Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Vodinoy 08.11.2013 11:34

Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Я вижу, в обсуждениях две, не связанные друг с другом, проблемы.
Первая - при движении прямо - руль не в "центре", то есть немного смещён в сторону.... при этом машина с траектории не уходит, и если руль тронуть сам в "прямо" ( по движению авто) возвращается....
Это наверно криво баранка стоит, а в голове водилы тараканы: - всё на двенадцать а едет в сторону!
Вторая - машина уходит с траектории при этом на руль воздействий нет!!!!! т.е. как стоял так и стоит, и приходится подруливать. чтоб удержать машину прямо.
Про первый случай говорить не о чем - не нравится - сгоняй на развал-схождение, не поможет круши ОД. Меня не напрягает, сейчас говорю про логан на котором отец ездит, он наконечники в "гараже" поменял - вот руль и увело.... Как то привык управление и положение руля не обьединять в одно. Если машина едет прямо при отпущенном руле - всё нормально.
Второй случай - это уже серьёзно... Только конечно надо исключить влияния ветра ( рено здорово качает - всё таки довольно лёгкие авто для такой парусности) и конечно дороги....
Про усилитель.... ну не знаю.... какое кому усилие нужно.... крутить легко, на повороте сам в прямо становиться - на затяжном придерживаю чтоб рано не вернулся. Чувствительность на смещения рулевого колеса достаточная... а по прямой... Ух... не хватайтесь за руль как за последнюю кость при выключенном свете... Руль надо держать нежно, - только касаясь подушками пальцев, тогда вы действительно чувствуете машину... конечно готовы при этом сжать ладони - если нужно вмешаться в управление при сносе например.
Хотя это не всем к сожалению дано.... в основном - локти в разные стороны, на кистях все жилы посинели .... тут никакой ГУР не поможет....
Вот вам пример, если нет ориентиров, например в лесу или пустыни - человек по кругу ходит, говорят одна нога или короче, или шаг разной длинны... то же самое в руках. Если всегда сжимать - усилие правой и левой руки разное. сами не замечая - вы выворачиваете на несколько градусов в сторону - на скорости этого достаточно... причём достаточно просто повернуть голову и руки сами всё сделают - уведут с траектории. Отпустите руль сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YRA62 08.11.2013 11:58

[QUOTE=Vodinoy;430994]Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Руль надо держать нежно, -

Такого же мнения.

Fan-na-Megan 08.11.2013 12:34

YRA62, откуда знаешь?

YRA62 08.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 431011)
YRA62, откуда знаешь?

Уменя были-ВАЗ-2104 7лет,ЛАДА-2112-1год,ТОЙОТА КАРИНА прав.руль-8лет.Ее долго не хотел продавать.Японское качество!Пересев с нее на ФЛЮ ущерб в управляемости не ощутил,в качестве сборки-да.А ЭУР показался еще удобнее чем ГУР.

_R1_ 18.04.2014 10:51

Вложений: 4
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:

gruzdev_f 18.04.2014 11:05

странно
схождение в норме, а развал красный.

у тебя случаем шумка не сделана?

_R1_ 18.04.2014 11:07

gruzdev_f, нет, не делал

YRA62 18.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от _R1_ (Сообщение 462561)
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:

Замена колес местами проблему в корне не устранит.Это хитрость сервиса.Неравномерно изношенная резина,поменявшаяся местами(лево,право) лишь на некоторое время создаст иллюзию правильной установке углов колес.Потом она износится так же.Надо сход-развал делать конкретно.

gruzdev_f 18.04.2014 14:44

куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах :)
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее левое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

YRA62 18.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462637)
куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах :)
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее елвое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.