![]() |
Самое смешное, что современные дизельные масла это масла для бензиновых двигателей 10 летней давности по количеству присадок. Дизельное можно смело лить в бензиновый, да и в современный легковой дизель можно лить "бензиновое" масло - ничего не случится.
|
Цитата:
|
Str@sh, если речь шла про дизель, тогда понятно. А я подумал про безин и допуски рено речь идет.
|
Ога. А потом имеем гудрон в моторе, зато допуски Дексос-2 :)))
http://melbu.livejournal.com/168497.html |
Цитата:
|
Коротенький отчетик. Залил Xenum WRX, с замены пробежал уже 162км. Что сразу ощутил - мотор стал работать еще тише и еще ровнее. Так же, ощутимо легче набираются обороты. Глянул на БК - средний расход 9.3, ср.скорость 38. Кручу двигатель - не стесняюсь, кто со мной ездил - знают :) Перед сбросом средний был 10.1.
ps: что бы никто не подумал, что эффект плацебо: первый раз добавлял xenum vx300 в эльф на середине пробега. Второй раз xenum vx500 сразу в mobil1 0w40, и теперь вот полностью масло xenum. Разница есть и заметна сразу. Что тогда, что сейчас. |
Те же самые ощущения от педали и звука мотора, только залил Motul 5w30. Сейчас залил Idemitsu 5w40, как будто машина на пол тонны потяжелела. Буду возвращаться на Motul 5w30.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
Я для этого ps и написал - свежее масло с vx500 в сравнении с vx300 на половине пробега. И это все в сравнении со свежим wrx. Скажем так: разница между свежим mobil1 0w40+vx500 и свежим wrx ощущается. На мобил мне не понравилась шумная работа грм на холодном моторе. |
sba,
Спасибо. Узнал много новых слов)))) |
Цитата:
|
Маленькое IMHO, основанное на сравнении масел, продаваемых за бугром и у нас, в СНГовии. Уж не знаю, почему и как, но они часто даже на цвет/запах отличаются.
Одних и тех-же производителей и марок. Вывод - не в марке дело, а попасть на не бодяжное. Кстати, если кто замечал подобное-же, в частности, с винами, которые привозят из Италии/Франции/Испании. Почему то "там" они имеют другой вкус (я не говорю про цену - не об этом речь). В детали не вдавался и не мой это бизнес, разбираться в вопросе "почему так" - просто свои наблюдения. Сравнить, как раз, возможность более чем имею, ибо очень часто пересекаю госграницу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Допуски это понятно, другие. Продавцам надо просто Жиллет от Жиллет Мах 3 позиционировать как то. Но как таки связано масло и сажевый фильтр? Что именно его должно забить?
|
oreh, В сажевый фильтр должна лететь сажа ? правильно ?
что если туда летит зала ? и чем зала отличается от сажи? как не крути, а масло машина всегда подъедает . чуть но подъедает . |
1. Чем сажа от золы отличается?
2. С чего вы взяли, что масло должно гореть в двигателе? 3. Если двигатель исправен - количество "золы" от якобы сгорающего масла будет мизерным в сравнении с количеством сажи от сгорания дизтоплива. |
Цитата:
http://risovach.ru/upload/2014/05/me...960_orig_.jpeg |
Цитата:
золу прожечь ну ни как нельзя . Цитата:
Цитата:
и когда есть зала сажу выжечь на конце фильтра уж очень тяжело из за этого и забивает . Цитата:
|
Цитата:
Зола тоже содержит какое-то количество продуктов неполного сгорания, однако сажа выжигается при нормальной работе катализатора, зола только оседает, если не вынесло выхлопными газами. По сравнению с сажей, на исправном двигателе, золы практически нет... |
JGM, правильно говоришь . в бензинках особо золы и не найдешь . но в дизеле её больше .
кстати сейчас евро 6 бензиновые тоже хотят делать с сажевым фильтрами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про lowsaps правильно написали - там этой злоы такие мизерные кол-ва, что разница между полнозольными и lowsaps маслами на исправном моторе практически отсутствует. Зато остальной пакет присадок в lowsaps масле так же урезан. В том числе и моющие. http://bmwservice.livejournal.com/27016.html (искать lowsaps в тексте). |
Цитата:
производитель страхует себя то. Не обязательно выезжать на трасу сейчас и на месте регенерация проходит . автоматически поднимая обороты . ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- sba, путем испарения — пары масла попадают с картерными газами в цилиндры и далее в выхлопную систему; - если пленка на стенках цилиндров недостаточно прочная, то она срывается со стенок как при движении поршня, так и при вспышке топлива и тоже «вылетает в трубу«. как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начиная от более массивных поршней и колец, которые не перегреваются и заканчивая температурой самого двигателя - недаром ставят электропечку на дизельные машины :)
|
Цитата:
Советую все же прочитать до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем не менее, температура масла у дизеля существенно ниже чем у бензина. Тоже можно сказать и про ОЖ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вообще-то считают минимально допустимую вязкость масла для конкретного узла трения (самого нагруженного) и уже исходя из применяемых масел определяют оптимальную и максимально допустимую температуру масла. Расход масла, конечно, рассчитывают но уже из условий снятия тепла в узле для гарантии отсутствия местных перегревов узла трения и масла соответственно; 3. Основы термодинамики и трибологии написали еще в 19 веке, в 20 отшлифовали. Это следует оттуда - почитайте. Если на пальцах - то, чем меньше вязкость масла, тем меньше потери на трение (при прочих равных). Чем выше температура и давление в начале рабочего такта и меньше давление и температура в конце рабочего такта - тем больше тепловой энергии перейдет в механическую(работу), при прочих равных... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Вот еще одна загадка в тему горячего двигателя, который конечно будет разогревать рабочую смесь еще на такте впуска - нафига после турбины ставят интеркулер? ;) |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |