Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Denverus 14.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214329)
ВОТ ТОТ САМЫЙ ГОСТ

Любая машина сертифицированная для России должна быть не хуже действующих ГОСТов. Но если где то в паспорте машины указаны повышенные параметры (запуск при более низких темп и т.д.) то про ГОСТ можно забыть.

Vld 14.02.2012 23:29

автолюбитель, все прочитал и посмотрел.
14 Вольт по моему разумению - хорошо.
Я бы не фыркал. У меня же намерили 13,5 Вольт.
Относительно минуса на АКБ и плюса на генераторе - не согласен.
Там не прямая цепь. Там узел регулировки. Как РР.
А я не боюсь АКБ отключать. Никаких проблем. И со стеклоподьемниками - тоже.
У них настройки не сбивались. Я не примечал этого.
Он у меня сию вообще снят. Хочу до блока отключения добраться. Лень, вот.
Относительно ГОСТ. Все нормально.
Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах, где двигатель на ночь вообще не глушили. Так постоянно и работал. В гараж загоняли, глушили, воду сливали.
Потом проливали горячей водой и - вперед. Сам так много раз делал.

автолюбитель 14.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214359)
то про ГОСТ можно забыть.

Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ. Говорят: раз так написано в российском стандарте,то мы ниче делать не будем. Нет у вас системы автозапуска? Значит это ваши проблемы! А я сказал,что не хочу ниче в проводку родную вставлять!!! (Электрик ОД сегодня даже сказал,что это правильно!)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214370)
14 Вольт по моему разумению - хорошо.

Это не у меня же. Там другой стоял на ремонте. Кстати у него был по словам электрика, полный разряд АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

Там не прямая цепь. Там узел регулировки.

Согласен.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах

При чем тут твои морозы??? Еще раз посмотри на схему в пункте 4.4 Где ты там свои края морозные видишь? -20!!!!!! Это что за хрень???

Vld 14.02.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214372)
Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ.

К твоему ответу. Вижу на какую многозначительную галиматью отвечаешь.
<расистское высказывание> тебе наговорят-насоветуют.
Не слушай никого и не нервничай. Заводится, едешь же. Ну и все.

Denverus 14.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214372)
Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ.

надо найти правила по эксплуатации флю. Если там параметры "круче" ГОСТа, то заставить забыть ГОСТ не проблема. пишите офф письмо, ждите офф ответ.

Vld 14.02.2012 23:40

автолюбитель, все. Я не хочу с тобой больше воду в ступе толочь.
Ты совершенно не понимаешь написанного.

автолюбитель 15.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214380)
Заводится, едешь же. Ну и все.

Ну тогда я вернусь к теме недозаряда АКБ. Итак ОД говорит,что допустимо 3 пуска. НО У МЕНЯ В -25 НЕТ ЭТИХ 3х ПУСКОВ!!! максимум полтора! Из сего следует,что надо вскрыть мою АКБ,проверить плотность и поставить на 2х суточную зарядку на малом токе. Правильно? Ну хоть раз скажи,что я прав! :D

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214381)
Если там параметры "круче" ГОСТа, то заставить забыть ГОСТ не проблема

В книге про Рено вообще близко даже нет ссылки ни на ГОСТ ни на что еще. Так же,как и в гарантийной книжке. Но ОД говорят,что это Российский стандарт,а раз стандарт,то они ему следуют. И баста!
Надо в отдел по работе с клиентами в головной офис в Москве позвонить. У меня даже номерок есть. Сюда можно писать?

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Позвонить и спросить про ГОСТ. Могут ли наши ОД опираться на него? А то так ведь еще какой-нибудь ГОСТ найдут. Про свечи например,или про предохранители.

Vld 15.02.2012 01:42

Так меня никто не надоумил, как повысить напряжение на клеммах аккумулятора.
У меня 13,5 Вольт И думаю, что это - недопустимо мало.
Ломаю головушу...
Будем ждать вспышек разума или сведений со стороны.

alex__m 15.02.2012 04:53

Вчера приехав с работы решил проверить напряжение на аккумуляторе. Пока ходил за прибором машину заглушил. Пришел минут через 20, завел, подождал мин. 5. Замерил (на аккумуляторе) - 14.35 в.

Андрей НМ 15.02.2012 06:01

alex__m, у тебя все в норме. По отечественным источникам при заведенном движке на аккумуляторе должно быть в нормальных условиях 13,7-14,2 вольта (иногда пишут 13,9-14,4в), плюс погрешности и поправки на температуру. Не думаю, что у буржуев сильно отличается.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.