![]() |
Господа, вспомните времена когда у Вас были (если у кого были конечно) наши авто. У меня был ВАЗ 2106 1980г. выпуска, затем М21412-1989г и никогда не было проблем с указателями уровня топлива в баках, а всё потому что датчики (неподвижный и подвижный контакты) были медными или обмеднёнными, сделанными из нормальной меди, а не из того фуфла, из которго сделаны эти контакты. Причина бед с указателями уровня топлива -очередная экономия на материалах. Да и объединение указателя уровня топлива в один блок с бензонасосом тоже не очень хорошее решение. Менять придётся весь блок. Кстати, при полной замене этого блока нужно смотреть: новый он или б/у (почищенный у ОД). Зная наших ОД можно всего ожидать, поставят б/у, а деньги возьмут за новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, я тоже об этом задумывался: пока гарантия, а так даже и представить боюсь, сколько стоит бензонасос в сборе, для замены каждые 4 т.км.
|
проблема с указателем уровня топлива, был у ОД RTDs - определили датчик под замену и как обычно ЖДАТЬ !
|
Ребят, была такая проблема. Ездил в салон, сказали что если датчик загрязнен, то за разбор и чистку 1500 заплатишь, если просто неисправен, то по гарантии поменяем. Причину назвали - плохой бензин. Ничего делать не стал. ( у меня меган 3). Так вот, заправлял авто на Руснефть и Салават, в общем начал заливать Лукойл 92, через пару дней проблема исчезла, и уже пол года спокойно катаюсь. Сначала правда лил 92 экто вроде, для чистки. Сейчас обычный 92. Теперь только лукойл лью, дороже стоит, но зато проблем нет и не переживаешь, доедешь ли до дома или нет))))
|
проблема возникла не гаданно. показания среднего расхода показывает перманетно в зависимости от движения, т.е. цифарки скачут с 0 л/100км (остановка) разгон (до 20л/100) и далее в зависимости от движения. уровень топлива на момент поездки был пол бака (4 деления) через 80км машина встала на КАДе, делений было 1, авто не заводилось.шизец-закончился бензин. сраный оф сказал по данной проблеме, что засрала датчик топлива и если при ремонте покажет будешь платить. был послан нахер.
заправлялась на шелл обычным 95. пока не чинилась. по рез-м отпишусь. |
Прыгает еще как! На проблему обратил внимание после того, как увидел эту тему.
Пока не решил вопрос. Ездил на юг. Стрелке не доверял - смотрел по километражу (благо, что пробок не было). Был такой случай - перед работы БК показывал, что осталось бензина что-то в районе на 60 км. После работы сажусь, собираюсь домой ехать. Смотрю - БК 360 км еще показывает. Думаю - ну ладно, заправляться не нужно. Двинул, встал на Ярике плотно и вдруг БК как запищит, индикацию высветил, и километраж не показывает, т.к. бензина - только на пару понюшек... Чуть не попал. Кстати, опасно ли встать "по пустому баку" для движки или других девайсов? Поеду на ТО скоро - обязательно заострю внимание, отпишусь. |
В общем у меня была проблема с бензином.
Заменил заправку и все.))))) |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |