Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 11.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 342585)
Какие нормальные условия эксплуатации с плюс 20 при 100 % влажности в минус 25? Это мощнейший тепловой удар. Скажу больше, это тепловой шок!
Где ты видел, что бы реальные погодные условия менялись с такой скоростью?
45 градусов за 5 секунд! Причем с плюса на минус. Ни одна климат камера не может менять погодные условия с такой скоростью.

с плюс 15 в минус 10
это нормально
у нас здесь перепад за сутки бывает 15-20 градусов
обычное дело. Для человека трудны такие перепады, а она машина.

sancho 11.12.2012 15:02

Месяц назад начались проблемы с незаводом с первого раза после ночной стоянки..
Когда t<0 баг вылазит.. когда t>0 все ок. Сначала не обращал внимания просто заводил со второго раза, а на прошлой неделе в обед нужно было поехать, t=-6, не завелась 5 раз подряд, скинул клейму, еще 4 раза попробовал и на 5-й завелась.. после этого записался на сервис.

Сегодня t=+1 завелась с первого тыка, приехал в сервис:
посмотрели дросельную заслонку - чистая;
проверили АКБ - напряжение в норме;
версия ПО БК - последня;
свечи - подношеные(31 000 пробега) но еще месяц назад на ТО сказали что можно не менять. Сегондя говорят что в них может быть дело;
ошибки через клип - ошибок 0;
Катушки зажигания- на катушках зажигания на резиночках есть трещины(на всех 4-х) - надеюсь поменяют по гарантии;

+ ко всему еще есть проблему с датчиком топлива(показует ерунду), мастера решили что бензонасос виной, сняли его - чистый, не где нет не какого окисления.. будут вечером проверять давление которое он создает и сопротивление..

Пока грешат на свечи и бензонасос, методом замены и тыка буду тестировать после утренней стоянки.

Leon 11.12.2012 15:04

У меня вылезла такая проблема, после поездки если авто постоит минут 10 при нажатии на кнопку запуска стартер делает один оборот и гаснут лампочки в салоне, через полчаса попыток завестись она заводится как ничего и не было , аккумулятор нормальный, есть подозрение на стартер, так как один раз при этих же симптомах подержал кнопку дольше на 5 секунд, из под капота повалил белый дым в районе стартера, что может быть? пятаки подгорели или...........?

Nemo 11.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 342595)
у нас здесь перепад за сутки бывает 15-20 градусов

За сутки! Но не за 3 секунды.
PS: в свое время работал в НИИ. В том числе проводили климатические испытания разрабатываемой радиотехнической аппаратуры. Нужно было несколько раз срочно макеты из морозильника (минус 40) вытащить. В климат-лаборатории нормальная комнатная температура (около +20). Бывало, что после таких "доставаний" пайки разваливались, катушки трансформаторов обрывались или коротить начинали, на платах микротрещины появлялись...

neo349 11.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342598)
свечи - подношеные(31 000 пробега) но еще месяц назад на ТО сказали что можно не менять. Сегондя говорят что в них может быть дело

31 000км проработали свечи?

Drtm 11.12.2012 15:09

санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...

sancho 11.12.2012 15:13

>санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...
До каких проводов, я читал твои сообщения но так и не понял про какие провода ты говоришь.. Да и не думаю что в проводах дело, вить машина не то что полность не отвечает на поворот ключа, а заводится но мементально глохнет.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342602)

Да.

neo349 11.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 342599)
есть подозрение на стартер, так как один раз при этих же симптомах подержал кнопку дольше на 5 секунд, из под капота повалил белый дым в районе стартера, что может быть? пятаки подгорели или...........?

К ОД. Иначе стартер придётся покупать за свой счёт, симптомы очень похожи на подгоревшие обмотки стартера. ИМХО пятаки втягивающего реле не при чём.

Drtm 11.12.2012 15:15

может быть не спорю - но все ведь моют, причем годами и у них нет проблем с запуском...

neo349 11.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342604)
Сообщение от neo349
Да.

Дорогой sancho, а что уж вы до 60000км. не дотянули? Поменяйте свечи на хорошие, потом отпишетесь.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.