Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 10.12.2012 00:47

о! - не я один такой....

Митюха 10.12.2012 00:54

А вообще, вот ЧЁ он фраернулся?(ИПГ) А то ведь можно в ответку получить как в том Анекдоте:Бабулька к врачу в кабинет входит ,а он ей с порога: ФИО? Она : ЧЁ милок? Врач:Это бабка-Фамилия,Имя,Отчество -Сокращённо! Бабка: -Ну тады ХУЯ милок! Врач:????????? Бабка:Харитонова Ульяна Яковлевна!!!:sarcastic:

neo349 10.12.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 341549)
Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Стартер крутит, машина не заводится.

На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.

---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341547)
по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...

Это не серьёзно, ничего и нигде не примёрзнет.

---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341547)
педаль бустера насколько я помню вроде подачу топлива увеличивает
а этот лишь время управления заслонкой сокращает

О бустере много написано, целая ветка. Напомню лишь одно, увеличивать подачу топлива без соответствующей подачи воздуха глупо. Все эти устройства, просто увеличивают сигнал с педального узла в ЭБУ, что заставляет подниматься дроссель на больший угол, а инжектору лить больше топлива. И создаётся впечатление быстрого отклика.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341453)
соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное.

Всё вроде бы правильно, что такое ИПГ и я не в курсе, но то что ИПГ ведёт к таким рассуждениям это катастрофа для всех кто связан или связывается с ИПГ.
Когда это, датчик положения дросселя, был дополнительным, интегрированным датчиком в упраление ДВС?
Сюда смотрим, сколько их и наш тут есть:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1280&bih=911

Сергей флюренс 10.12.2012 07:58

Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!

Олег_ 10.12.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 341824)
Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло

Видимо надо добивать тему сервиса. Дефект есть, и у многих, это факт.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341810)
На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.

Обязательно!

neo349 10.12.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 341824)
Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!

"Курим" форум, эту ветку......

flu178 10.12.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 341549)
Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Стартер крутит, машина не заводится.

Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска. После этого ситуация не улучшилась. Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу

neo349 10.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 341839)
Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска.

Был у ОД, ноты на перепрограмирование ПО нет и не было, делаем выводы, "льют" старую программу.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 341839)
Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу

Дроссель встал под Больший угол, вот и завелась С понижением тем. проблем меньше почти у всех.

Drtm 10.12.2012 22:11

neo я знаш что думаю?
ща кофейку плесну и опишу мыслю

akul@ 11.12.2012 01:03

Люди!!!!!! Давайте я создам новую тему, "Что я делаю не так потому что у меня всегда заводиться?"тьфу. тьфу. тьфу, чтоб не сглазить

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.