Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

6368 27.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569969)
А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)

Супротек с завода тебе никогда не зальют, потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

О присадках. Назначение присадки - изменить состав масла. Масло у всех базовое синтетика или нет это второй вопрос. Все масла меняют свои свойства только за счет присадок. Только непонятно почему вы супротек называете присадкой, в то время как он ни коим образом не меняет химию масла, а взаимодействует с поверхностями только там где есть трение и определенный металл

oreh 27.06.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569973)
потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину

тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Назначение присадки - изменить состав масла.

это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?

Цитата:

в то время как он ни коим образом не меняет химию масла

это, пардон, как? и что такое "химия масла"?

6368 27.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569975)
тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?

это, пардон, как? и что такое "химия масла"?

Химия или физика... как вам угодно))

oreh 27.06.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569977)
Химия или физика... как вам угодно))

Мне угодно считать супротек присадкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."

mikem65 27.06.2016 12:27

Долго думал с чем сравнить посты и рассуждения про присадки или добавители и вспомнил старый добрый анекдот.
Цитата:

Василия Ивановича послали учиться в Военную академию. По приезде Петька его и спрашивает:
– Ну как, Василий Иванович, чему ты там научился?
– Да много чему, Петька… Вот, например, науки такие – логика, психология, философия…
– Ой, расскажи про науки!
– Ну, как бы тебе объяснить-то… Представь себе, что в сторону бани идут два мужика: один чистый, а другой грязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо?
– А черт их знает!
– Эх ты, Петька! В баню пойдет грязный мкжик – чистому-то зачем мыться? Вот тебе пример из логики.
– Здорово, Василий Иванович!
– А вот тебе еще задачка: опять идут два мужика: чистый и грязный. Какой из них в баню идет?
– Ну как же, вы же сами сказали – грязный!
– Эээ, нет – подумай, почему он грязный? Потому, что в баню не ходит! Значит, чистый пойдет! Вот это тебе пример из психологии…
– Ну, Василий Иванович, ты даешь!
– А вот еще послушай: идут два мужика…
– Да задрал ты меня своими мужиками!
– А это уже пример из философии…

6368 27.06.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569978)
Мне угодно считать супротек присадкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."

Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))

oreh 27.06.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569981)
Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))

Ну у нас же сферическое масло в вакууме. С двигателем не взаимодействует в процессе.

lisenok1 25.12.2016 01:44

Я заливаю роснефть

keksik10 25.12.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от lisenok1 (Сообщение 589364)
Я заливаю роснефть

а какой вязкости заливаете роснефть?

lisenok1 25.12.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от keksik10 (Сообщение 589365)
а какой вязкости заливаете роснефть?

Роснефть премиум 5W40

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.