![]() |
Цитата:
|
oreh, ну если ДСГ накрылась, то её меняют. Правда есть шанс, что диагностика покажет, что вы её неправильно эксплуатировали, но я про такие случаи не слышал, если честно. Просто снимают коробас и ставят отремонтированный на его место.
|
Цитата:
|
oreh, да фиг их знает. Могу спросить в сервисе. У меня знакомый владеет тут салоном ОД VAG.
|
Интересно было бы детали узнать.
|
Цитата:
Срок жизни коробаса 300 тыс. км, вот на этот срок и даётся пожизненная гарантия. Проблемы случаются у 1-3% примерно. Повторные проблемы у каждого пятого из заменивших. При замене дают гарантию на остаток пробега. Т.е. если коробка накрылась на 120, то на заменённую будет гарантия 180 тыс. Вобщем, вполне нормально всё. Есть большой шанс вообще не получить никаких проблем с DSG. И DSG не любит пробки и длительные движения на 1-2 передачах. Проблемы в основнов встречаются именно при таких режимах эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю, мне удобно с автоматом не только в городе. Ну и пробки разные бывают. Если режим эксплуатации вообще постоянные глухие пробки (т.е. сутра в час пик и вечером в час пик), то наверное DSG не имеет смысла выбирать. Это автомат для гонщиков, чтобы быстро разгоняться и при этом он достаточно экономичный. По пробкам лучше обычный гидроавтомат, или вариатор. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня опыт владения Сузуки Свифт с роботом, в семье была. Там обычная механика с обычным диском сцепления, без доработок. Поставили два актуатора и написали программу. Сцепление прожило 60 т.км, в основном подмосковье. Электроника не глючила, актуатора без нареканий.
Так же опыт Мазерати кватропорте с роботом, премиум сегмент. Замена сцепления каждые 20 т.км по Москве. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |