Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Drtm 03.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 254581)
А вот тут вы пролетели, флюшка это 2х спальная кровать на колёсах. Зад. сидения раскладываешь, сверху перину пуховую, 2 подушки и спишь как дома. В гараже всё застелил, сверху что надо положил и в 2 хоть куда.
ВООООО, маненько позлорадствовал, это вам за шлюху.;):lol::lol:

по ходу нам теперь это тут долго помнить будут:lol:

neo349 04.05.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254679)
по ходу нам теперь это тут долго помнить будут:lol:

А ты как думал? " Язык до колен, с головою беда". В Д. садике разве не учили: не обзывайся - в угол пойдёшь.:sarcastic_hand:. Так что .......:mega_shok::mega_shok::mega_shok:

Nikola5555 06.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 254581)
А вот тут вы пролетели, флюшка это 2х спальная кровать на колёсах. Зад. сидения раскладываешь, сверху перину пуховую, 2 подушки и спишь как дома. В гараже всё застелил, сверху что надо положил и в 2 хоть куда.
ВООООО, маненько позлорадствовал, это вам за шлюху.;):lol::lol:

ну я же говорю шлюха=),

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254539)
ну не знаю....
я в дедовской копейке не один час и месяц провел - не одну сотню км проехал
и даже там - чтобы спина после 2-3 часов выла никогда такого не было
поезживаю порой в матизе со знакомой - чаще сзади, и вполне комфортно там сижу не жужжу....

Классика ужасная вещь на работе наездил много тыс.км. на ней это жесть!однозначно!у меня все ломит после поездки на ней, ну еще вид работы подвижный за целый день устанешь а потом еще на этаком тазу ехать=.

Drtm 06.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 255775)
Классика ужасная вещь на работе наездил много тыс.км. на ней это жесть!однозначно!у меня все ломит после поездки на ней, ну еще вид работы подвижный за целый день устанешь а потом еще на этаком тазу ехать=.

как у меня батя говорит - зажрались :) (в смысле нынешняя молодежь)
раньше этому были так рады и ни че ни в каком месте у них не ломило
на ней два поколения отъездили....

Nikola5555 06.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 255785)
как у меня батя говорит - зажрались :) (в смысле нынешняя молодежь)
раньше этому были так рады и ни че ни в каком месте у них не ломило
на ней два поколения отъездили....

Раньше и Москва нерезиновая была.=!

АртИ 20.05.2012 13:47

Доволен машинкой. И заметил на дорогах их стало до черта, осенью ездил 1-2 встречал в месяц, сейчас каждый день по 3-4 штуки вижу. Развелось блинн=)))

второй 20.05.2012 15:15

В миассе флюенсов и меганов , как за баней:secret:

kolshik 20.05.2012 15:55

В Ха в такой комплектации + цвет только моя - безумно доволен)))

АртИ 20.05.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 260979)
В миассе флюенсов и меганов , как за баней:secret:

Ну я только меганов имел ввиду, их раньше вообще не встретить, а щас море. А если и флюенсов, то вообще океан=)
Видно сразу что модель Меганов и флюенсов стала популярней 2-го Мегана))

Как бы в рейтинге угонов не стали подниматься=)

Fan-na-Megan 20.05.2012 21:45

Насчет Мегана, то у нас я видел С Нового года (когда я купил) всго три штуки. Так и хочется у дилера спросить: мегаши хоть покупают кто нибудь.

Попандопуло II Добрый 20.05.2012 22:33

Мои пять копеек.
Красивый, не совсем практичный, удобный для поездок на дальние расстояния авто.В городе у нас такой один некоторые разглядывают с интересом.
Рулевое управление порадовало комфортной остротой, достаточной точностью и информативностью. Короткоходная, не слишком жесткая, но энергоемкая подвеска, отлично фильтрует совсем мелкие дефекты асфальта и держит удар при проезде крупных. Не слишком высокая плавность хода здесь очень уместна. Она напоминает водителю, что тот управляет хоть и самую малость, но все же «заряженным» автомобилем.
Движок конечно слабоват, не для спринтерских заездов, но вполне хватает.Увы в Россию 2.0 литра на коробке не поставляется.
Выверенные линии торпедо Megane Coupe, небольшой центральной консоли и кожуха тоннеля, подчеркнутые аккуратными элементами декора, вызывают уважение ко вкусу создателей интерьера.
Не очень удобно пользоваться магнитолой, но для этого есть под рулевой джойстик оооочень удобная вещь, ещё для меня не понятна работа датчика-дождя.
Да, ещё хотел про движок написать на форумах читал что двигло К4М проверен на предыдущих версиях Мегана недочеты и косяки все, ну или почти все устранены, не может не радовать сей факт.Всем удачи и спасибо что дочитали до конца.
— Двигатель 1.6 (110 л.с.)

Drtm 21.05.2012 00:33

на втором Мегане ЭУР четче был
на третьем руль ватный
и подлокотник на третьем далеко назад сдвинули - не облокотится на него и задним пассажирам мешает

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 261158)
на втором Мегане ЭУР четче был
на третьем руль ватный
и подлокотник на третьем далеко назад сдвинули - не облокотится на него и задним пассажирам мешает

Второго не было не знаю. Про подлокотник кому как на заднем вожу редко кого(специально брал купе) да и то на маленькие расстояния помешать не успевает.Для езды "цыганским табором" есть Икс Трэил.

Drtm 22.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261160)
Второго не было не знаю. Про подлокотник кому как на заднем вожу редко кого(специально брал купе) да и то на маленькие расстояния помешать не успевает.Для езды "цыганским табором" есть Икс Трэил.

у меня хэтч
и там задние двери предназначены для того чтоб туды пассажиры залазили
и вылазили
при чем тут ИКС ТРЭИЛ??
для езды табором лучше подойдет Сценик!
не трогайте пожалуйста япона мать: а то они как разНиссанят - потом ХондЫ не соберем!...

andr62 22.05.2012 10:54

В хэтче реально мало места сзади.причем использую оное место для перевоза кошек и прочей фигни на дачу,нет места сзади,тупо нет.

kurteev58 25.05.2012 11:52

Вчера писал о позитиве после покупки и сравнительно малого срока эксплуатации своего мегаши. Но все-таки хотелось бы и ложку дегтя добавить, имея конечно же общее понятие, что машин без определенных косяков не бывает, но некоторые от Мегана 3 просто ну уж очень бросаются в глаза и вызывают отрицательные эмоции, а также массу элементарных, законных вопросов к производителю данного автотворения. Не открывая Америки и уверен повторяясь с такими же отзывами поделюсь с некоторыми.
Начиная с внешнего вида:
- откровенно огромные кузовные зазоры, которые, если судить по инструкции технической могут быть в очень БОЛЬШИХ допусках, наверно это как-то конструктивно необходимо? или я что-то не понимаю? На том же логане помоему таких вещей нет, и это на нашей российской сборке;
- широкий порог, не защищенный никакой накладкой (по большому счету неактуально, но почему-то на более дешевых машинах такие вещи присутствуют, ведь маленькие дети смело ставят свои ножки, порой с грязной подошвой на них, что конечно же не ГУТ, или это специально, что бы будущий владелец сам покупал у ОД за бешенные бабки эти самые накладки);
-не везде ровные сопряжения кузовных деталей (сам при покупке акцентировал внимание директора автосалона на сей факт, который было видно невооруженным взглядом, и это у машины за 600 тыс.);
- на своей машине, как наверное и у всех Меганах после мойки в задних фонарях собирается влага;
- штатные брызговики по-моему совершенно не выполняют своих функций, от передних - забрызганные пороги, огромные щели, как ни крепи, крепеж к подкрылку совершенно для них не подходит, есть большая вероятность вырвать часть последнего, жесткие и не такие уж эстетичные, как некоторые считают. Задние вообще половину ширины резины закрывают, смысл установки, тем более с такими же щелями - не вижу. Но пока висят и передние и задние. ПОКА.
-заднее стело конечно же ограничивает обзор, а тем более если еще поднять задние подголовники, затонировать стекло да плюс определенные погодные условия, все это особенно для новичков при движении задним ходом, очень проблематичным может быть;
- крышу в районе задних пассажиров могли бы повыше сконструировать, для высокорослых пассажиров думаю не очень комфортно;
По внутреннему экстерьеру:
- подлокотники обтянуты черным материалом, который быстро пачкается, также и пластик на внутренней отделке дверей;
- отодвинув кресло (у некоторых стиль сиденья своеобразный) рычаг переключения передач далеко получается;
- подлокотник далековато расположен (водительский), а пассажиру вообще нет на нем места (съэкономили, как и на некоторых других вещах);
- штатные коврики салона с низкими бортиками (для российского бездорожья, которое переходит с водителем и пассажирами в салон, тоже является дополнительным поводом изменить ситуацию и здесь);
- сильно выступающий сзади центральный тоннель, который не оборудован воздуховодами, ребенок сидит и обнимает его ногами (согласитесь неудобная посадка), хотя скажете мне, что он должен сидеть в детском кресле;
- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей;
- черный ковролен - аналогично.
По поводу управления:
- "длинная педаль сцепления", опять же для новичков может сыграть злую шутку, особенно при трогании на подъем, при минимальном интервале следом стоящим авто;
- не очень информативный руль в околонулевой зоне, малавата обратная связь (ИМХО);
- "пенсионерский движок" в период обкатки;
- запаска на улице, не имеет никакой защиты от грязи, и говорят проблема ее снять(сам не пробовал);
- не всегда с первого раза включается задняя передача, а может еще не совсем привык?
При внешней приемке авто обнаружил:
- перелив масла в двигателе;
- перекачку в колесах;
- криво прикрученные передние брызговики.
Но несмотря на все это он мне нравится, может еще от того, что он у меня первый НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

