Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

Sphynx 23.02.2015 17:21

Похоже кончился диск сцепления. Теперь оно постоянно выключено.

Химик 23.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 507030)
Химик, Внимательно прочтите его пост.

Блин, с другим постом попутал, пардон :) Dimanyh писал про свои проблемы с включением передач...

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507065)
)))
Схемы попутали

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Приводы щас светил фонариком вроде на месте.
Тросы на вилку коробки ведут тоже на месте двигаются шевелятся
Такое ощущение диск сцепления тупо отвалился

Ну как вариант, может и сцепление, но обычно оно сразу не умерает, да и звуки должно сейчас издавать посторонние...
Надо в хороший сервис и там разбираться

Str@sh 23.02.2015 19:16

Химик, ну почему звуки издавать будет ?стерся диск сам корзина в порядке . Будет буксовать и не ехать.
У кого педаль проваливается это либо подшипник потекли либо демфер потек

mikem65 23.02.2015 20:21

Str@sh,Честно никогда не встречал, чтобы сцепление износилось враз, т.е. вечером катался, ничего не буксовало и на утро раз и всё машина не едет. Опять же должен быть запах гари, кто-то здесь писал , правда с автоматом, что машина встала , рассчитывал уже на ремонт коробки, а оказалось, что просто срезало шлицы на шрусе.

кулинар 23.02.2015 20:26

может полуось из кпп выскочила(шлицы)

Str@sh 23.02.2015 20:30

mikem65, такое тоже может быть, у меня сцепа на дизеле начала подбуксовывать на 200 тыс и то с учетом что я много с лафетом и прицепом ездил .
Вполне вероятно что и срезало. Опять же мы гадаем )нужно вскрывать (('

Dimanyh 23.02.2015 20:44

Я ехал по городу.переключил передачу нажал на газ двигатель на 5 тыс убежал
Машина накатом прокатилась и встала
Я тоже думаю как диск умереть так мгновенно может?
Постепенно стирается обычно
В сервис хороший ехать эт понятно.
Вопрос во времени, сколько займет, у меня вся работа встала из за машины
Б...ь как на приоре все проще было))))

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Пробег 35 всего.2011 года флю

mikem65 23.02.2015 20:52

Dimanyh,И чем отличается коробка, сцепление и шрусы на приоре от флю ? Почему вдруг на приоре проще было, принцип и устройство у них одинаковое , за исключением тросов.

кулинар 23.02.2015 20:52

попробуй вкл передачу под капотом принудительно(любую) если включится(проверишь заводя а м с выжатым сцеплением!)
Если, поедет значит проблема в тросовом приводе,если нет то последовательно искать дальше

Nemo 23.02.2015 20:57

Dimanyh, ну что за фигня? Зачем жалобу в трех ветках разместил? Думаешь быстрее ответят? Так сразу скажу - нет, но тебя запутают. Все слил сюда.
А симптомы надо бы описывать внятней и подробней. Или хотя бы на вопросы вовремя отвечать.

Если машина не едет, то для начала проверь уровень тормозухи, не заклинила ли тяга педали и далее проверяй гидроцилиндр сцепления.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.