабия 2010 г.в., 1.4 85 л.с. - иногда езжу с ним. Нет там места.
Конечно если в детстве болел, курил и вырос всего метр с кепкой, может и нормально. Для меня с ростом 190 см. и весом 95 кг. - места мало. Если сяду за руль в фабии то за ной только ребенка можно будет посадить, хотя и мегане так же - по этому и купил флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть. А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.

А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.Про это я и не говорил,
флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть.Именно во флюенсе взрослый человек с ростом выше среднего упрётся головой в потолок,я уже фото выкладывал...187 рост+вес за 100 кг.

andrey-67 17.04.2014 22:27

Не знаю сам за собой не ездил, но отец часто ездит сзади, ни когда не жаловался что куда-то упирается, рост у него 180, вес 70. Когда были в салоне он не смог втиснуться за на заднее сиденье мегана, если я сидел за рулем.
В фабии тоже самое - если мне удобно сесть за руль, сзади места нет для ног пассажира. Тоже самое в гранте и солярисе и рио. В логане и ларгусе кстати нормально - места достаточно.
По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже.

второй 17.04.2014 22:45

Если у тебя есть жгучее желание,могу сделать фото Меган,Фабия,как я сижу.И человек с ростом 187 за мной на заднем сиденье.
И остальное бла-бла-бла,лишь бы жопу свою хоть как-то прикрыть,про багажник ни слова не было ....По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже.
Я могу и во Флюенсе разлечься так,что даже карлик сзади не поместится.

andrey-67 17.04.2014 22:54

второй, жопу сейчас ты пытаешься прикрыть.
Мне, честно, меган больше по душе был - люблю хечбеки. Не купил меган только из-за отсутствия места сзади для пассажиров.
У каждого своя посадка, я садился так как мне было удобно и во флюенсе и в мегане.
Глупо спорить - фабия маленькая машинка по всем параметрам. И места в ней мало на заднем сиденье, и по ширине салона тоже, и по багажнику.

второй 17.04.2014 23:05

Картинки,картинки,картинки...Достаточно на фото сверху посмотреть,по крыше можно видеть,что у Фабии салон не меньше.

сильверстоун 17.04.2014 23:17

блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.:dash1:

второй 17.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 462491)
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.:dash1:

:friends:я просто факты привожу,никого не собираюсь пересаживать с Рено....:ok:

andexer 17.04.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462450)
Совет на будущее,чтоб над тобой не смеялись: понадобиться,знак ь(мягкий знак),когда не знаешь,надо его совать в слово,или нет,делай проверку-задай вопрос:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака.
2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком.
И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил.

Совет на будущее – чем ковыряться в орфографических словарях, ты поучи жену щи варить.
PS для особо одаренных, кто не понял намек в посте про Гранту, объясняю на доступном для них языке – по мне так надо быть, либо конкретно больным на голову, либо сидеть в конкретной фин.жопэ, чтобы всерьез рассуждать о пересадке с европейца гольф-класса (пусть и не самого совершенного) на это чудо отечественного производителя.

второй 18.04.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 462502)
Совет на будущее – чем ковыряться в орфографических словарях, ты поучи жену щи варить.

1) Я в словарь лет 20 не заглядывал,а тебе очень даже не помешает.
2) Жена у меня готовит так,что тебе только мечтать останется.Дочь 7-ми лет у меня сварит лучше,чем ты.
3) Я щи не люблю.Как и пельмени и что там у тебя предел мечтаний.Я лучше картошечки жареной наверну.
напоследок: Меган,если пытаешься написать по импортному- пишется как Megane(и Confort)

StanislavV 18.04.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 462502)
........надо быть, либо конкретно больным на голову, либо сидеть в конкретной фин.жопэ, чтобы всерьез рассуждать о пересадке с европейца гольф-класса (пусть и не самого совершенного) на это чудо отечественного производителя.

В самую точку. +1

Justlol 18.04.2014 09:03

А по факту - пока все это болтовня. Выкладывай сканы заказ-нарядов, тогда и будет разговор. Пока ты просто:
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462238)
балабол)))

Цитата:

блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.

Нытики надоели. Ноют и ноют тут на форуме, вместо того, чтобы дельные вещи обсуждать)
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462506)
2) Жена у меня готовит так,что тебе только мечтать останется.Дочь 7-ми лет у меня сварит лучше,чем ты.

Пробовал? Или опять балаболишь? Ты же:
Цитата:

А по факту все наоборот)))

Комментарий модератора
Котяра:
Justlol,
второй, господа, призываю к более дружелюбному общению!

oreh 18.04.2014 10:00

Цитата:

2х литровый Латик это овощ. это так логично что не требует объяснений он тяжелей Флюенса на несколько сотен кг.

А 2 литровый Флю на варике это пипец ракета! :))))))))))) Не говоря уже о весьма посредственной управляемости Флю для "гонстчега"...

Цитата:

Да ифиг с ним взяли да поменяли на ТО

Да и фиг с машиной - гарантия кончилась, сливать надо срочно, так?

Цитата:

Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе.

Выбирай - срочно сливать машину после гарантии (еще лоха надо будет найти) и искать полстоимости на новую или эксплуатировать авто вменяемый срок? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Хе-хе-хе,с моей з/п в 35000 рубликов-то и машина не по карману-ну да,тут надо иметь зарплату не меньше 100000 рублей,чтоб Рено содержать.Хочешь,я тебе свой расчётный листок скину?

Типа это много что ли? С моей в 45 (для Самары далеко не фонтан, сразу скажу) Флю содержать весьма ощутимо. Потому как кроме машины есть масса других статей расхода, жить только "на машину" это полный идиотизм.

Str@sh 18.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462538)
Типа это много что ли? С моей в 45 (для Самары далеко не фонтан, сразу скажу) Флю содержать весьма ощутимо. Потому как кроме машины есть масса других статей расхода, жить только "на машину" это полный идиотизм.

Простите сколько вы тратите на машину то ?

oreh 18.04.2014 10:22

Цитата:

Дык про что я тебе и писал,у тебя не машина была,а помойка какая-то.

Ну да - ВАЗ называется. Прям из салона. Первый владелец :)

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 462543)

Ну страховка КАСКО+ОСАГО - 50 тыр вынь и положь. Считай 10тыр в месяц с зп если откладывать - почти полгода надо. ТО раз в год плюс замена масла дополнительная - еще 10. Через год гарантия кончится - тут упадут расходы. Бензин - грубо 4 тыр в месяц. Ощутимо выходит.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Я честно говоря плавно офигеваю от сравнений. То с Аккордом сравнивают - фигня, что это авто следующего класса и стоит раза в полтора дороже. То с Фабией, которая классом меньше, у которой багажник как косметичка, салон мягко говоря меньше, дорожный просвет разве что для Москвы позволяет пузом все кочки не собрать, при этом пишут, что для "плохой дороги она лучше". Плохая дорога в Самаре, это когда в яму Флю на 205/65/15 заезжает на скорости 15 км/ч и чиркает дефлектором пластиковым перед передним колесом. Фабии приходится в соседний ряд перестраиваться. То мне, самарцу, рассказывают про прелести ВАЗов :))) Вы еще расскажите про них моему знакомому, который скоро 15 лет как сотрудник ВАЗа и который пересел с тоеты старой на хундай тоже не из салона.
Сравнивайте реальных конкурентов - флю с октавией, фокусом и т.д. А то получается примерно как в старой загадке: "
- Чем отличается помидор от трактора?
- эээээ
- Эх, ты! Помидор красный, а у трактора дверца вот так вот открывается!"

Felix20 18.04.2014 12:53

Цитата:

А 2 литровый Флю на варике это пипец ракета! )))))))))) Не говоря уже о весьма посредственной управляемости Флю для "гонстчега"...

Не спорю но это именно про то что говорил Латик с этим двс cvt ещё овощней.
Цитата:

Да и фиг с машиной - гарантия кончилась, сливать надо срочно, так?

Да именно так, а как ты думал? Так и есть истина!
Цитата:

Выбирай - срочно сливать машину после гарантии

Я буду сливать Флю даже во время гарантии.
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 462543)

Если прикинуть расходы в год ,бензин,ТО, страховки и поделить на месяц то получиться 12-15тыр /месяц, лично у меня. не мало так то если вдуматься. ну может чуть меньше в среднем 10-12
да ещё стоянка 2,5/ мес (дом)), так что вся 15шечка вылезет.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462544)
грубо 4 тыр в месяц. Ощутимо выходит.

Бензин 4-10тыр/мес выходит (зима/лето). ВР 95й (сейчас вообще ВР 95Ult) летом даже больше будет по бензину до 12тыр..

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел

Для кого "война" для кого "мать родная"..может ты просто очень тонкой психической организации человек, а по мне так нормально общаемся, именно общаемся, а не "рубимся до крови") привыкай, пиплы разные бывают попадаются...

Str@sh 18.04.2014 13:06

Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году . ТО стоимость последнего 100$ плюс на бензин в месяц 120 $..вроде как все расходы на меган.

andrey-67 18.04.2014 13:06

Это куда нужно ездить, что бы 12000 на бензин тратить? Это ж 370-400 литров топлива. Более 3500 км в месяц, 45000 в год.
Это если ездить вообще каждый день - более 120км нужно проезжать

oreh 18.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462589)
Не спорю но это именно про то что говорил Латик с этим двс cvt ещё овощней.

