![]() |
Цитата:
|
YRA62,все правильно, он поршень толкает. Только вот у меня при этом тормоза тяжелее не становятся, да и проездив весь день ручник при таких температурах все равно не поднять.
|
Andrey D, т.е. Выражение ***Даже если я не Ставлю на *Ручник*-у меня всё равно обмерзают троса...***...Переводиться Так -Я бы и рад поставить На Стояночный тормоз..но...Рукоятка Оного Неподнимается Напроч(т.е. Абсолютно ...замёрзли троса..)Соответственно Не вижу смысла ставить на него...
Я лишен этих прелестей..ставлю на *ручник* соответстно АКПП в *Паркинге*...И всё это в любую погоду ..Один раз мне не повезло с тросом Ручника но это было на ВАЗ 2112 и там просто шел перекос ...один трос вытягивался Больше ..а Другой Вообще нифига не держал...и вот когда я снялся со стояночного тормоза и поехал ...левое заднее колесо Поскользило (благо зима - не крутясь Ваащще)...Трос заклинил так что просто пришлось его Пилить...и менять на новый... |
Митюха, да, вероятно так и переводится )))) У меня прошлой зимой началось. До этого все нормально работало. Все на соберусь троса поменять, летом же все хорошо работает. Вспоминаешь при первых заморозках только ))))
|
Дождался я хорошей погоды и свободного времени у дяди: сняли тросы, почистили, залили тормозную жидкость внутрь, поставили на место, надели на оголенную часть тросов резиновые рубашки, поставили возвратные пружины. Ручник затягивать стало тяжелее, значит пружины работают.
Думаю, проблема устранена, но нужно дождаться холодов ниже -15 для проверки, а такие этой зимой уже вряд ли будут. Времени 1.5 часа, затраты - 40 грн (120 рублей) и бесконечная благодарность дяде. |
Wololo, Зачем тормозную жидкость было заливать - она же гидроскопична. Есть же проникающие жидкие масла для таких вещей.
|
Тормозная Жидкость ...сама по себе Активная Хрень...Манжеты Резинотехнические которые работают с ней в контакте Разбухают деформируются......но так это Те манжеты которые Призваны с ней работать...а те резинки на кончике троса (пыльники) выдержат ли столь Агрессивную среду...Да и для смазки Данного места-необходимо Что то другое я пока не берусь советовать ЧТО..ибо смазок ТыЩЩи...Но это точно Не тормозная жидкость...я понимаю она Текучая и с ней работать Прощще в данном месте..но не то это...:crazy:
|
mik1628,
Митюха, Поддерживаю, хотел сам написать тоже самое. Глупее не придумаешь. У меня, в холодном гараже, зимой все шпингалеты на воротах в инее. Замерзают. Так я их пару раз за зиму смазываю гидравлическим маслом ( лет 15 ему, осталось со времён Жигуля). Помогает. |
Посмотрим. Жидкости, как таковой, зашло мизер, дали ей вытечь немного, подвесив вертикально. Проверим через год, как поживают газелевые пыльники.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |