Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 07.01.2017 13:25

Felix20, о какой дани идет речь? ЭУР на морозе не дубеет вообще никаким образом, вот ГУР дубеет на какое-то время. Благо, есть с чем сравнить, у меня второй "пепелац" с ГУРом.

YRA62 07.01.2017 13:27

Андрей НМ, Понимаю тебя и понимаю как лично мне повезло 1,5 года прослужить в ГДР. Я снега там почти не видел, в Новый год шел дождик, возле полковой столовой прямо на улице стояли никому не нужные контейнеры с местными яблоками, грушами.. Бери, ешь...Но надоели они нам.
Но зато как не повезло моему сыну отслужить всего год в Иркутске. 2009-2010г. В спецназе ГРУ, умотали моего парня. После армии делали ему операцию на венах ног. Не выдержал организм, хотя мой сын из качалки раньше не вылазил. Вот тебе и разница: качалка в зале или многокиллометровый пробег с полным обвесом. Я приезжал к сыну в часть, был в его казарме. Попробовал взять в руки его бронежилет древней конструкции. Ити...мать, да его же поднять не возможно, не то что бегать в нём, неся на себе ещё и оружие. В казарме духота, влажность, дышать не чем. Туалет без кабинок, только дыры в полу. Ступени на улице все скользкие, обледенелые, плац занесён снегом... И это спецназ ГРУ!? Я про него столько книжек читал,восхищался им, а вот когда увидел его воочию, я понял какой в армии бардак.

Felix20 07.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590242)
Felix20, о какой дани идет речь? ЭУР на морозе не дубеет вообще никаким образом, вот ГУР дубеет на какое-то время. Благо, есть с чем сравнить, у меня второй "пепелац" с ГУРом.

У меня был автомобиль с Гуром, Лачетти, что то не припомню проблем, он только шипел малость с новья. А, что тогда у тебя дубеет руль? Зайди в тему про Эур, там , эта проблема у каждого в мороз.

Андрей НМ 07.01.2017 13:34

fagot, я прикуривал без снятия клемм, ничего не произошло, но это было летом. У меня аккумулятор первый сдох очень неожиданно, после выходных стал заводить, только реле защелкало на стартере и усё... Вызвал своего механика с работы, он подскочил, кинули провода, машина завелась мгновенно. Кстати, можешь нарваться на то, что электроника вообще в ошибку уйдет и без сброса оной двигатель не заведется вообще. Это от прошивки зависит, на первых Флюхах и Меганах была тая ерунда, как сейчас, не знаю. Тогда сброс ошибки в сервисном центре или с помощью ELM или Клипа через диагностический разъем. Я для себя взял на этот случай ELM327. Лежит в бардачке, есть не просит.

Felix20 07.01.2017 13:35

Андрей НМ,
YRA62, Что вы на армейку шкурку гоняете?Вспомнить более нечего? Самые светлые годы, что ли?

Андрей НМ 07.01.2017 13:37

Felix20, я имел в виду, что если заводишь машину с "галстука", то пока двигатель не заведется, ЭУР не работает. И усилитель тормозов не работает, так что без работающего движка педали и руль как на ЗИЛ-157 :).

Андрей НМ 07.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590248)
Что вы на армейку шкурку гоняете?Вспомнить более нечего? Самые светлые годы, что ли?

Сам то не служил?

Felix20 07.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590249)
Felix20, я имел в виду, что если заводишь машину с "галстука", то пока двигатель не заведется, ЭУР не работает. И усилитель тормозов не работает, так что без работающего движка педали и руль как на ЗИЛ-157 :).

Ну, а так первые километры с мороза руль у тебя, как у Юры мягкий, как летом?))

fagot 07.01.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590247)
fagot, я прикуривал без снятия клемм, ничего не произошло, но это было летом.

В момент заводки, обороты донора нужно увеличивать?

Felix20 07.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590250)
Сам то не служил?

Не считаю, эти годы, чем то светлым, заслуживающим частого упоминания. Учитывая общую систему организации процессов ВС в 80-е годы, про другие не знаю. При том, что я служил ы Чите в образцовой танковой учебке им. Брежнева, и танковом полку в МНР в комендантском взводе, вроде не самый худший сценарий. Но всё равно - мерзотно, по другому не сказать. Это та область, где хочется, что то поменять коренным образом, также, как и школа в то время.

YRA62 07.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 590253)

Вообще- то, по грамотному, в момент заводки донор должен быть не заведённым!!! Иначе можно угробить диодный мост донора.

fagot 07.01.2017 13:50

YRA62, тогда надо что бы разряженный аккумулятор от донора подзарядился, вот тут обороты донору нужны или нет, потом остановить двигатель донора, вырубить его зажигание и пытаться завести разряженный авто?

Felix20 07.01.2017 13:53

fagot, Юра не может дать дельный совет, он может обозвать тебя рукожопом и отправить к рукожопам, только так. Обратись к теме не знаю, где спросить или инет.

mikem65 07.01.2017 13:55

fagot,В идеале, поскольку АКБ ты уже посадил, его надо снять и зарядить, все остальное к хорошему не приведет. Если хочешь экспериментов, то накидываешь клеммы, заряжаешь от донора 5-10 мин на повышенных оборотах, потом глушишь и пытаешься завести, после 5-й попытки авто блокируется и завести можно только сбросив ошибку.

Felix20 07.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590255)
Вообще- то, по грамотному, в момент заводки донор должен быть не заведённым!!! Иначе можно угробить диодный мост донора.

Ты сразу расскажи, что там по грамотному должно быть по пунктам.

Felix20 07.01.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590261)
fagot,В идеале, поскольку АКБ ты уже посадил, его надо снять и зарядить, все остальное к хорошему не приведет. Если хочешь экспериментов, то накидываешь клеммы, заряжаешь от донора 5-10 мин на повышенных оборотах, потом глушишь и пытаешься завести, после 5-й попытки авто блокируется и завести можно только сбросив ошибку.

Ещё хорошо бы вспомнить к какой клемме первый крокодил закусить, не? Прикуривал своей десяточкой аккорд, там вроде, это было важным.

fagot 07.01.2017 13:57

Цитата:

Как понять что оно заблокировалось?

dondigidon_85 07.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590230)
Тебя бы в море на вахту в рубку в декабре в Баренцевом море поставить... Приезжают к нам такие герои, типа в Сибири мороз легко переносится. Только потом с улицы приходят, вместо ушей "пельмени" и нос что-то подозрительно белый.

я ненавижу мороз, нет людей которые переносят мороз, это чисто самообман у людей. По этой причине я переехал на юг, тут степь, ветер тут пернманентен. Я когда в декабре было -15 максимум в день ходил по улице метров 200...

mikem65 07.01.2017 14:00

fagot, Ошибка вывалится на приборке. Андрей выше писал.

YRA62 07.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590254)
Не считаю, эти годы, чем то светлым, заслуживающим частого упоминания. Учитывая общую систему организации процессов ВС в 80-е годы, про другие не знаю. При том, что я служил ы Чите в образцовой танковой учебке им. Брежнева, и танковом полку в МНР в комендантском взводе, вроде не самый худший сценарий.

А зря не считаешь, для меня это были интересные годы. Постреляли, поездили по полигонам. Ну интересно же!!
А у тебя не осталось интереса к армии потому что ты служил именно в УЧЕБНОЙ части, пускай и образцовой, им. Л.И. Брежнева. Нашёл чем гордиться: учебка, комендатский взвод... Чуть ли не войска НКВД в заградотрядах. Вас там учили маршировать правильно, а нас день и ночь учили стрелять, на полигонах, при любой погоде, в любое время суток. Мы на боевых учениях по месяцам в палатках и блиндажах жили, самими построенными. А чаще всего просто в орудии спали, в шлемофоне. Чтобы из наушников услышать хоть в полночь команду на подготовку орудия к ведению огня. Вот это армия, это именно для мужиков... Это интересно, больше 30 лет прошло, а у меня никак из памяти не уходит.

dondigidon_85 07.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590235)
Ты наверное снимал в гараже и капот не закрывал, а то открыть потом только ключом, которым если не пользовался пару лет, то стоит проверить , а работает ли он ?

так без доп.сигналки машина не блокируется если что, я снимал в гараже, машина естественно оставалась не закрытой, а как ее закрыть если нет АКБ? в чем проблема

mikem65 07.01.2017 14:07

dondigidon_85,Проблемы никакой, вот только если машина стоит не в гараже, то она должна быть закрытой ;) А если ключом не пользовался с новья, то неизвестно работает ли он вообще ;)

dondigidon_85 07.01.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 590253)

донор должень быть заглушен и ключ должен быть в положении 0 или 1 (не запуска), иначе спалить донора как два пальца.

Цитата:

после 5-й попытки авто блокируется и завести можно только сбросив ошибку.

какое авто? я измерял когда компрессию хер знает сколько раз маслал, не меньше десятка, ничего не блокируется. Когда все возвращаешь на место первый старт с нажатой педалью газа, крутит чуть дольше чем обычно, но запускается. После запуска чек исчезает и его нет даже при проверки клипом

dondigidon_85 07.01.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590273)
А если ключом не пользовался с новья, то неизвестно работает ли он вообще

а как ты закроешь ключом всю машину? я когда снял АКБ смог закрыть только водительскую ключом, остальное стояло "заходите люди добрые"...

YRA62 07.01.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590260)
fagot, Юра не может дать дельный совет, он может обозвать тебя рукожопом и отправить к рукожопам, только так. Обратись к теме не знаю, где спросить или инет.

Какой совет ещё нужен? Подъезжает донор, двигатель не глушит,подключает клеммы. В каком порядке не имеет большой разницы если у вас руки не из жопы растут. Минут 10-15 заряжает. Донор глушит двигатель, потом заводите неудачника.
Второй вариант, берёте сразу АКБ донора.

dondigidon_85 07.01.2017 14:13

дел

mikem65 07.01.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590275)
а как ты закроешь ключом всю машину? я когда снял АКБ смог закрыть только водительскую ключом, остальное стояло "заходите люди добрые"...

Для этого голова нужна. Сначала закрываешь авто с открытым капотом, потом снимаешь АКБ и закрываешь капот. Приходишь открываешь дверь вод. ключом и отрываешь капот, именно по этому и писал про ключ.

mikem65 07.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590277)
дел

dondigidon_85
,Опоздал :)

Felix20 07.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590271)
А зря не считаешь, для меня это были интересные годы. Постреляли, поездили по полигонам. Ну интересно же!!
А у тебя не осталось интереса к армии потому что ты служил именно в УЧЕБНОЙ части, пускай и образцовой, им. Л.И. Брежнева. Нашёл чем гордиться: учебка, комендатский взвод... Чуть ли не войска НКВД в заградотрядах. Вас там учили маршировать правильно, а нас день и ночь учили стрелять, на полигонах, при любой погоде, в любое время суток. Мы на боевых учениях по месяцам в палатках и блиндажах жили, самими построенными. А чаще всего просто в орудии спали, в шлемофоне. Чтобы из наушников услышать хоть в полночь команду на подготовку орудия к ведению огня. Вот это армия, это именно для мужиков... Это интересно, больше 30 лет прошло, а у меня никак из памяти не уходит.

Ты, это, читать умеешь? Учебка под Читой, это полгода, затем 1,5 в МНР (Монголия), танковый полк, ещё и там успел пострелять днём и ночью, затем в штаб попал.

dondigidon_85 07.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590279)
Опоздал

куда?

mikem65 07.01.2017 14:24

dondigidon_85, Собщение стирать нет смысла, когда его уже процитировали, говорю же сначала голова, а потом руки :)

mikem65 07.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590274)
какое авто? я измерял когда компрессию хер знает сколько раз маслал, не меньше десятка, ничего не блокируется. Когда все возвращаешь на место первый старт с нажатой педалью газа, крутит чуть дольше чем обычно, но запускается. После запуска чек исчезает и его нет даже при проверки клипом

Кури форум, если у тебя не было, это не значит, что не может быть у других. Здесь описана куча случаев о неудачном запуске.

YRA62 07.01.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590281)
Ты, это, читать умеешь? Учебка под Читой, это полгода, затем 1,5 в МНР (Монголия), танковый полк, ещё и там успел пострелять днём и ночью, затем в штаб попал.

Вот видишь, "в штаб попал". С передовой слинял? Да не принимай ты так близко, не нервничай,:drinks: Может ещё по сто грамм? А уже потом про баб..?

dondigidon_85 07.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590294)
Кури форум, если у тебя не было, это не значит, что не может быть у других. Здесь описана куча случаев о неудачном запуске.

я полагаю эта проблема только у авто с безключевым запуском?

fagot 07.01.2017 14:38

Ха-ха прикурил ))))) с 12 го раза завелась ))))) Ничо не заблокировалось )))) Всем огромное спасибо ))) Сколько поездить надо что бы через сутки завелась без проблем?

dondigidon_85 07.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 590303)
Сколько поездить надо что бы через сутки завелась без проблем?

не обязательно ездить, выключи потребители и пусть поработает часик на холостых, меньше литра спалишь бензина, а часовые покатушки дороже

wanted797 07.01.2017 14:45

Расказывайте у кого какие морозы сейчас
У нас ночь -26
Связался со знакомой из Архангельска, у них -45, фотки прислала как от мороза мост треснул

Felix20 07.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590295)
Вот видишь, "в штаб попал". С передовой слинял? Да не принимай ты так близко, не нервничай,:drinks: Может ещё по сто грамм? А уже потом про баб..?

Не сняли, чистая случайность, заменили часть штата комендачей. В штабе, ещё куда ни шло служба. А в роте, писец одни наряды, то караул, то столовая.и ночные стрельбы, не служба это , а "тяготы и лишения воинской службы". Для меня служба, это , когда ты чисто в специализации без каких либо побочных обязанностей. А вот это "копаем от забора и до обеда" не служба, а "трудовая порука". Да и вообще армия от зоны мало чем отличалась, как я понимаю. А все эти зековские прихваты были привнесены и затем укоренились с тех пор, когда армию зеками пополняли, скорей всего. В моё время была довольно высокая смертность, народ бежал через пустыню, стрелялся, пил антифриз, вешался и просто случайно погибал. Что говорить в котельных людей сжигали даже прапоров, в котлах на кухне заживо варили, лопатами рубили друг друга, ну это же пиз..ц

dondigidon_85 07.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 590309)
Расказывайте у кого какие морозы сейчас

http://www.rostovmeteo.ru/
:lol:

wanted797 07.01.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590313)

Так то норма)

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.