Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

Denverus 16.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394244)
Известный факт,

разные источники трактуют факты по разному. кто то уверяет что липа лучше на околонулевых а в минуса полный аллес, кто то наоборот что в минуса прет как по асфальту, а на подтаявшем никак не цепляет..

ПРиходится операться только на свой личный небольшой опыт. В эту зиму накатал тысяч 10км в основном конечно город, но приходилось и на неубранные участки дороги попадать. да "танцевал" но там все танцевали вокруг. не думаю, что все были на липе. а так по городу ближнему пригороду с небольшими превышениями "как летом"

Jendos 16.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 394243)
Я привел СВОИ доводы, только и всего

Так я не против,ты свои мысли,другие свои.

Бармалей 16.05.2013 16:15

Два сезона отъездил на шипованных Мишлен, потерял около 5% шипов, но качеством управляемости доволен. Поездки были в любых погодных условиях зимы. Волновался только один раз - по ранней весне в глубоком мокром снегу, но выехал.

ivan 78 16.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 394249)
разные источники трактуют факты по разному. кто то уверяет что липа лучше на околонулевых а в минуса полный аллес, кто то наоборот что в минуса прет как по асфальту, а на подтаявшем никак не цепляет..

ПРиходится операться только на свой личный небольшой опыт. В эту зиму накатал тысяч 10км в основном конечно город, но приходилось и на неубранные участки дороги попадать. да "танцевал" но там все танцевали вокруг. не думаю, что все были на липе. а так по городу ближнему пригороду с небольшими превышениями "как летом"

По льду липучка плохо,особенно если трогаешься с места, а по асфальту прям ненарадуюсь,как то так.

Denverus 16.05.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 394306)
По льду липучка плохо,особенно если трогаешься с места, а по асфальту прям ненарадуюсь,как то так.

Я на льду как от неаккуратно разок 98 заправился так трогался с трудом. минимальное нажатие (ну почти минимальное) и проскальзывает. С бензом попроще вроде приноровился. не давишь лишнего и нормально трогаешься. Хуже или лучше на шипах ХтоегоЗнает. Но главное что тормозит отлично )

ivan 78 16.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 394318)
Я на льду как от неаккуратно разок 98 заправился так трогался с трудом. минимальное нажатие (ну почти минимальное) и проскальзывает. С бензом попроще вроде приноровился. не давишь лишнего и нормально трогаешься. Хуже или лучше на шипах ХтоегоЗнает. Но главное что тормозит отлично )

Что есть то есть:ok:

Бармалей 17.05.2013 08:20

Добавлю про шипованный Мишлен - про шумность могу сказать, что в пределах нормы, не напрягает, а если работает музыка (по нашей магнитоле на 23), то звуков от покрышек не слышно.Мнений может быть много, но я своей зимней резиной очень доволен.

Veyron174 17.05.2013 18:41

Если Мишлен и шипы,то какая именно?)

второй 17.05.2013 21:20

North X-Ice

olegggg 17.05.2013 23:29

липа скандинавская на льду (любом морозном и мокром) лучше шипов но в каше плавает. липа европейская на льду так себе а в каше и асфальте лучше шипов. шипы хороши на укатанном снегу с тонкой корочкой льда. Это горные перевалы причем со стороны моря. кто из Вас там ездит?

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.