ZagSer168 25.05.2012 12:27

kurteev58, не согласен. Кузовные зазоры небольшие, за исключением щели между капотом и передним бампером. Крыша сзади расположена достаточно высоко. На флюенсе и мегане купэ ниже. Давление в шинах ОД должен снизить перед продажей до стандартных 2,0 в задних колёсах.

Andrejs 25.05.2012 12:34

kurteev58, как же вы вообще на нем ездите с такими косяками:mega_shok:

Дрюльник 25.05.2012 12:41

да всё верно сказано, особенно
Цитата:

Сообщение от kurteev58 (Сообщение 263387)
"длинная педаль сцепления"

сперва реально напрягала... и обзор назад безобразный... на зазоры особо внимания не обращал

Цитата:

"пенсионерский движок" в период обкатки

причем этот период достаточно длителен, мой меган поехал после 6 тыс
Вообщем машина требует привыкания и обкатки

Andrey_Don 25.05.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 263409)
как же вы вообще на нем ездите с такими косяками

Продавать ) Срочно! )

Vld 25.05.2012 13:00

Цитата:

"длинная педаль сцепления"

А ты её до пола, что-ли, жмешь при переключении?
Чуть тронул и переключай передачу.
Нет проблемы в этом.
Уметь нужно.

Elne 25.05.2012 14:19

kurteev58 Внимательно прочитал все замечания и не нашел ни одного критичного. Пожалуй могу согласиться только по поводу брызговиков.
Так что в этой ложке дегтя даже на каплю не наберется.

Nikola5555 25.05.2012 14:28

Цитата:

- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей;
- черный ковролен - аналогично.

Это вообще о чем????
Белый верх черный низ , стандартно!что еще нужно?
Вы молодой человек что то придираетесь на пустом месте.
У меня FX35 так там еще и стойки белой тканью обтянуты прикинь как хреново ооо.

Vld 25.05.2012 14:34

Elne, не слушай никого.
Про него (Megane III) пишут:
"Благородство во всем".
Что еще нужно?
А я что-то думал, что у тебя флюэнс. Почему?
Ты брызговики сзади будешь ставить?

Drtm 25.05.2012 15:34

Цитата:

Вчера писал о позитиве после покупки и сравнительно малого срока эксплуатации своего мегаши.

со многим согласен)))

п.с.: а вы кем работаете? очень интересно стало после прочтения....

Elne 25.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263458)
Elne, не слушай никого.
Про него (Megane III) пишут:
"Благородство во всем".
Что еще нужно?
А я что-то думал, что у тебя флюэнс. Почему?
Ты брызговики сзади будешь ставить?

Нет, у меня Меган :) Не знаю, Володь, пока не решил про задние. Сначала поставлю передние, это для меня критично!

второй 25.05.2012 20:02

...

