![]() |
Цитата:
|
sba, я ее на Марке своем крутил, поэтому про кроп не скажу. Я 622-ю Мк2 на Кэнон 60Д и 500Д крутил, работает нормально, друзьям брал. Попискивают тихонько при заряде в отличии от родных. На родных вроде как более стабильный результат (говорят), я особо не внимание не заострял. Компенсация пыхи по мощности точно управляется.
|
Эх, вот бы сравнить 430ex2 и 866mk2. Нигде не нашел толкового сравнения.. Везде только и пишут то, что производитель в инструкции указал. Вроде пыха с 2010 года продается, а такое впечатление, что никто не видел. Ладно, решу сначала вопрос со стеклом, потом пойду в магазин и буду пыхать.. Попрошу обе пыхи для сравнения.. Кстати, а подсветкой AF на nissin не доводилось пользоваться? Вроде как более-менее работает для центральной точки, а по краям совсем не помогает.. И я так понял у кэнона там полосатая подсветка, а тут просто светодиод.. Хотя, настолько ли это важно?
|
E 430-й в зависимости от режима при подсветке фокуса четко видны полосы или крест, а на Ниссинах такое мутное пятно.
|
Цитата:
|
sba, я могу ошибаться, но фокус лучше наводится на контрастные границы. Вот если попытаться навестись на однотонную стену, то фокус будет елозить, как только появится граница цвета, фокус сразу наведется, поэтому лучше четкие полоски, чем мутный круг.
|
Такой поднять не просто, компакты лучше:)http://album.foto.ru:8080/photos/or/2648/2532487.jpg
|
Обычный 70-200/2,8, покоцаный... Аппарат Кэнон 30Д. У него видно крашеную пятку под пыху и встроенная пыха есть, шов виден отчетливо. У 40д и 50д пятка под пыху не крашеная. У пятаков никаких швов сверху нет, корпус в районе горячего башмака "зализан". Вот :). Тридцатка и полтос у меня были. Хорошие аппараты, особенно 50Д. Он и на сегодняшний день очень даже, только видео не снимает (или без звука на хитрой прошивке).
|
Цитата:
|
Наверное, пятка штативная точно часто ставилась, там все потерто...
|
sba, Сергей, прочитал статьи, данные в ссылках, уже до этого вникал в суть экспозиции, выдержки, диафрагмы и пр. Добавил для себя большей ясности. Спасибо! Буду продолжать развиваться и экспериментировать.
|
Вчера смотрел как снимают профессионалы, заметил, что они после каждой фотки(ну или очень часто), сводят объектив в сторону(слегка) солнца и возвращают обратно...
зачем, кто-то знает? что бы, просто, фокус переловить? |
Цитата:
И кстати, сразу отучайся (если еще не) от автоматических режимов. Есть всего три режима: приоритет выдержки, диафрагмы или ручной. Все остальное - мыльница :) |
Эх... Что такое не везет и как с этим бороться... Забрал из СЦ оптику и тушку. На широком угле автофокус вообще нормально не работает при солнечном свете. При нажатии на кнопку, кольцо идет назад и возвращается на место, при этом объект съемки не в фокусе, что видно даже через видоискатель. На длинном конце вроде нормально. На широком угле при полностью открытой диафрагме изображение стало резче. В заключении СЦ написано - регулировка линзы G5. Что там было, никто толком не объяснил. И еще обратил внимание на одну странность - при нажатии на кнопку, включается стаб и картинка уходит в сторону. Кнопку отпускаешь - картинка возвращается на место. Т.е. получается центральная точка у стаба не совпадает с таковой у оптики. Проверял на штативе - все так же. Вот я теперь думаю - идти еще раз в СЦ смысла уже нет? Может попробовать выбить из них обмен? На что? Увидал 24-105 F/4L USM, зум, конечно, не сравнить, но подкупает, что L. Может там таких косяков не будет? И еще эти праздники.. Теперь до среды ждать.. Есть идеи?
|
Сергей, знаешь что, сдавай его, скорее всего тебе серое стекло сунули. Возьми 70-200/4Л. Цены примерно одинаковы. Он хоть и без стаба, но резкий, для съемки самолетов на кропе нормально будет, тем более на длинном конце он светлее и резче 18-200. Взять палку штативную, и все нормально будет. 24-105 для кропа ни туда, ни сюда по фокусным. А потом доберешь что-то типа 17-50/2,8. Это как вариант. Башка уже не варит. Завтра отпишусь...
|
Цитата:
Цитата:
В общем, для меня пока что 18-200 самый идеальный вариант. Если бы еще получить с него снимки как здесь: http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0 то я бы вообще был бы счастлив.. Может попробовать взять другой экземпляр? |
sba, если поменяют, то возьми. Главное, чтобы опять не нарваться на брак. Я когда свой 18-200 брал, в коробке с полтосом он лежал без отдельной коробочки, просто в отдельной ячейке коробки в белом пористом пакете, и сверху еще пупырчатый полиэтиленовый пакет. Вскрывали при мне. У меня товарищ торгует всем этим делом, беру все свое у него. При нажатии стаб тоже изображение немного уводил. Я проверял работу так: водил немного из стороны в сторону, если изображение немного запаздывает, то все нормально.
|
Я точно не знаю, что вы собираетесь снимать в поездке(в т.ч. из машины). Рискну предложить следующий вариант. Продать 18-200 (легко за 14-15 т.р.). Для тревел комплекта купить новый Olympus E-PM1 с объективом 14-150(с учетом кроп-фактор тот диапазон, что вам нужен)- в Onlinetrade цена 25т.р. или Olympus E-PL2 - 23 т.р., что сравнимо со стоимостью нового объектива 18-200 от Кэнона.
С этим объективом качество будет как минимум не хуже, чем на Кэноне 550(http://club.foto.ru/forum/44/563324, http://club.foto.ru/forum/44/611939#p6934562). Промахов по фокусу будет меньше. Выиграете в компактности. Для Кэнона лучше купить какой-нибудь светосильный фикс, тогда можно получить от него достойное этого аппарата качество. Поиск хорошего 18-200 может затянуться. Да и вообще, есть ли они хорошие? P.S. Я. честно говоря, не понимаю, зачем для хорошего аппарата (Кэнон 550) покупать посредственный объектив. Во многом пропадает смысл покупки зеркалки. |
Цитата:
|
Не, это уже пошло в область холиваров. Мне нравится зеркалка. И у меня есть цифрокомпакт sony nex-3. Но основной фотоаппарат - зеркалка.
|
так же есть беззеркалка - и никон д90... только зеркалкой и снимаю :)
|
Если бы беззеркалки были бы круче во всех отношениях нынешних зеркалок, то все фотокоры, фотохудожники, свадебные бомбилы работали бы Олимпусами, Нексами, Самсунгами и т.д. А они, недалекие, не понимают этого и все хлопают зеркалами... Ну что с них взять... :)
|
У беззеркалок пока еще есть ряд недостатков, типа худшей эргономики, более медленным АФ относительно зеркалок , хотя самые свежие модельки становятся всё шустрее. А свадебные фотографы с беззеркалкой потеряют часть клиентов, менталитет у народа такой. Ну и никто не говорил, что беззеркалки лучше зеркала, просто компактная альтернатива для определенных задач, я например пока "не наигрался" зеркалкой ;)
|
Лично меня останавливает от покупки беззеркалки Олимпуса тот факт, что имеющаяся оптика от старшей системы будет крайне медленно фокусироваться с беззеркальными тушками, прямо инвалид какой то получится)))
|
Речь не идет о том, чтобы предлагать профи беззеркалки.
Просто рассматривается конкретный вопрос. Нужен аппарат с хорошим качеством и универсальным 10-ти кратным зумом для поездок. Кэноновский 18-200 - очень нестабильное качество за немалые деньги(примеры мы видели). Никон, аналогичный зум - ничего о нем не знаю, к сожалению. Но тоже не дешев. Сони - тоже дорогой вариант. Как вариант предложил Олимпус с объективом 14-150. Эта связка, по моему мнению, будет лучшим вариантом для решения данного конкретного вопроса. Нет у меня цели затевать религиозные войны. Просто рассуждаю конкретно и практически, а там каждый выбирает по своему усмотрению. |
Может кому интересно и поможет при выборе.
