![]() |
Цитата:
|
Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина?
|
Энд, Всё нормально. У меня 13,3 бывает.
|
ZagSer168,
странно, неужели это особенность наших авто? в литературе пишут то про 14,6В как нормальное напряжение... |
Зарядом АКБ ведает регулятор напряжения, находящийся на самом генераторе( как правило на современной авто в наст время) АСУД(ЭБУ) зарядом не ведает ,но может его контролировать и выдавать инфу на борт комп по запросу или по нештатной ситуации...Величина 13.6 немного не дотягивает до нормы..У бери лишние потребители и проверь снова,мвозможно окислились клеммы самого АКБ или контакт на массу.Если все проведённое в норме, следует проверить реле- регулятор.
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ---------- Цитата:
|
Albeagator,
13,6 было на стоящей машине, включены только дхо штатные акб новый |
Цитата:
|
Albeagator,
задавал этот вопрос на соседнем форуме представителю ОД, он ответил сейчас как раз: Цитата(Энд @ 09.02.2015, 11:15) * Здравствуйте Леонид Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина? Здравствуйте, Энд. Напряжение генератора может меняться и зависит от режима работы двигателя и нагрузке от потребителей. 13,6 В - нормальное значение, в управлении режимом работы используется данные с ЭБУ о текущей нагрузке. |
Энд, Попробуйте измерить напряжение после ночной стоянки, утром. У меня утром 14,6 - 14,8, потом падает также до 13,6. Но если аккумулятор полностью заряжен от внешнего источника, то и утром показывает 13,6.
|
Цитата:
Потом падает до 13,3. От оборотов двигателя и потребителей не зависит. В этой теме это уже подробно обсуждалось. |
Вложений: 2
Цитата:
Энд, Не слушай его, а посмотри эту инструкцию. Это на АКБ Mutlu, который у меня с завода установлен. 13.8-14.4 volts И нормативы (ГОСТ) А инструкцию можешь посмотреть на АКБ любого производителя. Даже на их сайтах. |
Цитата:
Сам придумал или подсказал кто? ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Цитата:
С директором (!) сервиса измеряем напряжение на АКБ при работающем двигателе на Логане, который рядом стоит. Имеем 14,2 В У меня - 13,6 В Хоть убейся, ничего не мог доказать. Потом (в другой раз) стали проводить измерения с помощью Мидтроник и дают заключение, что АКБ в норме. Конечно в норме, коль я его периодически подзаряжаю. Но претензия-то у меня не к АКБ. То же самое, что и тебе, мне говорил нач. отдела по борьбе (или работе?) с потребителями. И при этом даже процитировал то. что я здесь писал. Знают они об этом. Но, по всей видимости проблема массовая и вылетит в копеечку. Это, если удовлетворить требования одного владельца. Другие же потянутся. Маркетинг такой. |
Цитата:
|
Цитата:
В сторону улучшения параметров. Давай не будем заниматься ерундой. Ты что-то перепутал. АКБ заряжают внешним устройством до 16 В на клеммах. После отключения ЗУ напряжение на клеммах постепенно падает. Если АКБ полностью заряжена, то напряжение на клеммах примерно 12,7 В. Такой норматив. На него ориентируются. И отсюда, по уменьшению этой величины делают заключение о степени разряженности АКБ, Это - в двух словах. Если интересно, то сам где-то поищи, почитай. И можешь меня поправить, коль найдешь несоответствие с тем, что я сказал.. ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- лёнё, слушай. А ты, может быть, имеешь в виду напряжение на клеммах при работающем двигателе? |
Цитата:
|
mikem65, давай-ка не будем заниматься словоблудием, ладно?
Ты нормативы производителей АКБ почитай лучше. И то, что я выше выложил - тоже почитай. К чему я это говорю? А к тому, что закон Ома родил не ты. Верно? Ты его за догму принимаешь? Как ПТБ и ПТЭ. Это, наверное, в школе доказывают действенность физических законов. Для наглядности обучения. Я это давно прошел. Теперь это для меня - догма. И рассуждения, подобные твоему - банальное умничанье. Знаешь, у Шукшина есть рассказ "Срезал"? Почитай. |
Vld,Вот именно, что закон Ома никто не отменял , в альтернативу по поводу догмы
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, В.М. Шукшин, Срезал.
Это я напомнил. А, вместо пустого трепа ты, если бы сказал, как мне поднять напряжение на АКБ при работающем двигателе до нормы, был бы молодец. И в теме про не запуск, если бы ответил существенно на мои опросы - тоже. А так... |
Цитата:
13,6 В недостаточно, будет систематический недозаряд, который приведет однажды к отказу крутить стартер. Нормой для кислотных аккумуляторов считается 14,0+-0,4 В, т.е от 13,8 до 14,4 В должно быть. Термокоррекция по холоду должна поднимать напряжение, а по теплу- снижать. Старый сдыхающий аккумулятор после пуска будет быстро заряжаться (емкости-то уже нет, т.е она мала) и первоначальное падение напряжения будет недолго. Всё это прописные истины. Вся проблема в "мозгах" скорее всего. |
ZagSer168, ну да!! после ночного отстоя на батарее будет 14В???? да через полчаса будет 12.7.как все устаканится...
|
Цитата:
А потом весь ток из батарейки выльется,на землю:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,Да честно говоря убивает . все знатоки в ОТЦ (ОТэЦ) , один пишет про догму в 13.8 В из Тех.Нот для другого должно быть минимум, а вот объяснить куда течёт ток не могут, благо второй популярно рассказал, хотя у первого при постоянном недозаряде акк. прожил уже 4 с лишним года.
|
При случае попробую. А Вы можете озвучить причину?
|
Цитата:
|
Чего?
|
Цитата:
Примечание: на холодную лучше бы мерить непосредственно на клеммах батареи. |
У меня проблем нет.
|
Ну дык что? ВсЕ всё выяснили? Или остались вопросы???
|
нешуточные баталии развернулись
у меня как было, почему стал спрашивать про напряжение то проверил как то напругу своим простым мультиметром и выпал в осадок - после запуска напряжение с 13,4 за 10 мин прыгнуло за 15,8 решил проверить, поехал к электрикам нашим, у них взяли флюк поверенный, 13,6 кажет значит простой мультиметр врет безбожно получается, но и 13,6 как то маловато вот и стал спрашивать получается у нас програмно 13,6 идет кстати, акум новый у меня, утром померил как то, было 12,42, удивился, думал подзарядить, занес домой, он постоял, меряю - 12,72))) |
Цитата:
напряжение после запуска поднимается до 15 вольт, чтобы аккумулятор активней заряжался, потом напряжение стабилизируется. когда приехал к электрикам процесс быстрой зарядки уже кончился и напряжение было опять обычное. повезло что ты попал в нужный момент к электрикам, иначе бы диллеру поехал мозг выносить))) |
Цитата:
Смотри внимательно, что он говорит (то, что цитируешь). Цифири его - на остановленном двигателе(!). Он что-то путает. |
Цитата:
|
Цитата:
Об этом речь в теме и идет. Посмотри первое сообщение, с которого все началось. А должно быть так, как Владимир 2010 говорит здесь http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1380 Цитата:
А как же твое первое сообщение, которое я упомянул выше? Что-то я пропустил про твое решение вопроса-проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если его предварительно уронить в лужу он вобще сломается и ничего не покажет :sorry:
факт того что напряжение в борт сети прыгает, никак не зависит от конкретного мультиметра. |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |