Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

sashtzik 06.01.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 542768)
sashtzik, года два взад в какой-то ноте попадалась информация что на 105 тысячах рекомендуется замена

все таки цепь,спасибо за инфу

fagot 06.01.2016 00:25

Сосед по стоянке для своего Флюенса приобрёл комплект для замены ГРМ. В его комплектацию помимо ремней и роликов входит шкив коленвала со шпонкой. Зачем там шкив коленвала, при замене ГРМ он тоже меняется?

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

И ещё шпонка смущает, он думает что её быть не должно

Nemo 06.01.2016 01:09

fagot, обычно шкив тысяч до 120 ходит...
Шпонка - то, что надо. Заводской ставят внатяг, ремонтный - через шпонку.

fagot 07.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 542795)
fagot, обычно шкив тысяч до 120 ходит...
Шпонка - то, что надо. Заводской ставят внатяг, ремонтный - через шпонку.

Сосед сегодня сказал что на сервисе шкив ему вернули, сказали что с завода у него УЖЕ стоит со шпонокой и менять его ещё рано. Попытался мне его впарить :crazy:

ЗЫ: Флюенс он купил в сентябре 2012-го.

ЛАГ 07.01.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 542951)
Сосед сегодня сказал что на сервисе шкив ему вернули, сказали что с завода у него УЖЕ стоит со шпонокой и менять его ещё рано. Попытался мне его впарить :crazy:

ЗЫ: Флюенс он купил в сентябре 2012-го.

У меня 2010, шкив со шпонкой. Есть такого же года без шпонки. По году выпуска не определишь. Думаю что вообще никак не определишь, пока не открутишь.

fagot 07.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 543007)
У меня 2010, шкив со шпонкой. Есть такого же года без шпонки. По году выпуска не определишь. Думаю что вообще никак не определишь, пока не открутишь.

Здесь пишут что со шпонкой стоит на всех последних М3 и Флюенсах

Цитата:

Опубликовано 2 марта 2013
Евгений Леонов писал(а):
К тому же прочитал, что сами специалисты Рено рекомендуют сменить эту шестерню на ту, что со шпонкой

alyuri
Авторитетный товарищ:
Да рекомендуют и на всех последних двигателях они уже стоят , на М - 3 , Флю и т.д. Просто установив её возможно придется корректировать установку шестерни выпускного вала и фазорегулятора , вот что я хотел сказать. № запчасти сейчас не могу назвать если только в понедельник
.

mefistofel-82 15.01.2016 16:46

Всем доброго дня!!! В этом году по регламенту, предстоит менять ГРМ. Пробег небольшой порядка 30 тысяч, но машинке уже 4 года. Есть несколько вопросов. Как вы думаете, ролики тоже стоит менять, ведь ремень стареет, а износ у роликов думаю пока в норме?
Я в этом не силен, ремень можно поставить на старые ролики, или там все подобрано в комплекте? Вообще ремень отдельно можно купить, и много ли я с экономлю если не буду менять ролики?

Gofffsky 15.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 544179)
Всем доброго дня!!! В этом году по регламенту, предстоит менять ГРМ. Пробег небольшой порядка 30 тысяч, но машинке уже 4 года. Есть несколько вопросов. Как вы думаете, ролики тоже стоит менять, ведь ремень стареет, а износ у роликов думаю пока в норме?
Я в этом не силен, ремень можно поставить на старые ролики, или там все подобрано в комплекте? Вообще ремень отдельно можно купить, и много ли я с экономлю если не буду менять ролики?

Ролики получается менять нет смысла. Ремни можно купить отдельно Gates

RWZ 15.01.2016 17:21

А есть вообще смысл менять ГРМ при пробеге 35 т. км. Машине 4 года, город/трасса 50/50

Gofffsky 15.01.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 544187)
А есть вообще смысл менять ГРМ при пробеге 35 т. км. Машине 4 года, город/трасса 50/50

Резина портится со временем, очень ответственный узел. я бы поменял.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.