Цитата:

- откровенно огромные кузовные зазоры,(особенно сзади , бампер , крышка багажника )
- широкий порог, не защищенный никакой накладкой , по большому счету неактуально, но почему-то на более дешевых машинах такие вещи присутствуют, ведь маленькие дети смело ставят свои ножки, порой с грязной подошвой на них, что конечно же не ГУТ, или это специально, что бы будущий владелец сам покупал у ОД за бешенные бабки эти самые накладки , ( у меня уже все пороги исцарапаны и брюки постоянно грязные ниже колена , сейчас приспособился , когда выхожу-сажусь в машину , ногу ставлю далеко от двери )
-не везде ровные сопряжения кузовных деталей ( особенно заметно на флюенсах , вид на капот спереди , на уровне капота )
- на своей машине, как наверное и у всех Меганах после мойки в задних фонарях собирается влага;( не замечал этого )
- штатные брызговики по-моему совершенно не выполняют своих функций, от передних - забрызганные пороги, огромные щели, как ни крепи, крепеж к подкрылку совершенно для них не подходит, есть большая вероятность вырвать часть последнего, жесткие.( точно , передний левый уже сломался ) Задние вообще половину ширины резины закрывают, смысл установки, тем более с такими же щелями - не вижу( вся грязь на машине ). Но пока висят и передние и задние. ПОКА.( собираюсь передние брызговики поменять на "русавто")
-заднее стело конечно же ограничивает обзор, а тем более если еще поднять задние подголовники, затонировать стекло да плюс определенные погодные условия, все это особенно для новичков при движении задним ходом, очень проблематичным может быть ( для меня совсем нет такой проблемы , закатан 5-кой , всё через зеркала боковые и стекло заднее прекрасно видно . при движении задним ходом в заднее стекло почти не смотрю , ориентироваться гораздо удобней и безопасней по зеркалам )
- крышу в районе задних пассажиров могли бы повыше сконструировать, для высокорослых пассажиров думаю не очень комфортно ( вот как раз в мегане над головой есть запас пространства . это одна из причин , почему я не купил флюенс , в семье из "мелких" 3 человека - жена 158 см , 1 брат 175 см и дочь , чуть больше метра , остальные - нормального роста - от 183 см . для ног места тоже достаточно . в флюенсе высокому человеку сзади "жопа" для ног место есть , а голову девать некуда )
По внутреннему экстерьеру:
- подлокотники обтянуты черным материалом, который быстро пачкается, также и пластик на внутренней отделке дверей ( не так уж и грязно :pardon:)
- отодвинув кресло , у некоторых стиль сиденья своеобразный , рычаг переключения передач далеко получается . ( пусть сядут нормально . как можно рулить "прямыми" руками , это же страшно неудобно ! )
- подлокотник далековато расположен (водительский), а пассажиру вообще нет на нем места сэкономили, как и на некоторых других вещах.( я на подлокотник только на стоянке опираюсь , в дороге почти не пользуюсь )
- штатные коврики салона с низкими бортиками , для российского бездорожья, которое переходит с водителем и пассажирами в салон, тоже является дополнительным поводом изменить ситуацию и здесь . ( у меня не было "штатных" ковриков , покупал отдельно . ворсовые только летом нормально . на грязную погоду купил резиновые , с нормальными бортами )
- сильно выступающий сзади центральный тоннель, который не оборудован воздуховодами, ребенок сидит и обнимает его ногами ( ребёнок у меня сидит на боковых сиденьях , троих детей возил , не мешал воздуховод . он мешает сиденья складывать .) хотя скажете мне, что он должен сидеть в детском кресле ( я ребёнка без кресла сейчас вожу , просто рёмнём пристёгнутого ).
- белый потолок - конечно же красиво, но не практично, опять же при наличии детей( не замарался за год )
- черный ковролен - аналогично.( он везде такой , пропылесосишь - чистота )
По поводу управления:
- "длинная педаль сцепления"( это точно , сел в приору через некоторое время , после того как на мегане поездил - в горку не смог подняться с первого раза , глох . привык к "длинной" педали рено ), опять же для новичков может сыграть злую шутку, особенно при трогании на подъем, при минимальном интервале следом стоящим авто;( если новички к другой машине не привыкли , проблем не будет )
- не очень информативный руль в околонулевой зоне, маловата обратная связь (ИМХО) ( совсем не напрягает )
- "пенсионерский движок" в период обкатки( обкатка - только в уме , двс "тухлый" сам по себе )
- запаска на улице, не имеет никакой защиты от грязи, и говорят проблема ее снять(плюнь в глаз тому , кто тебе это сказал ! снять - поставить ноль проблем ))
- не всегда с первого раза включается задняя передача, а может еще не совсем привык?( у меня з.х. включается как 2 пальца об асфальт , даже если машина потихоньку вперёд катится )
При внешней приемке авто обнаружил:
- перелив масла в двигателе;( есть такое , после т.о. ещё больше станет :sarcastic_hand: )
- перекачку в колесах;( на моей 3.5 было :mega_shok:)
- криво прикрученные передние брызговики.( и задние тоже , один чуть не отвалился , заметил вовремя )
Но несмотря на все это он мне нравится, может еще от того, что он у меня первый НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!( у меня четвёртый , но такого разочарования от а/м никогда не было :dash1::dash1::dash1: лучше бы я опять на приору сел !!!никаких скрипов не было до второго дтп и на дороге не чувствовал себя " ущербным ")

езди , не напрягайся :scare:

Vld 25.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 263591)
Сначала поставлю передние, это для меня критично!