А смысл разбираться в сортах овощей? Это уже все на уровне психологии понтов становится. Типа "ну с Приоры надо только на Мазду 6 пересаживаться, Приора же ТОПОВАЯ модель ВАЗа, как с нее на Лохан пересаживаться то?"

Цитата:

Да именно так, а как ты думал? Так и есть истина!

Ога. А еще истина что под одним из наперстков всегда есть шарик :))) Отдавать раз в 3 года полмашины денег - я не настолько богат и не настолько подвержен разводам маркетолухов.

Цитата:

Я буду сливать Флю даже во время гарантии.

Да я вообще не понимаю, как тебя такую беспонтовую марку авто взять угораздило? Брать надо или немца или японца! Они понтовые. Это в машине главное!

Цитата:

Бензин 4-10тыр/мес выходит (зима/лето). ВР 95й (сейчас вообще ВР 95Ult) летом даже больше будет по бензину до 12тыр..

Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 462592)
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году .

Ну в России за 50уе ОСАГО разве что самому ручкой нарисовать получится :) А по поводу КАСКО - вот осенью отцу на Мегане въехал в бок клован , машина на ходу, но дверки смяты, заднее крыло порвано. Вроде ерунда - но в конечном итоге сервис от страховой же насчитал на 150 тыр ремонта, все сделали. А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы.

Str@sh 18.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462594)
Ну в России за 50уе ОСАГО разве что самому ручкой нарисовать получится А по поводу КАСКО - вот осенью отцу на Мегане въехал в бок клован , машина на ходу, но дверки смяты, заднее крыло порвано. Вроде ерунда - но в конечном итоге сервис от страховой же насчитал на 150 тыр ремонта, все сделали. А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы.

У нас же немного все жёсче. влетели мне в опу на кольце. насчитали 3000$ ремонта , нашёл контору которая всё сделала за 350 с учетом всех запчастей. так что у нас по страховскам ещё нормально платят , а по каско жесть, до 4 месяцев ожидания.

vop 18.04.2014 13:17

Цитата:

Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?

350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км. Раз в год в Европу смотался вот и уже 5-9 т. км.
Но у Felix20 пробег вроде смешной, так что его сумма с потолка

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

А А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы.

По осаго получили бы 120000 р. при проведении независимой экспертизы и гарантийной машины, правда если этим заниматься и знать свои права.

oreh 18.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 462597)
350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км.

Да я понимаю, у самого пробеги были до недавнего времени 2000-2500 в месяц без каких-либо дальних поездок и разъездов по работе. Но вроде как аффтор говорил о небольших пробегах. Или я путаю?

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

По осаго получили бы 120000 р. при проведении независимой экспертизы и гарантийной машины, правда если этим заниматься и знать свои права.

Машине 5 лет. Даже при условии знаний прав и решения суда оплатить услуги адвоката полностью проигравшей стороне никаких 120 тыр отец бы не увидел. Даже у независимой экспертизы расценки на ремонт мягко говоря отстали от жизни.

andrey-67 18.04.2014 13:27

Цитата:

350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км. Раз в год в Европу смотался вот и уже 5-9 т. км.
Но у Felix20 пробег вроде смешной, так что его сумма с потолка

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

На 350 литрах проехать 3000км.? Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками. Что бы такой пробег сделать в городе нужно таксистом работать.
А по трассе даже на 2-х литрах и вариаторе расход явно ниже будет.

Felix20 18.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462593)
что бы 12000 на бензин тратить?

Летом почти каждый день с дачи туда и обратно получается 250км (трасса) + по городу в пробках, бензин заливаю по 34 рубля летом ,(сейчас он 35рублей почти). Считай 2раза минимум заправляюсь в неделю по 1200-1500рублей.. в прошлом году 8-10тыр у меня уходило я ещё баловался по 40руб 98м...на трассе Мурманской пробаки бывают будь здоров ещё раз неделю туда/обратно, я езжу по Московскому шоссе (240км),там ремонты сплошные вот так вот..подвиснуть можно на 30-40мин. И не забывай что я не на 1,6л и на 2х.. у нас ещё на КАД пробаки..и т.д. это летом. Зимой я заправляюсь 2-3раза/мес, но там расход под 14л по городу.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес.
andrey-67, Посчитай всё ли так как я сказал правильно или где то ошибся?***)))
Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462602)
Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками

У меня сейчас расход 11,9л (это не чисто город, есть небольшие выезды).

oreh 18.04.2014 13:44

Тады понятно. Но в Москве и зарплаты ни разу не 35 тыр :)

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.