Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Лёха 03.09.2011 16:34

ara-arab, я провода запихнул за блок регулировки климата

Slava 03.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 135351)
Slava, как ты аккуратно все запихнул) у меня не лезет и усе проводов навалом а места нет)

Там по бокам от шахты,есть ниши,в них и разместил провода,оставшиеся разместились за блоком климата...Есть один момент-для того,чтобы удобнее разместить провода,необходимо снять центральные воздуховоды,при этом откроется более удобный доступ.А ещё я отвинтил металлическую шину в нише торпеды,чтоб не дай бог провода об неё не замкнули,да и пространства несколько миллиметров добавилось.

ara-arab 03.09.2011 18:08

я климат на место еле впихнул))) корячился час при сборке))) у меня там кан модуль рца дофига ))

Slava 03.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 135429)
я климат на место еле впихнул))) корячился час при сборке))) у меня там кан модуль рца дофига ))

Вот я и говорю,надо было центр. воздуховоды снять,и ничего бы не мешало провода, как следует, через верх уложить.

rocknrolla 07.09.2011 23:25

Появилось свободное время, разобрал я свой девайс и припаял USB к плате навигации. Внутри всё сделано достаточно качественно. USB работает, флэшки видит, wi-fi и 3G модем работают, напрямую к ноуту подключается. Поездил с Навителом, Яндекс картами и Ситигидом. Больше всего понравился Ситигид, пробки и перекрытые дороги показывает, да и лицензию бесплатную сейчас на сайте раздают для CarPC.
В общем, всё, что надо, это разобрать, припаять четыре провода и поставить патч, про который писал выше.

Slava 07.09.2011 23:29

rocknrolla, Драйвер понадобится какой-либо?И это...,фоткинг подробный выложи сюда,чего куда паять...Ибо нашего полку всё прибывает...

Denverus 07.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от rocknrolla (Сообщение 138052)
Появилось свободное время, разобрал я свой девайс и припаял USB к плате навигации. Внутри всё сделано достаточно качественно. USB работает, флэшки видит, wi-fi и 3G модем работают, напрямую к ноуту подключается. Поездил с Навителом, Яндекс картами и Ситигидом. Больше всего понравился Ситигид, пробки и перекрытые дороги показывает, да и лицензию бесплатную сейчас на сайте раздают для CarPC.
В общем, всё, что надо, это разобрать, припаять четыре провода и поставить патч, про который писал выше.

а фотки компоновки USB разъемов в машинке можно? ;)

rocknrolla 08.09.2011 10:52

Вложений: 8
Попробую описать процесс.
1. Снимаем верхнюю крышку с магнитолы.
2. Откручиваем четыре самореза по бокам, отсоединяем шлейф и снимаем пластмассовую морду.
3. Вытаскиваем DVD привод, отсоединяем шлейф.
4. Снимаем изоляционную наклейку с GPS модуля, отгибаем металлический держатель и вытаскиваем модуль из разъема.
5. Берем USB удлинитель, разрезаем и припаиваем к модулю.
Я сначала припаял как на фотке:
Контакт 9 - красный провод (+5V)
Контакт 10 - зеленый
Контакт 11 - белый
Контакт 12 - черный (земля)
Собрал, включил, не заработало. Померил напряжение между 9 и 12 контактом, ничего не показало. Взял 5 вольт с USB разъема мультимедийной части. Для этого пришлось снимать основную плату и припаять красный и черный провод к контактам USB разъема.
В результате получилось так: зеленый и белый провод к 10 и 11 контакту GPS модуля, красный и черный к 1 и 4 контакту USB разъема мультимедийной части.

Дальше ставим патч руссификации, в котором есть все драйвера. Модемы Huawey должны работать сразу. У меня модем ZTE запросил драйвер, пришлось скачать и скопировать в папку NWDFlash.

Victor 20.09.2011 09:29

Slava, не удержался, подключил камеру к телевизору :)

1. типа "рыбий глаз 2. перевернутая 3. с линиями парковки 4. немного в красноту цвет отдает (ну в комнате полумрак был, может из-за этого.....

надо сравнить с камерой от рамки :) - ждемс....

Denver 20.09.2011 09:45

Victor, А какую камеру ты подключил? Та которая на рамке - отлично показывает.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.