Ну, тогда, друг мой, те надрезы, про которые я говорил, как раз по делу будут.
Сам потом увидишь. В этом месте снизу есть выступ. По родному переднему можно посмотреть. Это я их примерял вперед. Вообще все хорошо.

Elne 25.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263620)
Ну, тогда, друг мой, те надрезы, про которые я говорил, как раз по делу будут.
Сам потом увидишь. В этом месте снизу есть выступ. По родному переднему можно посмотреть. Это я их примерял вперед. Вообще все хорошо.

Ну и замечательно. Поставлю, покажу что получилось.

Vld 25.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 263636)
Поставлю

Только не спеши, аккуратней.
Саморез не туда посадишь, потом сдвигать отверстие как?

Elne 25.05.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263646)
Только не спеши, аккуратней.

Да уж, спешить только себе во вред.

Vld 25.05.2012 22:29

Elne, мне с самого начала фигово передние поставили.
Вот всё думаю, как отверстия заделать.
Так не хочется подкрылок снимать.
Он тонкий, на один раз.
Хоть глухари ставь.

Костя116 26.05.2012 08:12

Здравствуйте Vld!
извините что вмешиваюсь в Ваш разговор про брызговики,тоже сталкивался с их установкой не по наслышке. Хотел поконкретнее узнать про какие отверстия(которые хотите заделать) Вы говорите - в подкрылке, которые остались от крепления брызговиков(оригинальных)?
Если так, то при установке оригинальных брызговиков - можно их не заделывать, поставить клипсы распорные в эти места(будет держать не хуже саморезов), а рядышком можно и саморез загнать. Если же просто отверстие заделать - антикором (похожем на гудрон) - "Кордон", ну или любым подобным. Если Вам это сообщение не к сведению, пусть будет доп. информацией для других.

Nikola5555 26.05.2012 10:31

Есть профильная тема про брызговики созданая же Володей.

Vld 26.05.2012 21:09

Костя116, а создай тему под названием "Крепление брызговиков". И в разделе про Megane III. В подразделе, например: "Кузов и салон".
И свое сообщение туда скопируй. Я бы хотел обсудить этот вопрос, но он может здесь потеряться. Я малость понял, что толкуешь. Но не до конца. Потом бы почирикали на эту тему.
Как мыслишь?

wild_62 15.05.2013 10:53

привет всем!принимайте в семью!через несколько недель заберу свой беленький комфорт 13 года)) кстати в них уже идет цифровой спидометр,магнитола 4 х20 вт с юэсби и блютуз,русскоязычный бортовик и уже рабочие ходовые огни что безумно порадовало))) машинка уже ждет на стоянке салона)все дело в деньгах))))

wild_62 15.05.2013 13:16

:acute:

Boykusha 15.05.2013 16:31

wild_62, Поздравляем С покупкой,вливайтесь в профильные темы :good:

Flint109 15.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от wild_62 (Сообщение 393892)
привет всем!принимайте в семью!через несколько недель заберу свой беленький комфорт 13 года)) кстати в них уже идет цифровой спидометр,магнитола 4 х20 вт с юэсби и блютуз,русскоязычный бортовик и уже рабочие ходовые огни что безумно порадовало))) машинка уже ждет на стоянке салона)все дело в деньгах))))

Добро пожаловать! Эксплуатирую с февраля, накатал почти 6 тыс, только положительные эмоции. Машинка выделяется в потоке (во всяком случаи в наших краях). На трассе очень комфортна, да и в городе ... иногда даже вылазить не хочется вечером :)

wild_62 16.05.2013 06:51

спасибо,флирт,я думаю -тоже. буду безмерно счастлив т.к.выбор сделал осознанно после тест-драйва,несколько раз приходил посмотреть свою малышку(менеджер то хороший знакомый)-облазил ее вдоль и поперек!)))недели две форум штудтировал,вообщем решился таки скинуть свой таз и взять кредит

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:39 ----------

сори,Флинт-т9 втупляет дико(

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

так что я весь в ожидании)

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.