![]() |
Че тут спорить. Автомат лучше полюбому. Правда если есть ручной режим. Я 80% времени езжу на автомате, но иногда нужно самому выбирать передачи. Машина становится более резвой и динамичной. Можно движком тормозить переключая передачи вниз. Вверх у меня автоматически не переключал автомат, хотя держал на первой передаче 6-7 тыс оборотов, может мало держал, по идее должна быть защита от дурака. Но это надо быть действительно дураком, что бы заставить электронику переключить за тебя передачу вверх. ))) Вниз да, я первое время парился, вручную вниз сам пытался переключать, но автомат делает это довольно грамотно, так что вниз, если только тормозить движком. Еще было непривычно поначалу переключать скорости не выжимая сцепление)
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? ))) |
МКПП, привык, даже в пробках не особо напрягает да и по плохим дорогам в т.ч. проселкам иногда приходится ездить
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня Логан (МКПП) простоял 1,5 месяца, ждал запчасть. Ездил на флю варик. Приехал с женой в сервис забрать Логан. Спешили к закрытию и за рулем был я. Приехали, вылез и пошел забирать. Выгнали мне за ворота. Подписал акт и сел за руль. НАЖАЛ ПРАВОЙ ногой на тормоз и взялся за ручку. Только треск дал понять что так передача не включится. Я на механике почти 1 000 000 км проехал. а вот автомат все равно приятнее.
|
Цитата:
|
Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:
|
тихоход, плюс стопицсот!
|
Смотрю как ездят "автоматчики". Ребята, вы на одной педали тормоза пляшете больше, чем "механизаторы" на 2-х.
|
Цитата:
|
По трассе и по лесным дорогам мне больше нравится на ручке ездить, а по городу на автомате, по лесу теперь на флю больше и дальше придется ходить пешком:acute:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |