Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

тихоход 09.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 211296)
С какой стороны смотрел?

С обоих - снимал полностью:secret:

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 211328)
Отличный вопрос, побольше бы таких. А то у многих так: " Смотрю в книгу, а вижу........."

Ладно, ладно...:ok: Шутники)))

Mitch 09.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 211248)
лично мне даже на ум не приходило что в такой ситуации надо каждое утро с акселем заводить. просто вот вылетел ты жопа в мыле нужно срочно ан работу дырдырдыр а она не заводится. еще раз и тоже фиг. Завестись как заводится (с газом) доехать до работы, а уже оттуда ОД и тэдэ.

Успехов утром )

Ну что, докладываю, после чистки дросселя уверенный пуск с первого раза, с начала зимы такого не было!

elec10 09.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 211564)
Ну что, докладываю, после чистки дросселя уверенный пуск с первого раза, с начала зимы такого не было!

Судя по информации в Вашем профиле у Вас машина либо с автоматом, либо с вариатором. Раньше проблема незаводки была только на машинах с МКПП, даже грешили на то, что на машинах с автоматом прошивка ЭБУ двигателя другая, а получается, что и на автоматах та же проблема вылезла.

тихоход 09.02.2012 16:36

У Mitch, если не ошибаюсь - вариатор. Значит двигатель от Ниссана.

elec10 09.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 211761)
У Mitch, если не ошибаюсь - вариатор. Значит двигатель от Ниссана.

Я дико извиняюсь, но какой двигатель от Ниссана, там стоит 2,0 (M4R) Реновский. Может варик всё-таки от Ниссана? Или я не прав?

Mitch 09.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 211765)
Я дико извиняюсь, но какой двигатель от Ниссана, там стоит 2,0 (M4R) Реновский. Может варик всё-таки от Ниссана? Или я не прав?

Двигатель ниссан + вариатор, а дроссель то какая разница какой да и мозги не понятно какие, но рено явно там что то свое привнесло.

Скиминок 09.02.2012 19:46

Читаю про ваши меганы и флюшки и немного страшно становиться перед покупкой. Был у меня раньше китаец Chery Kimo я конечно про него много чего тоже в итоге начитался, но чтоб он хоть раз не завелся в мороз такого не было. А тут проблемы возникают стремновато брать:dirol:Хотя у знакомого меган 2 2 недели в морозы стоял, потом он сел и завелся

andr62 09.02.2012 19:59

Меньше читайте авто форумы,если их почитать(любой) хуже обсуждаемого авто и не бывает.
Один 2 не завелись, неизвестно по какой причине(типа жать педаль газа на инжекторном авто перед запуском) чел пять высказали свои дилетанские мнения и пошел флуд на 100 страниц,человек зашедший и увидевший 100 страниц впадает в панику и делает неправильный вывод о качестве авто.
Вообще на авто форумах много штампов,к примеру -купят авто 1,4 или 1,6 и пишут типа не едет авто,паника и тд,но понять что получить зажигалку за 600тр и без турбины с таким объемом,весом почти полторы тонны,как то ну не бывает)).
Где то так.
Никого не хотел обидеть.

neo349 10.02.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 211844)
Меньше читайте авто форумы,если их почитать(любой) хуже обсуждаемого авто и не бывает.
Один 2 не завелись, неизвестно по какой причине(типа жать педаль газа на инжекторном авто перед запуском) чел пять высказали свои дилетанские мнения и пошел флуд на 100 страниц,человек зашедший и увидевший 100 страниц впадает в панику и делает неправильный вывод о качестве авто.
Вообще на авто форумах много штампов,к примеру -купят авто 1,4 или 1,6 и пишут типа не едет авто,паника и тд,но понять что получить зажигалку за 600тр и без турбины с таким объемом,весом почти полторы тонны,как то ну не бывает)).
Где то так.
Никого не хотел обидеть.

И тем не менее обидел. Прежде чем говорить о дилетенстве, позвольте задать Вам не дилетанту несколько вопросов, может Вы нам всем поможете решить проблему:
1. Какой зазор на ДЗ должен быть не х.х., а какой при запуске лето и зимой.
2. Какое сопротивление должен показывать датчик О.Ж при -25 -30С.
3. Какое напряжение должно идти с сигнального провода ДАД в ЭБУ на х.х., при 2000об, 3000об.
Я бы мог продолжать, но думаю с Вас хватит и этого. И прежде чем болтать, постарались бы помочь людям разобратся с их проблемами. Лично у меня за год не было не одного сбоя при запуске, но тем ни менее я чем могу тем и помогаю людям и надеюсь, что я не одинок. Помогите форумчанам, а если не можете, то сидите на попе ровно и читайте, авось поможет когда нибудь.

Byaka 10.02.2012 11:15

По 1-2, я думаю, всё гораздо проще:
Положение всегда одинаковое, ибо двигатель древний, как дерьмо мамонта. Поэтому в момент пуска датчики и положения не задействуются, а идёт усреднённая программа пуска.
Например, если лямбда-зонды вышли из строя, или другие датчики, то не идёт коррекция по этим показателям, а топлива льётся чуть-больше, чем нужно, чтобы двигатель не заглох.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.