Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

sv1021h 21.01.2018 16:08

ssp каждый день сработы с горы езжу, всегда движком тормозит, такой алгоритм работы акпп видимо, даже на тормоз никогда не давлю. В общем это нормально.

dondigidon_85 21.01.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от ssp (Сообщение 616645)
В общем иногда покусывает при переключении с 1 на 2

Проблема мною решена проще, это корявая работа ПО, надо переключаться на 2-ю либо до 1700-1800 оборотов, либо после 2500 (газом играть естественно), иначе ситуация возникает при которой клапана два одновременно закрыты в течении секунды и давление растет в космос (10-11 бар), что много для такой частоты колена, даже на отсечке клацает АКПП в районе 8-9 бар.

Цитата:

Примерно в 10% при включении задней скорости появляется задержка в 2-3 секунды. Тоже вроде не критично, но мне думается такого не должно быть

Вот это уже не должно быть, когда втыкаешь заднюю задержка обычно меньше секунды точно, я в грязи умудрялся переключать коробку раскачивая машину без вреда для нее.

Цитата:

А мне весной ехать через всю страну - не хочется сюрпризов в дороге.

У меня автомат сдох в городе тем летом, при этом до этого проехали тоже много, в отпуске примерно 4000 км. Пробег был в районе 117к, планетарка в кашу была (что нехарактерно для этих автоматов)

Dj Buzz 21.01.2018 22:08

ssp, про заднюю - тоже так. Я даже первое время после включения газовал сразу, и рывок назад. Теперь жду сигнала парктроник и через секунду машинка катится назад, при необходимости подгазовываю. А вот при езде накатом обороты в районе 1200. Движком практически не тормозит. Видимо не одаптировалась АКПП ещё. Я когда только купил сей аппарат тоже много вопросов было по АКПП. Теперь вроде привык. Да, АКПП не как на японцах 100%

ssp 22.01.2018 06:09

на японцах автомат просто едет спокойно и предсказуемо! только на этом форуме я узнал про клапана, давление масла и промывку гидроблока. У японцев конечно тоже случаются проблемы, но это бывает капец как редко, за много лет единичные случае!

dondigidon_85 22.01.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от ssp (Сообщение 616678)
на японцах автомат просто едет спокойно и предсказуемо!

самый смак на DP0 когда подряд обгоны на трассе делаешь, 2 раза клацнет как положено на 2 или 3ю передачи, а на третий раз 4ю будет пытаться выкрутить, а ты уже на встречке :crazy:
Я в будущем свапну эту говносвязку k4m+DP0 на J35A с коробкой

skvazh 05.02.2018 10:17

Всем привет.
Позавчера вечером отказала нажиматься кнопка на ручке АКПП. В аварийном режиме она нажимается нормально, с чем это может быть связано? Единственное что приходит на ум - что то с мозгами т.к. до этого пытался подключиться к машине с помощью ЕЛМ+Пирен, но подключение не получилось

FILIN2000 05.02.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от skvazh (Сообщение 617640)
Всем привет.
Позавчера вечером отказала нажиматься кнопка на ручке АКПП. В аварийном режиме она нажимается нормально, с чем это может быть связано? Единственное что приходит на ум - что то с мозгами т.к. до этого пытался подключиться к машине с помощью ЕЛМ+Пирен, но подключение не получилось

Попробуй скинуть клемму с аккума на минут 10. 1 шанс из сотни, может и поможет. :friends:

skvazh 05.02.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 617657)
Попробуй скинуть клемму с аккума на минут 10. 1 шанс из сотни, может и поможет. :friends:

уже пробовал, ни чего не получилось:( сегодня ещё предохранители проверю

dondigidon_85 05.02.2018 17:59

Готовится к смерти клапан модулирующий скорее всего, сегодня с клипом проедусь домой, уже два раза на ходу (без видимых причин) зажигался чек, по памяти в ЭБУ несоответствие давлению (3,5 бара вместо 7), чек пропадает сам, но появляется по ESP (при авточекбоксе связь рвется видимо), помогает перезавести, на ходу не тупит, но с места не дает быстро трогаться. Было за неделю 2 раза. Пора лезть и менять.

dondigidon_85 17.02.2018 23:33

Валерий1, больше бы я печалился по поводу выделенного и конкретно автомата, там не все так однозначно и просто...

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.