Вчера была поставлена задача выбрать в подарок аппарат. Бюджет 30000 руб. Одариваемый раньше не держал в руках зеркалку, но хочет, чтобы снимал как пулемет, видео чтобы было, экранчик поворотный и т.д., и пикселей достаточное количество и стабилизатор. Задачка неслабая.... Перебрал много всего и выбрал...Sony Alpha SLT-A57 Kit. Два дня крутил, разбирался... Выводы: Серийная съемка - 12 к/с, видео снимает с автофокусом, это хорошо. Если сравнивать этот аппарат с китом и Кэнон 600д с китом, то шестисотка фото выдает несколько лучше, меньше шумит, это видно, рассматривал в Лайтруме. То, что у Соньки ИСО до 25600, все фигня, на китовом стекле ИСО выше 1600 выглядит плохенько. Но это может еще от самого кита зависит, соневский кит на ощупь более "жидкий". У этой соньки исправлен важный недостаток - слабая батарея. На 35-й хватало на 200-250 щелчков, а тут заявляют 600 кадров, садится действительно медленнее. Меню после Кэнона корявое, но с красочными подсказками. Для того, кто начинает с нуля, это мелочи. Глазок видеоискателя оставил такое двойственное чувство. Вроде точек фокусировки достаточно, уровень электронный есть, фишки всякие, но качество изображения слабоватое, зернистое, но это опять привычка. То, что стаб в тушке - и хорошо, и плохо. Хорошо, что можно любое стекло ставить, и стаб будет отрабатывать, а плохо то, что универсализм такого стаба все равно немного будет проигрывать встроенным в стекла. Но опять это нужно под микроскопом смотреть. Стекла родные дорогие, но можно взять Сигмы или Тамроны, да и Минольт еще достаточно. Короче, мое мнение (если оно кого-то еще интересует) такое: аппарат хороший в этом ценовом диапазоне, особенно кому нужна универсальность и кого тошнит от засилья Кэнонов и Никонов. В хорошем свете картинку дает достойную, в темноте чуть проигрывает Кэнону, но не сильно. Брать можно. Особенно для съемки детей, которые на месте не сидят... И это написал я, ярый приверженец Кэнона... О как... :) Просто опять все притихли. |
Цитата:
|
Юзаю простенький Sony A290 + древние минольтовские обьективы.
|
Блин, это просто капец какой-то. После посещений всех этих сервис-центров начались проблемы.. Сначала шторка заела, теперь зеркало поднялось и не опускается ни под каким предлогом. Вот что это может быть? 550D.
|
это кэнон.....
sba, сочувствую |
sba, Сергей, а из-зи грипа которым стал пользоваться не может? Не думал об этом?
|
Да нет, больше похоже на кривые ручки в сервисе. Два года эта тушка пуляла только в путь. А после походов в сервис началось. Причем если щелкаешь одиночными, то все в порядке. А тут серию дал, так на третьем кадре заело. Полежал немного, снял на ходу объектив несколько раз и зеркало упало на место. Сейчас серию штук 50 снял - все работает. Мистика да и только.
|
sba, да уж..обидно конечно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда шторка заела. Сегодня зеркало не опустилось. Вот не знаю, идти теперь в сервис или нет. Они только диагностику будут неделю делать..
|
Цитата:
ЗЫ и требовать продления гарантии на сроки гарантийных ремонтов. глядишь там неделя там другая и дотянешь гарантийный срок до замены. Кстати если память не отказывает у всех зеркал есть какой то ресурс (на бюджетках более ограниченый чем на проф моделях), а поснимать ты любишь. Так что в теории ему мог придти плановый андец. Но в гарантии про количество снимков вроде ни слова, так что это не твои проблемы ) |
Сергей, попробуй в заводские установки сбросить и перешить в последнюю прошивку. У кропов 500д, 550д, 600д гарантированный ресурс 60 тыс. срабатываний. Не помню, где смотрел, а цифра отложилась. А на 550Д батарея чипованная? Посмотри количество срабатываний прогой EOSinfo. На пятисотке точно показывает, и на 50д тоже. В сетке есть. А так - в гарантийку.
|
Оттащил сегодня в сервис, приняли. Сказали, что скорее всего затвор помер, чинить его не будут - сразу под замену. Если все будет нормально, сегодня заберу.. А так, попросил проштамповать гарантийные талоны прошлыми посещениями, вчера долго читал ЗОПП. Если начнут петь песни про долгий ремонт - оставлю требование о выдаче подменного фотоаппарата с аналогичными свойствами. Пусть выдают :) Говорят, обычно подобные требования существенно ускоряют ремонт .
|
Цитата:
Гарантию продлить не забудь на сроки ремонтов. Малоли.... вдруг доп неделя поможет в конце второго года жизни обрести новую тушку ) |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |