![]() |
можно купить более дорогие светодиоды, с стабилизатором тока, он не включается при таком слабом токе и они не горят в темноте.
лично мне нравится, у меня светодиоды светятся елезаметно, видно только ночью. зато видно куда тянуть руку чтобы ночью плафон включить, дабы не шарить грязными руками по обшивке в поисках плафона и кнопки))) |
Цитата:
Столкнулся с такой же проблемой - не до конца гаснут. В принципе в плафоне то есть кнопка OFF и это решает проблему. Но вот в багажнике продолжает гореть. Там пластинка из 15 диодов - горят с неполной яркостью 6 при закрытой крышке: 2 заметно, а 4 вообще почти незаметно. Вопрос - это не разряжает аккумулятор? То есть, в принципе, это просто использование наведенного тока в режиме спящем режиме сети и все? Или все таки есть негативные моменты в этом проявлении, окромя снижения срока службы диода? |
Цитата:
Посадить аккумулятор таким способом - невозможно, так как даже при штатной работе диода он потребляет не так много тока - это одна из его характеристик за которую светодиоды и получили такую популярность (ведь у них есть и жирные минусы). Паразитную составляющую приходящую на светодиод, можно отрубить обычным диодом или сопротивлением, нужно изучить матчасть )) |
Цитата:
Обычный диод каким образом нужно использовать для этого и стоит ли вообще этим заниматься или лучше так оставить? Вроде использования его как доп. сопротивления? |
Цитата:
Во вторых - особенность излучаемого светового потока, больше конструктивная - я поставил в туманки, так как использую их как ДХО, в результате туманки я потерял (зато теперь все спрашивают по чем я ксенон в туманки воткнул %) ). Я б не заморачивался, ну тлеют и тлеют ну а если беспокоит, то лучше с электриками все же посоветоваться. |
vawsan, в запертом автомобиле автоматически отрубаются все электроприборы через пол часа.
даже если ты специально оставишь что-то включенное, оно всё равно отрубится защита от дурака. |
Цитата:
|
музыка через пол часа отрубается, может что-то раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но напряжения вот того маленького тоже не остается? Придется посидеть 5 минут в багажнике :lol: |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |